Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde

Bien faire un hamburger surgelé au micro-onde - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:29:14    

A la demande générale de pas beaucoups de monde, je me mets dans la peau de Maïté et vous explique comment bien réussir un hamburger surgelé Aldi (élément principal du repas de tout bon geek qui se respecte), résultat d'années de recherches dans le domaine culinaire pour le plaisir de tous (marche aussi avec les hamburger Lidl).
 
Voilà la chose en question:
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0191.JPG
 
Le hamburger Aldi est composé de 2 tranches de pain dont la tranche supérieur est garnie de sésame, d'un steack haché de 5mm d'épaisseur, d'un tranche de fromage de 1mm d'épaisseur ainsi que d'une sauce que je n'ai jamais réussi à determiner (à vrai dire, osef). Le tout est enveloppé dans un sachet de célophane.
 
 
Passons à la préparation:
Enlever tout d'abord le sachet de célophane comme ceci...
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0192.JPG
 
...et le mettre à la poubelle comme celà.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0193.JPG
 
Désolidariser les 2 tranches de pain du reste et mettre se reste dans une assiette propre (ou sale, au choix) de cette facon
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0194.JPG
 
Mettre pendant 1min30 au micro-onde a puissance moyenne...
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0195.JPG
 
...et attendre.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0196.JPG
 
Mon chat se désaltère pendant la cuisson.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0197.JPG
 
Le steack est pret (attendre que le fromage fasse des bulles, c'est un gage de bon goût.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0201.JPG
 
Mettre ensuite les 2 tranches de pain dans le micro-onde durant 20sec à puissance maxi.
 
Dès qu'ils sont chauds et moelleux les sortir et les poser.
 
Récuperer l'assiette contenant le steack et mettre ce dernier sur la tranche de pain platte de cette façon.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0204.JPG
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0205.JPG
 
Refermer le tout comme ceci.
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0206.JPG
 
Et déguster... huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
 
http://mythical.free.fr/divers/steack/PICT0207.JPG
 
 
 
Inconvéniants des autres méthodes:
Au four= le steack est très bien cuit mais le pain lui ets grillé.
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé.
Au micro-onde sans sachet=toute la condensation s'évapore et le pain devient tout dur et cassant.
 
Avantages de cette méthode:
Le steack est cuit au goût de son futur consommateur.
Le pain est extremement moelleux.
 
 
 
J'espère que ce tutorial vous aura été util, qu'il sera utilisé et qu'il aura un succès phénoménal dans le monde entier et je vous souhaite un bon appétit biensûr ;)

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:29:14   

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:30:07    

Ca m'a l'air fort appétissant.  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:30:38    

Hum, ça a l'air délicieux dis-donc. Très belle recette

Spoiler :


[:vomi]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:31:02    

Le premier Hamburger au steak vomi :)


---------------
/!\ DO NOT LOOK AT, TOUCH, INGEST OR ENGAGE IN CONVERSATION WITH ANY SUBSTANCES BEYOND THIS POINT. /!\
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:31:59    

Le four micro-ondes est conseillé pour une meilleure reconstitution.
Merci myth de ton tutorial, ma foi, fort intéressant, et qui me sera d'une grande utilité dès maintenant.

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:34:20    

Il me reste justement 5 hamburgers premier prix (micro-one : trop cher) :) 5 ! Voilà un topic qui tombe à pic :lol:

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:35:38    

mdr le topic !  :lol:  n'empêche moi c'est ce que je fais, sinon le pain, au bout d'1 minute, devient caoutchouteux puis solide comme un bloc  :heink:  :fou:  :D  ;)

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:03    

je croyais qu'il fallait les laisser dans le plastique


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:38    

Yems93 a écrit :

je croyais qu'il fallait les laisser dans le plastique


 
 
 [:columbo2]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:41    

Aldi = caca

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:36:41   

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:39:47    

Ca ferais un très bon 1er chapitre pour "la cuisine pour les nerdz" [:huit] :)

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:41:03    


 
 
oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique :dtc:


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:43:05    

oui c ets ce qui est ecrit
mais jamais ils ne sont bons comme ca

Citation :

Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 13:57:23    

oui pour ne pas qu'ils sechent trop

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:09:18    

Yems93 a écrit :

oui, je viens de verifier, avec les hamburgers de marque (:o) il faut laisser cuire dans le plastique :dtc:


 
Au micro-onde avec sachet= toute la condensation contenue dnas le sachet se retrouve dans le pain et celui ci se retrouve trempé

 
Spa de ma faute si tu aimes tout ce qui est chaud et humide. [:eraser17]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:10:20    


 
 
tu bouffes sec et froid toi?  [:wam]


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:10:37    

Je viens de tester et... c'est bien meilleur ainsi !!!
Désormais j'utiliserai toujours ta méthode :)
 
myth, ton topic aura au moins fait un heureux ^.^

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:15:01    

J'ai hâte d'essayer!


---------------
Mon Flickr
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:23:22    

bonne idée de topic :D

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:24:37    

je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6857-1.htm
 
mais visiblement, si :D
 
A+

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:27:12    

Mais les 2 tranches elles sont froides !

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:28:10    

Bientôt: "Comment faire une omelette", "Comment ouvrir une boîte de conserve", "Comment faire réchauffer un plat préparé" :D

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:28:34    

Citation :

Babouchka   je pensais pas qu'on pouvait tomber plus bas que ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6857-1.htm
 
mais visiblement, si :D
 
A+


 
C'est énorme  [:alph-one]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:29:01    

Yems93 a écrit :

tu bouffes sec et froid toi?  [:wam]


 
En tout cas je ne laisse pas l'emballage. [:sarko]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:33:11    

Enorme le lien de Boubouchka :lol:

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 14:52:38    

Est-ce que vous croyez que celà peut aussi s'appliquer au réchauffage de hamburgers McDo ? [:figti]  
(ben quoi, s't'une vraie question existentielle :whistle: )

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:03:56    

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:05:41    

-cornelius- a écrit :

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D


 
il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes :D

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:07:07    

ploop a écrit :

il remplace le lave vaisselle en lechant les assiettes :D


 
Ok dans ce cas c'est plus propre  :D

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:29:20    

Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:32:17    

-cornelius- a écrit :

Y a que moi que ça "choque" le chat dans l'évier ???  :D

TOUS les chats aiment les eviers [:ojap]
 

keyzer93 a écrit :

Perso j'les fait au four traditionnel, j'mets le steak et la tranche de fromage sur une feuille de papier alu, quand il est bien chaud j'le sors, j'met les pains une minute ou deux, et hop

pluzun, c'est plus [:huit]


---------------
Pour que le vin fasse du bien aux femmes, il faut que ce soient les hommes qui le boivent - le trombichatoscope d'HFR
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:34:09    

c'est vrai que c'est pas mal comme technique parce que en mettant le burger entier tu te tappe un truc chaud en peripherie et froid au centre, ou alors cay trop cuit et ton pain est soit dur/retrecis ou autres


Message édité par Profil supprimé le 17-08-2005 à 15:34:28
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:09:14    


Ouais, mais le plus gros problème d'habitude, c'est que le plastique fond sur le pain. Avec sa technique, il enlève le film plastique, donc c'est meilleur.


---------------
Mon Flickr
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:36:57    

essayer les hambourger de la marque mora, tout est pres , 60 sec au micronde et il est parfait (le pain aussi)


---------------
On the road again !!!
Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:45:20    


ça s'achète où ?  :o

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 16:57:01    

Citation :

kanoncs a écrit :
 
ça s'achète où ?  :o


 
 
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
 [:and garfunkel]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 17:02:53    

J'ai vomi.

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 17:05:11    

Un bete morceau de viande hachee et du pain hamburger, ca coute pas vraiment plus cher et c'est autre chose que du steak de Zerg  [:ktulu]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 17:06:04    

Je plussoies.  [:dawa]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 17:06:44    

Tu vois myth, ça coûte pas plus cher de bien manger [:itm]

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed