Après les huiles de moteur, la mozzarella avariée ... :[ - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:13:06
Tout à l'heure, quand une pub Galbani est passée, je n'ai pas eu le "" que j'avais d'habitude.
Je ne sais pas pourquoi un tel changement.
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:17:17
Non mais la mozzarella ce n'est pas le première fois et ni la dernière, je ne comprends pas que certains s'obstinent à manger ce poison sans goût ni saveur
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:18:19
Faut pas manger de la Mozza de supermarché non plus, c'est pareil que l'intégralité des camemberts qu'on y trouve : sans odeur sans saveur
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:21:25
Babouchka a écrit : |
Le Réo, moulé à la louche est très bon.
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:21:43
Pas dans les conditions où elle est fabriquée, dès le départ les troupeaux paissent sur des terrains qui ont servi à la maffia d'enfouissement de toutes sortes de déchets lorsque celle-ci, via ses entreprises "légales", s'est emparée des marchés publics de traitement des ordures ménagères et déchets industriels.
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:29:09
encore un truc que je vais supprimer de mon alimentation... en même temps, j'aurais pas trop de mal, vu que je ne suis pas adepte des fromages sans goût et d'une consistance bizarre
j'espère qu'ils seront sévèrement punis, ras-le-bol qu'on n'ait aucune considération pour les gens qui consomment et les font vivre
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:46:52
Avec tout ce qu'on doit supprimer de l'alimentation on va finir par sucer des cailloux
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:52:28
Mozzarella (Buffala c'est pas trop mal) + tomates + huile d'olive + basilic c'est un régal avec du bon pain. A moins qu'on ne sente que le goût du bon pain
Marsh Posté le 07-07-2008 à 09:44:43
Toxibuz a écrit : |
Le nuage de Techernobyle s'est bien arrêté à la frontière, pourquoi pas la mozarella avariée ?
Marsh Posté le 07-07-2008 à 09:47:04
Ifern a écrit : Y'a eu y'a deux semaines en gros un reportage sur la mozarella. |
C'est comme le pinard d'un coté du chemin tu as du champagne de l'autre du pinard à vinaigre
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:24:20
Dommage qu'en Europe les socialistes veulent protéger l'industrie à tout prix, même s'ils font de la merde...
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:31:11
L'industrie de la mozarella ou l'industrie en general? C'est curieux de toute maniere de la part des socialistes parce que c'est quand meme une affaire de gros sous et de corruption...
Sinon le fait qu'aucune mozarella bizarre n;ait ete vendue en france, ca ne m'etonne pas! On a deja vu que nos frontieres arretaient les nuages radioactifs (sauf la corse curieusement, mais c'est surement parce qu'ils le meritaient), nous n'avions pas eu non plus de poulets belges qui etaient nourris aux boues industrielles ou le chocolat avec des ingredients plus que douteux! On est trop fort! C'est con que les filets de notre equipe de foot ne soient pas equipes de la meme technologie, ca nous eviterait d'encaisser 6 buts en 2 matches et on aurait peut etre meme fini par gagner l'euro!
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:32:34
La mozza en tresse, c'est pas dégueu, mais c'est dur à trouver
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:36:06
tarbanrael a écrit : |
Surtout quand un nom comme Galbani apparait dans l'affaire ...
C'est vrai que galbani ne vent pas en France
Non ma bonne dame.
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:37:06
Bah vu comme en particulier la Mozza Galba n'a pas de gout, ça se verrait tout de suite si c'était un peu avarié
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:37:23
Ifern a écrit : Y'a eu y'a deux semaines en gros un reportage sur la mozarella. |
Mouais et encore ... faut voir surtout ou elles vendue, comment, par qui ... tellement de paramètres qui rentrent en ligne de compte.
Marsh Posté le 07-07-2008 à 11:37:59
Moi j'adore dans le reportage ... des fromages entreposés datant de 2006/2005 sur les étiquettes
Marsh Posté le 07-07-2008 à 12:06:55
Bah la vache qui rit c'est pas mieux, ils font a peu pres le meme procedé, ils achetent les restes des fromageries des alentours, donc a mon avis il doit bien passer du fromage avarié.
Marsh Posté le 07-07-2008 à 12:08:50
Ptain, toujours les mêmes réactions à la con : vous croyez qu'ya que les francais pour jouer aux cons réactionnaires et chauvins comme ça ?
Citation : Evidement la France n'a pas été touchée ... |
Bah nan, la France est pas concernée vu que la mozza en question y était pas produite. Par contre, ça veut pas dire qu'elle est pas arrivée sur les étalages.
Pour le reste, bah oui, des fraudes de ce genre, yen a constamment et à peu près partout, y compris chez nous : en 2007, la DGCCRF a visité 254 162 établissements, sur lesquels elle a détecté 9,7% d'anomalie, qui ont débouché sur la détection de 5 339 infractions.
http://www.minefi.gouv.fr/DGCCRF/d [...] s_cles.pdf
Ca fait quand même pas mal, même en pourcentage...
Marsh Posté le 07-07-2008 à 12:11:50
ReplyMarsh Posté le 07-07-2008 à 12:14:21
Entendu sur France Inter ce matin : il y aurait aussi des fromages datant des années 80...
Marsh Posté le 07-07-2008 à 12:27:20
Coolsteph a écrit : |
Faut pas tout jeter, on pourrait ptet y découvrir la pénicilline du 3ème millénaire
Marsh Posté le 08-07-2008 à 22:46:33
tarbanrael a écrit : |
C'est très fort de ramener le nuage de Tchernobyl sur une affaire de Mozzarella
Marsh Posté le 09-07-2008 à 10:51:31
sweetiiiie a écrit : encore un truc que je vais supprimer de mon alimentation... en même temps, j'aurais pas trop de mal, vu que je ne suis pas adepte des fromages sans goût et d'une consistance bizarre |
en gros tu ne manges plus 90% des pizzas quoi.
La mozza c'est un des composants de base avec la sauce tomate.
Marsh Posté le 09-07-2008 à 16:12:46
Où est-ce qu'on trouve de la vraie mozzarella en france?
Marsh Posté le 06-07-2008 à 20:10:44
Nouveau scandale ...
Du fromage avarié recyclé et vendu comme du frais
- Boules de mozzarella - France 2 -
Boules de mozzarella
© France 2
Onze mille tonnes de fromage avarié ou périmé ont été "recyclées" au cours de ces deux dernières années
Au lieu de détruire leurs produits périmés ou avariés, une quarantaine de grandes entreprises - italiennes mais aussi britanniques, allemandes et autrichiennes - s'en débarrassaient auprès de quatre sociétés, trois basées en Italie et une en Allemagne, gérées par un homme d'affaires sicilien, selon une enquête publiée par la Reppublica vendredi.
Les fromages pourris - certains contenant des vers, des crottes de souris ou même des résidus du plastique les ayant emballés et l'encre des étiquettes - étaient "recyclés" en étant mélangés à des produits fromagers "frais", une base ensuite utilisée dans la fabrication de mozzarellas, gorgonzola et d'autres fromages fondus vendus dans toute l'Europe.
Certaines des entreprises qui cédaient leurs produits non consommables rachetaient également la pâte recyclée, bouclant ainsi la boucle. Ainsi, la Repubblica indique que le rapport des enquêteurs cite notamment la marque Galbani, principal exportateur italien de fromage dans le monde: "ils étaient les principaux fournisseurs. Et aussi des clients".
Dix millions d'euros de chiffre d'affaires
Un total de 11.000 tonnes de fromages ont ainsi été "retravaillées" au cours de ces deux dernières années et les quatre entreprises de recyclage auraient réalisé un chiffre d'affaires de quelque 10 millions d'euros.
L'enquête des policiers spécialisés a duré deux années et trois personnes ont été arrêtées, tandis qu'une dizaine d'autres sont visées par les enquêtes.
"L'altération et la contrefaçon de substances alimentaires laitières et fromagères les ont rendues dangereuses pour la santé publique", écrit Francesco Messina, le juge en charge de l'affaire.
Perquisition dans une fromagerie allemande
La police a effectué samedi une perquisition dans une fromagerie du sud de l'Allemagne soupçonnée d'être impliquée dans la vente de fromages périmés liés au scandale alimentaire qui a éclaté en Italie. La police a prélevé des échantillon à l'usine de Woringen et les résultats d'analyse seront connus en milieu de semaine prochaine. Elle a aussi emporté des documents, a précisé un porte-parole de la police locale, précisant que le directeur général de la fromagerie est un ressortissant italien.
Il y a peu, plusieurs pays ont brièvement interdit la mozzarella italienne de crainte qu'elle contienne de la dioxine.
Evidement la France n'a pas été touchée ...
"La DGCCRF aux vu des éléments n'a pour l'instant pas jugé utile de diligenter des contrôles ..."
Message édité par Profil supprimé le 06-07-2008 à 20:12:41