Crevete crue ou cuite ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:41:13
A l'étalage elles sont crues mais tu peux généralement demander à te les faire cuire
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:43:24
Pour une simple question de logique vaudrait ptet mieux qu'elles soient crues
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:44:02
Clair, imagine que les clients veuillent les manger crues ? Ben ils pourraient pas
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:44:06
pourtant sur le site d'auchan aucune crevette crue en vente
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:07
no mais les crevette rose vendues sur les étalage ont une chair blanche donc pour moiu cuite
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:13
Parce qu'Auchan c'est pas la vraie vie
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:42
Kryten a écrit : Parce qu'Auchan c'est pas la vraie vie |
Menteur
Auchan, la vie, la vraie
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:45:50
B-52 a écrit : no mais les crevette rose vendues sur les étalage ont une chair blanche donc pour moiu cuite |
Elles ont toujours la chair blanche
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:46:06
Juju_Zero a écrit : Menteur |
Je compte les attaquer pour slogan mensonger
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:47:19
B-52 a écrit : Cherche spécialiste de la crevette |
Chuis pourtant sur qu'avec tous les nerdz qu'il y a ici, y en a plein de crevettes
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:48:50
ca depend quelles crevettes...
les pitites sont crues (les grises)
les grosses sont soit crues ou soit cuites.
taing chuis serieuse ce soir
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:49:13
Kryten a écrit : Je compte les attaquer pour slogan mensonger |
Y a moyen de se faire de la thune n'empeche
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:51:48
ReplyMarsh Posté le 13-02-2006 à 01:54:20
marie-marie a écrit : ca depend quelles crevettes... |
Sérieux ?
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:55:03
Juju_Zero a écrit : Y a moyen de se faire de la thune n'empeche |
[RECH] Consultant US spécialiste en class-actions contre les multinationales
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:56:11
Incultes,
La crevette vivante est de couleur grise translucide, elle devient rose à la cuisson.
Les crevettes vendues dans les grands magasins ou poissoneries sont donc généralement cuites puis réfigérées !
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:58:23
Par ailleurs elles se différencient suivant leur tailles ou calibre
10/20 (pièces au kilo)
20/40
40/60
Etc.
Plus elles sont grosses plus elles sont chères, mais les grosses ont une chair plus gustative
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:58:36
Roland de Gilead a écrit : Incultes, |
parisien !!!
faut sortir un peu.... sur les marchés tu trouves à la fois des crevettes crues et cuites
taing chavais pas que les crevettes pouvaient mener à la polemique... sinon freche et les harkis... spa grave...
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:07
Avec des crevettes, on peut faire des crevettes grillées, des cocktails de crevettes, des salades aux crevettes, des avocats aux crevettes, des pâtes aux crevettes, de la soupe de crevette...
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:29
Roland de Gilead a écrit : Incultes, |
Tu ne sais pas de quoi tu parles, voici une crevette rose :
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:43
J'y crois pas.
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:59:49
marie-marie a écrit :
|
Genre à Nantes y a pas de crustacés
Je répondais au topic...
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:00:13
marie-marie a écrit :
|
Les harkis ont-il été abandonnés par la France ? Je soutiens que non.
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:01:09
les harkis se trouvent cuits ou crus sur l'etalage ???
je sors
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:02:04
une crevette crue est grisâtre, en cuisant elle devient rose.
je suis pas certain mais logiquement à la poissonnerie, elles sont cuites parce-que cela vient de loin et ça se conserve mieux cuit. Au rayon surgelés il y'a des crevettes crues, donc grises.
++
Edit : j'ai répondu un peu tard
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:02:15
Je pense conclure que donc sur les étalage toutes crevettes rose sont cuite car sinon elle serais translucide comme dans les sushis de crevettes.
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:03:43
ReplyMarsh Posté le 13-02-2006 à 02:04:07
B-52 a écrit : Je pense conclure que donc sur les étalage toutes crevettes rose sont cuite car sinon elle serais translucide comme dans les sushis de crevettes. |
cuite ou mi cuite ( d ailleurs c souvent ecrit en petit dessous)
Marsh Posté le 13-02-2006 à 02:05:06
Reply
Marsh Posté le 13-02-2006 à 01:39:41
A l'étalage des grands magasin ou poissoneries, les crevette sont elle crues ou cuites ?