Ca se cuisine comment le gingembre ??? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:16:09
Tu peux le raper ou mettre des petites morceau dans les plats cuisinés
Miam
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:17:19
C'est pour la cuisine indienne, ça
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:18:34
ParadoX a écrit : C'est pour la cuisine indienne, ça |
non plutot asiatique.
mais tu en trouve dans un peut tout maintenant.
En general c'est utiliser raper dans les plat, ou mariner avec la bouffe japonaise.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:20:23
Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:20:51
Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:21:14
nicool a écrit : Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve |
Tu laisses mariner quoi...
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:23:00
ReplyMarsh Posté le 11-03-2003 à 14:23:52
Tu peux aussi faire une boisson avec en le rapant, tu mets dans de l'eau avec du jus de citron, c'est très bon.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:24:53
Ill Nino a écrit : Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ??? |
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca alors que les sushi et sashimi seul .
Sinon ca se mange aussi confit.
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:29:34
quineto a écrit : |
Justement j'viens de trouver ca :
Citation : RIZ AU GINGEMBRE |
J'vais tenter ca moi...
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:32:31
Sinon, faire mariner du boeuf dans un mélange gingembre/coriandre (en poudre, c'est plus facile ), c'est pas mauvais avec du riz blanc.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:58:19
Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
en plus du gingembre et de la coriandre.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:01:42
Fred999 a écrit : Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade : |
Je le note
En fait pour le nuoc nam et le soja, j'en mettais déjà mais je voulais garder le secret
Par contre ni farine, ni saté
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:03:20
En fait, la farine, c'est surtout pour avoir un fond de sauce déjà prêt. Comme ça, tu n'as pas vraiment besoin de rajouter quoi que ce soit à la cuisson, sinon un doigt de matière grasse.
Marsh Posté le 12-03-2003 à 14:58:06
popo73 a écrit : Poulet au miel,gingembre et citron vert |
T'as la recette ???
Marsh Posté le 12-03-2003 à 15:31:08
c très bon pour arranger les sauces
avec du lapin par exemple
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:14:44
J'ai 3-4 racines (ci c'est bien des racines en tout cas ca en a l'aspect), mais je sais pas trop comment le cuisiner...
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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!