Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 122 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:51:34    

Reprise du message précédent :

Arbil a écrit :


Attention, l'ecoclean de chez BSH (que ce soit celui de chez Neff, Siemens ou Bosch) n'a rien à voir avec le système catalyse.  
Les 3 marques font également du catalyse.  
L'Ecoclean c'est à cheval entre pyro et cata  : il a les parois poreuses comme un four catalyse (celles qui absorbent les graisses et se remplacent une fois qu'elles sont saturées) et il a un cycle de régénération des parois un peu comme le cycle pyrolyse.  
Au même titre que les fours à nettoyage hydrolyse chez Neff, les fours à nettoyage ecoclean sont des spécificités au groupe BSH et viennent en plus des procédés pyrolyse et catalyse  :jap:  


 
C'est vrai  :jap: , et maintenant que tu le dis je me souviens avoir eu du mal à comprendre le principe de l'Ecoclean, je vais donc me repencher sur le sujet!!
 

Arbil a écrit :


Exactement ! J'ai ladite cocotte, et c'est hyper bien.  
Sinon, pour la peau croustillante, il suffit d'emballer son poulet dans le papier cuisson transparent ; et en + cela cuit plus vite et sans dessécher.  
Mais rien ne vaut le poulet à la broche du barbecue [:huit]


 
C'est sûr que si tu emballes ton poulet dans du film étirable, il doit bien croustiller en sortant du four  :D  :D  :D  

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Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:51:34   

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Marsh Posté le 17-06-2015 à 16:58:05    

NellyPerdue a écrit :


C'était mon premier coup de coeur, le système slide and hide mais quand j'ai vu les prix, je me suis calmée lol.
J'utilise toujours le lèche frites en dessous et comme je suis à demi maniaque (quand on connait le mal dont on souffre on est à moitié guérri  :lol:  :lol: ), je fais tout pour qu'il y'en ai pas partout. Donc au final un four à catalyse ferait peut être l'affaire...
Le four dans notre appart actuel  était déjà tout crade quand on l'a eu même en nettoyant à fond, les taches restent sur la paroie du coup ça m'avait minée le moral car pour moi, c'est comme si c'était sale si la paroie n'a pas sa "couleur" d'origine.
Me permets tu de te demander la référence de ton four du coup? j'ai regardée sur le site de neff et ai fait une selection "ecoclean" + "slide & hide" et y'en a 5 et un en particulier que j'aime bien : http://www.neff-electromenager.com [...] rce=browse mais le prix  :cry:  :cry:  :cry: [/#0000FF]


 
Oui bien sûr! C'est le B44M62N3FR . Il est affiché à 860€ sur le site de Neff, 705€ sur notre bon de commande et sur les 2061€ d'EM on a une remise supplémentaire de 1020€, donc en gros le prix "final" est de 350€... En gros quoi, parce qu'ils ventilent les remises et qu'ils remisent plus l'EM que les meubles (avec nous en tout cas).
Vu notre configuration le slide & hide offre un avantage non négligeable en terme de confort, c'est pour cela qu'on est resté bloqué dessus (malgré l'insistance des vendeurs qui préféraient nous refourguer un four qu'ils avaient en stock)!
 

NellyPerdue a écrit :


Une question plus générale : si je veux un four et que chez schmidt, ils l'ont pas dans leur catalogue, est ce possible que je leur donne la référence et qu'ils le commandent? ou diront ils non même s'ils travaillent avec neff par exemple.


 
Il me semble que les produits présents dans leur catalogue sont ceux avec lesquels ils travaillent le plus, et donc ont plus de possibilité de négociation.
Ça n'empêche pas forcément de regarder ailleurs, nous le four qu'on a choisi (cf. au-dessus) n'était pas dans leur catalogue, ils ont regardé ce qu'ils pouvaient faire et on a pu finalement le choisir (moyennant finance of course!

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Marsh Posté le 17-06-2015 à 17:11:26    

NellyPerdue a écrit :

 

1) c'est parfait !! j'aime bien, de plus c'est pas cher et en regardant les photos, j'ai vu l'évier avec le petit bac à côté..cela peut être utile...
3) y a t'il des risques que ce ne soit pas pratique pour s'en servir ou alors c'est juste pour la barre que tu le dis?

 

1) Oui alors l'évier avec le petit bac c'est soit un évier 1 + 1/2 (avec un "vrai" demi évier pour laisser sècher des trucs) ou alors un évier + vide-sauce. Méfie-toi du vide-sauce, car c'est très peu profond et au final tu n'en fais pas forcément grand chose!

 

3) Non je parlais de la cote entre le haut de ton robinet (mettons +115cm depuis le sol) et le bas de tes meubles haut (mettons +157cm depuis le sol). Il y a donc 157 - 115 = 42cm entre ton robinet et les meubles hauts, il vaut être sûr que tu puisses :
3-1) Mettre la barre 5/10cm sous le meuble haut (restent 32cm)
3-2) Suspendre l'égouttoir sur la barre, sachant que si il est trop haut (je parle de la hauteur de l’égouttoir, sa dimension) tu ne pourras plus relever le mitigeur du lavabos (si il est sur le dessus)
3-3) Pour mettre des assiettes Ø30cm, c'est tendax!

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Message édité par lichar le 17-06-2015 à 17:12:35
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Marsh Posté le 17-06-2015 à 17:15:02    

NellyPerdue a écrit :

Puis je te demander aussi la référence de ton four stp?


C'est un peu particulier parce que le mien est en + en ouverture latérale, et de toute façon la référence a été remplacée depuis longtemps

 

Mais dans les modèles récents, cela correspond aus références suivantes :
- chez Siemens, entre autres les HB 655 GNS1, HB 655 GBS1 ou moins cher, le HB 43AB 522 F
- chez Bosch, entre autres les HBG 655 NS1, HBG 655 BS1 ou moins cher le HBA 43B 252
- et chez Neff, entre autres celui que t'as indiqué Lichar qui est le moins cher de sa catégorie (slide & hide + ecoclean) et qui est au demeurant très bien également.

 

Et au passage, quand on dit que le matériel Bosch est identique au matériel Siemens et que certains ne nous croient pas, il suffit de regarder les notices des appareils d'une part, mais également de regarder la similitude des références sur des produits de même catégorie : on a les mêmes lettres et les mêmes chiffres, mais pas dans le même ordre.
On le voit bien sur les 6 réf. que je viens d'indiquer

 
lichar a écrit :

 

C'est vrai  :jap: , et maintenant que tu le dis je me souviens avoir eu du mal à comprendre le principe de l'Ecoclean, je vais donc me repencher sur le sujet!!

 

C'est sûr que si tu emballes ton poulet dans du film étirable, il doit bien croustiller en sortant du four  :D  :D  :D

 

C'est grosso modo ce que je viens d'expliquer le principe de l'ecoclean.

 

L'idée en fait est simple entre les différents fours - lorsque les parois du four sont sales :
- hydrolyse - tu lances un cycle hydro, nettoyage basé sur la vapeur
- pyrolyse - tu lances un cycle pyro, nettoyage basé sur la brûlure des salissures
- catalyse - tu ne fais rien puisque les parois absorbent les graisses - seulement si trop de graisses il y a, les parois sont saturées et il faudra les changer
- ecoclean - tu ne fais rien non plus puisque les parois absorbent elles aussi les graisses - mais si tu les juges trop sales (il ne faut pas attendre qu'elles soient saturées), tu lances un cycle ecoclean qui par la châleur permet de régénérer ces parois et les rendre propres.

 

Et petit rappel (pas forcément pour toi, mais on nous le demande souvent) on ne nettoie jamais à la main les parois poreuses de son four. (donc cata et ecoclean).
Le nettoyage à l'eau est admis sur les parois des pyro et des hydro.
Et seuls les fours émail lisse acceptent les produits à récurer de type jex-four.

 

Edit : et non je parlais de film cuisson pas de film étirable [:tinostar]

 

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Message édité par Arbil le 17-06-2015 à 17:18:56
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Marsh Posté le 18-06-2015 à 01:14:27    

Arbil a écrit :


Et ensuite, je suis sur HFR depuis 2005 je crois, avant la création de ce topic sur lequel je suis arrivée bien plus tard, et la photo doit dater de 2006/2007
C'est quoi ce topic où l'on m'appelle hier la terreur de l'est et aujourd'hui le dinosaure de la cuisine ? 

Je ne crois que ce que je vois.
Dinosaure, hmm, faut le voir comme Denver le dernier dinosaure, c'est mignon!
17ans de cuisine, c'est bientôt la majorité!
 

lichar a écrit :

La Terreur de l'Est est là, même plus le temps d'éditer un message!!  :lol:

Lucky Luke en personne!
  :whistle:  
 
 

Arbil a écrit :


C'est l'idéal oui de voir les produits mis en situations, et à Paris c'est votre chance.

Après faut voir entre avoir des showrooms, ou avoir des logements ou cuisine à prix raisonnable, je pencherai pour le 2eme choix et encore je suis dans l'est de Paris.
 

NellyPerdue a écrit :


-une hotte décorative murale à recyclage qui aspire plus que bien et qui fasse pas mal aux oreilles (merci sokko au passage)
-un lave vaisselle qui .... lave bien?  et pareille que la hote niveau bruit. s'il y a un compartiment pour les fourchettes/couteaux c'est un plus  
 
Budget max pour le tout 3000 euros

Les prix de Falmec font mal, en plus il faudra pour le recyclage, il faudra ajouter le filtre à charbon et le déflecteur d'air NRS, au moin le filtre à charbon pour les modèles NRS se régénère au lave-vaisselle et au four.
Il amputerons au moins de 40-50% de ton budget de 3000€.
Mais pour ne pas citer Arbil, difficile de concilier prix, efficacité et silence.
Pour le lave vaisselle, c'est impressionnant comme c'est silencieux aujourd'hui, on en avait un pour une location en vacance, on se demandait si on l'avait bien mis en route ou pas! Mais je ne me rappelle pas de la marque, un modèle simple en pose libre sûrement grand public.

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 08:20:09    

sokko a écrit :

Je ne crois que ce que je vois.
Dinosaure, hmm, faut le voir comme Denver le dernier dinosaure, c'est mignon!
17ans de cuisine, c'est bientôt la majorité!
[...]Lucky Luke en personne!
  :whistle:  

:D  
Je suis en photo sur le site de mon entreprise depuis 4 ou 5 ans, et les clients n'ont encore pas de choc quand ils entrent dans mon bureau - donc je vais encore pouvoir la garder elle aussi 1 ou 2 ans :D
Après, avec tous les soucis et les blessures que provoquent le boulot, il faudra commencer à songer à mettre à jour  :whistle:
 

sokko a écrit :

Après faut voir entre avoir des showrooms, ou avoir des logements ou cuisine à prix raisonnable, je pencherai pour le 2eme choix et encore je suis dans l'est de Paris.


Et oui çà c'est sûr en revanche ; vous êtes mieux loti pour tout un tas de choses, mais l'écart de prix dans les achats d'une manière générale est vraiment impressionnant !
 

sokko a écrit :

Les prix de Falmec font mal, en plus il faudra pour le recyclage, il faudra ajouter le filtre à charbon et le déflecteur d'air NRS, au moin le filtre à charbon pour les modèles NRS se régénère au lave-vaisselle et au four.
Il amputerons au moins de 40-50% de ton budget de 3000€.
Mais pour ne pas citer Arbil, difficile de concilier prix, efficacité et silence.
Pour le lave vaisselle, c'est impressionnant comme c'est silencieux aujourd'hui, on en avait un pour une location en vacance, on se demandait si on l'avait bien mis en route ou pas! Mais je ne me rappelle pas de la marque, un modèle simple en pose libre sûrement grand public.

Pour la hotte oui la gamme NRS de chez Falmec est chère, il n'y a pas photo.  
Mais maintenant on parle de modèles vraiment silencieux. (le "bruit" est vraiment au plus bas quand ils sont installés en évacuation extérieure)
 
Après, leur gamme standard, tout comme celle d'Elica par ailleurs, est plus raisonnable en terme de prix que les gammes silence, pour des produits moins bruyants que ceux des produits des marques généralistes. On est chez des spécialistes de la hotte. (et je présume que ce doit être pareil chez Novy)
 
Après, on nous a expliqué également que les dB indiqués chez les marques généralistes ne seraient pas tout à fait exacts pour une raison de mode calcul et de mise en situation de la hotte au moment du calcul - mais je ne me souviens plus du détail  [:airforceone]  
Grosso modo, les valeurs indiquées chez les généralistes seraient sous-évaluées, et celles indiquées par les spécialistes (qui présentent généralement les valeurs de la vitesse mini à la maxi), refléteraient la réalité.  
 
Mais pour la gamme silence, çà tape bien en terme de prix oui, mais on en vend quand même, et pour ma part souvent le groupe Incasso puisqu'il permet à la fois le silence et la fois la hotte cachée, ce que pas mal de clients recherchent.  
 
Concernant, le filtre à charbon régénérable, il n'est pas obligatoire sur la gamme NRS mais conseillé, contrairement au déflecteur d'air (sans lui, sur un modèle en recyclage, le système NRS ne sert à rien) ; mais si on est gros utilisateurs de sa hotte (j'entends par là beaucoup de cuissons "grasses" ou "odorantes" ), il est vite rentabilisé  :jap: .  
Ils ont le même principe chez Elica avec leur filtre longue durée qui se régénère également de la même façon et qui peut tenir 3 ans en moyenne.  
 
Quant au lave-vaisselle, même en 46/47/48 dB, on est déjà sur du modèle très silencieux que l'on entend à peine (ce qui expliquerait que le modèle grand public de base que tu as utilisé était silencieux). Il est inutile de retourner tous les catalogues pour aller chercher un 42dB qui va coûter une blinde - ils ont atteint des performances impressionnantes sur les lave-vaisselles en une petite 10aine d'années.  
Sur notre lieu de vacances nous avons un Beko posable tout ce qu'il y a de simple (après la conso, c'est un autre débat à mon avis - je n'ai jamais regardé), et il est hyper silencieux  :jap:


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 08:24:37
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:42:30    

Bonjour   :hello:  
 

lichar a écrit :


 
1) Oui alors l'évier avec le petit bac c'est soit un évier 1 + 1/2 (avec un "vrai" demi évier pour laisser sècher des trucs) ou alors un évier + vide-sauce. Méfie-toi du vide-sauce, car c'est très peu profond et au final tu n'en fais pas forcément grand chose!
 
3) Non je parlais de la cote entre le haut de ton robinet (mettons +115cm depuis le sol) et le bas de tes meubles haut (mettons +157cm depuis le sol). Il y a donc 157 - 115 = 42cm entre ton robinet et les meubles hauts, il vaut être sûr que tu puisses :
3-1) Mettre la barre 5/10cm sous le meuble haut (restent 32cm)
3-2) Suspendre l'égouttoir sur la barre, sachant que si il est trop haut (je parle de la hauteur de l’égouttoir, sa dimension) tu ne pourras plus relever le mitigeur du lavabos (si il est sur le dessus)
3-3) Pour mettre des assiettes Ø30cm, c'est tendax!


 
Ah ok. On essaiera d'avoir l'évier et demi alors et merci de m'avoir prévenue j'aurai jamais su qu'il y avait deux types.
Et Ok pour les dimensions aussi.

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:43:44    

Arbil a écrit :


C'est un peu particulier parce que le mien est en + en ouverture latérale, et de toute façon la référence a été remplacée depuis longtemps  
 
Mais dans les modèles récents, cela correspond aus références suivantes :  
- chez Siemens, entre autres les HB 655 GNS1, HB 655 GBS1 ou moins cher, le HB 43AB 522 F
- chez Bosch, entre autres les HBG 655 NS1, HBG 655 BS1 ou moins cher le HBA 43B 252
- et chez Neff, entre autres celui que t'as indiqué Lichar qui est le moins cher de sa catégorie (slide & hide + ecoclean) et qui est au demeurant très bien également.
 
Et au passage, quand on dit que le matériel Bosch est identique au matériel Siemens et que certains ne nous croient pas, il suffit de regarder les notices des appareils d'une part, mais également de regarder la similitude des références sur des produits de même catégorie : on a les mêmes lettres et les mêmes chiffres, mais pas dans le même ordre.  
On le voit bien sur les 6 réf. que je viens d'indiquer  
 


 

Arbil a écrit :


 
C'est grosso modo ce que je viens d'expliquer le principe de l'ecoclean.  
 
L'idée en fait est simple entre les différents fours - lorsque les parois du four sont sales :  
- hydrolyse - tu lances un cycle hydro, nettoyage basé sur la vapeur  
- pyrolyse - tu lances un cycle pyro, nettoyage basé sur la brûlure des salissures
- catalyse - tu ne fais rien puisque les parois absorbent les graisses - seulement si trop de graisses il y a, les parois sont saturées et il faudra les changer
- ecoclean - tu ne fais rien non plus puisque les parois absorbent elles aussi les graisses - mais si tu les juges trop sales (il ne faut pas attendre qu'elles soient saturées), tu lances un cycle ecoclean qui par la châleur permet de régénérer ces parois et les rendre propres.  
 
Et petit rappel (pas forcément pour toi, mais on nous le demande souvent) on ne nettoie jamais à la main les parois poreuses de son four. (donc cata et ecoclean).  
Le nettoyage à l'eau est admis sur les parois des pyro et des hydro.  
Et seuls les fours émail lisse acceptent les produits à récurer de type jex-four.
 
Edit : et non je parlais de film cuisson pas de film étirable [:tinostar]
 


Citation :

Pour la hotte oui la gamme NRS de chez Falmec est chère, il n'y a pas photo.  
Mais maintenant on parle de modèles vraiment silencieux. (le "bruit" est vraiment au plus bas quand ils sont installés en évacuation extérieure)  
 
Après, leur gamme standard, tout comme celle d'Elica par ailleurs, est plus raisonnable en terme de prix que les gammes silence, pour des produits moins bruyants que ceux des produits des marques généralistes. On est chez des spécialistes de la hotte. (et je présume que ce doit être pareil chez Novy)  
 
Après, on nous a expliqué également que les dB indiqués chez les marques généralistes ne seraient pas tout à fait exacts pour une raison de mode calcul et de mise en situation de la hotte au moment du calcul - mais je ne me souviens plus du détail  [:airforceone]    
Grosso modo, les valeurs indiquées chez les généralistes seraient sous-évaluées, et celles indiquées par les spécialistes (qui présentent généralement les valeurs de la vitesse mini à la maxi), refléteraient la réalité.  
 
Mais pour la gamme silence, çà tape bien en terme de prix oui, mais on en vend quand même, et pour ma part souvent le groupe Incasso puisqu'il permet à la fois le silence et la fois la hotte cachée, ce que pas mal de clients recherchent.  
 
Concernant, le filtre à charbon régénérable, il n'est pas obligatoire sur la gamme NRS mais conseillé, contrairement au déflecteur d'air (sans lui, sur un modèle en recyclage, le système NRS ne sert à rien) ; mais si on est gros utilisateurs de sa hotte (j'entends par là beaucoup de cuissons "grasses" ou "odorantes" ), il est vite rentabilisé  :jap: .  
Ils ont le même principe chez Elica avec leur filtre longue durée qui se régénère également de la même façon et qui peut tenir 3 ans en moyenne.  
 
Quant au lave-vaisselle, même en 46/47/48 dB, on est déjà sur du modèle très silencieux que l'on entend à peine (ce qui expliquerait que le modèle grand public de base que tu as utilisé était silencieux). Il est inutile de retourner tous les catalogues pour aller chercher un 42dB qui va coûter une blinde - ils ont atteint des performances impressionnantes sur les lave-vaisselles en une petite 10aine d'années.  
Sur notre lieu de vacances nous avons un Beko posable tout ce qu'il y a de simple (après la conso, c'est un autre débat à mon avis - je n'ai jamais regardé), et il est hyper silencieux  :jap:


 
Merci pour les références et la petite explication arbil.


Message édité par NellyPerdue le 18-06-2015 à 09:57:55
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:47:54    

sokko a écrit :

Les prix de Falmec font mal, en plus il faudra pour le recyclage, il faudra ajouter le filtre à charbon et le déflecteur d'air NRS, au moin le filtre à charbon pour les modèles NRS se régénère au lave-vaisselle et au four.
Il amputerons au moins de 40-50% de ton budget de 3000€.
Mais pour ne pas citer Arbil, difficile de concilier prix, efficacité et silence.
Pour le lave vaisselle, c'est impressionnant comme c'est silencieux aujourd'hui, on en avait un pour une location en vacance, on se demandait si on l'avait bien mis en route ou pas! Mais je ne me rappelle pas de la marque, un modèle simple en pose libre sûrement grand public.


 
Bonjour sokko,
 
 Ce sera pas les modèles NRS alors  :D  :D j'ai au grand max 800-850  pour la hotte. J'ai vu qu'il y avait dautres sans le NRS ( butterfly, flipper etc) qui seraient dans le budget. Reste à trouver des retours dessus.
Domage pour le lave vaisselle et merci

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:50:15    

Pour ce qui est de l’électroménager, je ne préfère me fier qu'à moi-même. Les cuisinistes n'y connaissent rien du tout. Il ne sont bon qu'à concevoir des cuisines pour qu'elles soient agréables à vivre et fonctionnelles.
Je ne recherche que du haut de gamme, du coup je leur donne les références exactes que je recherche et ils se démerdent. Par contre, 6 mois d'attente pour la livraison de mon four...


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Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:50:15   

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 09:58:58    

Merci itou!  :jap:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 10:00:43    

Cyber-solaris a écrit :

Pour ce qui est de l’électroménager, je ne préfère me fier qu'à moi-même. Les cuisinistes n'y connaissent rien du tout. Il ne sont bon qu'à concevoir des cuisines pour qu'elles soient agréables à vivre et fonctionnelles.
Je ne recherche que du haut de gamme, du coup je leur donne les références exactes que je recherche et ils se démerdent. Par contre, 6 mois d'attente pour la livraison de mon four...


 
Vu ton discours, je serais le premier à mettre ton dossier bien au fond de ma pile de choses à faire!...  :sarcastic:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 10:35:26    

Suite de mes aventures en quête de la cuisine. Hier on avait un rdv chez Cuisinella (un peu par hasard, ma copine qui y était passé comme ça, et un modèle de cuisine lui plaisait, la Pure laque, en MDF laqué).
 
Le vendeur nous reçoit et nous présente rapidement la gamme en question. C'est du MDF 22mm, caisson en 19mm. Pour le laqué, c'est du 7 couches traités UV. Aucune idée de ce que ça vaut par rapport à la concurrence tout ça, pour moi c'est un peu du bullshit marketing qd même... (les autres te disent qu'ils ont du 16mm MDF qui est mieux car plus dense, donc tu gagnes en place etcetc). bon le principal étant que la cuisine nous plaise !
Bref, négociation finale à 5500€ TTC, sans plan de travail, ni EM (que les meubles, posés donc). Il nous offre un LV Rosière Powerwash A++ 16 couverts 43db tout intégré tellement génial selon lui à 560€... ouais, bon, le site de Rosières est en panne, je serai curieux de voir à combien je le trouve son LV quand même (le devis ne fait pas mention de la ref exacte du LV). Ca vaut quoi cette marque ??
 
Plutot surpris du tarif donc, accessible pour nous ! Pour la liste des meubles, on a :
-armoire four, avec une porte lift pour cacher le MO (j'ai pensé à toi arbil :D ), de 2.01m (ils font pas plus haut apparemment ?!)
-bas sous evier de 60cm
-façade LV
-casserolier 90cm 3 tiroirs
-meuble bas 80cm 2 portes
-meuble bas 60cm 3 tiroirs
-meuble haut 90cm de 44cm, porte lift avec 2 spots LED intégrés
-meuble d'angle plateau pivotant 1125*595(il a pas su me dire si c'est du LeMans, ça veut donc dire que non, c'est bien qd meme ?)
-2 etagères décoratives de 80cm (20cm de profondeur)
-cuve en granit de 56cm
-mitigeur rabattable (hauteur sous allège 8cm, ya pas plus petit ??)
-Pose + livraison pour 691€.
 
 
Sinon, j'ai été voir mon vendeur habituel d'EM qui fait des supers prix (moins cher que le net !). J'ai donc:
-hotte Falmec Plane NRS à 820€. Ils l'avaient dans le showroom, impressionnant de silence !
-plaque induction NEFF T55T83X2 à fleur de plan (car plan granit, d'après lui c'est super beau en rendu final ?) à 1000€
-Four De Dietrich (je veux un tournebroche, et effectivement c'est compliqué les marques qui en proposent maintenant ?!) à pyrolise (je suis un crade :o ) avec cuisson basse température (j'ai envie de me laisser tenter, certains ont ce type de four ? C'est bien ??) DOP1160X à 649€
-Frigo Samsung (les seuls selon lui à faire du nofrost sans tomber dans des prix inaccessibles) RB33J8215SA à 700€
Il va faire un prix pour l'ensemble, bon je pense pas baisser de plus de 5% par contre. Je me tate juste sur le four, DD c'est bien pour du four ? Sinon, il y a du Siemens dans la même gamme de prix, mais je perds le tournebroche et la basse température...
Dernier points, ils se sont associés avec un cuisiniste, Cocinea. ca vaut quoi? Je me tate à prendre un RDV pour faire un devis (car je prendrai cuisine + EM, donc prix intéressant probablement) !

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 10:44:01    

petoulachi a écrit :


-plaque induction NEFF T55T83X2 à fleur de plan (car plan granit, d'après lui c'est super beau en rendu final ?) à 1000€


 
C'est une Twistpad  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 10:52:37    

Cyber-solaris a écrit :

Pour ce qui est de l’électroménager, je ne préfère me fier qu'à moi-même. Les cuisinistes n'y connaissent rien du tout. Il ne sont bon qu'à concevoir des cuisines pour qu'elles soient agréables à vivre et fonctionnelles.
Je ne recherche que du haut de gamme, du coup je leur donne les références exactes que je recherche et ils se démerdent. Par contre, 6 mois d'attente pour la livraison de mon four...


Chez moi tu me parles comme çà je te mets dehors et je lâche les chiens, cuisine à vendre ou pas cuisine à vendre, et ici, bah... c'est encore pire vue l'ambiance conviviale que l'on maintient depuis des années entre professionnels et particuliers...

 

En lisant ce genre de propos : "ne sont bons qu'à...", on ne s'étonne pas d'entendre certains confrères dire des clients qu'ils "ne sont bons qu'à payer" - parfois c'est mérité  :o

 

Nan mais sérieux, c'est quoi ce discours de m...., agressif, rabaissant et si catégorique qu'il fait une généralité de certaines exceptions... :o

 

Et puis le hdg en électro, quand on voit ce que çà donne à terme... Quant aux 6 mois d'attente, dans ton cas... comment dire...

 

Bref, no comment supplémentaire sur des propos catégoriques tournés de la sorte. Il n'y a aucun débat à en tirer.
Ce type de commentaire tourné de la sorte n'a absolument pas sa place ici, il mériterait beaucoup plus de nuances et de correction vis à vis des pros qui sont ici et qui renseignent...

 
lichar a écrit :

 

Vu ton discours, je serais le premier à mettre ton dossier bien au fond de ma pile de choses à faire!...  :sarcastic:

C'est même classement vertical pour moi sur ce genre de dossier ; les confrères en face se feront de toute manière un malin plaisir de le récupérer.

 

On doit gagner sa vie, mais on n'est pas là pour se faire insulter ni se faire marcher sur les pieds.

 

C'est en raison un jour d'un commentaire affirmatif et catégorique de ce style, que je suis intervenue la 1ère fois sur ce topic, après l'avoir lurké pendant de bons mois (et avoir parfois ri, et m'être parfois énervée en lisant certains propos. :D)
Le membre de l'époque disait quelque chose du style : "le prix d'une cuisine c'est une honte absolue, moi je la rénove moi même, çà rend bien et au moins çà ne rentre pas dans les poches de ces abrutis de cuisinistes"
çà m'avait mis hors de moi  :o  là c'est pareil  :o ²

 


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 10:54:41
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 11:05:26    

Inutile de prendre la mouche, je ne vise personne de ce topic. C'est juste mon ressenti suite à mon expérience avec les cuisinistes.
Aucun de ceux que j'ai pu visiter ne connaissaient en détail ce qu'ils vendent niveau électroménager.

 

C'est un peu comme quand on va voir un vendeur FNAC ou Darty du rayon informatique ou photo. Il n'y connaissent absolument rien dans le domaine. On se demande parfois à quoi ils servent s'ils ne sont bon à énumérer ce qu'il a écrit sur la fiche descriptive du produit, qui est parfois fausse.

 

Après il existe peut-être des exceptions, mais je ne les aient jamais croisé.

 

Sinon je ne remet pas en cause le travail des cuisinistes. Ils sont très bon pour concevoir. Ca n'est pas pour rien qu'on les appellent des concepteurs-cuisiniste.

Message cité 2 fois
Message édité par Cyber-solaris le 18-06-2015 à 11:07:35

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Marsh Posté le 18-06-2015 à 11:42:46    

lichar a écrit :

C'est une Twistpad  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:


Oui :D franchement ça a l'air top, merci de m'avoir fait connaitre ça :jap:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 12:21:02    

Cyber-solaris a écrit :

Inutile de prendre la mouche, je ne vise personne de ce topic. C'est juste mon ressenti suite à mon expérience avec les cuisinistes.
Aucun de ceux que j'ai pu visiter ne connaissaient en détail ce qu'ils vendent niveau électroménager.
[...].


Il n'y a pas que moi que tes propos ont dérangée....
Bref.
 

petoulachi a écrit :

Suite de mes aventures en quête de la cuisine. Hier on avait un rdv chez Cuisinella (un peu par hasard, ma copine qui y était passé comme ça, et un modèle de cuisine lui plaisait, la Pure laque, en MDF laqué).
[...]
-armoire four, avec une porte lift pour cacher le MO (j'ai pensé à toi arbil :D ), de 2.01m (ils font pas plus haut apparemment ?!)
[...]
-meuble d'angle plateau pivotant 1125*595(il a pas su me dire si c'est du LeMans, ça veut donc dire que non, c'est bien qd meme ?)
-2 etagères décoratives de 80cm (20cm de profondeur)
-cuve en granit de 56cm
-mitigeur rabattable (hauteur sous allège 8cm, ya pas plus petit ??)
-Pose + livraison pour 691€.
 
 
Sinon, j'ai été voir mon vendeur habituel d'EM qui fait des supers prix (moins cher que le net !). J'ai donc:
-hotte Falmec Plane NRS à 820€. Ils l'avaient dans le showroom, impressionnant de silence !
-plaque induction NEFF T55T83X2 à fleur de plan (car plan granit, d'après lui c'est super beau en rendu final ?) à 1000€
-Four De Dietrich (je veux un tournebroche, et effectivement c'est compliqué les marques qui en proposent maintenant ?!) à pyrolise (je suis un crade :o ) avec cuisson basse température (j'ai envie de me laisser tenter, certains ont ce type de four ? C'est bien ??) DOP1160X à 649€
-Frigo Samsung (les seuls selon lui à faire du nofrost sans tomber dans des prix inaccessibles) RB33J8215SA à 700€
[...]!

Bien pour la ferrure relevante  :jap:  
 
Moins pour la fausse LeMans.  
S'il ne sait pas te dire ce que sait, il y a de forte chance que ce ne soit pas une LeMans.  
Vauth Sagel en propose 1 également, inférieure en qualité, mais similaire en prix.  
En revanche, vérifie bien quand même parce qu'il existe une ferrure ressemblant en tout point à une LeMans, mais dont les 2 plateaux sont solidaires : ils sortent donc en même temps.  
Elle est moins chère, mais elle est vraiment peu pratique.  
 
Renseigne-toi quand même.  
 
Pour la Falmec, ravie de voir que tu confirmes mes propos quant au niveau de silence de la gamme NRS  :jap: , et pareil pour l'absence de TB devenue quasi systématique sur tous les fours.  
 
Quant à la plaque de cuisson : en effet la pose à fleur de plan est vraiment jolie dans un beau plan. En revanche (il y a toujours un point négatif à tout), du retour de mes clients qui en sont équipés à l'usage c'est assez pénible. Tu ne peux pas faire de joint autour de la table de cuisson, et l'espace, aussi mince soit-il, qu'il reste entre table et découpe de plan de travail, accumule les saletés qui sont très pénibles à retirer (cure-dent nécessaire).
Autre point noir, même si cela signifie anticiper très loin (encore que pour certains modèles on n'anticipe pas tant que çà), le format de découpe risque de te bloquer pas mal le jour où ta plaque lâche et qu'il faut la remplacer.  
En bref, la finition à fleur de plan, autant en évier çà passe, parce que l'on peut jointer autour et qu'un évier ne tombe pas en panne, autant en cuisson.... pénibilité d'entretien + complication au remplacement font que je ne les conseille pas.  
 
Pour le réfrigérateur Samsung, il me semble te l'avoir également conseillé dans un de tes précédents posts : bonne marque, bonnes performances pour un tarif bien plus abordable que d'autres.  
 
 :jap:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 12:28:37    

Cyber-solaris a écrit :

Inutile de prendre la mouche, je ne vise personne de ce topic. C'est juste mon ressenti suite à mon expérience avec les cuisinistes.
Aucun de ceux que j'ai pu visiter ne connaissaient en détail ce qu'ils vendent niveau électroménager.
[...]
Après il existe peut-être des exceptions, mais je ne les aient jamais croisé.
[...]


 
Ne serait-ce que par respect envers les professionnel(le)s qui prennent de leur temps ici afin de conseiller les particuliers en recherche d'informations et de leur éviter de faire des erreurs, ton ressenti aurait dû rester là où il est.
Tu ne vises personnes mais pourtant tu généralises, et ici il y a des cuisinistes donc comment veux-tu qu'ils/elles interprètent tes propos?!

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 13:00:33    

Arbil a écrit :

Bien pour la ferrure relevante  :jap:  
 
Moins pour la fausse LeMans.  
S'il ne sait pas te dire ce que sait, il y a de forte chance que ce ne soit pas une LeMans.  
Vauth Sagel en propose 1 également, inférieure en qualité, mais similaire en prix.  
En revanche, vérifie bien quand même parce qu'il existe une ferrure ressemblant en tout point à une LeMans, mais dont les 2 plateaux sont solidaires : ils sortent donc en même temps.  
Elle est moins chère, mais elle est vraiment peu pratique.  
 
Renseigne-toi quand même.  
 
Pour la Falmec, ravie de voir que tu confirmes mes propos quant au niveau de silence de la gamme NRS  :jap: , et pareil pour l'absence de TB devenue quasi systématique sur tous les fours.  
 
Quant à la plaque de cuisson : en effet la pose à fleur de plan est vraiment jolie dans un beau plan. En revanche (il y a toujours un point négatif à tout), du retour de mes clients qui en sont équipés à l'usage c'est assez pénible. Tu ne peux pas faire de joint autour de la table de cuisson, et l'espace, aussi mince soit-il, qu'il reste entre table et découpe de plan de travail, accumule les saletés qui sont très pénibles à retirer (cure-dent nécessaire).
Autre point noir, même si cela signifie anticiper très loin (encore que pour certains modèles on n'anticipe pas tant que çà), le format de découpe risque de te bloquer pas mal le jour où ta plaque lâche et qu'il faut la remplacer.  
En bref, la finition à fleur de plan, autant en évier çà passe, parce que l'on peut jointer autour et qu'un évier ne tombe pas en panne, autant en cuisson.... pénibilité d'entretien + complication au remplacement font que je ne les conseille pas.  
 
Pour le réfrigérateur Samsung, il me semble te l'avoir également conseillé dans un de tes précédents posts : bonne marque, bonnes performances pour un tarif bien plus abordable que d'autres.  
 
 :jap:


La ferrure relevante c'est quoi ? :D le cache micro onde ?
 
Pour la LeMans, en gros il m'a répondu que c'était eux qui faisaient tout (ils ont vraiment leur propre usine ??) donc que ça n'était surement pas un truc existant du coup. Les 2 étagères sont bien indépendantes par contre. Je vais essayer de voir si je trouve une info.
 
La Falmec franchement :love:  
Juste la cuisson basse température, selon vous réel intérêt ou gadget ? Car sinon je pars sur un Siemens (mais adieu le TB, snif).
 
Ok pour le fleur de plan, ça m'étonne qu'on ne puisse pas mettre un petit joint silicone par contre, effectivement c'est bien nul. Par contre ce que tu dis pour la découpe ça m’intéresse, car si j'oublie la fleur de plan, le format de découpe est standard ?? Pour moi c'était forcément différent, du coup je n'avais pas pensé à ce remplacement de plaque plus ou moins pratique.
 
Merci encore arbil !

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 15:59:53    

Pour le TB, il reste quelques modèle en Siemens qui en sont équipés il me semble.

 

Concernant la ferrure d'angle : ils ont leurs usines oui, mais ils ne fabriquent pas leurs accessoires.
La Salm (Schmidt & co donc) a des accords avec les équipementiers comme Kessebohmer ou Blum, et ils leur produisent des produits "spécifiques".
Par exemple, la ferrure relevante pour la porte devant le M.Ondes, sur le catalogue Kessebohmer, on l'a :
- en entrée de gamme (pas d'amortisseur ni en ouvrant ni en fermant)
- en plus hdg - celle que l'on utilise - avec amortisseur et réservoir de force à l'ouverture et amortisseur à la fermeture

 

Chez Schmidt, ils ont cette ferrure avec amortisseur à l'ouverture mais pas à la fermeture - c'est une fabrication spéciale en gros volumes, pour eux, qui permet de diminuer le coût des meubles.

 

Donc pour la ferrure d'angle c'est la même chose - ils la font faire par quelqu'un, ou c'est un modèle standard, mais reste à voir lequel  :jap:

 

Quant à l'induction : surtout pas de joint silicone autour. Tu contraindrais le verre et il finirait pas casser.

 

edit : oui, sur une table de 600 mm classique le format de découpe est plus ou moins standard sur tous les modèles : 550 / 560 x 590 / 500 mm et elles rentrent quasiment toutes dans ce format.

 

Pour les tables à fleur de plan en revanche, entrent en ligne de compte la dimension extérieure de la plaque, la valeur des arrondis, et l'épaisseur du défonçage - c'est donc beaucoup beaucoup moins standard.  


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 16:04:59
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:13:54    

Me revoilà,
Mo cuisiniste vient de m'envoyer le prix du PDT en silestone : 4573€  couleur "cemento spa poli" et  6315€ couleur "steel poli"  :cry: aie aie aie
soit 2573€ ou 4315€ de plus (selon la couleur) par rapport au PDT stratifié
Par contre il ne m'a pas donné le détail du prix (les dimensions exactes et si la crédence est comprise) (pour info dimensions de notre pièce 4,50mx3,80m des 2 murs où se trouveront les meubles)
Est ce que vous pouvez déjà un peu me dire si les prix sont corrects ou s'il vous faut le détail.
Merci d'avance et merci aussi pour toutes les infos que vous postez qui me servent beaucoup pour avancer mon projet.  ;)  

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:29:52    

Non, désolée, mais pour te donner un avis constructif il faut le détail - parce que là, le prix de la C/M me parait vraiment sévère  [:airforceone]  
 
En même temps, si c'est à toi que j'avais répondu pour le surcoût du quartz par rapport au strat, j'avais du te préciser d'éviter Silestone....
Ils sont hors de prix (surtout dans certaines catégories de couleurs) pour un produit pas meilleur que les autres
Et ce qui m'étonne, même si cela fait plus de 5 ans que je n'ai pas fait de Silestone, est que de mémoire le gris ciment est un coloris de groupe 1 - donc le moins cher - à moins que je confonde avec le gris expo à la réflexion...
 
Donc pour te dire ce que cela vaut en terme de prix, il me faut connaitre :  
- le groupe de couleurs des 2 que tu as sélectionnés,  
- le développé des pièces et notamment le nombre de chants polis (en + du chant avant),  
- le nombre et le type de découpes,  
- et évidemment la crédence.  
Sans çà difficile de t'en dire plus.  
 
Et également, si ces prix sont TTC, quel taux de TVA est inclus dans ton devis ?  
 
Pour te donner un ordre de prix, j'installe une cuisine en juillet avec :  
- un plan de 2250 x 650 - 2 bords polis  
- un plan de 1650 x 650 - 2 bords polis  
- un plan de 670 x 620 - 2 bords polis  
- un plan de 1450 x 420 - 3 bords polis
- un ilot de 1540 x 840 - 4 bords polis  
- coups de torchon de 60 mm de haut sur toute la périphérie
- 1 découpe de cuve sous plan - 1 rainurage d'égouttoir - 2 perçages de robinetterie - 1 découpe brute de table de cuisson - 1 découpe ronde pour vide déchets - 2 découpes rondes pour blocs prises encastrés

Sur les devis, j'étais avec un BeQuartz poli de 20 mm
:  
- en gris ciment - coloris de groupe 0 - (équivalent gris expo silestone) à : 2890 HT
- en extra-blanc - coloris de groupe 2 - (équivalent blanco zeus silestone) à : 3500 HT
 
Pour une cuisine qui m'a l'air bien plus grande que la tienne.  
Donc le prix que tu annonces me semble bien élevé...


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 21:32:01
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:29:59    

pixie1212 a écrit :

Me revoilà,
Mo cuisiniste vient de m'envoyer le prix du PDT en silestone : 4573€  couleur "cemento spa poli" et  6315€ couleur "steel poli"  :cry: aie aie aie
soit 2573€ ou 4315€ de plus (selon la couleur) par rapport au PDT stratifié
Par contre il ne m'a pas donné le détail du prix (les dimensions exactes et si la crédence est comprise) (pour info dimensions de notre pièce 4,50mx3,80m des 2 murs où se trouveront les meubles)
Est ce que vous pouvez déjà un peu me dire si les prix sont corrects ou s'il vous faut le détail.
Merci d'avance et merci aussi pour toutes les infos que vous postez qui me servent beaucoup pour avancer mon projet.  ;)  


Ha j'ai oublié de préciser qu'il est 30mm d'épais  :jap:

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:33:37    

pixie1212 a écrit :


Ha j'ai oublié de préciser qu'il est 30mm d'épais  :jap:


J'ai répondu plus en détail juste avant ton message.

 

Mais déjà le fait que ce soit du 30 mm est une indication.
Tu peux donc faire baisser le tarif - le 30 mm n'a aucun intérêt si ce n'est faire monter la note et alourdir le style de la cuisine.
En matière de quartz, comme en matière de granit par ailleurs, le 20 mm est bien suffisant et surtout bien plus élégant.  :jap:

 

Pour le quartz, on produit préféré est même le 12 mm de chez PdP [:huit]


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 21:34:23
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:42:38    

Merci Arbil plus rapide on peut pas  :na:  
Oui c'est à moi que tu avais répondu pour mettre plutôt du bequartz moins cher; je vais lui demander mais j'attendais le prix du silestone.
C'est déjà quelle marque? on m'a parlé de Luisina ?
Le prix est TTC mètré, livré, posé:
Et super l'info pour le 20mm voire le 12mm, je vais lui soumettre et du coup cela me coutera moins cher, ouf!

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 21:59:15    

12 mm tu ne l'auras que chez PdP et il sera un peu plus cher que le 20 mm en bequartz - et en effet, c'est Luisina qui le revend  :jap:

 

Et prix TTC métré, livré et posé, cela ne me dit toujours pas quel taux de TVA [:tinostar]


Message édité par Arbil le 18-06-2015 à 21:59:29
Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 22:47:51    

ok merci
Pour le taux de tva, je n'en sais rien.
J'ai demandé le devis détaillé au cuisiniste, j'attends sa réponse.
Je reviens dès que j'ai la réponse. :bounce:  
 

Reply

Marsh Posté le 18-06-2015 à 22:56:05    

NellyPerdue a écrit :

Bonjour sokko,
 
Ce sera pas les modèles NRS alors  :D  :D j'ai au grand max 800-850  pour la hotte. J'ai vu qu'il y avait dautres sans le NRS ( butterfly, flipper etc) qui seraient dans le budget. Reste à trouver des retours dessus.
Domage pour le lave vaisselle et merci

Bonjour Nellyperdu,
J'ai pu comparer au showroom un modèle NRS et une autre hotte Falmec sans le NRS, le NRS était en vitesse 3 aussi "silencieuse" que l'autre en vitesse 1, soit 42db (pour info tout les 3db le volume sonore double).
Dans les autre marques, à part Novy (encore plus cher), je pense qu'il faut aller voir ceux equipé de moteur à induction chez Bosch Siemens Neff, ou Roblin, mais on est loin de Falmec ou Novy niveau silence avec leur moteur deporté et l'épaisseur d'insonorisant de fou qu'il y a dedans.
Je vois souvent dans mon entourage que les gens n'utilise pas la hotte parce qu'elle fait trop de bruit...
 

petoulachi a écrit :

Sinon, j'ai été voir mon vendeur habituel d'EM qui fait des supers prix (moins cher que le net !). J'ai donc:
-hotte Falmec Plane NRS à 820€.


 
Est ce bien le plane1430?
Le nouveau modèle avec éclairage Led et respect des nouvelles normes Eu (mesure sonore et debit normalisé, Debit max, mais peu peu de différence au final)
au lieu de l'halogène (je pense que ça doit chauffer) pour l'ancien PLNN90M80IA
On retrouve cette référence à ce prix environ contre 1100€ pour le nouveau.

Message cité 1 fois
Message édité par sokko le 19-06-2015 à 08:10:11
Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 07:49:42    

pixie1212 a écrit :

ok merci
Pour le taux de tva, je n'en sais rien.
J'ai demandé le devis détaillé au cuisiniste, j'attends sa réponse.
Je reviens dès que j'ai la réponse. :bounce:  
 


Pour le taux de TVA tu dois le savoir - la cuisine étant vendue avec l'installation : soit ta maison a plus de 2 ans, et c'est une TVA à 10%, soit c'est du neuf et c'est une TVA à 20%  :jap:

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 10:04:25    

Bonjour par là,
 
Pour donner quelques nouvelles, en suivant les conseils donnés ici, j'ai fait des recherches et ai trouvée/préselectionnée presque tout l'EM(F/MO, Plaque et LV) qu'il me faudra.
 
Reste à aller faire un tour au showroom de falmec ce samedi matin et à continuer à chercher sur le net d'ici là pour la hote.
J'ai aussi trouvée le frigo :) Merci petoulachi: le tien conseillé aussi par arbil (le samsung) m'a orientée.
 
Deux questions au passage :  
 
1) Qu'avez vous eu comme crédence/qu'est ce qui est conseillé? (le cuisiniste m'a proposé du stratifié mais je ne sais pas ce que ça vaut comme crédence)
Mon plan de travail est gris (moonstone de schmidt) et je ne veut pas mettre une crédence sombre pour moi ça fait un peu tache .....
2) Niveau hauteur de plan de travail, on sera à 92 cm au total et je suis une naine : 1m62. Pensez vous que ça ira? ou c'est trop haut?
 

Citation :

Bonjour Nellyperdu,  
J'ai pu comparer au showroom un modèle NRS et une autre hotte Falmec sans le NRS, le NRS était en vitesse 3 aussi "silencieuse" que l'autre en vitesse 1, soit 42db (pour info tout les 3db le volume sonore double).  
Dans les autre marques, à part Novy (encore plus cher), je pense qu'il faut aller voir ceux equipé de moteur à induction chez Bosch Siemens Neff, ou Roblin, mais on est loin de Falmec ou Novy niveau silence avec leur moteur deporté et l'épaisseur d'insonorisant de fou qu'il y a dedans.  
Je vois souvent dans mon entourage que les gens n'utilise pas la hotte parce qu'elle fait trop de bruit...  
 


Bonjour sokko, mon problème avec falmec, c'est le prix  lol. Mon budget que je croyais déjà élévé pour la hotte (850 max) parait tout ridicule pour leur modèles NRS....Je ferais un tour dans leur showroom pour voir.
ET peut être qu'en prenant sur internet (boulanger par exemple que quelqun ma conseillé ici) je ferai une affaire avec le frigo :).
 
Merci.

Message cité 2 fois
Message édité par NellyPerdue le 19-06-2015 à 10:05:06
Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 10:50:25    

NellyPerdue a écrit :

ET peut être qu'en prenant sur internet (boulanger par exemple que quelqun ma conseillé ici) je ferai une affaire avec le frigo :).
Merci.


Boulanger a des magasins un peu partout, ils ont Falmec, tout comme darty.

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 10:54:34    

Bonjour,

NellyPerdue a écrit :


1) Qu'avez vous eu comme crédence/qu'est ce qui est conseillé? (le cuisiniste m'a proposé du stratifié mais je ne sais pas ce que ça vaut comme crédence)
Mon plan de travail est gris (moonstone de schmidt) et je ne veut pas mettre une crédence sombre pour moi ça fait un peu tache .....


 
Les crédences sont majoritairement, de ce que j'ai vu, en stratifié ou en verre avec un PDT stratifié.
Tu peux prendre une crédence assortie au PDT, donc en stratifié, ou juste un coup de torchon ( = "crédence" de seulement 15-20cm de haut), le reste du mur restant visible.
Ou mettre une crédence en verre (car pas de gazinière), ou mixer les 2 (nous c'est ce qu'on fait : 20cm de crédence strat assortie au PDT, puis crédence verre de 41cm jusqu'au dessous des meubles hauts).
 
C'est à vous de voir, le verre donne plus de profondeur et de luminosité, mais peut faire un peu massif, coûte plus cher si tu as des prises et donc des perçages, etc.
 
 

NellyPerdue a écrit :

Bonjour par là,
2) Niveau hauteur de plan de travail, on sera à 92 cm au total et je suis une naine : 1m62. Pensez vous que ça ira? ou c'est trop haut?


 
C'est une hauteur ergonomique en effet, après pour être sûre pourquoi ne pas te mettre en situation?
Quelle est la hauteur de ta cuisine actuelle? Te convient-elle?

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 10:57:34    

sokko a écrit :


Boulanger a des magasins un peu partout, ils ont Falmec, tout comme darty.


 
Après y a pas que Boulanger, à part quand ils veulent déstocker ils sont loin d'être les moins chers!
Peut-être y a-t-il des grossistes dans ta région Nelly, dans les zones industrielles par exemple, et ça peut valoir le coup!

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 11:01:05    


Lichar!!! comment ça va?
 

lichar a écrit :


C'est à vous de voir, le verre donne plus de profondeur et de luminosité, mais peut faire un peu massif, coûte plus cher si tu as des prises et donc des perçages, etc.


 
On a 3 prises en hauteur de jour (106 cm)...mais la différence de prix avec le stratifié est elle énorme?
 

lichar a écrit :


C'est une hauteur ergonomique en effet, après pour être sûre pourquoi ne pas te mettre en situation?
Quelle est la hauteur de ta cuisine actuelle? Te convient-elle?


Actuellement, c'est 88 cm(plus quelques cm avec ma planche à découper) et ça va ..à part quand je fais la vaiselle j'ai tout le temps mal au dos je ne sais pas pourquoi.

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 11:15:15    

NellyPerdue a écrit :


Lichar!!! comment ça va?


 
 :hello:  Nelly! Ca roule et toi? :bounce:  
 

NellyPerdue a écrit :


On a 3 prises en hauteur de jour (106 cm)...mais la différence de prix avec le stratifié est elle énorme?


 
Aïe! Ben c'est la différence entre 1kg d'acier et 1kg de diamant  :D  
Non je plaisante, néanmoins autant une découpe dans le strat ne coûte pas trop cher, que dans le verre... Je laisse à Arbil (ou à d'autres of course) le soin de se prononcer quant au coût, car nous justement on a éviter de le faire donc je ne sais pas! D'où l'intérêt du coup de torchon en stratifié : les prises (2 chez nous) sont à ce niveau, et la crédence en verre est sur la partie du dessous, donc pas d'usinage!
 

NellyPerdue a écrit :


Actuellement, c'est 88 cm(plus quelques cm avec ma planche à découper) et ça va ..à part quand je fais la vaiselle j'ai tout le temps mal au dos je ne sais pas pourquoi.


 
Si tu as mal au dos, soit le fond de l'évier est trop bas et tu te penches trop (je croyais que tu ne faisais pas la vaisselle?  :lol: ), soit le dessus de l'évier est trop haut et tu dois "remonter" les épaules!
Mais si tu parles du dos, c'est que ça doit être trop bas?!...

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 12:41:55    


 

lichar a écrit :


 
Aïe! Ben c'est la différence entre 1kg d'acier et 1kg de diamant  :D  
Non je plaisante, néanmoins autant une découpe dans le strat ne coûte pas trop cher, que dans le verre... Je laisse à Arbil (ou à d'autres of course) le soin de se prononcer quant au coût, car nous justement on a éviter de le faire donc je ne sais pas! D'où l'intérêt du coup de torchon en stratifié : les prises (2 chez nous) sont à ce niveau, et la crédence en verre est sur la partie du dessous, donc pas d'usinage!
 

Je présume que tu as voulu dire sur la partie du dessus.  
 
C'est exactement ce que je fais dans quasiment toutes les cuisines à plans strat : coups de torchon de 150/200 avec prises intégrées dedans, et crédence en verre au-dessus.  
Pour plusieurs raisons :  
- pouvoir livrer la crédence en même temps que la cuisine
- ne pas avoir à faire percer le vitrage (non pas pour des questions de coûts mais pour des questions de durée de vie)
- avoir quelque chose d'élégant visuellement  
- et accessoirement le tarif.  
 
Quant au prix impossible à dire - cela dépend déjà s'il s'agit de verre tradi ou de verre trempé, ensuite du coloris (existe-t-il ou doit-il être contretypé et donc laqué à façon), et ensuite de l'appro (fournisseurs spécialisés dans le verre et réservés aux pros ou vitrier local)  [:airforceone]  
 

Reply

Marsh Posté le 19-06-2015 à 12:53:33    

lichar a écrit :


 :hello:  Nelly! Ca roule et toi? :bounce:  


ça va aussi et il faut beau  :sol:  

lichar a écrit :


 
Aïe! Ben c'est la différence entre 1kg d'acier et 1kg de diamant  :D  
Non je plaisante, néanmoins autant une découpe dans le strat ne coûte pas trop cher, que dans le verre... Je laisse à Arbil (ou à d'autres of course) le soin de se prononcer quant au coût, car nous justement on a éviter de le faire donc je ne sais pas! D'où l'intérêt du coup de torchon en stratifié : les prises (2 chez nous) sont à ce niveau, et la crédence en verre est sur la partie du dessous, donc pas d'usinage!


Hum c'est une astuce et cela me conviendrait aussi en plus puisqu'à 1m06, le coup de torchon couvrirai les prises.
Mais visuellement on ne risque pas de voir une discontinuité? (frontière entre strat et verre)?  
Au fait, combien t'aura coutée ta cuisine si c'est pas indiscret?

lichar a écrit :


Si tu as mal au dos, soit le fond de l'évier est trop bas et tu te penches trop (je croyais que tu ne faisais pas la vaisselle?  :lol: ), soit le dessus de l'évier est trop haut et tu dois "remonter" les épaules!
Mais si tu parles du dos, c'est que ça doit être trop bas?!...


a la base je deteste faire la vaisselle et depuis mes "maux de dos" quand je la fais :whistle: , j'en suis dispensée  :love:  :love:  :love: cela fera un peu plus d'un an en aout

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Marsh Posté le 19-06-2015 à 13:12:40    

Bonjour arbil, ravie de te lire
 

Arbil a écrit :

Je présume que tu as voulu dire sur la partie du dessus.  
C'est exactement ce que je fais dans quasiment toutes les cuisines à plans strat : coups de torchon de 150/200 avec prises intégrées dedans, et crédence en verre au-dessus.  
Pour plusieurs raisons :  
- pouvoir livrer la crédence en même temps que la cuisine
- ne pas avoir à faire percer le vitrage (non pas pour des questions de coûts mais pour des questions de durée de vie)
- avoir quelque chose d'élégant visuellement  
- et accessoirement le tarif.  
 
Quant au prix impossible à dire - cela dépend déjà s'il s'agit de verre tradi ou de verre trempé, ensuite du coloris (existe-t-il ou doit-il être contretypé et donc laqué à façon), et ensuite de l'appro (fournisseurs spécialisés dans le verre et réservés aux pros ou vitrier local)  [:airforceone]  


 
Et s'il sagit juste d'un verre simple transparent(cela n'a peut être pas de sens) pour réfléter la lumière assez résistant dans le temps, qui fera le job de crédence et qui niveau visu donne à peu pres ça : http://img11.hostingpics.net/pics/894992resized450x337crdenceenverreplantagruel.jpg
 
ps :  mon mur est blanc et le plan de travail gris un peu sombre mais pas tout à fait ...
Autre question comment c'est au niveau du néttoyage? est ce pénible?

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Marsh Posté le 19-06-2015 à 14:05:03    

Bonjour Nelly
 
surtout pas de verre transparent :D
1/ impossible de le fixer par de la colle - donc obligé de faire faire des perçages avec cache vis usinés spécifiques
2/ ensuite, que le mur soit hyperplan ou pas, la vitre ne collera pas au mur - donc vapeur, liquide éventuel, et salissures d'une manière générale vont se glisser derrière
3/ ce n'est pas beau parce que cela met en exergue le moindre défaut de ton mur
4/ sur la photo que tu as postée, il s'agit d'un verre laqué
 
Donc si crédence en verre tu dois mettre, ce doit être : verre laqué, verre laqué dépoli, verre feuilleté avec incrustation, miroir (si induction), miroir dépoli (toujours si induction)
 
Voilà  :jap:

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Marsh Posté le 19-06-2015 à 15:06:01    

sokko a écrit :

Est ce bien le plane1430?
Le nouveau modèle avec éclairage Led et respect des nouvelles normes Eu (mesure sonore et debit normalisé, Debit max, mais peu peu de différence au final)
au lieu de l'halogène (je pense que ça doit chauffer) pour l'ancien PLNN90M80IA
On retrouve cette référence à ce prix environ contre 1100€ pour le nouveau.


Oui c'est bien la plane1430 :jap:

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Marsh Posté le    

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