Comment faire des sushi, sachimi, machi... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2004 à 20:19:30
Google te renverras plein de liens
Un au hasard
http://perso.wanadoo.fr/2bs/sushifr.htm
Marsh Posté le 23-02-2004 à 20:24:40
j'aimerais en fait avoir l'avis de ceux ki on deja essayer afin d'eviter les prise de tete qui sont rarement bien expliker dans les recettes...
Marsh Posté le 23-02-2004 à 21:56:37
C'est pas si compliquer que cela, par contre ca prends tu temps
j'en fait assez souvent 1 à 2 fois par mois, tu trouvera un bouquin pas trop mal chez Maxi Livre (et pas chere) : SUSHI Edition Maxi Livres
les ingredients chez les freres Tang (parfois il faut chercher un momment)
le thé Palais des Thés rue Vielle du temples (ou site internet)
sinon il existe un resto pas cher d'habitutés : SHANCHIRO 45 rue Richelieu PARIS menu pour 10 ? , c'est un resto du guide du routard, le menu Shusi est un delice
Voila @+
PS: j'en fait notament ce weekend
Marsh Posté le 23-02-2004 à 22:14:49
tomlechatnoir a écrit : C'est pas si compliquer que cela, par contre ca prends tu temps |
AAAh un connaisseur
Merci pour les conseils et l'adresse du resto parce que les menus a 20? me passe en travers de la gorge...
Tu en fait ce W.E, tu m'invites
++
Marsh Posté le 23-02-2004 à 22:24:42
A Paris y'a quand même pas mal de restos japonais pas hors de prix.
Forcément, tu manges plutot dans du plastique que de la porcelaine, mais comme la qualité est correcte...
Ex : menu sashimi brochettes pour à peu près 13?, pareil pour sushis (6pièces) et brochettes (4 ou 5 pièces je crois), avenue de choisy (j'ai plus le nom en tête, il y en a plusieurs dans cet ordre de prix).
Après c'est vrai qu'il y en a de très chers , mais on est pas obligé d'y aller.
Marsh Posté le 23-02-2004 à 22:41:41
Ya pas longtemps j'ai deguster un fantastique plat jap avec des potes et par pure petage de plomb j'ai claqué 90? pour cette merveille, yen avait tellement que mes potes mon aider a tout manger, lol.
Je recommencerais pas deux fois
Marsh Posté le 23-02-2004 à 22:45:44
africanism a écrit : J'ai une envie grave de japonais en ce moment, mais étant donné le prix pharaonique exercé dans les restaurants, je me bride comme un forcené... |
C'est un jeu de mot volontaire ou bien?
Marsh Posté le 23-02-2004 à 22:58:08
meggido a écrit : |
Marsh Posté le 25-02-2004 à 21:43:08
avec ma copine , japonaise, on a fait des sashismis/maki sushis a la maison l'autre fois :
faut un cuiseur de riz, du vinaigre pr le riz, de la sauce de soja, des algues (tout trouvable chez Tang Freres)
on est allé le matin de bonne heure au marché chez le poissonnier, on a pris des filets de thon, julienne, perche, saumon + noix de coquillle saint jacques.
on a coupés les filets a la maison avec un couteau jap aiguisé
=> BON APPETIT!!!
Marsh Posté le 25-02-2004 à 21:54:26
Hello,
sinon pour info il y a le centre culturel franco japonnais de paris
qui organise des cours
http://www.ccfj-paris.org/activites.html#
pour le resto : SANCHIRO, c'est un resto qui date depuis longtemps
il y a une majorite de population japonnais de paris ou de passage qui y vient, il faut faire gaffe dans la meme rue il y en a un "moderne" à 8 ? le sushi qui lui fait partie de la nouvelle mode des sushis
@+
Marsh Posté le 25-02-2004 à 22:09:40
oulala me donne tres faim tous ca !!
merci pour les infos qui ne seront pas perdu
++
Marsh Posté le 23-02-2004 à 20:18:07
J'ai une envie grave de japonais en ce moment, mais étant donné le prix pharaonique exercé dans les restaurants, je me bride comme un forcené...
Mais peut etre me serait il possible d'en cuisiner, mais comment