un barbecue reussi ?

un barbecue reussi ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:18:37    

que manger et boire a un barbecue
 
je tente l organisation d un barbecue vendredi soir
 
des idees ?

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:18:37   

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:19:39    

Faut pas inviter de beauf à la française
donc  
 
- pas d'amateur de foot français
- pas d'amateur de tunnig
- pas d'amateur de porno
 
(bref tu mange ta saucisse tout seul)


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:20:13    

brochettes
merguez
poulet
coca
eau
:o


Message édité par Trefle-W le 30-06-2004 à 19:20:27
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:21:29    

merguez/saucisse/pain frait/mayo/moutarde/ketchup.
 
binouze à profusion, et bien sur l'eternel cubi/fontaine de rouge qui est impec pour ce genre d'occaz.
 
hop.


Message édité par DraX le 30-06-2004 à 19:21:43

---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:21:42    

ce qui est sympas c'est des pique avec des morceau de jambon de bayonne et un morceau de melon avec le coté melon trempé dans du porto
 
ATTENTION L'ABU D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR VOTRE SANTé ET CELLE DES AUTRES


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:29:33    

dr-freuderick a écrit :

Faut pas inviter de beauf à la française
donc  
 
- pas d'amateur de foot français
- pas d'amateur de tunnig
- pas d'amateur de porno
 
(bref tu mange ta saucisse tout seul)



 
Contradiction.
 
 
 
:o


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:29:59    

Je n'y connais rien  :D  
 
sauf 2 - 3 choses :
un apéritif rapide et léger
viandes et charcuteries d'excellente qualité
quelqu'un d'expérimenté pour mener les cuissons
des plats de crudités et autres préparés à l'avance
du vin en quantité raisonnable
des boissons non alcoolisées et de l'eau
un gateau et des fruits
du pain
quelques sauces et moutardes
café et digestifs
 
2 Barbecue si il y a des musulmans d'invités
 
 

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:30:36    

printf a écrit :

Contradiction.
 
 
 
:o


 
Exactement, avec des amatrices dans le porno tu t'occupes pas seul de ta saucisse :o.
 
 
 
 
 
OK JE SORS !

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:33:26    

QQs poivrons et aubergines en tranches ça le fait pour accompagner la barbaque !
Avec une bonne salade de riz [:huit]

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:34:11    

C'est pas parce que ta avec des amatrices de porno qu'elle vont te sauter dessus..


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:34:11   

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:35:00    

pour moi, pour qu il soit reussi
 -pas trop d alcool
 -des merguez
 -des saucisses
 -des bonnes brochettes maison
 -des travers de porc
 -des patates cuites dans le feu
 -des oignons cuits dans le feu  
 -et un dessert

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:37:24    

luaneluane a écrit :

pour moi, pour qu il soit reussi
 -pas trop d alcool
 -des merguez
 -des saucisses
 -des bonnes brochettes maison
 -des travers de porc
-des patates cuites dans le feu
 -des oignons cuits dans le feu

 -et un dessert


 
Un barbecue c'est pas avec de la braise ? :heink:

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:39:09    

Trefle-W a écrit :

Un barbecue c'est pas avec de la braise ? :heink:


 
+1 ou alors faudrait essayer de cramer une patate ptet que ça se fait puisque en debut de barbecue c'est du feu  :heink:

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:43:51    

Trefle-W a écrit :

Un barbecue c'est pas avec de la braise ? :heink:

Faut enrouler les patates/oignons dans du papier alu :o
 
Vous pouvez aussi découper la patate en deux, la creuser, mettre un oeuf dans le trou, refermer la patate, papier alu autour, et hop, dans les braises [:miam]
 
EDIT : j'y pense, mais vu qu'il faut tout vous dire, oubliez pas de casser l'oeuf avant de le mettre dans le trou :o


Message édité par harrysauce le 30-06-2004 à 19:49:17
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:46:55    

harrysauce a écrit :

Faut enrouler les patates/oignons dans du papier alu :o
 
Vous pouvez aussi découper la patate en deux, la creuser, mettre un oeuf dans le trou, refermer la patate, papier alu autour, et hop, dans les braises [:miam]


 
bien sur, j avais oublier de le noter
et bien sur dans la braise

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:59:14    

jvé essayer la prochaine fois que je v faire un barbecue... mais faut mettre des oignons entiers ???

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:59:46    

Oué enfin pour faire un bon barbecue il suffit pas d'avoir de la bonne bouffe !!


---------------
The Toast, un docu-fiction qui teste la loi de murphy et les films en carton
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:00:37    

tu peux mettre d legumes sur le barbace
 
sinon faut du boeuf  
 
et du sucuk (saucisse turc a base de mouton c tres bon)


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:01:51    

dr-freuderick a écrit :

Oué enfin pour faire un bon barbecue il suffit pas d'avoir de la bonne bouffe !!


 
il faut du vin de la bière et de la musique


---------------
Sarah : Quelle est l'enflure qui a fait ça Joe ? Joe : Sûrement une contractuelle. Mais qu'est-ce que j'en sais.
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:04:11    

briseparpaing a écrit :

Trouver une bonne boucherie hallal (demander à des potes musulmans) pour les merguez  :D


 
et les cotelettes d'agneau  :jap:

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:05:39    

alberich a écrit :

et les cotelettes d'agneau  :jap:


 
le rack d'agneau ca déchire tellement que c'est bon


---------------
Sarah : Quelle est l'enflure qui a fait ça Joe ? Joe : Sûrement une contractuelle. Mais qu'est-ce que j'en sais.
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:07:36    

briseparpaing a écrit :

Trouver une bonne boucherie hallal (demander à des potes musulmans) pour les merguez  :D


 
Un barbecue sans l'approbation d'Allah n'est pas un vrai barbecue :D


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:50:11    

de bonnes merguez achetées chez un spécialiste

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:50:53    

gallioto a écrit :

que manger et boire a un barbecue
 
je tente l organisation d un barbecue vendredi soir
 
des idees ?


 
Le truc c'est de maîtriser la cuisson.
 
Bien souvent, c'est trop cuit, voir carbonisé, ou trop cru; voir meme les deux à la fois.
 

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:51:18    

un truc vachement bon, c'est une bonne cote de boeuf mariné dans l'huile d'olive avec du thym, laurier ....
Seul problème faut que tout le monde soit d'accord sur la cuisson [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:51:48    

dr-freuderick a écrit :


ATTENTION L'ABU D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR VOTRE SANTé ET CELLE DES AUTRES


 
Surtout autour d'un barbec ...

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:53:27    

Putain rien que de lire le topic ca ma donné faim! Jpeux squatter chez toi vendredi soir gallioto?? :D

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:55:07    

Pour un barbec, si tu as de la bonne viande, tu prend un bon pessac léognan, voir un bon bordeaux :love:
un petit vin de table style 2000, 2001 :)
 
sinon, soit du magret, soit des merguez...
prend des herbes pour parfumer la viande (lauriers, thym...)
essais de trouver des sarments pour allumer le barbec, cela donne un gout innimitable à la viande. et si vous etes vraiment des alcooliques, tu imbibes ta viandes d'absinthe, voir de rhum :D


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:56:02    

-arnadul- a écrit :

je l'aurais plutôt mise à mariner dans du vin rouge, mais egalement avec du thym laurier, deux clous de girofle et du poivre.

jamais tester dans du rouge, mais bonne idée (en tout cas quesque c'est bon  :love: )

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:56:33    

bozo le clown a écrit :

tu imbibes ta viandes d'absinthe, voir de rhum :D


 
Ca ne va pas etre incompatible avec le feu ?

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:57:19    

Faut nous donner l'adresse aussi, parce-que c'est un peu vague "Sedan" :o

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:57:56    

personne n'a parlé des chips?

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:58:01    

vingtcent a écrit :

Ca ne va pas etre incompatible avec le feu ?

Bof :D
cela va augmenter la cuisson des saucisses, mais a cote de cela tu as un petit gout inimitable  [:joce]


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:58:34    

DarkAngel a écrit :

Faut nous donner l'adresse aussi, parce-que c'est un peu vague "Sedan" :o

:??:


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 22:01:17    

cassebrik a écrit :

personne n'a parlé des chips?


 
Avec les doigts plein de gras de saucisses, non merci [:aloy]


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 22:02:36    

(blague nulle :o  [:tsouille] )

Reply

Marsh Posté le 30-06-2004 à 22:07:18    

[:joce]


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed