Crevete crue ou cuite ?

Crevete crue ou cuite ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:39:41    

A l'étalage des grands magasin ou poissoneries, les crevette sont elle crues ou cuites ?

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:39:41   

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:41:13    

A l'étalage elles sont crues mais tu peux généralement demander à te les faire cuire ;)

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:43:24    

Pour une simple question de logique vaudrait ptet mieux qu'elles soient crues [:le kneu]


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:44:02    

Clair, imagine que les clients veuillent les manger crues ? Ben ils pourraient pas :o


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:44:06    

pourtant sur le site d'auchan aucune crevette crue en vente

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:07    

no mais les crevette rose vendues sur les étalage ont une chair blanche donc pour moiu cuite

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:13    

Parce qu'Auchan c'est pas la vraie vie :o


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:35    

Cherche spécialiste de la crevette

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:42    

Kryten a écrit :

Parce qu'Auchan c'est pas la vraie vie :o


Menteur :o  
 
Auchan, la vie, la vraie :o


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:50    

B-52 a écrit :

no mais les crevette rose vendues sur les étalage ont une chair blanche donc pour moiu cuite


 
Elles ont toujours la chair blanche [:darkmavis xp]


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:50   

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:46:06    

Juju_Zero a écrit :

Menteur :o  
 
Auchan, la vie, la vraie :o


 
Je compte les attaquer pour slogan mensonger :o


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:47:19    

B-52 a écrit :

Cherche spécialiste de la crevette


Chuis pourtant sur qu'avec tous les nerdz qu'il y a ici, y en a plein de crevettes [:joce]


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:47:53    

crevettes orangées : cuites
crevettes grisées : crues
 

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:48:50    

ca depend quelles crevettes...
les pitites sont crues (les grises)
les grosses sont soit crues ou soit cuites.
taing chuis serieuse ce soir

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:49:13    

Kryten a écrit :

Je compte les attaquer pour slogan mensonger :o


Y a moyen de se faire de la thune n'empeche :o


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:50:23    

Les topics nocturnes  :love:

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:50:45    

el tihaho a écrit :

Les topics nocturnes  :love:


 :lol:  :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:51:48    

Juju_Zero a écrit :

Y a moyen de se faire de la thune n'empeche :o


 
T'es pas aux US, garcon  [:dao]

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:54:20    

marie-marie a écrit :

ca depend quelles crevettes...
les pitites sont crues (les grises)
les grosses sont soit crues ou soit cuites.
taing chuis serieuse ce soir


 
Sérieux ?


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:55:03    

Juju_Zero a écrit :

Y a moyen de se faire de la thune n'empeche :o


 
[RECH] Consultant US spécialiste en class-actions contre les multinationales :o


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:56:11    

Incultes,
 
La crevette vivante est de couleur grise translucide, elle devient rose à la cuisson.
 
Les crevettes vendues dans les grands magasins ou poissoneries sont donc généralement cuites puis réfigérées !
 
http://www-brestecoles.enst-bretagne.fr/4moulins/documentaires/estran/cm2b/images/Image22.gif

Message cité 2 fois
Message édité par Roland de Gilead le 13-02-2006 à 02:00:43

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:56:39    

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:57:39    

ptain ca me fait penser à Player One tout ça :o

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:58:23    

Par ailleurs elles se différencient suivant leur tailles ou calibre
 
10/20 (pièces au kilo)  
20/40  
40/60
 
Etc.
 
Plus elles sont grosses plus elles sont chères, mais les grosses ont une chair plus gustative  :jap:


Message édité par Roland de Gilead le 13-02-2006 à 01:58:40

---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:58:36    

Roland de Gilead a écrit :

Incultes,
 
La crevette vivante est de couleur grise translucide, elle devient rose à la cuisson.
 
Les crevettes vendues sont donc cuites puis réfigérées !
 
http://www-brestecoles.enst-bretag [...] mage22.gif


 :lol:  :lol:  :lol:  
parisien !!!
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
faut sortir un peu.... sur les marchés tu trouves à la fois des crevettes crues et cuites
 
taing chavais pas que les crevettes pouvaient mener à la polemique... sinon freche et les harkis... spa grave...

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:07    

Avec des crevettes, on peut faire des crevettes grillées, des cocktails de crevettes, des salades aux crevettes, des avocats aux crevettes, des pâtes aux crevettes, de la soupe de crevette...  :o

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:29    

Roland de Gilead a écrit :

Incultes,
 
La crevette vivante est de couleur grise translucide, elle devient rose à la cuisson.
 
Les crevettes vendues sont donc cuites puis réfigérées !
 
http://www-brestecoles.enst-bretag [...] mage22.gif


 
Tu ne sais pas de quoi tu parles, voici une crevette rose :
 
http://terroirs.denfrance.free.fr/m/img/crevette_palaemon_serratus.jpg


---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:40    

les burger au crevette c'est delicieux [:huit]

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:43    

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:49    

marie-marie a écrit :

:lol:  :lol:  :lol:  
parisien !!!
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
faut sortir un peu.... sur les marchés tu trouves à la fois des crevettes crues et cuites
 
taing chavais pas que les crevettes pouvaient mener à la polemique... sinon freche et les harkis... spa grave...


 
 :heink:  :heink:  
 
Genre à Nantes y a pas de crustacés  :o  
 
Je répondais au topic...


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:00:13    

marie-marie a écrit :

:lol:  :lol:  :lol:  
parisien !!!
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
faut sortir un peu.... sur les marchés tu trouves à la fois des crevettes crues et cuites
 
taing chavais pas que les crevettes pouvaient mener à la polemique... sinon freche et les harkis... spa grave...


 
Les harkis ont-il été abandonnés par la France ? Je soutiens que non.


Message édité par Kryten le 13-02-2006 à 02:00:38

---------------
Technique maquereau | ECNSP | Fructifier son argent avec les branques
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:00:31    

[:wump]  [:wump]  [:wump]  
les photos des crevettes :lol:

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:01:09    

les harkis se trouvent cuits ou crus sur l'etalage ???
je sors

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:02:04    

une crevette crue est grisâtre, en cuisant elle devient rose.  
 
je suis pas certain mais logiquement à la poissonnerie, elles sont cuites parce-que cela vient de loin et ça se conserve mieux cuit. Au rayon surgelés il y'a des crevettes crues, donc grises.
 
++
 
Edit : j'ai répondu un peu tard :)


Message édité par panif le 13-02-2006 à 02:02:53
Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:02:15    

Je pense conclure que donc sur les étalage toutes crevettes rose sont cuite car sinon elle serais translucide comme dans les sushis de crevettes.

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:02:57    

le plus simple c'est quand meme de demander au vendeur :/

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:03:43    

Sinon faut regarder Forest Gump, y'a Bouba le spécialiste de la crevette !  :lol:

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:04:07    

B-52 a écrit :

Je pense conclure que donc sur les étalage toutes crevettes rose sont cuite car sinon elle serais translucide comme dans les sushis de crevettes.


cuite ou mi cuite ( d ailleurs c souvent ecrit en  petit dessous)

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:05:06    

J'y pense, vu l'heure on peut dévier sur la moule  :D

Reply

Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:05:12    

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed