Ca se cuisine comment le gingembre ???

Ca se cuisine comment le gingembre ??? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:14:44    

J'ai 3-4 racines (ci c'est bien des racines en tout cas ca en a l'aspect), mais je sais pas trop comment le cuisiner... :heink:  :??:


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Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:14:44   

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:15:27    


ca se cuisine pas c'est trop degeu  [:vomi]  
 

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:16:09    

Tu peux le raper ou mettre des petites morceau dans les plats cuisinés
 
Miam :D

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:17:19    

C'est pour la cuisine indienne, ça :o


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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:18:34    

ParadoX a écrit :

C'est pour la cuisine indienne, ça :o


 
non plutot asiatique.
 
mais tu en trouve dans un peut tout maintenant.
 
En general c'est utiliser raper dans les plat, ou mariner avec la bouffe japonaise.
 

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:19:37    

Et c'est moultebon :D

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:20:23    

Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???


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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:20:51    

Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:21:14    

nicool a écrit :

Tu peux préparer aussi du Rhum arrangé au gingembre c'est super bon aussi je trouve

Tu laisses mariner quoi... :??:


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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:23:00    

Ill Nino a écrit :

Tu laisses mariner quoi... :??:  


 
oui tu laisses mariner des morceaux dedans

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:23:00   

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:23:52    

Tu peux aussi faire une boisson avec en le rapant, tu mets dans de l'eau avec du jus de citron, c'est très bon.

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:24:53    

Ill Nino a écrit :

Et dans l'cas de laisser mariner fo le retirer apres c'est ca ???
Mais avec quel genre de plats justement ??? Exemples ???


 
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca  [:vomi] alors que les sushi et sashimi seul  :love: .
 
Sinon ca se mange aussi confit.
 
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
 
 
 
 

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:29:34    

quineto a écrit :


 
en fin de compte cést utiliser comme acompagnement pour les sushi et sashimi. tu les manges (les lamelle) a part (cést mariner dans je sais pas koi) tu les trempe dans la sauce au poisson (je sais pu le nom). Moi je trouve ca  [:vomi] alors que les sushi et sashimi seul  :love: .
 
Sinon ca se mange aussi confit.
 
Le plus courant et facil a utiliiser reste rape en tant que comdiment.
 
 
 
 
 


Justement j'viens de trouver ca :
 

Citation :

 RIZ AU GINGEMBRE    
 
     Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn  
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :  
 
- 320 g de riz  
- 2 oeufs  
- 2 escalopes de poulet ou de dinde  
- un morceau de gingembre  
- huile  
- sel et poivre  
 
 
Préparation :
 
Faire cuire le riz dans un autocuiseur chinois ou de façon à ce qu'il soit le moins "mouillé" possible (qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson).
 
Faire revenir dans un wok et à l'huile le gingembre pelé et en petits morceaux.
Quand il est brun, ajouter le poulet en morceaux.
 
Une fois le poulet cuit et doré, ajouter le riz et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Pousser le mélange sur un còté du wok, et sur l'espace restant ajouter un peu d'huile et casser les oeufs.
Quand ils commencent à prendre, les mélanger comme des oeufs brouillés puis les mélanger avec le riz.
Servir de suite.  
Type de plat : plat principal

[:zebra33] J'vais tenter ca moi...


Message édité par Ill Nino le 11-03-2003 à 14:30:04

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:32:31    

Sinon, faire mariner du boeuf dans un mélange gingembre/coriandre (en poudre, c'est plus facile :D ), c'est pas mauvais avec du riz blanc.


Message édité par Kalipok le 11-03-2003 à 14:32:42

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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
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Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:58:19    

Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
 
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
 
en plus du gingembre et de la coriandre.
 
[:huit]

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:01:42    

Fred999 a écrit :

Kalipok, si je devais faire ça, je prendrais comme base de marinade :
 
- farine
- saté
- nuoc nam (1-2 cc)
- sauce soja (1-2cs)
 
en plus du gingembre et de la coriandre.
 
[:huit]


Je le note  :jap:  
En fait pour le nuoc nam et le soja, j'en mettais déjà mais je voulais garder le secret  :whistle:  
Par contre ni farine, ni saté


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Ne jamais remettre à demain ce que tu pourras faire après demain.
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Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:03:20    

En fait, la farine, c'est surtout pour avoir un fond de sauce déjà prêt. Comme ça, tu n'as pas vraiment besoin de rajouter quoi que ce soit à la cuisson, sinon un doigt de matière grasse.

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Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:32:54    

Poulet au miel,gingembre et citron vert  :love:  :love:

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Marsh Posté le 12-03-2003 à 14:58:06    

popo73 a écrit :

Poulet au miel,gingembre et citron vert  :love:  :love:  

T'as la recette ??? :bounce:


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Marsh Posté le 12-03-2003 à 15:31:08    

c très bon pour arranger les sauces
 
avec du lapin par exemple;)

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