La tartiflette à ma facon en images :D [Cuisine] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:08:27
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:09:15
NON§§§§§
C'est quoi, ce "fromage à tartiflette" bidon, ça me saoûle, ça: la tartiflette ne doit se faire qu'avec du reblochon, merde§§§§
(Encore un coup de la publicité ça )
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:09:37
j'ai l'impression qu'il y a énormément de fromage
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:10:05
C'est un reblochon le fromage
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:12:15
Et y'en a pas tant que ca, y'a quand meme 1kg de patates !!! (et le fromage euh le reblochon est pas épais)
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:14:10
getget a écrit : C'est un reblochon le fromage |
Sur ta première photo, nous avons bien écrit sur l'emballage: "fromage à tartiflette". Ce n'est PAS du reblochon, mais un ersatz comprenant peut-être un poil de reblochon.
Le reblochon est une AOC, si c'était du reblochon, y'aurait marqué reblochon, point barre.
D'ailleurs, il suffit de regarder la croûte de ton fromton pour s'en rendre compte:
Ca c'est du vrai reblochon, rognnnnndjûûû
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:16:21
getget a écrit : C'est un reblochon le fromage |
c pas du reblonchon c un fromage qui a ete refait avec de l'emental
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:17:18
Ouais enfin c pareil sauf que apres t'as pas une croute enorme dessus
Au début je voulais un vrai mais quand g vu le prix !!!
Vous avez pas vu le sel leader price et les lardons premier prix ???
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:18:14
Et pis pour que la tartiflette soit impec, au moment où tu fais mijoter le mélange pdt lardons oignons, faut mettre 1/2 verre d'Apremont
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:18:18
Gordon Shumway a écrit : Et puis, émincer des oignons, c'est pas bien compliqué, alors ça sert à rien d'en acheter de congelés qui sont moins goûtus et plus chers. |
la je suis pas d'accord ils sont EXACTEMENT pareil, tu as testé ???
Sauf que la tu ne perds pas 10 min a le peler et a pleurer, et tu n'en gaghe pas la moitié quand tu en as pas besoin de bcp ....
Le seul endroit ou j'ai senti une différence c'est dans une soupe a l'oignon ...
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:18:29
Gordon Shumway a écrit : Et puis, émincer des oignons, c'est pas bien compliqué, alors ça sert à rien d'en acheter de congelés qui sont moins goûtus et plus chers. |
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:19:05
lorelei a écrit : Et pis pour que la tartiflette soit impec, au moment où tu fais mijoter le mélange pdt lardons oignons, faut mettre 1/2 verre d'Apremont |
J'aime pas le gout du vin blanc et ma femme non plus
J'ai mit un peu de lait pour remplacer
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:21:13
getget a écrit : Ouais enfin c pareil sauf que apres t'as pas une croute enorme dessus |
Sérieux, ça n'a rien à voir, ce fromton à deux balles, pkoi tu crois que c'est moins cher? Parce que c'est moins bon. Le reblochon, tu dois gratter la croûte avant de le poser sur tes patates, ce qui fait que la croute est plus fine et bien croustillante.
Quant au sel et aux lardons, sur ce coup-là, spas grave tant que les lardons ne sont pas composés à 50% de gras.
Mince quoi, le plaisir de la tartiflette, c'est le reblochon, quoi N'encouragez pas cette tendance à l'ersatz, car la malbouffe, c'est le MAL§§§
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:22:29
getget a écrit : |
Ben avec la différence de prix entre tes oignons émincés surgelés et deux oignons entiers, t'aurais pu t'acheter le reblochon, quoi
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:22:43
Tigrou Bonne année dit :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] m#t1837720
Exodus dit :
c koi cette merde de "fromage a tartiflette ?
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:22:45
Moi j'ai pas trouvé que c'etait de la malbouffe ... un jour fais une experience : demandes a quelqu'un de te préparer les 2 plats (le vrai avec les "vrais" ingrédients et un autre avec du "substitut" ) et essayes de deviner rien qu'au gout, tu serais surprise ...
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:23:25
Et a part les remarques et diverses critiques ?
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:24:19
getget a écrit : Moi j'ai pas trouvé que c'etait de la malbouffe ... un jour fais une experience : demandes a quelqu'un de te préparer les 2 plats (le vrai avec les "vrais" ingrédients et un autre avec du "substitut" ) et essayes de deviner rien qu'au gout, tu serais surprise ... |
Déjà fait, et franchement, ça se sent. Ca a quasiment le même goût que les tartiflettes sous vide, avec cette horreur de fromton
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:24:52
getget a écrit : |
ban
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:24:58
(Sinon, c'est une excellente idée, les recettes en images )
Je crois que je vais devenir une adepte du truc
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:26:14
getget a écrit : Et a part les remarques et diverses critiques ? |
y a un concept pour les foto
grilled
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:26:56
la tartiflette, c'est bon.
Lorelei : CuisineTV sur le cable et le sat
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:28:07
putain les chieurs intégristes
ça a l'air bon ton truc, et pas cher
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:29:22
Je trouve un peu abusé sur le forum que y'ait toujours que 2 extremes pour tout ce qu'on fait/dit ... c'est rare que des personnes aient des propos modérés ...
C'est soit tout est bien soit tout est a chier (bon je stoppe là )
Le but c'etait montrer comment faire une tartiflette pour 8 ? pour 6 personnes (et il reste 1.5kg de patates) en 1h c'est tout ...
Si j'avais l'argent / le temps j'aurais été au petit marché du coin acheter tout ca chez des petits marchand et ca aurait été meilleur (peut etre moins que vous ne le pensez ...), et si j'avais rien voulu faire et rien dépenser j'aurais prit un truc en surgelé immangeable, mais bon la on en est loin quand meme niveau gout .... et heureusement ...
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:30:47
getget a écrit : Je trouve un peu abusé sur le forum que y'ait toujours que 2 extremes pour tout ce qu'on fait/dit ... c'est rare que des personnes aient des propos modérés ... |
a bas tu l'aurai tout de suite aussi
renome en JP koffe style
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:31:40
Edited
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:32:21
ReplyMarsh Posté le 12-01-2004 à 22:34:25
com21 a écrit : la tartiflette, c'est bon. |
Ne m'en parle pas, c'est ma chaîne préférée
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:35:34
atigrou a écrit : par conre le lait c abusé koi autant ne rien mettre |
Quand tu veux pas que ca soit sec et que ca colle et qu'il est 21h que t'as pas de creme fraiche tu metc ce que tu as .... (j'en ait mit que 2 bouchons ...)
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:37:01
getget a écrit : |
met de l'eau pasque c deja assez riche comme ca
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:37:14
Meganne a écrit : putain les chieurs intégristes |
Qu'est ce que tu veux que je te dise, j'ai goûté avec ce fameux fromage à tartiflette, ça a rien à voir, c'est pâteux, fade. C'est comme faire du tournedos Rossini avec du paté de foie...
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:37:38
Lol ouais c'est un peu violent mais tu sais 2 bouchons ca fait 2 cuilleres a soupe c rien pour la taille du plat ...
En passant j'ai édité le titre comme ca plus de critiques possibles
Marsh Posté le 12-01-2004 à 22:06:27
Vu que je n'ai aps trouvé de topic unik cuisine, je mets ca là
Niveau : Intermédiaire
Temps nécessaire : 1H
Cout : 8?
Alors tout d'abord les ingrédients :
1Kg de pommes de terre
1 Fromage a tartiflette (reblochon si possible)
1 oignon
200g de lardons
sel poivre
+ Un verre de vin blanc d'apremont
Dans une caserole, mettez le kg de patates (avec de l'eau )et laisser chauffer ~15 min apres l'ébullition (les patates doivent etre encore un peu fermes), dans une sauteuse placez un bon morceau de beurre et allumez a feu moyen
Faire fondre les oignons émincés dans la sauteuse(a feu modéré, ils doivent "boire" le beurre)
Retirer les oignons de la sauteuse en conservant le beurre et faire revenir les lardons jusqu'a ce qu'ils soient colorés (a feu vif)
Peler les patates et les couper en rondelles (elles doivent eter encore fermes) puis mélanger les patates, les lardons et les oignons dans la sauteuse. Faire cuire a feu doux et couvert pdt 5 min en ajoutant le vin blanc.
Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur
Placez le contenu dans la sauteuse dans un plat allant au four et recouvrez avec les 2 parties du fromage
Faire cuire 20min avec un papier alu sur le dessus four a 210°, puis 10 min sans le papier d'alu, puis déguster
Et bon appétit bien sur !
Message édité par getget le 12-01-2004 à 22:38:20
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