Les crepes ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-01-2003 à 18:01:47
y a plusieurs recettes dans ce topic :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=
si jamais http://www.google.fr/search?q=cr%C [...] %3Dlang_fr
Marsh Posté le 27-01-2003 à 20:08:38
fo tester les crêpes au curaçao (bleu biensur), c top délire, ça fait des crêpes radioactives, et c bon en +
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:08:24
pates a crepes du rajoute de la bierre dedans c super bon
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:09:42
zangalou a écrit : pates a crepes du rajoute de la bierre dedans c super bon |
t'es du nord ?
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:10:40
BiGou a écrit : |
ouais mais je lai toujours fais meme quand gt en bretagne (je suis pas du nord d'origine)
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:13:23
zangalou a écrit : pates a crepes du rajoute de la bierre dedans c super bon |
ou de l'eau de fleur d'oranger, c'est pas mal aussi
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:14:32
Gnub a écrit : |
moi je mets du Rhum qd j'ai pas de curaçao
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:15:28
moi je fais comme ça :
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 grd verre de lait
- 2 grds verres d'eau tiède
- 3 grds verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
je prends un saladier, je casse les oeufs, je mets la cuillère de sucre semoule, et je mélange au fouet... Ensuite je met le lait, un verre de farine et je mélange au fur et à mesure...ainsi de suite jsuqu'à avoir mis lait/eau tiède/farine, et à la fin je mets le sucre vanillé et je mélange bien... je laisse reposer la pâte 10 min environ avant de remélanger un peu...
je fais chauffer la poele à crèpes et je fais fondre une noisette de beurre...ensuite je verse quasiment une louche entière... ensuite kan la crèpe est bien cuite d'un côté poor la retoorner, soit faut le coup de poignet, soit une longue spatule poor retourner la crèpe (moi j'utilise un long couteau kan g pas de spatule sous la main...mais faut aller vite poor pas casser la crèpe ni rayer la poele)...
voilà
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:16:25
ah oui ça peut être bon avec un peu d'eau de fleur d'oranger dans la pâte...ça donne un goût parfumé très agréable mais dans ce cas c moins neutre donc je dirais que c mieux uniquement poor des crèpes sucrées ou à la confiture
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:20:44
g jamais goûté avec de la bière...pis tu choisis kelle bière et tu en mets kelle quantité ?
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:22:04
MoutMout-le-Mouton a écrit : |
ça dépend de la quantité de pâte !
pr la bière, fo pas en prendre de la super, fo se contenter de kelkes packs de 1664 ou kro !
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:23:13
personnelement j'utilise une canette de 33cl, mais ca remplace l'eau dans la recette
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:23:46
MoutMout-le-Mouton a écrit : moi je fais comme ça : |
c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:25:56
J'ai essayé bierre, fleur d'oranger, mais ske je préfère ds les crepes c'est qd meme le rhum
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:27:11
L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue:
Chez moi, dans les crepes a la biere, on met un ou deux verres de biere pour parfumer.
Dans les recettes que j'ai lu, c'est le lait qui est entierement remplacé par la biere.
Un exemple de telle recette sur cette page: http://www.rixensart.com/recettes/recettesd5.htm
A+,
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:27:33
zangalou a écrit : c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment |
nan cai pas de la 'patte'
mais propose une recette précise si t'as mieux...
en too k mes crèpes ont jamais semblé particulièrement lourdes, tt le monde les troove bonnes jusqu'à présent
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:13
gilou a écrit : L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue: |
eh wé c comme ça !!
tu bouffes tes crêpes et après tu roules sous la table !
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:17
MoutMout-le-Mouton a écrit : nan cai pas de la 'patte' |
je dicounais pelotte
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:24
Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines ) .
Precision: Je deteste le pastis....cuit çà n'a rien à voir
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:29
Oracle Yahoo a écrit : |
Tu veux voir mes beaux grumeaux
Cà y est je suis finie
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:57
eXTaZy a écrit : Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines ) . |
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:59
Oracle Yahoo a écrit : |
C'est pas sur cette page que j'avais initialement trouvée, et c'etait pas un site Belge.
J'ai vu tout un tas de recettes: le quart ou la moitié du lait remplacé par la biere, mais une recette ou c'est 100% de la biere, sans lait, ca doit pas du tout donner la meme texture a la pate a crepe.
Une recette pour le Papa Talon, ça!
A+,
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:33:39
MoutMout-le-Mouton a écrit : |
tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:34:20
Oracle Yahoo a écrit : |
Pastis cuit? Méganne risque l'infarctus a une telle lecture!
A+,
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:34:59
zangalou a écrit : tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout |
ouaip, pareil pr le curaçao, pis ça donne une jolie couleur
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:35:12
MoutMout-le-Mouton a écrit : |
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:36:39
zangalou a écrit : tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout |
la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote...
g déjà mangé des langoustines flambées au pastis e ben ct théoriquement bon m'enfin...
j'aime pas l'anis et j'aime pas l'alcool cuit sauf e c de l'alcool de riz ki est utilisé poor flamber les beignets dans les restos chinois ? et pis les vins cuits dans les sauces poor viande...
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:38:46
gilou a écrit : |
je lui ferai gouter mes crepes...elle m'en voudra pas longtemps
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:38:52
eXTaZy a écrit : |
doit être special
je testerais bien un joor kan même...
(moi le sucre vanillé en général j'en garde un piti sachet poor autre chose : mouiller un doigt et le tremper dans le sachet poor le manger ça fait des bisous à la vanille )
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:39:43
MoutMout-le-Mouton a écrit : doit être special |
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:42:01
MoutMout-le-Mouton a écrit : la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote... |
Des carbonnades à l'Orval
Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:58:20
eXTaZy a écrit : |
Serait possible d'avoir ta recette ? avec les dosages et tout et tout ?
Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:13:48
500 g de farines
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
Rhum, Grand marnier, flaur d'oranger...selon tes gouts, perso je met uen bonne razade de rhum et de pastis
Dans un recipient , tu met la farine. Fais un puit, et casses y les oeufs. Ajoute le sel, l'huile et un peu de lait
Melange vigouresement avec un fouet
Puis incorpore le lait petit à petit. Ta pate doit faire un ruban
Ajoute ton parfum (alcool ou autre)
Ta pate est prete, inutile de la laisser reposer.
A servir bien sur avec une bouteille de cidre
NB; pour avoir une pate sans le moindre grumeau, utilise , rha je sais pas comment çà s'appelle
cà
edit Pour une trentaine de crepes
Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:21:29
Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les
A+,
Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:24:02
gilou a écrit : Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les |
Boooh il avait pas fait grand mal
Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:25:51
eXTaZy a écrit : 500 g de farines |
marci
Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:26:37
gilou a écrit : Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les |
t'as effacer les reply ? parce que dans ce topic je vois mal ce qui n'est pas charte-compliant
Marsh Posté le 26-01-2003 à 17:57:26
Comment qu'on les faits ? J'en ai envie mais je retrouve plus la recette (ça fait hyper longtemps que j'en ai pas fait)
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