comment faire des tomates marinées - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:30:54
des tomates séchées, tu veux dire ?
Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:36:14
des tomates confites ?
faut les passer au four à faible T° avec sel, origan, thym et romarin, longtemps...
puis tu les laisses dans de la bonne huile d'olive pour les conserver
Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:28:30
justeleblanc a écrit : des tomates confites ? |
faut deja les pelées c est a dire enlever la peau de la tomate puis les épépinées,ensuite tu la coupe de la dimension que tu veut géneralement en laniére ,ensuite tu fait comme justeleblanc ta dit sauf que tu rajoute un filet d huile d olive sur chaque laniére sel + un peu de poivre
et puis au four a 80 dégrés pendant 2/3 heures
voila
ps=sa se conserve super bien dans l huile d olive
Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:53:50
kaola a écrit : Quelqu'un aurait une bonne recette de grand mere pour faire des tomates marinées comme dans les bonnes salades du sud? |
Ce vieux lapsus
Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:54:20
dans un bocal d'huile d'olive? elles sont gorgées d'huile apres non?
et comme dit "esrevni", elles sont plutot seches ouais
Marsh Posté le 08-05-2005 à 14:06:58
kaola a écrit : dans un bocal d'huile d'olive? elles sont gorgées d'huile apres non? |
oui, c'est des bien des tomates séchées dont on parle. Elle se conservent effectivement très bien dans de l'huile d'olive mais tu peux les conserver dans ton frigo sans rien.
(comme j'adore ça, les tomates séchées )
Marsh Posté le 23-05-2005 à 21:19:32
tu devrai aller sur www.marmiton.org
une mine d'or pour les recttes de cuisine
Marsh Posté le 24-05-2005 à 20:08:02
si c'est de tomates séchées dont on parle, elles s'achètent déjà sèches (sur les marchés par exemple) il faut absolument les faire boullir une a deux minutes sinon meme si tu les laisses tremper longtemps elles ne seront pas tendres.
donc : les faire bouillir une a deux minutes
dans un bocal mettre des tranches d'ail du sel du poivre et du thym et romarin, une couche de tomates
et etc.. sans oublier que le tout doit etre toujours recouvert d'huile d'olive
laisser macérer une semaine si vous ne pouvez pas attendre plus et deguster!
voila!
Marsh Posté le 24-05-2005 à 21:31:50
drapal
Ma "belle-maman" les achète déjà séchées et les prépare ensuite ! Je n'ai jamais entendu qu'on pouvait les faire sécher soi-même...
Enfin bon j'avais fait l'expérience ... elle étaient toutes moches et elles ont moisi alors bon
Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:16:42
Quelqu'un aurait une bonne recette de grand mere pour faire des tomates marinées comme dans les bonnes salades du sud?
j'ai fais une recette sur le net et j'ai rien trouve !