Beef Jerky - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-10-2013 à 16:32:23
Je n'ai toujours pas goûté, va falloir que je passe commande
Marsh Posté le 09-10-2013 à 17:29:57
j'ai testé le biltong maison finalement, pas convaincu par rapport au jerky... le gout du vinagire ne me plaisait pas vraiment plus que ça
Marsh Posté le 25-10-2013 à 10:05:01
Theartemis a écrit : Trouvé ça ce midi dans un Carrefour en Belgique près de Tournai. Je me souviens en avoir mangé plein pendant mes vacances en Californie. http://i.imgur.com/CdNOPQZl.jpg Bon 6€ et quelques les 100g |
6€ les 100g c'est un prix *normal*, j'ai déjà goute celui la, très bon. Je vais appeler carrefour tient..
Marsh Posté le 15-03-2014 à 20:17:27
ReplyMarsh Posté le 17-03-2014 à 10:04:22
Je me suis décidé à en faire moi même, j'ai acheté 1kg de basse côte de chez Henri (pour un premier essai ça me paraissait plus raisonnable niveau tarifs) que j'ai dégraissé pour arriver à 600g avant séchage.
Marinade vin rouge, sauce soja, paprika, sel, poivre, baies roses, sauce barbecue Jack Daniel's.
Environ 6h de séchage à 60° en chaleur tournante.
J'ai pas de photo du produit fini mais ça a la gueule du Beef Jerky, au goût c'est très bon mais je ferai la prochaine marinade avec du bourbon à la place du vin. Par contre la texture me plait moyen, c'est un peu caoutchouteux, j'imagine que c'est dû à la viande, la prochaine fois j'achèterai de l'aloyau.
Marsh Posté le 18-03-2014 à 13:04:30
Lugz a écrit : Bon, je vais en commander, depuis le temps... Lequel me conseillez vous alors ? |
J'ai un peu tout testé et je te dirais : Indiana Peppered et Turkey!
Marsh Posté le 18-03-2014 à 23:21:28
Theartemis a écrit : |
tu peux filer les qtés pour la marinade stp ?
Marsh Posté le 19-03-2014 à 10:07:39
J'ai fait ça au feeling en goûtant, il y a avait juste 20cl de vin.
Marsh Posté le 19-03-2014 à 10:15:25
Et tu laisse sècher porte du four ouverte ou fermée ? Ca ne sent pas trop pendant l'opération ?
Marsh Posté le 19-03-2014 à 11:03:31
Porte fermée. Concernant l'odeur c'est léger et tout à fait supportable.
Marsh Posté le 23-03-2014 à 23:06:06
Bon je m'y suis essayé, c'était bien bon, tout manger dès la sortie de la fournée avec comme marinade : whisky, sauce soja, tabasco, cannelle et poivre . Et franchement c'est pas si dur à faire, j'en mangeais pas mal au Canada, j'étais un peu deg de pas en retrouver ici.
Par contre j'ai une question, ce n'est pas gênant pour une dégustation immédiate, de faire des fournées de 3-4h de séchage ? J'ai goûté un petit bout vers les 3h et je la trouve bien tendre comme ça. Ma question c'est de savoir si ce n'est pas "encore trop cru" et d'éviter une intoxication alimentaire
Marsh Posté le 24-03-2014 à 09:00:35
Euh à mon avis, la viande doit rester crue mais séchée.
Et j'ai un peu peur que la méthode de Theartemis ne cuise la viande au lieu de la sécher.
Les Sud-africains font le Billtongue en laissant sécher à l'air libre pendant 5 jours. D'autres le font sous "cheminée" avec juste une ampoule de 60W comme chauffage.
Pour moi 60°C pendant 6h c'est une cuisson lente.
Maintenant je ne sais pas quelle est la limite entre Beef Jerky et Biltongue. Peut-être je suis complètement HS.
Marsh Posté le 01-04-2014 à 18:29:30
ReplyMarsh Posté le 15-04-2014 à 02:50:01
Pkoi5 a écrit : |
Pkoi5 a écrit : |
Facile : Dans un ziploc tu mets des tranches de viandes le plus fine possible. Tu ajoutes de la sauce soja, teriyaki, poivre et epices divers selon ton gout (paprika, cumin etc pour moi ) tu etales ca sur les grilles du four a la temperature la plus basse et tu laisses secher pendant 5 heures avec la porte du four entrouverte, grosso modo.
Si tu regardes dans le topic j'avais mis un lien vers un site pourri mais avec une recette de tueur.
Marsh Posté le 15-04-2014 à 02:52:00
Theartemis a écrit : Porte fermée. Concernant l'odeur c'est léger et tout à fait supportable. |
Faut laisser entrouvert pour que ca seche mieux, c'etait pour ca que c'etait caoutchouteux. Et je pense que la prochaine fois tu devrais eviter le vin rouge ou le bourbon, a moins que tu aimes vraiment le gout.
Marsh Posté le 24-04-2014 à 15:14:33
converti a hacher ma viande depuis quelque temps, plutot que de la trancher mince, au final le résultat est plus constant, les épices s'intègrent mieux (surtout pour le très épicé) prochaine étape, fumer la viande et include du wishkey pour un gout plus prononcé sans nécessairement mettre des jalapenos
Marsh Posté le 24-04-2014 à 21:19:01
Lugz a écrit : Y'en a qui ont déjà commandé ici http://www.jerky-house.com/France ? |
Je comptais le faire et compte toujours.. Le mec qui le gère est pas tranquille part contre
Marsh Posté le 25-04-2014 à 04:32:12
ah ouais mais nan ce qu'il vend, en tout cas les marques que je vois c'est de la merde, achetez pas ça.
Suffit d'un bon deshydrateur avec ventilo sur le dessus (au pire sur le coté, mais surtout pas en dessous) dans ce genre: http://www.ebay.fr/itm/Deshydrateu [...] 4175cdce73 et apres ça le jerky c'est roule ma poule!
Marsh Posté le 25-04-2014 à 11:35:01
Bah perso, je ne connais pas du tout donc c'est histoire de goûter quoi.
Marsh Posté le 25-04-2014 à 12:51:27
pour gouter ça va te donner une vague idée, mais c'est plus sucré et moins sec que du vrai entre autre.
Honnêtement c'est pas long a faire la première fois pour savoir si on va aimer ou pas
Marsh Posté le 28-04-2014 à 13:29:38
Je confirme que c'est moins sec que du "vrai". Après + sucré je sais pas..! En tout cas je trouve ça bon (pourtant ayant fait du maison plusieurs fois).. Tout particulièrement l'Indiana comme dit au dessus! Si je dis que celui qui tien Jerky House est pas tranquille, c'est qu'il m'a presque insulté sans raison.. Un peu parano le gars.. Je peux expliquer en MP
Marsh Posté le 28-04-2014 à 17:44:56
alderaic a écrit : Suffit d'un bon deshydrateur avec ventilo sur le dessus (au pire sur le coté, mais surtout pas en dessous) dans ce genre: http://www.ebay.fr/itm/Deshydrateu [...] 4175cdce73 et apres ça le jerky c'est roule ma poule! |
Celui là peut le faire http://www.amazon.fr/Domoclip-DOM2 [...] shydrateur ?
Marsh Posté le 28-04-2014 à 17:53:38
faut voir ce que ça donne mais le jerky mariné va juter, donc si le ventilo est exposé ou mal placé ça risque d'être bien chiant a laver.
idealement rien n'empeche de l'utiliser a l'envers ceci dit!
Marsh Posté le 28-04-2014 à 20:45:35
En dehors des fruits/légumes & du jerky, on peut y passer autre chose..?
Faudrait que j'essaie ce "liquid smoke" que j'ai acheté mais ça semble pas top..
Marsh Posté le 28-04-2014 à 21:16:31
liquid smoke c'est a la goute qu'il faut en mettre, au pire ça s'utilise bien en mijoteuse.
si tu as du papier qui résiste bien a la temperature de séchage tu peux aussi sécher des purées de fruits (faire des genres de barres de fruits), et aussi sécher des herbes.
Marsh Posté le 03-05-2014 à 10:52:56
Lugz a écrit : Y'en a qui ont déjà commandé ici |
Je trouve ça pas mal leur packs dégustation...
Il existe des deals plus intéressant ?
Pour ceux qui aiment bien la viande séchée, on trouve de la bresaola à LIDL pour pas trop cher (origine italienne IGP)
Marsh Posté le 03-05-2014 à 12:40:00
prochaine fois que j'en fait je prendrais quelques photos des étapes. J'en fait principalement en hachant ma viande maintenant, le résultat est plus uniforme et c'est plus rapide a faire (et moins de morceaux qui restent coincés entre les dents)
Marsh Posté le 03-05-2014 à 12:58:05
malheureusement j'ai tendance a promener mon jerky avec moi mais pas mes cure dents
Marsh Posté le 03-05-2014 à 22:59:56
ce site fait un peu de tout avec des espèces sauvage:
http://namibia-shop.eshop.t-online [...] fleisch%22
de l'antilope, de l'autruche...
Marsh Posté le 04-05-2014 à 00:36:58
indiana mette justement des cure dents dans leur paquet..!
Marsh Posté le 06-05-2014 à 13:23:31
Tiens, un désydrateur en promo pour ceux intéressés, je suppose que ça fait l'affaire pour du beef jerky
http://www.pearl.fr/cuisine/ustens [...] MT512.html
Marsh Posté le 08-06-2014 à 17:49:20
Chips a écrit : |
T'en as revu récemment ?
Marsh Posté le 09-10-2013 à 16:30:52
Reprise du message précédent :
Trouvé ça ce midi dans un Carrefour en Belgique près de Tournai. Je me souviens en avoir mangé plein pendant mes vacances en Californie.
http://i.imgur.com/CdNOPQZl.jpg
Bon 6€ et quelques les 100g
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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons