Les chocolats chauds

Les chocolats chauds - Page : 4 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:14:13    

Reprise du message précédent :
oui, désolé. enfin, ca a pas vraiment le gout du chocolat...

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:14:13   

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:15:41    


 
Mais ça en a la couleur, CQFD. :o

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:16:14    

ahem ... y'en a bien qui ont cité le banania ou le benco  :whistle:  
 
A+

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:19:29    

oui mais il y a une différence entre couleur et gout tout de meme... !

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:20:45    


 
Ouai mais les goûts et les couleurs hein... [:dawak]
 
 
/mode lourd

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:22:51    

oui mais quand meme, le gout et la couleur y'a un canyon entre ces deux sens la !!!

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 20:34:05    


 

Spoiler :

Ouais. [:dawa]


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Marsh Posté le 14-03-2005 à 21:28:14    

pseudoman a écrit :

Les goûts et les couleurs.© [:dark]


 
on ne discute pas l'égoût ©

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 21:38:35    


 

Spoiler :

Ouais. [:dawa]

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 21:39:10    

durandal2 a écrit :

on ne discute pas l'égoût ©


 
ni les couleuvres. :o  

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Marsh Posté le 14-03-2005 à 21:39:10   

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Marsh Posté le 15-03-2005 à 18:43:21    

Tomik special spoiler "ouais" "trop cool"???
nan sérieusement, entre le gout et la couleur, il y a une différence, quand meme !!!

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 12:01:54    

bon j'ai une tite recette si ça vous intéresse!
 
Vous fait un bon chocolat chaud avec ce que vous voulez du nesquick aux carreaux de chocolats fondus à vous de voir et une fois qu'il est chaud et servi, vous ajouter un trait de cointreau et vous buvez sans attendre!!! C'est DIVIN!!!!!!

Reply

Marsh Posté le 19-03-2005 à 12:03:03    

aimji a écrit :

bon j'ai une tite recette si ça vous intéresse!
 
Vous fait un bon chocolat chaud avec ce que vous voulez du nesquick aux carreaux de chocolats fondus à vous de voir et une fois qu'il est chaud et servi, vous ajouter un trait de cointreau et vous buvez sans attendre!!! C'est DIVIN!!!!!!

dans le nord, on met du kirsch avec du chocolat chaud, et ça s'appelle un Roustintin [:huit]


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Marsh Posté le 19-03-2005 à 12:03:35    

Le top du top c'ets encore de faire son choclat aevc du chocolat patissier et de lait, sans poudre quelqueconque, ca prend super longtemps et je connais pas la recette mais c'est genial

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 12:04:32    

F22Raptor a écrit :

dans le nord, on met du kirsch avec du chocolat chaud, et ça s'appelle un Roustintin [:huit]


 
Lorraine: mirabelle dans le chocolat chaud (ou dans le café), surtout les lendemains de cuite  :o  

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 18:55:18    

bah c'est pas très compliqué tu fais fondre du chocolat à dessert (bien sur plus le % de cacao est élevé meilleur c'est) dans une casserole à fond épais avec un peu de lait au départ genre quelques cuillères à soupe tu remues sans cesse pour pas faire cramer le chocolat sinon il va faire des espèces de grumeaux (le mieux c'est un saucier) et tu rajoute le lait au fur et à mesure en fonction de ton goût!
 
Autre version tu fais chauffer ton lait il faut qu'il soit brûlant et tu met tes carreaux de chocolat dedans et là encore tu mélange jusqu'à ce que le chocolat soit tout fondu!
 
Bon chocos à tous!  
 
Vives les chocomaniaques!!!!!

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 19:05:34    

Mon topic  [:fear]  
 
Pour info, j'ai gouté la boite orange (chocolat poulain) et depuis je prends plus que ça  :love:  
Je sais plus quel forumeur l'avait conseillé, bah il a bien raison. En plus ya plein de mousse  :love:
 
Retrouvé : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 8#t3375186
 
 :love:


Message édité par vanilla le 19-03-2005 à 19:06:53

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 19:34:38    

Je ne sais pas qi sa existe en poudre mais le Chocola Suchard est excellent (fait avec une cafetiere tassimo pour sa que je ne sais pas si il existe en poudre)

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 19:35:01    

µPerso, j'ai goûté à pas mal dechocolat différent, et le meilleur, c'est un chocolat espagnol (qu'on peut trouver dans certains carrefour, tel celui de bercy par exemple) :
 
Colacao.
 
C'est tout simplement extrêmement savoureux. Les autres paraissent fades en comparaison.

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Marsh Posté le 19-03-2005 à 20:00:34    

1664 de Poulain, c'est à peu près de la même trempe que le Van Houten (ptêt un peu plus sucré :D)
Sinon le Poulain normal, j'adore :d

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Marsh Posté le 24-06-2005 à 01:48:00    

Vivement l'hiver que je me refasse du chocolat chaud :)


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Marsh Posté le 24-06-2005 à 11:42:31    

Mais froid alors hein  :o  :??:  


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Marsh Posté le 24-06-2005 à 12:01:20    

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Marsh Posté le 24-06-2005 à 12:28:34    

Il boit trop de kro :o


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Marsh Posté le 24-06-2005 à 13:41:49    


+1 :o


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Marsh Posté le 24-06-2005 à 15:28:54    

FLo14 a écrit :

1664 de Poulain, c'est à peu près de la même trempe que le Van Houten (ptêt un peu plus sucré :D)
Sinon le Poulain normal, j'adore :d


 
on ne mélange pas les torchons et les serviettes s'il vous plait.
 
dans le van houten, il n'y a que du cacao.
le 1848 en contient seulement 60% (c'est toujours mieux que les 20 à 30% des nesquicks/benco/banania qui ne servent qu'à en donner la couleur) et tout le reste en sucre, machin truc de soja et autres joyeusetés :o
 
A+
 

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Marsh Posté le 25-06-2005 à 14:33:48    


 
C'est d'ailleurs la seule manière de faire du vrai chocolat chaud.
C'est pas bien compliqué, la recette a été exposée en page 2, avec un fouet, une casserole, du chocolat en tablette, un epu de cacao pur Van Houten (par ex.) pour corser le goût, du lait, un peu d'eau, un peu de cannelle et de sucre si on veut, et de la patience.
Ca n'est pas du chocolat instantané, mais c'est vraiment délicieux, épais et onctueux.
C'est vraiment dommage que si peu de cafés et de salons de thé le servent ainsi, préférant le chocolat instantané en poudre pour des raisons pratiques et économiques évidentes. Mais la différence est flagrante. Allez goûter un chocolat chaud chez Angelina ou Ladurée (et aussi certains Paul, je crois), et vous m'en direz des nouvelles.
Le chocolat en poudre, à part le Van Houten (qui n'est pas instantané, mais nécessite de la préparation) et p-ê le 1848 que je ne connais pas, ne peut décemment pas s'appeler chocolat, tout au mieux "boisson chocolatée". Pour certains, comme Nesquick et Banania, je ne vous dirai pas ce que j'en pense.
 
Il y a en Italie une marque inconnue en France, Herakleia, qui fait de très bons chocolats instantanés en poudre, avec une onctuosité qui rappelle celle des vrais chocolats. J'en achèterais volontiers si c'était importé.
 
Sinon, absolument délicieux, mais très cher (6-8 euros le litre) : la bouteille de chocolat Valrhona, qu'on trouve dans certains Monoprix. Celui-là est du vrai chocolat, digne des meilleurs. Comme les chocolats très riches, il se déguste lentement. [:benou_miam]
http://www.best-gourmet.com/images/36a.jpg


Message édité par el muchacho le 25-06-2005 à 14:58:47
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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:16:39    

J'ai testé et approuvé depuis  ;)  
 
Sinon un peu HS mais pas tellement, des amateurs de fondue au chocolat?

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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:20:31    

La meme chose que fondue au fromage? Pain dans le chocolat fondu? jamais entendu parlé :/


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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:25:25    

non, des fruits :o

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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:28:45    

Connait pas du tout mais la crise de foie :lol:


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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:31:23    

el muchacho a écrit :

C'est d'ailleurs la seule manière de faire du vrai chocolat chaud.
C'est pas bien compliqué, la recette a été exposée en page 2, avec un fouet, une casserole, du chocolat en tablette, un epu de cacao pur Van Houten (par ex.) pour corser le goût, du lait, un peu d'eau, un peu de cannelle et de sucre si on veut, et de la patience.


La recette page 2 c'est pas avec du chocolat en tablette :/

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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:38:52    

Volta a écrit :

Arf ...
 
Caotina le seul et l'unique.


 
qu'est ce que c'est que cette marque russe ? [:le poney de mr pink]

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Marsh Posté le 25-06-2005 à 20:51:07    

J'adore [:huit]


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Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
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Marsh Posté le 26-06-2005 à 01:24:03    

Quelle est votre méthode pour avoir de la mousse avec du Van Houten?

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Marsh Posté le    

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