combien de temps se conserve une bouteille de lait ouverte ??? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:56:21
christof_brujah a écrit : tout est ds le titre, a partir du moment ou j'ouvre une bouteille de lait et k'elle reste au frigo ensuite, au bout de combien de temps le lait tourne ???? |
Bah ca depend de pas mal de choses
Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:57:54
5 jours je dirais en moyenne
3 jours si t'es parano
1 semaine si t'as pas trop peur
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:00:10
7 jours mais bouteille fermée
si tu sais lire c'est sur la bouteille
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:05:04
moi, une fois : 15 jours dans une bouteille plastique (lait de ferme) et dans le frigo.
Quand j'ai voulu vider la bouteille, la moitié ne voulait plus sortir (crême...)
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:13:28
dave2003 a écrit : moi, une fois : 15 jours dans une bouteille plastique (lait de ferme) et dans le frigo. |
Il était caillé donc pas bon, au sens propre comme au figuré
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:27:38
boumbous a écrit : 7 jours mais bouteille fermée |
les bouteilles sont tjs fermé, et en effet j'ai jamais pensé a lire sur les bouteilles
merci
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:29:04
bah sur la bouteille y marqué " a consommer rapidement " au fait c po dces bouteilles c des briques de lait en fait
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:32:21
christof_brujah a écrit : bah sur la bouteille y marqué " a consommer rapidement " au fait c po dces bouteilles c des briques de lait en fait |
pi
un pitit truc tu peux metre une pince a linge au bout alors
parce que sinon le frigo "donne " du gout
Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:43:44
3 jours, 4 maximum apres a melanger avec du actimel (qui est totalement inneficace et bidon)
Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:00:21
boumbous a écrit : pi |
c des briques avec bouchon
Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:18:52
pasteurisé >> 2-3 jours max.
UHT >> une bonne semaine parfois, mais vaut mieux sentir et/ou goûter, tout dépend de ton frigo, de ce qu'il y a dedans...
Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:58:47
un jour en vacances en guadeloupe j'ai oublié de remettre la bouteille au frigo avant de me coucher -> le lendemain matin le truc avait déja tourné!
Marsh Posté le 05-12-2004 à 04:39:00
Vorteks a écrit : un jour en vacances en guadeloupe j'ai oublié de remettre la bouteille au frigo avant de me coucher -> le lendemain matin le truc avait déja tourné! |
ok mais dans quel sens il a tourné?
Parce qu'avec la force de
Marsh Posté le 05-12-2004 à 04:47:38
Une technique très simple et qui a fait ses preuves:
Prend une petite gorgée, si le lait à un gout de mozzarelle, la bouteille est bonne à jeter.
Mais bon, si t'aimes le lait caillé, tu peux le boire quand même.
Marsh Posté le 05-12-2004 à 10:13:41
Cpam a écrit : Une technique très simple et qui a fait ses preuves: |
C'est quoi ?
Marsh Posté le 05-12-2004 à 10:18:04
Cpam a écrit : Une technique très simple et qui a fait ses preuves: |
Gachis , tu peux faire un gateau avec sans problème, tu sentiras rien...
Marsh Posté le 05-12-2004 à 14:26:52
gira a écrit : C'est quoi ? |
Mozarella ou mozarela ou mozarella, bref le fromage italien...
Je sais pas comment ça s'écrit.
Marsh Posté le 05-12-2004 à 14:44:23
Cpam a écrit : Mozarella ou mozarela ou mozarella, bref le fromage italien... |
Merçi, je plaisantais,
je connais, mème l'originale au lait de bufflonnes, qui n'a rien à voir avec la "mozarelle industrielle au lait de vache, au gout insipide"
J'habite à 5 km d'une fromagerie qui a un troupeau de 150 bufflonnes
Si cela t'interresse:
http://www.tsr.ch/emissions/abe/archive/01/010925.html
Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:51:57
gira a écrit : Merçi, je plaisantais, |
Effectivememt, moi aussi ma préférence va à celles au lait de bufflonnes.
De la mozarelle suisse, ça existe?
Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:53:17
10j sans problème, même 15.. Et tu peux pousser à 30j mais faut avoir une lampe à UV pour la stérilisation
Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:57:28
J'ai de l'UHT carrouf, je peut faire 10-15 jours sans probleme. (avec la petite languette fermée bien sur, à l'air libre ça tournerais tres vite )
Marsh Posté le 06-12-2004 à 19:55:09
Cpam a écrit : Effectivememt, moi aussi ma préférence va à celles au lait de bufflonnes. |
Bien sur, va voir au chapitre "artisanale" sur le lien que j'ai mis dans mon post
C'est en Suisse entre Pontarlier en France et Neuchatel en Suisse
Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:55:10
tout est ds le titre, a partir du moment ou j'ouvre une bouteille de lait et k'elle reste au frigo ensuite, au bout de combien de temps le lait tourne ????