Aiguillette de canard séché

Aiguillette de canard séché - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-01-2010 à 18:36:31    

Bonsoir.
 
J'ai été au supermarché cet après midi, et j'ai vu qu'on y vendait des aiguillettes de canard.
 
Je voulais savoir ce que c'était ces "aiguillettes"....
 
Est une partie tendre comme le magret de canard?
 
Est il possible d'en faire sécher et d'avoir un équivalent de magret de canard séché (mis à part le gras qui n'est pas présent sur l'aiguillette).
 
Le prix est quasi identique au magret (la graisse en moins).
 
J'espère que vous pourrez m'éclairer.
 
A très bientôt je l'espère.
 
@++

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Marsh Posté le 26-01-2010 à 18:36:31   

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Marsh Posté le 26-01-2010 à 18:42:51    

non c'est une partie bien moins tendre
 
non on ne pas le faire sécher

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Marsh Posté le 27-01-2010 à 04:56:53    

C'est dommage alors.
 
Ca avait l'air très charnu, donc, je pensais qu'on pouvais le faire sécher comme un magret de canard.
 
Merci encore pour ta réponse si rapide.
 
@++

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Marsh Posté le 27-01-2010 à 09:01:29    

j'en ai déjà fait
 
il faut bien enlever le nerf qui passe dessus.
je reduit aussi le temps de salaison et de sechage

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Marsh Posté le 27-01-2010 à 14:12:08    

En fait, ce que j'ai vu, c'est une aiguillette de canard en sachet sous vide, comme les magrets de canards.
 
Penses tu qu'il y a encore le nerf?
 
L'aiguillette de canard séché s'est fait en combien de temps chez toi?
 
Peux tu me donner ta recette de comment tu la prépares?
 
Tu as laissé combien de temps de salaison et de séchage?
 
Merci d'avance.
 
@++

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Marsh Posté le 28-01-2010 à 08:08:38    

oui c'est sous vide comme le magret
 
pour la salaison mon d'un d'une semaine
pour le sechage une dizaine de jour c'est moins eais que le magret.
poyur le sechage je roule dans une torchon (propre) que je laisse en bas du frigo.
 
aprés faut faire des essais selon tes gouts
 
mais bon a 2.5 le sachet d'aiguillette tu te mouille pas

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Marsh Posté le 28-01-2010 à 16:42:56    

heu, en métropole peut être, mais là où j'habite, c'est plus du 5-6€ les 200-300 grammes.
 
:(
 
Et le blister de 90 grammes de magret séché, c'est 4-5€.....
 
Tu laisses l'aiguilette 1 semaine dans la salaison? C'est pas trop salé ensuite?
 
Moi, pour mon magret, j'ai juste laissé 12h dans le sel, puis rinçage, mis dans le poivre, et hop, dans un torchon dans le bas du frigo, et c'est prêt en 2-3 semaines.

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Marsh Posté le 28-01-2010 à 16:54:52    

avec l inflation en + c'est bonus ton idée

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Marsh Posté le 29-01-2010 à 06:10:07    

Je sais, je sais.
 
:D

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Marsh Posté le 29-01-2010 à 08:16:20    

bon je vais me renseigner je t'ai peu etre dis un connerie sur la salaison effectivement
 
ça doit plus tourné au alentour des 12h effectivement
 
je me rancarde et je te tien au jus
 
ps : pour le prix c'est parce que j'habite dans la region qui les produits et le foie gras c'est notre "paté"!

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Marsh Posté le 29-01-2010 à 08:16:20   

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Marsh Posté le 29-01-2010 à 09:34:35    

Chez moi la salaison du magret c'est 24 h, pas plus, donc pour des aiguillettes je dirai en effet qu'une douzaine d'heures devraient suffire. L'idée de faire des aiguillettes séchées est intéressante, je note pour une prochaine fois [:kryten]


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