combien de temps se conserve une bouteille de lait ouverte ???

combien de temps se conserve une bouteille de lait ouverte ??? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:55:10    

tout est ds le titre, a partir du moment ou j'ouvre une bouteille de lait et k'elle reste au frigo ensuite, au bout de combien de temps le lait tourne ????

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:55:10   

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:56:21    

christof_brujah a écrit :

tout est ds le titre, a partir du moment ou j'ouvre une bouteille de lait et k'elle reste au frigo ensuite, au bout de combien de temps le lait tourne ????


 
Bah ca depend de pas mal de choses  [:airforceone]  
 

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 22:57:54    

5 jours je dirais en moyenne
3 jours si t'es parano
1 semaine si t'as pas trop peur :D


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:00:10    

7 jours mais bouteille fermée
si tu sais lire c'est sur la bouteille
;)


---------------
" Traiter quelqu'un de con... ce n'est pas une insulte, mais un diagnostic ! "
Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:05:04    

moi, une fois : 15 jours dans une bouteille plastique (lait de ferme) et dans le frigo.
Quand j'ai voulu vider la bouteille, la moitié ne voulait plus sortir (crême...) :D


Message édité par Dave2003 le 04-12-2004 à 23:06:28
Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:11:59    

[:rofl]
Demande à Joce, il a bu du vieux lait :D

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:13:28    

dave2003 a écrit :

moi, une fois : 15 jours dans une bouteille plastique (lait de ferme) et dans le frigo.
Quand j'ai voulu vider la bouteille, la moitié ne voulait plus sortir (crême...) :D


Il était caillé donc pas bon, au sens propre comme au figuré

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:27:38    

boumbous a écrit :

7 jours mais bouteille fermée
si tu sais lire c'est sur la bouteille
;)


 
les bouteilles sont tjs fermé, et en effet j'ai jamais pensé a lire sur les bouteilles :D
 
merci :D

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:29:04    

bah sur la bouteille y marqué " a consommer rapidement " au fait c po dces bouteilles c des briques de lait en fait :p

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:32:21    

christof_brujah a écrit :

bah sur la bouteille y marqué " a consommer rapidement " au fait c po dces bouteilles c des briques de lait en fait :p

pi
un pitit truc tu peux metre une pince a linge au bout alors  
parce que sinon le frigo "donne " du gout  
 


---------------
" Traiter quelqu'un de con... ce n'est pas une insulte, mais un diagnostic ! "
Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:32:21   

Reply

Marsh Posté le 04-12-2004 à 23:43:44    

3 jours, 4 maximum apres a melanger avec du actimel :whistle: (qui est totalement inneficace et bidon)

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:00:21    

boumbous a écrit :

pi
un pitit truc tu peux metre une pince a linge au bout alors  
parce que sinon le frigo "donne " du gout


 
c des briques avec bouchon :o :D

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:18:52    

pasteurisé >> 2-3 jours max.
UHT >> une bonne semaine parfois, mais vaut mieux sentir et/ou goûter, tout dépend de ton frigo, de ce qu'il y a dedans...


Message édité par LooSHA le 05-12-2004 à 00:19:45

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 00:58:47    

un jour en vacances en guadeloupe j'ai oublié de remettre la bouteille au frigo avant de me coucher -> le lendemain matin le truc avait déja tourné!

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 04:39:00    

Vorteks a écrit :

un jour en vacances en guadeloupe j'ai oublié de remettre la bouteille au frigo avant de me coucher -> le lendemain matin le truc avait déja tourné!


ok mais dans quel sens il a tourné?
 
 
 
Parce qu'avec la force de [:dawa]

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 04:47:38    

Une technique très simple et qui a fait ses preuves:
Prend une petite gorgée, si le lait à un gout de mozzarelle, la bouteille est bonne à jeter.
Mais bon, si t'aimes le lait caillé, tu peux le boire quand même.


Message édité par Cpam le 05-12-2004 à 04:48:23
Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 10:13:41    

Cpam a écrit :

Une technique très simple et qui a fait ses preuves:
Prend une petite gorgée, si le lait à un gout de mozzarelle, la bouteille est bonne à jeter.
Mais bon, si t'aimes le lait caillé, tu peux le boire quand même.


C'est quoi ?

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 10:18:04    

Cpam a écrit :

Une technique très simple et qui a fait ses preuves:
Prend une petite gorgée, si le lait à un gout de mozzarelle, la bouteille est bonne à jeter.
Mais bon, si t'aimes le lait caillé, tu peux le boire quand même.


 
Gachis :o, tu peux faire un gateau avec sans problème, tu sentiras rien...


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 14:26:52    

gira a écrit :

C'est quoi ?


Mozarella ou mozarela ou mozarella, bref le fromage italien...
Je sais pas comment ça s'écrit.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 14:30:43    

3 jours je dirais.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2004 à 14:44:23    

Cpam a écrit :

Mozarella ou mozarela ou mozarella, bref le fromage italien...
Je sais pas comment ça s'écrit.


Merçi, je plaisantais,  
je connais, mème l'originale au lait de bufflonnes, qui n'a rien à voir avec la "mozarelle industrielle au lait de vache, au gout insipide"
J'habite à 5 km d'une fromagerie qui a un troupeau de 150 bufflonnes
Si cela t'interresse:
 http://www.tsr.ch/emissions/abe/archive/01/010925.html

Reply

Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:51:57    

gira a écrit :

Merçi, je plaisantais,  
je connais, mème l'originale au lait de bufflonnes, qui n'a rien à voir avec la "mozarelle industrielle au lait de vache, au gout insipide"
J'habite à 5 km d'une fromagerie qui a un troupeau de 150 bufflonnes
Si cela t'interresse:
 http://www.tsr.ch/emissions/abe/archive/01/010925.html


 
Effectivememt, moi aussi ma préférence va à celles au lait de bufflonnes.
De la mozarelle suisse, ça existe?

Reply

Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:53:17    

10j sans problème, même 15.. Et tu peux pousser à 30j mais faut avoir une lampe à UV pour la stérilisation :o

Reply

Marsh Posté le 06-12-2004 à 10:57:28    

J'ai de l'UHT carrouf, je peut faire 10-15 jours sans probleme. (avec la petite languette fermée bien sur, à l'air libre ça tournerais tres vite :D )

Reply

Marsh Posté le 06-12-2004 à 19:55:09    

Cpam a écrit :

Effectivememt, moi aussi ma préférence va à celles au lait de bufflonnes.
De la mozarelle suisse, ça existe?


Bien sur, va voir au chapitre "artisanale" sur le lien que j'ai mis dans mon post  
C'est en Suisse entre Pontarlier en France et Neuchatel en Suisse

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed