idées vente galette des rois? - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 15-11-2003 à 19:45:26
Putain, tout fout le camp. Respectez la "saisonnalité" des produits, bordel de merde. Comment puis je vendre tout a n'importe qui a n'importe quel moment de l'année??? pfffff...Surtout qu'il y a des symboles historiques forts attachés au produit et a la periode, non? Prochaine etape, Noel en Juin.
N'empeche que...le simple fait de pouvoir en trouver dans les etalages a n'importe quel moment de l'année serait un bon debut. Je me laisserais tenter, je le sais. Creez le besoin, vous etes forts pour ça.
Enculés de marketeux. Je me suis encore fait avoir.
Marsh Posté le 15-11-2003 à 19:59:50
jcomprends ce que tu veux dire et qu'il serait judicieux de préserver et respecter au mieux toutes nos traditions. mais bon faut pas se voiler la face, on vit ds une soc de consommation et il doit bien y avoir des pers qui aimeraient bien en manger plus svt qu au mois de janvier qd meme, nan??
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:02:36
suffit de virer le coté religieux et traditionnel et d'insister sur l'aspect ludique, amusement en famille au repas, comment mettre de l'ambiance en fin de souper, etc...
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:06:59
Ben...
Suffit de préserver l'aspect purement "roi" pour le début de l'année, et de vendre de simples galettes à la frangipane le reste de l'année, sans fève, sans couronne...
J'adore ça !!!!
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:07:12
ca serait bien comme idées ds les campagnes publicitaires ca, mais sinon avec quelle forme, quel nom même, ou à quel prix, la galette pourrait devenir un produit phare de notre quotidien?
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:09:53
la forme comme tu veux, si c pour les gosse en forme de pikatchu avec une statuette pikatchu dedans. ou en partenariat avec les gogos avec un gogos comme feves, y a moyen de varier ca sur tout les themes.
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:21:30
Shooter a écrit : Ben... |
a mon avis ce qui est caractéristique de la galette, c'est la fève, et donc plutot que de la virer, faudrait jouer là dessus pour créer quelque chose de nouveau...
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:25:00
suffit de les mettres en rayon si c'est pour une grande surface, pas de probleme, elle se vendrons(bien quelles soient degeulasses).
Si t'es un artisan ne fait pas cette connerie.
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:33:51
Gnub a écrit : |
une feve chewing gum malabar, ca pourrait le faire?lol oué sérieux c est clair que la feve est assez symbolique et représentative de la galette mais jvois pas ce qu'on pourrait faire dessus? la rendre plus molle pour les tres jeunes et vieux?
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:56:17
on pourrait imaginer plusieurs fèves différentes, une par moispar exemple, et faire en sorte qu'on puisse réaliser quelque chose en les assemblant, une fois qu'on les possède toutes
Marsh Posté le 15-11-2003 à 20:58:47
kirua a écrit : il doit bien y avoir des pers qui aimeraient bien en manger plus svt qu au mois de janvier qd meme, nan?? |
ben ils apprennent à lire un livre de recettes de cuisine et pis c'est tout
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:06:10
Shooter a écrit : Ben... |
ça s'appelle un pithiviers et en trouve à longueur d'année dans les bonnes boulangerie
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:11:05
j'adore la frangipane et les galettes à la frangipane, j'en mange qqunes aux alentours du 06/01 puis 15 jours après on en trouve plus donc je suis déçu de plus en trouver (mais comme je le sais, j'en bouffe 2x plus avant et ça finit par me dégoûter tellement j'abuse )
Si on pouvait en trouver dans autre chose que les galettes et parfois dans les croissants (trop gras ça, vu le peu de frangipane qu'il y a dedans), ça me botterait bien.
Mais pour les galettes elles-mêmes: 667 copaing +1 "respectez un minimum la saisonnalité"
Il y a 10 000 choses plus originales pour un marketeux que d'étendre la durée de vie d'un truc: inventer de *nouveaux* produits par exemple (innover quoi). Enfin ça c'est le boulot des patissiers en fait ...
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:12:03
The_7red a écrit : |
je connaissais que le nom 'pithiviers' (la ville et la spécialité) mais je savais pas ce que c'était ...
oh oh
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:14:20
cela dit, j'imagine que chez un patissier, a partir du moment ou tu fais une commande, tu dois pouvoir demander une galette n'importe quand, non ?
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:35:24
phosphorus68 a écrit : |
Le Pithiviers glacé est encore meilleur
Marsh Posté le 15-11-2003 à 21:36:05
Gnub a écrit : cela dit, j'imagine que chez un patissier, a partir du moment ou tu fais une commande, tu dois pouvoir demander une galette n'importe quand, non ? |
oué pk pas normalement mais j'ai omis un ptit détail, ca serait des ventes beaucoup plus ciblée chaines de restauration rapide en fait
Marsh Posté le 15-11-2003 à 19:37:57
Salut tt le monde!jai un ptit probleme de marketing sur la désaisonnalisation d'un produit.Voila savez vous comment on pourrait vendre la galette des rois à tout moment de l'année?Merci pour votre aide