Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:30:38
Hum, ça a l'air délicieux dis-donc. Très belle recette
Spoiler : |
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:31:02
Le premier Hamburger au steak vomi
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:31:59
Le four micro-ondes est conseillé pour une meilleure reconstitution.
Merci myth de ton tutorial, ma foi, fort intéressant, et qui me sera d'une grande utilité dès maintenant.
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:34:20
Il me reste justement 5 hamburgers premier prix (micro-one : trop cher) 5 ! Voilà un topic qui tombe à pic
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:35:38
mdr le topic ! n'empêche moi c'est ce que je fais, sinon le pain, au bout d'1 minute, devient caoutchouteux puis solide comme un bloc
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:03
je croyais qu'il fallait les laisser dans le plastique
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:38
ReplyMarsh Posté le 17-08-2005 à 13:39:47
Ca ferais un très bon 1er chapitre pour "la cuisine pour les nerdz"
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:41:03
oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:43:05
oui c ets ce qui est ecrit
mais jamais ils ne sont bons comme ca
Citation : Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé |
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:09:18
Yems93 a écrit : oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique |
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé
Spa de ma faute si tu aimes tout ce qui est chaud et humide.
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:10:20
tu bouffes sec et froid toi?
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:10:37
Je viens de tester et... c'est bien meilleur ainsi !!!
Désormais j'utiliserai toujours ta méthode
myth, ton topic aura au moins fait un heureux ^.^
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:24:37
je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6857-1.htm
mais visiblement, si
A+
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:28:10
Bientôt: "Comment faire une omelette", "Comment ouvrir une boîte de conserve", "Comment faire réchauffer un plat préparé"
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:28:34
Citation : Babouchka je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça : |
C'est énorme
Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:29:01
ReplyMarsh Posté le 17-08-2005 à 14:52:38
Est-ce que vous croyez que celà peut aussi s'appliquer au réchauffage de hamburgers McDo ?
(ben quoi, s't'une vraie question existentielle )
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:05:41
-cornelius- a écrit : Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ??? |
il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:07:07
ploop a écrit : il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes |
Ok dans ce cas c'est plus propre
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:29:20
Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:32:17
-cornelius- a écrit : Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ??? |
TOUS les chats aiment les eviers
keyzer93 a écrit : Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop |
pluzun, c'est plus
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:34:09
c'est vrai que c'est pas mal comme technique parce que en mettant le burger entier tu te tappe un truc chaud en peripherie et froid au centre, ou alors cay trop cuit et ton pain est soit dur/retrecis ou autres
Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:09:14
Ouais, mais le plus gros problème d'habitude, c'est que le plastique fond sur le pain. Avec sa technique, il enlève le film plastique, donc c'est meilleur.
Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:36:57
essayer les hambourger de la marque mora, tout est pres , 60 sec au micronde et il est parfait (le pain aussi)
Marsh Posté le 17-08-2005 à 17:05:11
Un bete morceau de viande hachee et du pain hamburger, ca coute pas vraiment plus cher et c'est autre chose que du steak de Zerg
Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:29:14
A la demande générale de pas beaucoups de monde, je me mets dans la peau de Maïté et vous explique comment bien réussir un hamburger surgelé Aldi (élément principal du repas de tout bon geek qui se respecte), résultat d'années de recherches dans le domaine culinaire pour le plaisir de tous (marche aussi avec les hamburger Lidl).
Voilà la chose en question:
Le hamburger Aldi est composé de 2 tranches de pain dont la tranche supérieur est garnie de sésame, d'un steack haché de 5mm d'épaisseur, d'un tranche de fromage de 1mm d'épaisseur ainsi que d'une sauce que je n'ai jamais réussi à determiner (à vrai dire, osef). Le tout est enveloppé dans un sachet de célophane.
Passons à la préparation:
Enlever tout d'abord le sachet de célophane comme ceci...
...et le mettre à la poubelle comme celà.
Désolidariser les 2 tranches de pain du reste et mettre se reste dans une assiette propre (ou sale, au choix) de cette facon
Mettre pendant 1min30 au micro-onde a puissance moyenne...
...et attendre.
Mon chat se désaltère pendant la cuisson.
Le steack est pret (attendre que le fromage fasse des bulles, c'est un gage de bon goût.
Mettre ensuite les 2 tranches de pain dans le micro-onde durant 20sec à puissance maxi.
Dès qu'ils sont chauds et moelleux les sortir et les poser.
Récuperer l'assiette contenant le steack et mettre ce dernier sur la tranche de pain platte de cette façon.
Refermer le tout comme ceci.
Et déguster... huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
Inconvéniants des autres méthodes:
Au four= le steack est très bien cuit mais le pain lui ets grillé.
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé.
Au micro-onde sans sachet=toute la condensation s'évapore et le pain devient tout dur et cassant.
Avantages de cette méthode:
Le steack est cuit au goût de son futur consommateur.
Le pain est extremement moelleux.
J'espère que ce tutorial vous aura été util, qu'il sera utilisé et qu'il aura un succès phénoménal dans le monde entier et je vous souhaite un bon appétit biensûr