Appareils de mise sous vide !

Appareils de mise sous vide ! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 18-10-2015 à 14:32:00    

Hey !
 
J'ouvre ce topic pour discuter machine de mise en sous vide !
Ca m'a l'air bien utile pour converser au congélateur ou pour la viande au réfrigérateur.
 
Seul hic : trop de références ! trop de prixs différents !
C'est pourquoi je sollicite votre avis !
 
Vous avez quoi comme machine à sous vide ?
Vous en êtes satisfait ?
Peut-on trouver des machines qui font le taf à 20/30e ?
 
 
merci d'avance !

Reply

Marsh Posté le 18-10-2015 à 14:32:00   

Reply

Marsh Posté le 18-10-2015 à 17:50:32    

Déjà il faut différencier les types de machine "sous vide" , le top c est le système a cloche qu on retrouve chez boucher,charcutier,etc...
 
bon après vu le prix (min 500 a 800€ /ht) il faut un débit certain pour rentabiliser
 
pour les particuliers c est des sacs et rouleaux gaufré a utiliser (bien sur plus cher que les sacs lisse des machines a cloche)
 
j ai eu l occasion de tester des machines sous vide premier prix (lidl ou lidl like) bon c est pas terrible sa vaut son prix
 
a titre perso j ai acheté ce produit
http://www.foodsaver.fr/product.aspx?pid=12223
 
je trouve que c est le bon compromis ,pas trop cher et plutôt efficace.
 
Il ne faut pas oublier que ce genre de machines c est comme les imprimantes ce qui coute cher c est le consommable!
 
de mon cote j ai pu trouver des fournisseurs en Espagne et en Italie avec un bon rapport qualité/prix.
 
 
 
dernier point c est vraiment le top pour la viande au congele fini la viande cuite par le froid ,la viande ressort comme fraiche le gout ni la texture n est altéré :bounce:

Message cité 2 fois
Message édité par vr6 le 18-10-2015 à 17:51:53
Reply

Marsh Posté le 19-10-2015 à 11:37:52    

J'utilise une Foddsaver v2860 depuis 2 ans environ.
http://www.foodsaver.fr/product.aspx?pid=12243
 
Je trouve que c'est vraiment très utile, non seulement pour emballer avant de congeler (notamment viandes et poisson), mais également pour conserver plus longtemps (au frigo ou au sec) des denrées qui peuvent s'abimer.  
Par exemple, des gateaux secs, je mets ça dans une boites (foodsaver) et ça permet de les conserver nettement plus longtemps. Idem pour des trucs que je vais manger quelques jours plus tard, ça se conserve au frigo plus longtemps: des tranches de jambon, un restant de viande à fondue -coupée - qu'on finira deux jours après alors que sinon ça ne se conserve pas, une crème anglaise que je peux préparer en avance, et conserver plusieurs jours, etc, etc....
Je l'utilise très souvent.
 
Comme le dit vr6, ce qui coûte cher ce sont les rouleaux gaufrés spécifiques (je suis intéressé par les liens sur les fournisseurs en Espagen/Italie).  
J'aimerais également pouvoir trouver les bocaux qu'on trouve aux US (type Mason JAR) qu'on peut sceller et rouvrir facilement, parce que ceux vendus par Foodsaver sont très chers à cause de leur système d'ouverture/fermeture, et en plus vendus en lot avec des tailles pas forcément adaptées.

Reply

Marsh Posté le 19-10-2015 à 12:45:53    

Vous êtes de vrais pros !
Merci pour vos conseils :)
j'ai d'autres achats prévu avant celui-là mais je témoignerais d'ici là.
 
Pour ma part j'en aurais besoin pour mettre sous vide des plantes aromatiques.

Reply

Marsh Posté le 28-04-2016 à 17:52:05    

Up, y'a une machine bientôt vendu chez Lidl à 28 euros, je me demande ce que ça vaut.
 
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] showDetail


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 29-04-2016 à 09:36:32    

vr6 a écrit :

j ai eu l occasion de tester des machines sous vide premier prix (lidl ou lidl like) bon c est pas terrible sa vaut son prix


:o
 
Sinon voir le topic d'à côté : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42501720


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 29-04-2016 à 09:40:23    

:jap:


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 27-03-2019 à 14:09:22    

Bonjour, si le topic est toujours d'actualité, je souhaite acheter une machine à mise sous vide (budget env 150€ ou 200 avec quelques boites). J'ai vu 2 modèles FoodSaver FFS017X et FFS005X et j'hésite entre les 2; pour un le fait de pouvoir faire mariner en un temps record m'intéresse et pour l'autre les 3 vitesses et aussi les retours utilisateurs sur les sites marchands me font de l'oeil. Impossible de vérifier les infos t'chiques car je ne les ai pas trouvées pour la FFS017x. Pourriez-vous m'aider à faire mon choix? Mon but : conservation des aliments (notamment mes fumaison maisons) et mise au frigo/ congélateur. Merci d'avance ;)

Reply

Marsh Posté le 15-06-2022 à 08:51:39    

Je relance le topic concernant la nouvelle machinbe sous vide  à cloche  Anova Precision™ Chamber Vacuum Sealer. Des retours, comment se positionne-t-elle en regard des autres machines à cloche d'un budget équivalent ?


Message édité par de passage le 15-06-2022 à 08:56:24
Reply

Marsh Posté le 15-06-2022 à 09:37:09    

vr6 a écrit :

...
dernier point c est vraiment le top pour la viande au congele fini la viande cuite par le froid ,la viande ressort comme fraiche le gout ni la texture n est altéré :bounce:


 
Le poisson et autres aliments odorants, c'est bien aussi... Et au frigo, on gagne un peu en "durée de vie"

Reply

Marsh Posté le 15-06-2022 à 09:37:09   

Reply

Marsh Posté le 19-06-2022 à 13:15:26    

bouhi93 a écrit :


 
Le poisson et autres aliments odorants, c'est bien aussi... Et au frigo, on gagne un peu en "durée de vie"


 
 
Bon, ce topic ne doit plus être d'actualité ;-)

Reply

Marsh Posté le 20-06-2022 à 09:43:54    

tu as un autre topic cuisson sous vide plus actif...
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4956_1.htm


Message édité par bouhi93 le 20-06-2022 à 09:44:55
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed