[NOEL] Menu noël by "Leclerc, Carrefour, géant", quoi penser ?

Menu noël by "Leclerc, Carrefour, géant", quoi penser ? [NOEL] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:40:03    

Bonjour,
 
Cette année, déménagement oblige, je n'ai pas la possibilité de cuisiner des petits plats à ma famille, du coup, je me tourne vers les menus/ plats préparés des Hypers locaux.
 
Tout le monde a dû recevoir les fameuses publicités "Traiteur" de nos hypers favoris tel que Leclerc / Carrefour / Géant / Auchan ...
 
 
Je voulais connaitre vos retours d'expérience par rapports à ces plats ?
Leurs façons de se réchauffer ?
Les plus ?
Les moins ?
Les recommandations ?

 
Merci à tous.
 
Iba.


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:40:03   

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:43:00    

foi gras/ saumon fumé pour l'entrée pas besoin de prendre un "traiteur "

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:43:43    

Achètes les ingrédients et prépares des plats simples, au moins tu seras sur d'avoir le menu idéal  :o .

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:44:36    

Perso: je me fais un plat de fruit de mere, et si vraiment tu es debordé tu peux en prendre un tout fait
si tu aime moyen je peux conseiller la salade de gesiers avec un morceau de foie gras dessus (niveau cuisine 0 aussi)
des escorgot farcie aussi en entrée j'aime beaucoup et la qualité est plus que suffisante
du saumon fumée?
sinon en plat, je prendrais les truc type steak à la sauce au morie.


---------------
Mon feed
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:45:18    

Pas de four, pas de cuisinière.... simplement un micro onde et à la rigueur un camping gaz :/
 
Concernant les prix de ce type de repas, c'est hyper attractif... moins de 10€ un menu complet avec foie gras / poisson ET Viande / Fromages ET dessert :jap:
 
seul les vins sont en plus :jap:


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:46:44    

à ce prix là, ce sera moyen moyen au niveau qualité  :o  
 
tu n'as pas de petit four électrique ?
 
Après une plaque au gaz et roule  :o .

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:47:06    

En principe c'est pas mauvais et ça se réchauffe facilement :
 
+ pratique
+ qualité correcte
 
- c'est quand même plutôt cher
- il faut les réserver à l'avance
 
Je fais souvent le réveillon du Jour de l'An avec des amis, pour un grand groupe c'est pas mal car il suffit de tout déballer et les plats chauds peuvent se réchauffer au micro-ondes sans trop de problèmes.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:47:10    

Je sais que mes parents font ça pour le jda, je leur demanderais exactement et je tiens au jus ;-)


---------------
We must fight, injustice system ; have no right, injustice system
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:49:07    

ibagni_fr a écrit :

Concernant les prix de ce type de repas, c'est hyper attractif... moins de 10€ un menu complet avec foie gras / poisson ET Viande / Fromages ET dessert :jap:


10 € seulement ? Ça me paraît étrangement bon marché, ceux que j'ai goûtés étaient plutôt proches des 20 € (et d'une bonne qualité).

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 11-12-2007 à 11:49:41

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:50:53    

ibagni_fr a écrit :

Pas de four, pas de cuisinière.... simplement un micro onde et à la rigueur un camping gaz :/
 
Concernant les prix de ce type de repas, c'est hyper attractif... moins de 10€ un menu complet avec foie gras / poisson ET Viande / Fromages ET dessert :jap:
 
seul les vins sont en plus :jap:

y a rien a manger , c'est des petit quantité , il en faut au moins 2 par personne ,ce qui fera 20 €

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:50:53   

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:51:08    

fdaniel a écrit :


10 € seulement ? Ça me paraît étrangement bon marché, ceux que j'ai goûtés étaient plutôt proches des 20 € (et d'une bonne qualité).


faut voir les proportions...
une tranche de saumon et une tranche de foie gras.. trop peu pour moi :o
Il vaut mieux les acheter séparement.

Message cité 1 fois
Message édité par Taliesim le 11-12-2007 à 11:51:35
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:52:57    

Taliesim a écrit :


faut voir les proportions...
une tranche de saumon et une tranche de foie gras.. trop peu pour moi :o
Il vaut mieux les acheter séparement.


 
c'st ce que je viens de dire , ya rien a  becter ,, des petite part , c'est bon pour ceux qui sureveillent leur silouhette

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:03:23    

darthnet a écrit :


 
c'st ce que je viens de dire , ya rien a  becter ,, des petite part , c'est bon pour ceux qui sureveillent leur silouhette


 
Tu avais pris quel type de menus pour avoir ça ?
 
c'est vraiment à titre informatif, et pour choisir le mieux :jap:
 


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:05:28    

j'avoue que quand "pas le temps", je vais voir le traiteur et il me l'amène direct at home.
le problème avec les mags, c'est qu'il faut aller le chercher/réchauffer...
si t'as pas le temps...... :D
encore que; si tu mijotes des plats avant( le démenagement) et que tu les réchauffe le jour "J"... c'est top ! :D


---------------
need aide générateur haute tension anti frelon
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:06:57    

Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur! [:totoz]

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:07:24    

Kebabs pour tous :o

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:09:08    

potemkin a écrit :

Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur! [:totoz]


 
Je suis, je crois, un excellent cuisinier et certains HFRiens pourraient en atester, mais là, c'est plus par manque de temps/ fainéantise/ pas de matériel que je vais me tourner vers ce type de nourritures :jap:
 
 
tu as tester quels produits ?


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:09:25    

potemkin a écrit :

Kebabs pour tous :o


 
ça réponds à ma question :lol:


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:11:05    

potemkin a écrit :

Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur! [:totoz]


Tu ne vas jamais au resto, donc ? :sarcastic:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:19:13    

fdaniel a écrit :


Tu ne vas jamais au resto, donc ? :sarcastic:


Si, je vais au resto pour manger des plats que je ne sais pas faire où dont je n'aurais pas eu l'idée, mais je t'assure que les plats pas trop compliqués (du moins dont j'ai pu deviner tous les ingrédients en les mangeant, ce n'est pas que je cuisine mal, au contraire) que j'ai découverts au restaurant, je les ai imités à la maison, et ils étaient aussi bons voire meilleurs (en partie car cuisinés avec amour pour ma copine), pas uniquement selon moi.
 
Au restaurant, je suis toujours frustré par les quantités, et les produits utilisés ne sont pas tous de la meilleure qualité, même quand c'est bon.
 
ibagni_fr > Désolé, je ne consomme pas de produits traiteurs e tne pourrai pas t'aider :/

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:52:03    

y'a 2 ans, repas SuperU, vraiment très bon et très copieux


---------------
Y'a pas de problèmes en informatique, faut juste trouver des solutions !!      La liberté d'expression OUI la provocation NON
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 13:51:03    

hatron a écrit :

y'a 2 ans, repas SuperU, vraiment très bon et très copieux


 
Composé d'a peu près quoi ?
environ combien par personne ?
 
présenté comment ?
 
:jap:


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 14:33:39    

une fondue peut-être ? suffit de trouver des prises pour brancher le caquelon et quelques salades et roulez....  [:airforceone]
 
sinon, j'ai jamais testé les traiteurs d'hypermarché  [:airforceone]


Message édité par sweetiiiie le 11-12-2007 à 14:34:49
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 14:37:33    

ibagni_fr a écrit :

Bonjour,

 

Cette année, déménagement oblige, je n'ai pas la possibilité de cuisiner des petits plats à ma famille, du coup, je me tourne vers les menus/ plats préparés des Hypers locaux.

 

Tout le monde a dû recevoir les fameuses publicités "Traiteur" de nos hypers favoris tel que Leclerc / Carrefour / Géant / Auchan ...

 


Je voulais connaitre vos retours d'expérience par rapports à ces plats ?
Leurs façons de se réchauffer ?
Les plus ?
Les moins ?
Les recommandations ?

 

Merci à tous.

 

Iba.


J'ai lu que les premières réponses, mais je vais aller à contre courant:
On était beaucoup l'an dernier, et personne n'avait le courage de faire la cuisine, on est donc passé par le menu Leclerc, et ca nous a pleinement satisfait.
Des canapés apéro
Foie gras
Veau orloff + pommes de terres
Plateau de fromage (je me demande si ce n'est pas nous qui l'avions composé celui là)
Buche glacée
 Le prix est raisonnable (de mémoire, entre 20 et 25 euros/personnes, plus les vins), les quantités sont suffisantes et les plats sont plutot bons: je n'ai pas eu l'impression de manger de la nourriture collective comme le repas de noël du resto U.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-12-2007 à 14:39:55
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 16:16:24    

:love:
 
comment c'était présenter ?
 
réchauffage au micro onde ?
 
couverts ?


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 16:43:38    

ibagni_fr a écrit :

:love:
 
comment c'était présenter ?
 
réchauffage au micro onde ?
 
couverts ?


C'était dans des plats en carton, recouvert de cellophane, faut pas déconner non plus :d
Pas de couverts fournis non plus.
Et pour le réchauffage, je crois que c'était du chauffage, directement (i;e la viande était crue). Pas sûr que le micro onde soit très adapté...
 

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:16:44    


 


 


 
des qu'il y a un euro ou 2 a gratter, on retrouve tout A/V  :pfff:  
 
manque plus que la Kramp  [:actarus44]


---------------
marilou repose sous la neige
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:20:18    

c'est de la merde totale, produits de sous qualités, sauce qui couvre tout et ultra salé pour couvrir l'abscence de gout.
 
soit tu prends un vrai traiteur, avec des prix doublés qui se justifient, ou au pire tu fais un plat pas trop dur si tu n'as pas le temps.
 
Jor fondue, raclette, ou toasts etc.
 
A fuir comme la peste ce genre de menus


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:27:09    

 

avec un pareil menu tu peux juste acheter le plat principal (veau orloff) au rayon traiteur, le reste tu le fais/achète toi même, cela te revient deux fois moins cher !
 
Car bon entre les canapés, le foie gras, le plateau de fromage et la buche, il y en a pour 15 minutes maxi de préparation  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Roland de Gilead le 11-12-2007 à 17:27:43

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:45:21    

@ roland :  ton expérience s'est passée chez qui ?
 
tu avais pris quel type de plat ? et à quel niveau de prix ?


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:59:16    

Roland a raison, ça reste de la nourriture industrielle, et en l'occurence nettement moins bonne que ce qu'on peut faire soi-même.
 
Mais bon, vu les circonstances, c'est acceptable...
 
(testé Leclerc une année)

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:03:15    

si tu devais le refaire ? (même circonstances)  tu y retournerais ? ou tu préférerais autre chose ?


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:14:02    

Ne faisant pas chaque année la cuisine, je m'en contente, disons que comme les gens qui s'en occupe n'ont pas non plus le temps de faire un repas pour 15, on se concentre plus sur les entrées (huîtres, foie gras...), le plat (Picard ou Leclerc) devient moins important.
 
Tant qu'à faire, je préférerais quand même prendre ma journée et faire un vrai plat :D

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:19:59    

Roland de Gilead a écrit :


 
avec un pareil menu tu peux juste acheter le plat principal (veau orloff) au rayon traiteur, le reste tu le fais/achète toi même, cela te revient deux fois moins cher !
 
Car bon entre les canapés, le foie gras, le plateau de fromage et la buche, il y en a pour 15 minutes maxi de préparation  :jap:


Ca dépend combien de personnes tu as. Nous on était une vingtaine, personne n'avait envie de passer l'après midi dans la cuisine.

Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 20:05:15    

ibagni_fr a écrit :

@ roland :  ton expérience s'est passée chez qui ?
 
tu avais pris quel type de plat ? et à quel niveau de prix ?


 
soirée chez une copine qui ne voulait pas s'embêter, traiteur auchan.
 
On a fini par en rire tellement c'était infect  :D  
 
 
 
 :heink:  
 
même pour 20 personnes au pire tu achètes des toats tout prêts, ou tu simplifie au maximum jor un buffet où les gens se servent pour l'apéro. Maxi 1 h
 
Enfin si vraiment tu tiens à ne pas cuisiner il y a des plats individuels tout prêts qui se réchauffent au bain marie qui sont pas trop mal, jor les plats fait en collaboration avec les chefs toqués. Ou comme le dit fred999 picard fait ça aussi  :jap:  
 
Pour le plateau de fromage et les buches 0 préparation  :D  


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 21:43:53    

j'aurais bien aimer avoir des retours sur Traiteur Carrefour . Géant ?


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 23:20:26    

 
Roland de Gilead a écrit :

 

:heink:

 

même pour 20 personnes au pire tu achètes des toats tout prêts, ou tu simplifie au maximum jor un buffet où les gens se servent pour l'apéro. Maxi 1 h

 

Enfin si vraiment tu tiens à ne pas cuisiner il y a des plats individuels tout prêts qui se réchauffent au bain marie qui sont pas trop mal, jor les plats fait en collaboration avec les chefs toqués. Ou comme le dit fred999 picard fait ça aussi  :jap:

 

Pour le plateau de fromage et les buches 0 préparation  :D


on supporte pas les buffets, mon appart ne s'y prête pas [:thalis]

 

Et les plats à réchauffer au bain marie, ca coute bonbon [:thalis]


Message édité par Profil supprimé le 11-12-2007 à 23:20:39
Reply

Marsh Posté le 11-12-2007 à 23:30:16    

spour les feignass friké :D

Reply

Marsh Posté le 12-12-2007 à 08:11:38    

:lol:
 
Aujourd'hui je vais aller directement me renseigner à Carrefour et connaître l'origine des produits. Un traiteur pour particulier qui habite un peu plus loin, travaillant pour carrefour pour les fêtes, je suis curieux de savoir s'il ne fabriquerais pas les produits en question....


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©
Reply

Marsh Posté le 12-12-2007 à 10:18:36    

Personnellement les seules fêtes que j'ai pu faire avec traiteur, c'était avec Le notre pour le nouvel an, mais c'est plus à base de 30 euros juste le plat, une quantité assez faible...
Mais la qualité est relativement bien

Message cité 1 fois
Message édité par allerailleurs le 12-12-2007 à 20:19:51

---------------
Mon feed
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed