[Cuisine]Plancha, un truc simple ?

Plancha, un truc simple ? [Cuisine] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-08-2010 à 20:57:44    

Bonjour
 
Je suis invité chez un ami demain soir à une plancha, je suis sensé emmener un truc à manger ( qui se cuit à la plancha bien sur :o )
Une idée d'un truc vite acheté / préparé ?


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 20:57:44   

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:12:49    

tuxbleu a écrit :

Bonjour
 
Je suis invité chez un ami demain soir à une plancha, je suis sensé emmener un truc à manger ( qui se cuit à la plancha bien sur :o )
Une idée d'un truc vite acheté / préparé ?


des gambas :love:

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:18:55    

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:19:51    

tuxbleu a écrit :

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


Gambas ou crevette peu importe... faut qu'elles soient crues, décongelées ou pas...
Nature ca me va tres bien moi...j'adore :love:

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:20:30    

Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:21:29    

tuxbleu a écrit :

Gambas/grosse crevette ?
Nature ? Dans une marinade ?


 
Marinade simple genre , huile d'olive , ail , gingembre , kikkoman

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:21:36    

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:19    

tuxbleu a écrit :

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


rien du tout, tu laisses tout, la tete egalement...

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:32    

kassrol a écrit :


 
Marinade simple genre , huile d'olive , ail , gingembre , kikkoman


:??:

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:57    


Sauce soja je pense.

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:22:57   

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:23:24    

tuxbleu a écrit :

Tu laisses la "peau" ou tu les prépares avant ?


 
la peau de ? si tu parles poisson , oui bien sur laisse la ( écaille le poisson avant de lever les filets ) elle devient bien croustillante , attention aux poissons genre maquereaux ( inadapté à la plancha ) et rouget dont la peau est très fine. ne retourne pas ton poisson laisse cuir jusqu'à " rosé" et met le sur le coté le moins chaud qu'il termine.  

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:23:37    

kassrol a écrit :

Bavette , onglet , foie de veau , oeuf , calmars , chipirons , filets de poisson , thon ( c'est pas bien y'en a plus !! ) et toute sorte de légumes le tout est de les émincer finement


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:25:33    

tuxbleu a écrit :


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


t'as jamais fait à manger non plus on dirait  [:ddr555]

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:25:40    

tuxbleu a écrit :


à faire cuire nature ?  
 
J'ai jamais fais une plancha :s


 
Si tu peux faire mariner c'est super , mais un foie de veau ne le nécessite pas , ni la viande , sel poivre huile , basta. Ce sera parfait. Si tu choisis , les calmars et chipirons , cuit les très rapidement "snacking" sinon ils deviennent caoutchouteux

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:28:14    

benji123 a écrit :


t'as jamais fait à manger non plus on dirait  [:ddr555]


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:26    

kassrol a écrit :


 
Si tu peux faire mariner c'est super , mais un foie de veau ne le nécessite pas , ni la viande , sel poivre huile , basta. Ce sera parfait. Si tu choisis , les calmars et chipirons , cuit les très rapidement "snacking" sinon ils deviennent caoutchouteux


 :jap: pour les conseils avisés


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:40    

tuxbleu a écrit :


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


 
Ouais mais comme le dit Benji , si tu veux pas te prendre la tete tu assaisonnes et tu jetes sur la plaque , se sera très bien.  

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:29:47    

tuxbleu a écrit :


heu, de ce coté là si, je me débrouille même pas mal, en toute modestie.
 
Mais une plancha, je vois le concept par rapport à un barbecue, ou une poelle.
J'imagine que c'est pour faire cuire au fur et à mesure, qu'il faut que le maximum soit pret avant de cuire, histoire de manger et discuter avec les potes, j'imagine.


c'est une plancha ou une pierrade?
La plancha, le cuistot est à part comme pour un barbec quoi :)

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:32:26    

benji123 a écrit :


c'est une plancha ou une pierrade?
La plancha, le cuistot est à part comme pour un barbec quoi :)


planche de base électrique je crois. C'est pas chez moi, c'est chez un pote sur sa terrasse.


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:34:52    

Merci à tous pour vos avis :) :jap:


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:36:19    

De rien  :)  C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par  ce mode de cuisson

 

edith : Alors tu vas nous faire quoi de bon :D  ?

Message cité 1 fois
Message édité par kassrol le 25-08-2010 à 21:36:52
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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:36:53    

fais un topok unique
 
tux, prends des gambas/crevettes surtout  [:sir_knumskull]

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:48:49    

kassrol a écrit :

De rien  :)  C'est dommage ce topic va tomber dans l'oubli , je suis sur que plein de gens sont interressés par  ce mode de cuisson  
 
edith : Alors tu vas nous faire quoi de bon :D  ?


J'irai au carrefour market demain midi, si ya un rayon poisson, je prendrais surement des crevettes, je ferais mariner une heure en rentrant du taf, et lets go :D
Vous dirais ca demain :)


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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:50:20    

tuxbleu a écrit :


J'irai au carrefour market demain midi, si ya un rayon poisson, je prendrais surement des crevettes, je ferais mariner une heure en rentrant du taf, et lets go :D
Vous dirais ca demain :)


Si elles sont deja cuites ca sera pas aussi bon :o

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:51:44    

Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux  :)  Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:54:23    

kassrol a écrit :

Ah oui clairement , si t'en trouves de la fraiche , même congelées ça sera beaucoup mieux  :)  Si tu trouves de la citronelle fraiche aussi , hésite pas , ensemble c'est une tuerie


Tu fais comment? hachées?

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:55:02    


quel interet?

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:56:30    


 
Les pattes du poisson c'est pas simple  :lol:  , l'ouvrir sur le dos , tu risques de faire comme avec les crevettes , la chair va se dilatée.  

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:58:27    

benji123 a écrit :


Tu fais comment? hachées?


 
Ouais pour la marinade tu l'éminces , mais tu peux aussi la hachée , elle va enrober la chair et donner une belle saveur. le combo gingembre citronelle ou limier kafir me plait beaucoup , on peut aussi mettre de la coriandre , mais alors à la fin , la coriandre aime pas trop la cuisson longue. C'est un avis perso

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:58:45    


 
manger les crevettes sans les doigts...On est pas du meme mileu apparement  [:kede]

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:59:22    

kassrol a écrit :


 
Ouais pour la marinade tu l'éminces , mais tu peux aussi la hachée , elle va enrober la chair et donner une belle saveur. le combo gingembre citronelle ou limier kafir me plait beaucoup , on peut aussi mettre de la coriandre , mais alors à la fin , la coriandre aime pas trop la cuisson longue. C'est un avis perso


gingembre citronelle, ca doit etre pas mal ca oui :)

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 21:59:26    


 
 :D  
 
Cte fail , désolé alors , oui dans ce cas , les ouvrir sur le dos c'est justifié  :lol:  

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Marsh Posté le 25-08-2010 à 22:16:57    


n'oublie pas,  sur place, pour les résultats...
 
 [:hurle] DES PHOTOS !!!
 
 
 
(on veut)  [:yoda_57]

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Marsh Posté le 28-08-2010 à 15:18:02    

alors, j'ai pris des gambas du coup, marinade à base d'huile d'olive, aie, sel poivre, curry et paprika.
J'ai enlevé les tetes et fendu les gambas dans le sens de la longueur.
 
Les photos... vous allez pas le croire...
Le mec qui nous a reçu à laissé un bout de l'alimentation électrique en contacte avec les résistances, ca a brulé et fait sauter un plomb.
Finalement, on a fait à la poelle [:tinostar]


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Marsh Posté le 28-08-2010 à 15:34:32    

:lol:  :lol:  Bon t'as comme même des idées pour le prochain coup

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Marsh Posté le 28-08-2010 à 15:39:49    

[:greenleaf]  
 
C'était bon au moins?  [:rofl]

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Marsh Posté le    

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