Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 103 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-02-2015 à 17:45:24    

Reprise du message précédent :
 
 
C'est une politique! J'espère pour vous qu'il se produit un roulement régulier lié au différents clients entre "facturation de l'étude" et "fabrication des la cuisine", car si vous ne réalisez que des études pendant 2-3 mois sans toucher d'acompte, et ce sans marge, les fins de mois doivent être anxiogènes! Mais tant mieux si ça marche!!!
 
 
 
Je vous contredis sur ce point, les cuisines sont équipées de série de charnières ClipTop avec Bluemotion pour freiner les portes! :sol:

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 17:45:24   

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 18:11:48    

lichar a écrit :


 
C'est une politique! J'espère pour vous qu'il se produit un roulement régulier lié au différents clients entre "facturation de l'étude" et "fabrication des la cuisine", car si vous ne réalisez que des études pendant 2-3 mois sans toucher d'acompte, et ce sans marge, les fins de mois doivent être anxiogènes! Mais tant mieux si ça marche!!!
 


 
Justement, je ne fais pas que des cuisines. Je commercialise tous types de meubles sur mesure et des prestations d'aménagement d'intérieur. Mon but c'est que le client soit satisfait en ressentant que je fourni une très bonne qualité pour ce prix. Je trouverais incorrecte de collecter un acompte pour une cuisine qui sera produite à peine plusieurs mois après.
 

lichar a écrit :


 
Je vous contredis sur ce point, les cuisines sont équipées de série de charnières ClipTop avec Bluemotion pour freiner les portes! :sol:


 
Cela a du changer récemment alors, my bad  :heink:  
Mais cela reste de la production à la chaîne avec des collections. Chaque cuisine que je vends est unique car nous ne faisons que du sur mesure et non pas des caissons de largeur standard.   :jap:  

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 20:20:44    

lichar a écrit :


 
Arbil va être contente de lire ça à son retour  :D  :D  :D


En effet oui  :D  

DrDooM a écrit :


Je ne fais que relater mon expérience personnelle  [:cerveau spamafote]


Relater, oui, généraliser, non  :o  
or là, tu généralises  [:airforceone]  
 
 
Désolée pour le reste, je n'ai malheureusement pas le temps de lire tous les messages dans le détail et y répondre ; je suis sur un gros chantier qui m'accapare beaucoup, et le soir je fais mes devis (que j'ai déjà bien du mal de sortir faute de temps...)
Donc navrée, si je suis un peu éloignée du topic ces temps-ci  [:airforceone]

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 20:36:25    


Je n'ai pas lu ton précédent post, je ne peux donc pas juger, mais s'il a été supprimé c'est qu'il devait prêter à controverse...  [:airforceone]
Et comme tu n'as à ton compteur aucun message posté sur HFR à part ceux postés sur ce topic cuisines... en tant que "pro" de la cuisine, ton intervention est automatiquement source à suspicion, et c'est logique.  [:airforceone]

 

Je suis ici depuis de nombreuses années, et j'étais sur HFR bien avant d'intervenir ici. Je parle aussi bien de ma façon de travailler que de celles des grandes enseignes, mais je ne me suis jamais fait supprimer de post...

 

Pour le reste, les thèmes que tu évoques, l'ont été ici de nombreuses fois, dans de nombreux posts.
A vrai dire depuis un moment ici, les visiteurs demandent plutôt des conseils en terme de qualité de produit par rapport à un tarif proposé, des conseils par rapport aux implantations qui leur ont été proposées, et les différences entre les matériaux ; les pros y répondent avec leur oeil d'habitué et les membres assidus avec leur oeil "amateur" qu'il est tout aussi intéressant de connaître.

 

En tant que professionnel de la cuisine (et il y a, ou y a eu, des pros de tout bord ici : grandes enseignes et artisan) on évite de qualifier untel ou untel de faiseur de grosses marges, ou de vendeur de mauvais produit, on se contente juste de donner un avis "objectif" sur le rapport qualité / prix entre les différentes prestations proposées, ou sur les différences de gammes entre les 2.

 

Si l'on donnait des avis tranchés et affichés sur certaines marques et de manière systématique toujours sur ces marques (vu que l'on a tous des affinités différentes avec nos confrères / concurrents), on se serait tous fait virer depuis longtemps de ce topic :D

 


Ta cuisine doit être bien âgée parce que cela fait bien longtemps, et au moins 8 ans, qu'ils sont en Blum comme la majorité des grandes marques hormis jusque là le groupe Fournier.  :jap:

 

En revanche, avec leurs usines au débit important, ils ont accès auprès des équipementiers à des séries spécialement faites pour eux parce que moins onéreuses, comme par exemple les ferrures lift de chez Kessebohmer pour niche micro-ondes qui sont inférieures en qualité à celles auxquelles on a accès. Mais ils n'installent pas de no-name au niveau de la quincaillerie.

 

Schmidt est bien équipé en Cliptop pour les charnières, et en Antaro pour les tiroirs (et ils avaient déjà l'ancienne gamme Blumotion avant que celle-ci ne sorte)
Je ne les aime pas trop trop, tout le monde le sait ici, mais il ne faut pas non plus dénigrer leur matériel :D

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Message édité par arbil le 23-02-2015 à 21:08:56
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 20:54:40    

arbil a écrit :


Je n'ai pas lu ton précédent post, je ne peux donc pas juger, mais s'il a été supprimé c'est qu'il devait prêter à controverse...  [:airforceone]  
Et comme tu n'as à ton compteur aucun message posté sur HFR à part ceux postés sur le topic cuisines... en tant que "pro" de la cuisine, c'est systématiquement source à suspicion, et c'est logique.  [:airforceone]  
 
Je suis ici depuis de nombreuses années, et j'étais sur HFR bien avant d'intervenir ici. Je parle aussi bien de ma façon de travailler que de celles des grandes enseignes, mais je ne me suis jamais fait supprimer de post...
 
Pour le reste, les thèmes que tu évoques, l'ont été ici de nombreuses fois, dans de nombreux posts.  
A vrai dire depuis un moment ici, les visiteurs demandent plutôt des conseils en terme de qualité de produit par rapport à un tarif proposé, des conseils par rapport aux implantations qui leur ont été proposées, et les différences entre les matériaux ; les pros y répondent avec leur oeil d'habitué et les membres assidus avec leur oeil "amateur" qu'il est tout aussi intéressant de connaître.  
 
En tant que pro (et il y a ou y a eu des pros de tout bord ici : grandes enseignes et artisan) on évite de qualifier untel ou untel de faiseur de grosses marges, ou de vendeur de mauvais produit, on se contente juste de donner un avis "objectif" sur le rapport qualité / prix entre les différentes prestations proposées, ou sur les différences de gammes entre les 2.
 
Si l'on donnait des avis tranchés et affichés sur certaines marques et de manière systématique toujours sur ces marques (vu que l'on a tous des affinités différentes avec nos confrères / concurrents), on se serait fait virer depuis longtemps de ce topic :D
 
 


 
Oui justement je ne voulais pas faire de publicité directe et je comprends bien l'admin. C'est pour ça que je me suis excusé.
 

arbil a écrit :


Ta cuisine doit être bien âgée parce que cela fait bien longtemps, et au moins 8 ans, qu'ils sont en Blum comme la majorité des grandes marques hormis jusque là le groupe Fournier.  :jap:  
 
En revanche, avec leurs usines au débit important, ils ont accès auprès des équipementiers à des séries spéciales comme par exemple les ferrures lift Kessebohmer pour niche micro-ondes qui sont inférieures en qualité à celles auxquelles on a accès. Mais pas de no-name au niveau de la quincaillerie.  
Ils sont bien équipés en Cliptop pour les charnières, et en Antaro pour les tiroirs (et ils avaient déjà l'ancienne gamme Blumotion avant que celle-ci ne sorte)  
Je ne les aime pas trop trop, tout le monde le sait ici, mais il ne faut pas non plus dénigrer leur matériel :D


 
Je ne dénigre pas Schmidt... je ne comprends pas pourquoi ma cuisine qui a 4 ans n'a pas de Blum. Est-il possible que certains clients n'en aient pas reçu? Rupture de stock momentannée?
Au moins je dois admettre que certains magasins ne prennent aucune marge sur le granit et quartz.
A propos de plan de travail, j'ai une question pour les experts du topic: quelle est selon vous la proportion de personnes qui choisissent des pdt en pierre naturelle (granit/quartz principalement)?

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:09:01    


Si ton post initial ici, et donc ton 1er post sur tout HFR, était de cette teneur, je ne suis pas surprise de sa suppression  [:amandine75011]

 

Au passage ton activité est la mienne également, donc il y a sûrement matière à discussion et à vastes débats voire agités débats... Comme par exemple "trouver incorrect de prendre un acompte sur une cuisine qui ne sera fabriquée que dans plusieurs mois."

 

Il faut relativiser cette phrase à mon avis....
Parce que pour ma part, je suis passionnée de mon boulot, je suis honnête et fière de le dire, mais, et ce sans te vexer, je ne distille pas ce type de message bisounours  [:airforceone] :
- un commerce doit tourner et pour cela doit savoir anticiper,
- et si la cuisine doit être fournie et posée dans 4 mois, et bien on signe un bon de commande, on verse un acompte, et on réserve et le temps de fabrication en atelier, et le temps d'installation.

 

Sans acompte, je ne réserve pas de place dans le planning, et c'est bien logique ; si le client décide finalement de ne pas faire sa cuisine, on se retrouve avec x jours perdus dans le planning.

 

En revanche, pour toute installation à plus de 3 mois, j'abaisse l'acompte à 10%, et les 20% restant devront être versés au moins 8 semaines avant la date de pose.
Au-delà de 4 mois, je ne fais signer aucune commande au client : en 4 mois, les clients ont le temps de changer d'avis sur les produits et l'implantation, les gammes vont changer, et surtout aucun vrai délai de réception de leur appartement ou de leur maison ne saurait être maintenu à si longue distance.

 

Si cela ne s'adapte pas à ton cas, dans ce cas, n'hésite pas à préciser ta pensée, mais ne lâche pas comme çà un "je trouve incorrect de prendre un acompte pour une cuisine fabriquée dans plusieurs mois". Parce que c'est un peu réducteur à mon avis...

 

:jap:

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Message édité par arbil le 24-02-2015 à 08:46:33
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:24:05    


Pierre naturelle uniquement ? 6-7% à mon avis.

 

Pour le reste et ta cuisine Schmidt, il faudrait un passage d'Esheep pour te répondre - pour ma part je ne connais pas les détails. Mais je suis dans la cuisine depuis plus de 15ans et à mon compte depuis + de 8, et cela fait au moins 8 ans qu'ils en sont équipés. Avant, j'en suis presque sûre aussi, mais ils ne faisaient pas partie de nos enseignes "concurrentes", donc je ne peux rien affirmer. :jap:

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Message édité par arbil le 23-02-2015 à 21:32:56
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:40:40    

arbil a écrit :


Pierre naturelle uniquement ? 6-7% à mon avis.
 
Pour le reste et ta cuisine Schmidt, il faudrait un passage d'Esheep pour te répondre - pour ma part je ne connais pas les détails. Mais je suis dans la cuisine depuis plus de 15ans et à mon compte depuis + de 8, et cela fait au moins 8 ans qu'ils en sont équipés. Avant, j'en suis presque sûre aussi, mais ils ne faisaient pas partie de nos enseignes "concurrentes", donc je ne peux rien affirmer. :jap:


 
Ha oui, seulement... Je m'attendais à plus quand même.
Les cuisinistes au Luxembourg sont presque à 90% de granit. En même temps, ils vendent des cuisines à 20.000 / 40.000 euros...
Perso, je vends le granit et quartz moi-même et je suis bien moins cher que les marbreries concurrentes (je travaille avec l'étranger). Du coup, en général mes clients choisissent un pdt en pierre naturelle.

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:43:39    

Ca ne m'étonne pas ce pourcentage, on croise rarement ce type de plan en France. Aux US c'est l'inverse, je n'ai quasiment jamais vu de cuisine avec un plan granit ou quartz (je déteste d'ailleurs).

Reply

Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:46:11    

arbil a écrit :


Si ton post initial ici, et donc ton 1er post sur tout HFR, était de cette teneur, je ne suis pas surprise de sa suppression  [:amandine75011]  
 
Au passage ton activité est la mienne également, donc il y a sûrement manière à discussion et à vastes débats voire agités débats... Comme par exemple "trouver incorrect de prendre un acompte sur une cuisine qui ne sera fabriquée que dans plusieurs mois."
 
Il faut relativiser cette phrase à mon avis....
Parce que pour ma part, je suis passionnée de mon boulot, je suis honnête et fière de le dire, mais, et ce sans te vexer, je ne distille pas ce type de message bisounours  [:airforceone] :  
- un commerce doit tourner et pour cela doit savoir anticiper,  
- et si la cuisine doit être fournie et posée dans 4 mois, et bien on signe un bon de commande, on verse un acompte, et on réserve et le temps de fabrication en atelier, et le temps d'installation.  
 
Sans acompte, je ne réserve pas de place dans le planning, et c'est bien logique ; si le client décide finalement de ne pas faire sa cuisine, on se retrouve avec x jours perdus dans le planning.
 
En revanche, pour toute installation à plus de 3 mois, j'abaisse l'acompte à 10%, et les 20% restant devront être versés au moins 8 semaines avant la date de pose.  
Au-delà de 4 mois, je ne fais signer aucune commande au client : en 4 mois, les clients ont le temps de changer d'avis sur les produits et l'implantation, les gammes vont changer, et surtout aucun vrai délai de réception de leur appartement ou de leur maison ne saurait être maintenu à si longue distance.  
 
Si cela ne s'adapte pas à ton cas, dans ce cas, n'hésite pas à préciser ta pensée, mais ne lâche pas comme çà un "je trouve incorrect de prendre un acompte pour une cuisine fabriquée dans plusieurs mois". Parce que c'est un peu réducteur à mon avis...
 
 :jap:


 
Chacun sa façon se travailler... Navré mais je maintiens ce que j'ai dit, c'est incorrecte de prendre 30% pour une cuisine dont la production n'est même pas encore lancée. Je comprends que d'autres concurrents ne peuvent pas le faire, mais moi je ne travaille pas avec des gros producteurs qui font des collections. C'est en général un architecte d'intérieur qui dessine la cuisine (dans son ensemble en y incluant la pièce et les meubles) et je fais produire par la suite dès que le client la veut. A qualité supérieure je suis entre 20 à 50% moins cher que les concurrents.

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:46:11   

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:49:22    


Il faut que tu arrêtes avec ce genre de phrases, sinon, tu ne vas pas faire long feu ici à mon avis...
A chaque post tu vantes ton enseigne, c'est malsain :o  

 


Je n'ai pas la science infuse au sujet des proportions -tu demandes un avis, je donne le mien.
Mais au vu du nombre de cuisines vendues en France quotidiennement, toutes enseignes confondues, et tous budgets confondus, la proportion me semble cohérente  :jap:
D'autant qu'aux plans en pierre "naturelle" s'ajoutent les autres plans spéciaux que sont la céramique, le bois, l'inox, la résine, le verre, la lave, le solidsurface, etc...

 

Maintenant c'est certain qu'en milieu et milieu haut de gamme on est à des proportions bien plus élevées et c'est logique.

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Message édité par arbil le 24-02-2015 à 07:46:13
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:50:58    

Lomba a écrit :

Ca ne m'étonne pas ce pourcentage, on croise rarement ce type de plan en France. Aux US c'est l'inverse, je n'ai quasiment jamais vu de cuisine avec un plan granit ou quartz (je déteste d'ailleurs).

Je plussoie ces 2 avis.  
A la limite le quartz qui apporte une vraie régularité de coloris et de finition, dans des nuances qui peuvent être discrètes et des épaisseurs fines, mais le granit et son côté grossier (d'autant qu'ils sont vraiment très peu à être "vraiment" résistants), cela ne m'a jamais attiré non plus. :jap:  

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 21:56:55    

arbil a écrit :


Il faut que tu arrêtes avec ce genre de phrase, sinon, tu ne vas pas faire long feu ici à mon avis...
A chaque post tu vantes ton enseigne, c'est malsain :o  
 
 
Je n'ai pas la science infuse au sujet des proportions -tu demandes un avis, je donne le mien.  
Mais au vu du nombre de cuisines vendues en France quotidiennement, toutes enseignes confondues, et tous budgets confondus, la proportion me semble cohérente  :jap:  
D'autant qu'aux plans en pierre "naturelle" s'ajoutent les autres plans spéciaux que son la céramique, le bois, l'inox, la résine, le verre, la lave, le solidsurface, etc...
 
Maintenant c'est certain qu'en milieu et milieu haut de gamme on est à des proportions bien plus élevées et c'est logique.


 
Pour que je vante mon enseigne, il faudrait que je donne son nom, ce qui n'est pas le cas.

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:03:24    

Même Ikea est avec du Blum (enfin pour le moment, parait que ça va bientot changer, à voir si ça va etre du hettich, ou du noname assez bof)

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Message édité par thalis le 23-02-2015 à 22:04:14
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:03:56    


Soit, mais quel est l'intérêt dans ce cas de préciser que tu es 20 à 40 % moins cher ? que tu te fournis à l'étranger ? etc, ... D'autres sont venus ici avant toi faire ce genre de déballe, et je répète, c'est malsain.

 

En tant que fabricant on sait que l'on est systématiquement moins cher et bien souvent de bien meilleure qualité ; ce sujet a été maintes fois débattu ici.

 

Mais ici on intervient pour aider les membres qui posent des questions, par pour vanter nos entreprises - il y a plein de posts qui sont en demande d'avis et que je n'ai malheureusement pour ma part pas eu le temps de tous les lire.

 

Or là, on a 5 interventions de ta part, dont 1 premier post supprimé par les modos, et ensuite 1 question sur les proportions de plans naturels qui te permet de rebondir sur le fait que tu es moins cher que les autres et que tu te fournis à l'étranger...
Tu te contentes depuis ton arrivée uniquement de nous dire que c'est ton entreprise la meilleure parce que supérieure aux autres en qualité et moins cher - mais tout le monde s'en fout !
Moi parce que je suis du même métier que toi et que je le connais parfaitement, et les autres parce que ce qu'ils ont envie de lire ce sont des réponses à leurs questions et pas des réclames pour un cuisiniste tout artisanal qu'il soit.

 

Alors si tu es réellement ici de manière désintéressée, arrête un peu de tirer la couverture à toi - je pourrais en faire tout autant, et dans 2 jours ce topic serait fermé parce que devenu mercantile et inintéressant pour tout le monde !

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Message édité par arbil le 23-02-2015 à 22:10:42
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:07:13    

thalis a écrit :

Même Ikea est avec du Blum (enfin pour le moment, parait que ça va bientot changer, à voir si ça va etre du hettich, ou du noname assez bof)

:hello:  
Exact, mais en série spéciale inférieure en qualité, il faut tout de même le préciser  :jap:  
En revanche, ils devaient passer en Hettich me semble-t-il - la tienne n'est pas déjà en Hettich ? (elle est récente non ?)
 
EDIT : voilà, tu as édité au même moment - on est d'accord donc  :jap:


Message édité par arbil le 23-02-2015 à 22:07:38
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:08:58    

Non là pour le moment c'est encore du blum sur les charnières et les tiroirs maximera. Idem pour les meubles de sdb.
Les forvara eux sont en qualité inférieure (chais plus quel fabricant)

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:13:11    

çà doit dépendre des région et des stocks, ou peut-être des séries, parce qu'ici les gammes équipées en Hettich sont déjà là.
Et apparemment, ce ne serait pas une franche réussite d'après les retours que j'en ai eus.

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Message édité par arbil le 23-02-2015 à 22:13:20
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:15:08    

arbil a écrit :


Soit, mais quel est l'intérêt dans ce cas de préciser que tu es 20 à 40 % moins cher ? que tu te fournis à l'étranger ? etc, ... D'autres sont venus ici avant toi faire ce genre de déballe, et je répète, c'est malsain.  
 
En tant que fabricant on sait que l'on est systématiquement moins cher et bien souvent de bien meilleure qualité ; ce sujet a été maintes fois débattu ici.  
 
Mais ici on intervient pour aider les membres qui posent des questions, par pour vanter nos entreprises - il y a plein de posts qui sont en demande d'avis et que je n'ai malheureusement pour ma part pas eu le temps de lire.  
Or là, on a 5 interventions, dont 1 question sur les proportions de plans naturels qui te permet de rebondir sur le fait que tu es moins cher que les autres et que tu te fournis à l'étranger...
Tu te contentes grossomodo uniquement de nous dire que c'est ton entreprise la meilleure parce que supérieure aux autres en qualité et moins cher - mais tout le monde s'en fout ; moi parce que je suis du même métier que toi et que je le connais parfaitement, et les autres parce que ce qu'ils ont envie de lire ce sont des réponses à leur question pas des réclames pour un cuisiniste tout artisanal qu'il soit.
 
Alors si tu es réellement ici de manière désintéressée, arrête un peu de tirer la couverture à toi - je pourrais en faire tout autant, et dans 2 jours ce topic serait fermé parce que devenu mercantile et inintéressant pour tout le monde !  


 
Je sais bien que ça blesse les concurrents quand on dit aux clients que ces derniers sont trop chers...
J'arrête ce débat ici.

Reply

Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:23:40    


Tu peux l'arrêter oui, parce que si tu avais un tant soit peu lu ce topic avant d'y intervenir, tu saurais que l'on est confrère et pas concurrent, puisque je suis fabricant de cuisines.
Pas vendeur, ou importateur, ou assembleur, mais bien fabricant. Comme toi donc.
Et de la même région qui plus est.

 

Donc blessée je ne risque pas de l'être puisque ce que tu dis, je le sais fort bien, et je le partage, mais je ne suis pas sur ce topic pour le crier haut et fort ! Je ne l'ai même jamais dit ici.
On dit éventuellement, nous autres artisans, ou nous autres fabricants on peut se permettre ceci, cela, mais on ne dit pas "moi je suis moins cher de 20 à 50% que les autres", d'autant que tu ne cites pas ton positionnement de gamme donc cela ne veut rien dire.

 

Donc oui stoppons ce débat ici, si tant est que l'on puisse appeler un "débat", parce qu'il n'a aucun intérêt, et n'a vraiment rien à faire ici.

 

EDIT : Et ici, il n'y a pas de concurrent : quand on intervient, on intervient pour le topic avec chacun sa spécialité. Il y a toujours eu ici une parfaite entente entre Esheep, Hardetck et moi, alors qu'ils sont respectivement Mobalpa et Schmidt, et moi artisan.
On se bagarre déjà toute l'année sur certains devis, alors on n'est pas ici pour continuer à parler de concurrent. Terme auquel je préfère confrère de toute manière.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 23-02-2015 à 22:30:57
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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:36:18    

arbil a écrit :


Tu peux l'arrêter oui, parce que si tu avais un tant soit peu lu ce topic avant d'y intervenir, tu saurais que l'on est confrère et pas concurrent, puisque je suis fabricant de cuisines.  
Pas vendeur, ou importateur, ou assembleur, mais bien fabricant. Comme toi donc.  
Et de la même région qui plus est.  
 
Donc blessée je ne risque pas de l'être puisque ce que tu dis, je le sais fort bien, et je le partage, mais je ne suis pas sur ce topic pour le crier haut et fort ! Je ne l'ai même jamais dit ici.  
On dit éventuellement, nous autres artisans, ou nous autres fabricants on peut se permettre ceci, cela, mais on ne dit pas "moi je suis moins cher de 20 à 50% que les autres", d'autant que tu ne cites pas ton positionnement de gamme donc cela ne veut rien dire.  
 
Donc oui stoppons ce débat ici, si tant est que l'on puisse appeler un "débat", parce qu'il n'a aucun intérêt, et n'a vraiment rien à faire ici.
 
EDIT : Et ici, il n'y a pas de concurrent : quand on intervient, on intervient pour le topic avec chacun sa spécialité. Il y a toujours eu ici une parfaite entente entre Esheep, Hardetck et moi, alors qu'ils sont respectivement Mobalpa et Schmidt, et moi artisan.  
On se bagarre déjà toute l'année sur certains devis, alors on n'est pas ici pour continuer à parler de concurrent. Terme auquel je préfère confrère de toute manière.


 
Faut pas s'énerver hein...  :jap:  
A vrai dire, je ne suis pas producteur, mais je ne vais pas rentrer dans les détails.

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Marsh Posté le 23-02-2015 à 22:43:25    

Je ne m'énerve pas, (des débats virils, on en a eus ici, et on est loin du niveau là), mais ne viens pas non plus me chercher en te réfugiant derrière la concurrente blessée que je serais devenue en lisant tes propos sur tes "bas" prix et ta qualité "supérieure".

 

Fait est que, tu viens d'arriver sur HFR, et que tu a passé chaque post à vanter "ton" entreprise. Or ce n'est pas le lieu et çà n'a aucun intérêt. Nous ne sommes pas ici pour notre propre pub, sinon, c'est bye bye.

 

Donc bienvenu, si tu es là pour répondre objectivement aux questions posées, mais bon vent si tu as l'intention de continuer à nous rabattre les oreilles avec les "qualités" de ton entreprise.


Message édité par arbil le 23-02-2015 à 22:45:30
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Marsh Posté le 24-02-2015 à 08:39:20    


Bien sûr que non, selon ce que tu poste cela peut être indirectement le cas. Tes intentions étaient d'ailleurs trahies dans ton premier post qui indiquait "S'il y a des personnes qui habitent la région, je vous invite à me contacter par message privé si vous voulez en savoir plus.".
 
Bref, vu le contenu des messages pour moi ce sera sanction, bonne route.

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Marsh Posté le 24-02-2015 à 12:16:29    

Être artisan-cuisiniste et avoir chez soi une cuisine Schmidt, n'est-ce pas comme être patron d'un auditorium Hi-Fi et écouter chez soi des titres en .mp3 sur une mini-chaîne Sony?
 :D  :D  :D  :D  :D  
 
Bon retour Arbil, et bon courage pour le business!!! Merci pour vos précieux conseils qui nous ont beaucoup aidé dans la concrétisation de notre projet ;-)

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:10:23    

arbil a écrit :

çà doit dépendre des région et des stocks, ou peut-être des séries, parce qu'ici les gammes équipées en Hettich sont déjà là.  
Et apparemment, ce ne serait pas une franche réussite d'après les retours que j'en ai eus.  


 
Arrrghh damned, j'ai interet à me dépêcher si je veux rajouter des tiroirs à l'anglaise, parce que le Blum for Ikea est qd même pas degueu niveau résistance, douceur d'utilisation, etc etc
 
Et le problème c'est que comme ikea a ses propres dimensions, faut pas compter aller prendre ses coulissants ailleurs.
 
D'ailleurs, vous mettriez quoi dans l'absolu comme amenagement intérieur pour les armoires ? Sur le moment pour des raisons de budget j'ai mis des betes tablettes, mais faut avouer que c pas forcement le plus pratique pour ranger les trucs (j'y mets surtout l'epicerie, les gateaux, le sucre, ...)

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:13:37    

coolboarder a écrit :


 
 
Tu préfères laver tes filtres ou payer un rein en chauffage ? :D


C'est de la grosse connerie. Jamais la RT2012 n'a empeché les hottes à évacuation. Le seul truc, c'est qu'il est nécessaire de mettre un clapet "anti retour" pour empêcher l'aspiration quand la hotte est éteinte. C'est les constructeurs qui ne veulent pas s'embêter qui font croire le contraire.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:17:34    

guimo33 a écrit :


C'est de la grosse connerie. Jamais la RT2012 n'a empeché les hottes à évacuation. Le seul truc, c'est qu'il est nécessaire de mettre un clapet "anti retour" pour empêcher l'aspiration quand la hotte est éteinte. C'est les constructeurs qui ne veulent pas s'embêter qui font croire le contraire.


 
Quid de la dépression de la baraque ? j'veux dire que ça aspire pas mal, la VMC va fatiguer sacrement pour fournir autant de débit que la hotte. Moi j'avais compris que c'etait surtout ça le probleme en RT2012...


Message édité par thalis le 24-02-2015 à 13:18:14
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Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:41:09    

Le truc, c'est qu'une hotte à recyclage ne va pas éliminer l'humidité, ni une partie des odeurs. A la limite, ça peut convenir pour ceux qui ne cuisinent pas, mais pas pour les autres, qui font notamment mijoter des plats...
Je ne sais pas pour la VMC, mais ce que je sais, c'est que cuisiner 2 heures dans un caisson étanche, no way : [:-the_unforgiven-]  
De plus, charbon actif = 50à 100€ / an!
 
La RT2012 n'empêche pas d'avoir un peu de bon sens!


Message édité par guimo33 le 24-02-2015 à 13:41:47
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Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:46:39    

thalis a écrit :


D'ailleurs, vous mettriez quoi dans l'absolu comme amenagement intérieur pour les armoires ? Sur le moment pour des raisons de budget j'ai mis des betes tablettes, mais faut avouer que c pas forcement le plus pratique pour ranger les trucs (j'y mets surtout l'epicerie, les gateaux, le sucre, ...)


 
Bonjour,
 
Si nous avions eu le budget, ça aurait été 100% coulissant!
Des tiroirs en plastiques qui sortent toute profondeur, c'est niquel pour pouvoir gérer les stocks et ne pas laisser moisir des trucs au fond!
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=559931565555.jpg

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Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:49:53    

Nan mais j'admet hein, la hotte à recyclage c'est totalement pipeau gadget... Néanmoins la hotte à aspiration c'est pas adapté aux maisons étanches, elles sont pas foutu de laisser rentrer assez d'air, du coup ça fatigue ton moteur de hotte, et ton moteur de VMC. Faudrait des la conception penser à mettre une prise d'arrivée d'air, elle même avec un clapet étanche.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 13:55:39    

lichar a écrit :


 
Bonjour,
 
Si nous avions eu le budget, ça aurait été 100% coulissant!
Des tiroirs en plastiques qui sortent toute profondeur, c'est niquel pour pouvoir gérer les stocks et ne pas laisser moisir des trucs au fond!
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] 565555.jpg


 
C'est ce que je voulais faire en fait :D
Mais j'hésite entre la porte et les tiroirs indépendants,
 
http://media.oskab.com/oskab-prod/cuisine//modele-de-cuisine-2013/armoire-rangement-n-2127-4-tiroirs-a-l-anglaise-l60xh195xp58/noyer-fume-stilo-armoire-rangement-n2127-4-tiroirs-a-l-anglaise-l60xh195xp58-face-oskab.jpg
 
ou alors les tiroirs fixés à la porte
 
http://www.next125.de/data/Image/Equipment/432_big_premium_equipment_apotheker_auszug_zoom.jpg

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:01:48    

thalis a écrit :

Nan mais j'admet hein, la hotte à recyclage c'est totalement pipeau gadget... Néanmoins la hotte à aspiration c'est pas adapté aux maisons étanches, elles sont pas foutu de laisser rentrer assez d'air, du coup ça fatigue ton moteur de hotte, et ton moteur de VMC. Faudrait des la conception penser à mettre une prise d'arrivée d'air, elle même avec un clapet étanche.


Entrouvrir une fenetre? La RT2012 n'est pas incompatible avec le bon sens :)

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:02:11    

thalis a écrit :


 
C'est ce que je voulais faire en fait :D
Mais j'hésite entre la porte et les tiroirs indépendants,
 
http://media.oskab.com/oskab-prod/ [...] -oskab.jpg
 
ou alors les tiroirs fixés à la porte
 
http://www.next125.de/data/Image/E [...] g_zoom.jpg


 
Perso j'ai acheté le coulissant similaire à la deuxième image en promo chez Leroy Merlin, et je l'ai installé dans une colonne IKEA. Et ça passe nickel. Et à l'usage je trouve ça sacrément pratique !

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:02:26    

thalis a écrit :


 
C'est ce que je voulais faire en fait :D
Mais j'hésite entre la porte et les tiroirs indépendants,
 
http://media.oskab.com/oskab-prod/ [...] -oskab.jpg
 
ou alors les tiroirs fixés à la porte
 
http://www.next125.de/data/Image/E [...] g_zoom.jpg


Attention, les gros tiroirs comme ça sont lourds et usants à force...

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:05:16    

guimo33 a écrit :


C'est de la grosse connerie. Jamais la RT2012 n'a empeché les hottes à évacuation. Le seul truc, c'est qu'il est nécessaire de mettre un clapet "anti retour" pour empêcher l'aspiration quand la hotte est éteinte. C'est les constructeurs qui ne veulent pas s'embêter qui font croire le contraire.


 
Ce déterrage juste pour être désobligeant :D


---------------
“You want weapons? We’re in a library! Books! The best weapons in the world!”
Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:13:25    

guimo33 a écrit :


Entrouvrir une fenetre? La RT2012 n'est pas incompatible avec le bon sens :)


 
Du coup ça me fait un peu marrer, parce que oui, la solution est là :D (et perso c'est ce que je fais, parce que ma hotte à recyclage hein...)
On se force à faire des maisons super étanches, où on doit ouvrir la fenêtre quand on se sert de la hotte, ou dès qu'il y a un brin de soleil (enfin ça je ne m'en plains pas, je trouve ça priceless d'avoir 25° dans la baraque, aucun chauffage et la baie vitrée entrouverte alors qu'il y a 4° dehors  [:yaisse] )

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:15:03    

thalis a écrit :


 
C'est ce que je voulais faire en fait :D
Mais j'hésite entre la porte et les tiroirs indépendants,
[...]
ou alors les tiroirs fixés à la porte


 
C'est vrai que les 2 ont leurs avantages... surtout que dans la 2ème option il y a une boite de baked beans Heinz à la sauce tomate, c'est extra avec du bacon et des oeufs! :bounce:  
 
Personnellement je préfère que chaque tiroir soit indépendant... ça permet de garder une organisation "visuelle" (quand tu cherches le sel, tu n'as pas les céréales et l'huile qui sortent) et comme le souligne Guimo33, en termes de longévité je pense que les rails qui supportent la structure avec tous les tiroirs morflent 10 fois plus à chaque ouverture!
 
Après forcément, en termes d'économie, 1 gros rail coulissant coûte probablement moins cher que 6 petits!

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 14:24:31    

T'as forcement plusieurs rails coulissants non ? Meme dans la version 2. Parce que oui, les portes sont qd meme sacrement lourdes.
Oué, j'avais faire la 1ere solution.
 
Apres plus qu'à choisir entre les corbeille à fil à 15 € qui supportent 10 kg ou les vrais tiroirs qui coutent plus du double mais supportent 25kg
 
http://www.ikea.com/fr/fr/images/products/utrusta-corbeille-en-fil__0162490_PE324085_S4.JPG http://www.ikea.com/fr/fr/images/products/maximera-tiroir-moyen-blanc__0162361_PE317524_S4.JPG


Message édité par thalis le 24-02-2015 à 14:24:44
Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 15:49:52    

lichar a écrit :


 
C'est vrai que les 2 ont leurs avantages... surtout que dans la 2ème option il y a une boite de baked beans Heinz à la sauce tomate, c'est extra avec du bacon et des oeufs! :bounce:  
 
Personnellement je préfère que chaque tiroir soit indépendant... ça permet de garder une organisation "visuelle" (quand tu cherches le sel, tu n'as pas les céréales et l'huile qui sortent) et comme le souligne Guimo33, en termes de longévité je pense que les rails qui supportent la structure avec tous les tiroirs morflent 10 fois plus à chaque ouverture!

Après forcément, en termes d'économie, 1 gros rail coulissant coûte probablement moins cher que 6 petits!


 
Non, je ne pense pas. C'est super cher les structures comme ça.
Mais pour moi l'intérêt est pratique : avec des tiroirs, c'est difficile de dépasser une demi hauteur de corps pour que ça reste pratique (couplé au fait que tu ne fais pas forcément la même taille que ta femme). C'est pour ça que chez IKEA t'as trois ou quatre tiroirs, et ensuite des étagères. Sans compter que les tiroirs ne sont pas transparents, donc c'est bien pour tout ce qui dépasse, moins pour les petits boites (thé, ...). L'avantage de la colonne unique, c'est que tu vois tout, et tu peux aller jusqu'en haut de ta colonne avec un coulissant.
Mais je rejoins le fait que c'est plus lourd, clairement moins bien amorti, et j'ai un doute sur la longévité à long terme :D

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 18:20:41    

Marc a écrit :


Bien sûr que non, selon ce que tu poste cela peut être indirectement le cas. Tes intentions étaient d'ailleurs trahies dans ton premier post qui indiquait "S'il y a des personnes qui habitent la région, je vous invite à me contacter par message privé si vous voulez en savoir plus.".
 
Bref, vu le contenu des messages pour moi ce sera sanction, bonne route.


Pas faute d'avoir prévenu que ce type de posts ne pourraient pas continuer de passer...
 

lichar a écrit :

Être artisan-cuisiniste et avoir chez soi une cuisine Schmidt, n'est-ce pas comme être patron d'un auditorium Hi-Fi et écouter chez soi des titres en .mp3 sur une mini-chaîne Sony?
 :D  :D  :D  :D  :D  
 
Bon retour Arbil, et bon courage pour le business!!! Merci pour vos précieux conseils qui nous ont beaucoup aidé dans la concrétisation de notre projet ;-)


Merci  :jap:  
 
Et en effet, c'est lorsqu'il m'a répondu que sa cuisine Schmidt n'avait que 4 ans, que j'ai commencé à tiquer. Au mieux il n'est donc dans le métier que depuis 4 ans sinon il aurait une cuisine de son entreprise. (ou alors il bossait chez Schmidt avant, mais ce qui m'étonnerait sans quoi, il connaitrait les tiroirs qui équipent les meubles)
 
4 ans seulement, je le respecte, il faut bien commencer, mais on ne peut décemment pas se déclarer un "expert" en si peu de temps.  
17 ans que je suis dans la cuisine, et je ne me considère pas comme tel, et je continue d'en apprendre tous les jours - encore cet A-M sur les plans céramique.  
 
Et si ses "producteurs" comme ils les a appelés sont prêts à attendre le feu vert pour fabriquer une cuisine à 3 semaines de la livraison, chapeau.  
Perso je ne pourrais pas, rien que le temps d'acheminer les différents composants pour fabriquer une cuisine, il y en a pour plusieurs semaines. Et ensuite on ne peut pas travailler en flux tendu comme çà à 3 semaines de délai, c'est invivable et stressant au quotidien de ne pas savoir ce que l'on va avoir à faire dans les semaines à venir...
 
Bref, tout ceci n'est pas très clair, et Marc a parlé  :jap:  

thalis a écrit :


 
Arrrghh damned, j'ai interet à me dépêcher si je veux rajouter des tiroirs à l'anglaise, parce que le Blum for Ikea est qd même pas degueu niveau résistance, douceur d'utilisation, etc etc
 
Et le problème c'est que comme ikea a ses propres dimensions, faut pas compter aller prendre ses coulissants ailleurs.
 
D'ailleurs, vous mettriez quoi dans l'absolu comme amenagement intérieur pour les armoires ? Sur le moment pour des raisons de budget j'ai mis des betes tablettes, mais faut avouer que c pas forcement le plus pratique pour ranger les trucs (j'y mets surtout l'epicerie, les gateaux, le sucre, ...)


Si c'est pour mettre du tiroir à l'anglaise, tu peux les faire faire n'importe où, peu importe que ce soit de l'ikéa ou non : un tiroir se fabrique sur mesures en largeur  :jap:  
Sinon, si tu as des portes ouvrantes sur tes armoires, je te conseille les tiroirs à l'anglaise - tu sors celui dont tu as besoin, et tu peux les charger bien plus que si tu optes pour un grand coulissant fixé sur la porte.  
 

Reply

Marsh Posté le 24-02-2015 à 18:21:07    

Ola,
 
Ma cuisine avance bien, ca rend assez bien, je suis assez content (il y a juste le plan de travail ou je suis un peu décu, il a carrelé la crédence jusqu'au haut du meuble bas, du coup le haut du plan de travail n'arrive pas à l'alignement avec un carrelage, bon objectivement je suis décu mais c'est pas un drame non plus), l'artisan a posé les meubles, l'électroménager.  
 
Reste à finaliser le joint entre le plan de travail et le mur + l'électricité et il faut que je troue les portes pour y mettre
 
Question "design" justement, je me demandais s'il y avait des canons de beauté en vogue pour la pose des poignées.  J'ai choisi un modèle en inox assez carré d'aspect (ekeboda pour ceux que ca intéresse)
 
J'aurai tendance à mixer les poignées posées à l'horizontale pour les tiroirs, et à la verticale pour les portes type "placard" mais j'ai l'impression que "ca se fait" davantage d'avoir toutes les poignées à l'horizontale. Qu'est ce que vous en pensez ?


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They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
Reply

Marsh Posté le    

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