[CUISINE] et si on échangeait nos recettes sympas ?

et si on échangeait nos recettes sympas ? [CUISINE] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-08-2004 à 16:26:35    

Ca existait dans Blabla, c'est dommage qu'il ait disparu...
Parce que pour le moment chacun poste sa petite recette à gauche et à droite.
Ce serait bien de centraliser ça ici, non ?
 
Je commence par un dessert très simple et pourtant vachement bon. Et frais, ce qui est appréciable vu la chaleur ambiante...
 
Ingrédients
- 1 tube de lait concentré sucré (pas une boite hein, un tube)
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de jus de citron.
 
Préparation
- Battre la crème fraîche.
- Mélanger avec le jus de citron et le lait concentré (pas au batteur, ça ferait retomber la crème fraîche).
- Verser dans de petits raviers individuels.
- Les laisser une nuit au frigo.
 
Quand je vous disais que c'était simple !


Message édité par ayena le 06-08-2004 à 11:23:37

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
Reply

Marsh Posté le 05-08-2004 à 16:26:35   

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 11:21:33    

pourquoi tu le met pas dans la partie "cuisine" de discussion?? :)

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 11:23:26    

Parce que je ne l'ai pas vue. :)


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 14:06:52    

;)

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 14:41:03    

Une recette des lasagnes qui provient de je ne sais où mais que perso j'adore :  
 
 
Ingrédients : (aproximativement hein...)
- Viande Hachée (Bœuf) (500g)
- Tomates pelées (1 bte)
- Concentré de tomates (2 bonnes cuil à soupe)
- Oignons (selon les goûts 1 ou 2  [:spamafote] )
- Ail (1 gousse)
- Huile d’olive (à voir :) )
- Farine (60 g)
- Beurre (60 g)
- Lait (½ l)
- Lasagnes (1 paquet à voir selon l plat etc.)
- Fromage râpé (selon les goûts)
 
Préparation :  
 
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive, puis ajouter la viande hachée saler poivrer et laisser cuire un peu en remuant (4-5 min). Ajouter ensuite les tomates pelées et le concentré de tomates et ajouter au besoin un peu d’eau (pour couvrir le tout). Laisser mijoter le temps que l’eau s’évapore (15-20min) au besoin corriger l'assaisonnement.
 
Pendant ce temps, faire blanchir les pâtes dans de l’eau bouillante salée. (tps de cuisson indiqué sur le paquet...) et préparer la béchamel.  
 
Pour se faire dans une casserole sur feu doux, mettre 60g de beurre et 60g de farine, saler poivrer et mélanger puis ajouter peu à peu 1/2l de lait tout en continuant à mélanger avec une cuiller en bois. La béchamel ne doit ni être trop liquide, ni trop épaisse [:spamafote] .
 
Badigeonnez un plat de margarine (pas trop :non: ) et mettez une couche de pâte, de la viande préparée puis de la béchamel. Répétez jusqu’à épuisement du stock :D ... Terminer par de la béchamel et recouvrir de fromage râpé(gruyère ou autre).  
 
Enfourner (les lasagnes hein!) et laisser cuire une quinzaine de minutes à 180° environs.
 
 
Voilè voilà! C'est prêt!
 
 :hello:  

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 14:55:12    

Et j'avais oublié le dessert qui va avec : un fondant au choco  :love:  
 
Ingrédients :
- chocolat en morceaux (200 g)
- beurre (100 g)
- sucre (100 g)
- oeufs (5)
- farine (4 cuil à soupe)
 
Préparation :  
 
Faire fondre le chocolat( :non: on se lèche pas les doigts) et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'(sisi ça fonctionne bien aussi :) ).  
 
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs (5 pour ceux qui ont du mal :pt1cable: ).
Bien battre.
 
Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs (tjs 5...) montés en neige bien ferme.
 
Badigeonner un moule de beurre et fariner ce dernier.(la technique est de frotter le moule partout avec un morceau de beurre puis de mettre de la farine dans le plat, de le tapoter afin que la farine aille partout puis de jetter l'excédent de farine... clair ou pas clair :??: )
 
Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 mn.  
 
 :hello: Miam bon appétit bien-sûr!

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:04:19    

Très bien tes recettes, parce que tu expliques même les bases pour les débutants.  :jap:


---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:05:51    

Tu peux déjà aller jeter un petit coup d'oeil ici :) :
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 7674-1.htm


Message édité par Shaad le 06-08-2004 à 15:07:09
Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:11:28    

Désolé, j'ai fait une recherche sur "cuisine" et "recette" dans les titres et j'ai donc raté ton topik.
 
On peut abandonner celui-ci alors. :)


Message édité par ayena le 06-08-2004 à 15:11:50

---------------
Mon œuvre ~ Mon drame ~ Vos gueules
Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:12:15    

3615Buck a écrit :

Très bien tes recettes, parce que tu expliques même les bases pour les débutants.  :jap:


 
Merci  :hello:  
 
Ben oui c'est mieux de tout expliquer au moins on est compris par un plus grand nombre et ça permet d'essayer des trucs qu'on connaissait pas/savait pas faire.
 

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:12:15   

Reply

Marsh Posté le 06-08-2004 à 15:28:13    

Topic qui fais double usage avec celui ci non ?
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 674&cat=13
 
[:drapo] en tous cas

Reply

Marsh Posté le 05-11-2004 à 21:27:36    

recette qui fait "peur" avant de goûter :p
 
poulet au curry facon "Mister Ajiko"
 
 
Ingrédients: (au pif, à rectifier)
 
- 1 kg de carottes
- des pdts
- 2 oignons
- 3/4 litre d'eau ou de bouillon de légumes
- poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 tasse de café
- 1 ananas
- moutarde
- sel
- du poulet
 
préparation:
 
cuire le poulet
 
faire cuire les carottes, les oignons et les pdts dans l'eau salé.
 
quand cuits, enlever la moitié des carottes et des pdts et mixer le reste.
 
ajouter le poivre, le curry.
 
ajouter la moutarde.
 
ajouter le café :jap:
 
 
 
 
 
Couper l'ananas en deux et le vider presque complètement
 
Mettre la "soupe" de curry, les pdts, les carottes et le poulet ("décortiqué" ) dans l'ananas.
 
Remettre l'ananas en 1 seul morceau et mettre tout ca au four quelque temps.
 
 
puis servir dans l'ananas.
 
 
 
 
voilà :jap:  
 
 
 
J'ai testé et sur dix personne, une seule n'a pas aimé. Mais elle n'aime jamais rien non plus donc voilà.
 
 
 
Si vous essayez, dites moi quoi ;)


---------------
oui oui
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed