Le coin des cakes - Vos recettes préférées :) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 21-01-2003 à 18:50:47
Citation : sujet: Le coin des cakes - Vos recettes préférées |
chuis pas fan de ces pâtisseries mais je ne demande qu'à être convaincue si original.
EDIT : avec le thon ça va être dur cela dit.
Marsh Posté le 21-01-2003 à 18:59:44
Rhha c super bon les cakes salés, on m'a fait goûter ça récemment. Y'a un chouette boukin qui existe avec plein de recettes qui s'appelle Les cakes de Sophie. Super simple, economique et très bons.
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:08:37
Meganne a écrit :
|
J'avais une recette de cake au saucisson, trop bon!! Celui-ci au thon doit être terrible aussi, j'ai trop envie d'essayer... Si tu préféres, j'ai une recette de cake aux épices qui est délicieux, faut que je retrouve la recette.
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:11:18
Meganne a écrit :
|
J'ai deja fait cette recette a des gens qui destestaient le thon et ils ont adoré
Edit : ya la version olive/jambon aussi, pour l'apero c'est ideal
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:12:54
sonia a écrit : Rhha c super bon les cakes salés, on m'a fait goûter ça récemment. Y'a un chouette boukin qui existe avec plein de recettes qui s'appelle Les cakes de Sophie. Super simple, economique et très bons. |
Ah oui j'en ai entendu parler ... mais c'est des cakes sucrés et salés ?
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:15:36
Gordon Shumway a écrit : J'avais une recette de cake au saucisson, trop bon!! Celui-ci au thon doit être terrible aussi, j'ai trop envie d'essayer... Si tu préféres, j'ai une recette de cake aux épices qui est délicieux, faut que je retrouve la recette. |
Saucisson brioche on di nous par chez nous
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:16:06
clairONline a écrit : |
ça ça m'intéresse !
nivo dosages ça donne koi ?
Marsh Posté le 21-01-2003 à 19:17:56
clairONline a écrit : |
Que salé
Olives + jambons en aperitif
Marsh Posté le 21-01-2003 à 21:01:50
faust423 a écrit : |
Ah paske j'ai aussi plein de recettes de cakes sucrés, ca t'interesse ?
Marsh Posté le 21-01-2003 à 21:08:49
Cake OLive /jambon / gruyere
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 tasse à café de lait (5 c à soupe)
- 1 tasse à café d'huile
- 300 g de jambon coupé en cubes
- 200 g de gruyère rapé
- 1 poignée d'olives verte dénoyautées
Préchauffer le four th 7 (200° ~)
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les oeufs.
Délayer avec le lait et l'huile.
Ajouter le jambon en cubes, le gruyère râpé et les olives rincées.
..Laisser lever la pâte un 1/4 h..
Déposer la préparation dans un moule à cake et cuire...th 7 pendant 40 mn ~
(on doit saler le cake si on ne met pas d'olives!)
Marsh Posté le 21-01-2003 à 22:29:16
Autrement ya la variante ... le cake marseillais (olive et jambon aussi)
- 1 verre moutarde d'huile
- 100 g de gruyère râpé
- 1 verre moutarde de vin blanc sec
- 4 oeufs
- 200 g de jambon en dés (1/2 fumé, 1/2 de Paris)
- 200 g d'olives dénoyautées (plus de vertes)
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:13:06
le cake fruits confits
225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100g de raisins secs
- quelques pelades de citrons
- 150g de beurr mou
- 125g de fruits confits en cubes
- 100 g de sucre poudre
- Rhum
Préchauffer le four th 7 (200° ~)
Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre et ensuite les oeufs.
Ajouter les fruits en cubes, pelades et raisins qui ont prealablement été flambé au Rhum.
Bien melangé et ajouté progressivement la farine et levure Déposer la préparation dans un moule à cake et cuire...th 7 pendant 45 mn ~
et Bon Appétit biensur
Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:16:28
moi c cake au anchois, olive
ou olive, chorizo .....c un cake ou l'on met ces ingredientS....je le mange avec un peu de vinaigrette chaud C fabuleux .......je peux vous donner la recette exact mais faut que je vois ma chef avant
Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:17:50
Pas besoin de recette, tu peux mettre nawak dans un cake
Vidage de frigo powa
Marsh Posté le 30-01-2003 à 20:50:16
Phenos a écrit : Pas besoin de recette, tu peux mettre nawak dans un cake |
ben j'aimerais bien voir la tronche que ca a !
Marsh Posté le 21-01-2003 à 18:35:14
Allez zou je commence
Le cake au thon
- 1 boite de thon (300g egoutté)
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 100g de gruyere rapé
- 1 sachet de levure
- sel
* Egoutter le thon et l'emietter tres finement
* Mettre la farine dans une terrine et casser les oeufs au milieu, puis melanger peu a peu avec le lait et l'huile
* Incorporer la levure, le thon et le gruyere rapé
* Cuire le tout dans un moule a cake pendant environ 20/30 min th°6
A vous ....