comment faire des tomates marinées

comment faire des tomates marinées - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:16:42    

Quelqu'un aurait une bonne recette de grand mere pour faire des tomates marinées comme dans les bonnes salades du sud?
j'ai fais une recette sur le net et j'ai rien trouve ! :(
 

Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:16:42   

Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:30:54    

des tomates séchées, tu veux dire ?


---------------
zam'badabadabooom
Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 12:36:14    

des tomates confites ?
faut les passer au four à faible T° avec sel, origan, thym et romarin, longtemps...
puis tu les laisses dans de la bonne huile d'olive pour les conserver

Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:28:30    

justeleblanc a écrit :

des tomates confites ?
faut les passer au four à faible T° avec sel, origan, thym et romarin, longtemps...
puis tu les laisses dans de la bonne huile d'olive pour les conserver


 
faut deja les pelées c est a dire enlever la peau de la tomate puis les épépinées,ensuite tu la coupe de la dimension que tu veut géneralement en laniére ,ensuite tu fait comme justeleblanc ta dit sauf que tu rajoute un filet d huile d olive sur chaque laniére sel + un peu de poivre
et puis au four a 80 dégrés pendant 2/3 heures
voila
ps=sa se conserve super bien dans l huile d olive


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:53:50    

kaola a écrit :

Quelqu'un aurait une bonne recette de grand mere pour faire des tomates marinées comme dans les bonnes salades du sud?
j'ai fais une recette sur le net et j'ai rien trouve ! :(


Ce vieux lapsus [:gui42]

Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:54:20    

dans un bocal d'huile d'olive? elles sont gorgées d'huile apres non?
et comme dit "esrevni", elles sont plutot seches ouais


Message édité par kaola le 08-05-2005 à 13:55:32
Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 14:06:58    

kaola a écrit :

dans un bocal d'huile d'olive? elles sont gorgées d'huile apres non?
et comme dit "esrevni", elles sont plutot seches ouais


 
oui, c'est des bien des tomates séchées dont on parle. Elle se conservent effectivement très bien dans de l'huile d'olive mais tu peux les conserver dans ton frigo sans rien.
 
(comme j'adore ça, les tomates séchées  :love:  )


---------------
zam'badabadabooom
Reply

Marsh Posté le 08-05-2005 à 14:08:59    

http://www.pettinicchi.com/images/tomsec.png
 
 [:galatee]  
 
 


Message édité par kaola le 08-05-2005 à 14:09:16
Reply

Marsh Posté le 23-05-2005 à 21:19:32    

tu devrai aller sur www.marmiton.org
une mine d'or pour les recttes de cuisine

Reply

Marsh Posté le 24-05-2005 à 20:08:02    


si c'est de tomates séchées dont on parle, elles s'achètent déjà sèches (sur les marchés par exemple) il faut absolument les faire boullir une a deux minutes sinon meme si tu les laisses tremper longtemps elles ne seront pas tendres.
donc : les faire bouillir une a deux minutes
       dans un bocal mettre des tranches d'ail du sel du poivre et du thym et romarin, une couche de tomates  
       et etc.. sans oublier que le tout doit etre toujours recouvert d'huile d'olive
       laisser macérer une semaine si vous ne pouvez pas attendre plus et deguster!
 
voila! :hello:

Reply

Marsh Posté le 24-05-2005 à 20:08:02   

Reply

Marsh Posté le 24-05-2005 à 21:31:50    

drapal
 
Ma "belle-maman" les achète déjà séchées et les prépare ensuite ! Je n'ai jamais entendu qu'on pouvait les faire sécher soi-même...
Enfin bon j'avais fait l'expérience ... elle étaient toutes moches et elles ont moisi alors bon :D


Message édité par Profil supprimé le 24-05-2005 à 21:32:35
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed