un barbecue reussi ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:19:39
Faut pas inviter de beauf à la française
donc
- pas d'amateur de foot français
- pas d'amateur de tunnig
- pas d'amateur de porno
(bref tu mange ta saucisse tout seul)
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:20:13
brochettes
merguez
poulet
coca
eau
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:21:29
merguez/saucisse/pain frait/mayo/moutarde/ketchup.
binouze à profusion, et bien sur l'eternel cubi/fontaine de rouge qui est impec pour ce genre d'occaz.
hop.
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:21:42
ce qui est sympas c'est des pique avec des morceau de jambon de bayonne et un morceau de melon avec le coté melon trempé dans du porto
ATTENTION L'ABU D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR VOTRE SANTé ET CELLE DES AUTRES
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:29:33
dr-freuderick a écrit : Faut pas inviter de beauf à la française |
Contradiction.
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:29:59
Je n'y connais rien
sauf 2 - 3 choses :
un apéritif rapide et léger
viandes et charcuteries d'excellente qualité
quelqu'un d'expérimenté pour mener les cuissons
des plats de crudités et autres préparés à l'avance
du vin en quantité raisonnable
des boissons non alcoolisées et de l'eau
un gateau et des fruits
du pain
quelques sauces et moutardes
café et digestifs
2 Barbecue si il y a des musulmans d'invités
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:30:36
printf a écrit : Contradiction. |
Exactement, avec des amatrices dans le porno tu t'occupes pas seul de ta saucisse .
OK JE SORS !
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:33:26
QQs poivrons et aubergines en tranches ça le fait pour accompagner la barbaque !
Avec une bonne salade de riz
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:34:11
C'est pas parce que ta avec des amatrices de porno qu'elle vont te sauter dessus..
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:35:00
pour moi, pour qu il soit reussi
-pas trop d alcool
-des merguez
-des saucisses
-des bonnes brochettes maison
-des travers de porc
-des patates cuites dans le feu
-des oignons cuits dans le feu
-et un dessert
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:37:24
luaneluane a écrit : pour moi, pour qu il soit reussi |
Un barbecue c'est pas avec de la braise ?
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:39:09
Trefle-W a écrit : Un barbecue c'est pas avec de la braise ? |
+1 ou alors faudrait essayer de cramer une patate ptet que ça se fait puisque en debut de barbecue c'est du feu
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:43:51
Trefle-W a écrit : Un barbecue c'est pas avec de la braise ? |
Faut enrouler les patates/oignons dans du papier alu
Vous pouvez aussi découper la patate en deux, la creuser, mettre un oeuf dans le trou, refermer la patate, papier alu autour, et hop, dans les braises
EDIT : j'y pense, mais vu qu'il faut tout vous dire, oubliez pas de casser l'oeuf avant de le mettre dans le trou
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:46:55
harrysauce a écrit : Faut enrouler les patates/oignons dans du papier alu |
bien sur, j avais oublier de le noter
et bien sur dans la braise
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:59:14
jvé essayer la prochaine fois que je v faire un barbecue... mais faut mettre des oignons entiers ???
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:59:46
Oué enfin pour faire un bon barbecue il suffit pas d'avoir de la bonne bouffe !!
Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:00:37
tu peux mettre d legumes sur le barbace
sinon faut du boeuf
et du sucuk (saucisse turc a base de mouton c tres bon)
Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:01:51
dr-freuderick a écrit : Oué enfin pour faire un bon barbecue il suffit pas d'avoir de la bonne bouffe !! |
il faut du vin de la bière et de la musique
Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:04:11
briseparpaing a écrit : Trouver une bonne boucherie hallal (demander à des potes musulmans) pour les merguez |
et les cotelettes d'agneau
Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:05:39
alberich a écrit : et les cotelettes d'agneau |
le rack d'agneau ca déchire tellement que c'est bon
Marsh Posté le 30-06-2004 à 20:07:36
briseparpaing a écrit : Trouver une bonne boucherie hallal (demander à des potes musulmans) pour les merguez |
Un barbecue sans l'approbation d'Allah n'est pas un vrai barbecue
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:50:53
gallioto a écrit : que manger et boire a un barbecue |
Le truc c'est de maîtriser la cuisson.
Bien souvent, c'est trop cuit, voir carbonisé, ou trop cru; voir meme les deux à la fois.
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:51:18
un truc vachement bon, c'est une bonne cote de boeuf mariné dans l'huile d'olive avec du thym, laurier ....
Seul problème faut que tout le monde soit d'accord sur la cuisson
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:51:48
dr-freuderick a écrit : |
Surtout autour d'un barbec ...
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:53:27
Putain rien que de lire le topic ca ma donné faim! Jpeux squatter chez toi vendredi soir gallioto??
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:55:07
Pour un barbec, si tu as de la bonne viande, tu prend un bon pessac léognan, voir un bon bordeaux
un petit vin de table style 2000, 2001
sinon, soit du magret, soit des merguez...
prend des herbes pour parfumer la viande (lauriers, thym...)
essais de trouver des sarments pour allumer le barbec, cela donne un gout innimitable à la viande. et si vous etes vraiment des alcooliques, tu imbibes ta viandes d'absinthe, voir de rhum
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:56:02
-arnadul- a écrit : je l'aurais plutôt mise à mariner dans du vin rouge, mais egalement avec du thym laurier, deux clous de girofle et du poivre. |
jamais tester dans du rouge, mais bonne idée (en tout cas quesque c'est bon )
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:56:33
bozo le clown a écrit : tu imbibes ta viandes d'absinthe, voir de rhum |
Ca ne va pas etre incompatible avec le feu ?
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:57:19
Faut nous donner l'adresse aussi, parce-que c'est un peu vague "Sedan"
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:58:01
vingtcent a écrit : Ca ne va pas etre incompatible avec le feu ? |
Bof
cela va augmenter la cuisson des saucisses, mais a cote de cela tu as un petit gout inimitable
Marsh Posté le 30-06-2004 à 21:58:34
DarkAngel a écrit : Faut nous donner l'adresse aussi, parce-que c'est un peu vague "Sedan" |
Marsh Posté le 30-06-2004 à 22:01:17
cassebrik a écrit : personne n'a parlé des chips? |
Avec les doigts plein de gras de saucisses, non merci
Marsh Posté le 30-06-2004 à 22:07:18
Marsh Posté le 30-06-2004 à 19:18:37
que manger et boire a un barbecue
je tente l organisation d un barbecue vendredi soir
des idees ?