Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 144 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-02-2016 à 13:42:59    

Reprise du message précédent :
Le four sous la plaque a induction?  Heu une plaque à induction dégage beaucoup de chaleur, et a besoin d'un espace pour la ventilation.   Mettre le four à cette endroit, je ne trouve pas que ça soit une bonne idée. C'est plus pratique un four en hauteur également.  
Tu es en vefa, tu n'as pas fourni le plan technique de la cuisine lors de la demande des tma?  
Tu n'es pas obligé de prendre l'électroménager chez eux. Tu peux faire des bonnes affaires sur le net.    
Je trouve l'implant harmony plus esthétique. La ixina, tu n'as pas de lumière au niveau de l'évier, Ni au dessus de ta plaque de cuisson car pas de hotte. A l'usage, ça doit etre chiant.


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M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
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Marsh Posté le 28-02-2016 à 13:42:59   

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Marsh Posté le 28-02-2016 à 14:54:04    

Le logement est livré déjà depuis quasi 1 an, je n'ai pas pu choisir le plan.  ;)

 

Je note pour le fait de séparer four et plaque.   :jap: A côté du frigo, j'imagine que c'est pas génial non plus ? J'en rediscuterai si je pars avec ce cuisiniste.
Par contre, ça ne me gêne pas qu'il soit en bas, je ne cuisine quasi pas. Je dois qu'en servir une 10aine de fois par an grand max...

 

Le hotte, j'ai eu un appart pendant 3ans sans et ça ne m'a jamais gênée. Si j'en ai une tant mieux, mais franchement pour moi c'est vraiment optionnel. Je préfère privilégier l'esthétique.

 

Pour Ixina, je n'avais même pas réalisé l’absence de lumière. Merci ! Ca leur fait encore un mauvais point.

 

Que c'est compliqué ! On a l'impression d'avoir un plan correct, et paf, on remarque après coup qu'il y a encore des trucs qui ne vont pas.


Message édité par meuniere le 28-02-2016 à 14:55:18
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Marsh Posté le 29-02-2016 à 10:45:24    

Bonjour à tous,
quelques questions suite à une visite chez mobalpa de près de 3h hier.
Nous sommes parti sur une Tallys laquée blanc polaire soft (peau de peche), absolument superbe (mais qui nous éclate un peu le budget).
L'électroménager que l'on a choisi pour l'instant est du Whirlpool mais je vois qu'Arbil déconseille cette marque en général. Qu'y a t'il de mieux (et moins cher?) ? Je n'arrive pas trop à situer entre Smeg/Bosh/whirlpool...
Avez vous des remarques sur la laque soft sur le moyen/long terme?
Pour la hotte j'ai choisi une Flipper de chez Falmec (800m3, NRS je pense) y a t'il mieux pour moins cher (849€) sachant que j'en voudrais une plutot silencieuse.
Merci beaucoup pour votre aide et votre précieuse expertise ! :jap:  

Reply

Marsh Posté le 29-02-2016 à 21:04:36    

Hello,
 
Question bete, ma femme refuse de changer notre lave vaisselle... ça se fait encore d'avoir un appareil non encastré?? J'ai peur que ça soit un peu moche (bien qu'il soit blanc et que notre four le sera aussi...)
merci d'avance :)
@+

Reply

Marsh Posté le 01-03-2016 à 18:27:42    

jacpapac a écrit :

Bonjour à tous,
quelques questions suite à une visite chez mobalpa de près de 3h hier.
Nous sommes parti sur une Tallys laquée blanc polaire soft (peau de peche), absolument superbe (mais qui nous éclate un peu le budget).
L'électroménager que l'on a choisi pour l'instant est du Whirlpool mais je vois qu'Arbil déconseille cette marque en général. Qu'y a t'il de mieux (et moins cher?) ? Je n'arrive pas trop à situer entre Smeg/Bosh/whirlpool...
Avez vous des remarques sur la laque soft sur le moyen/long terme?
Pour la hotte j'ai choisi une Flipper de chez Falmec (800m3, NRS je pense) y a t'il mieux pour moins cher (849€) sachant que j'en voudrais une plutot silencieuse.
Merci beaucoup pour votre aide et votre précieuse expertise ! :jap:


Bonsoir

 

Smeg, c'est très bon et spécialisé
Bosch, c'est beaucoup plus grand public
Smeg devrait être, à produit "égal", plus cher que Bosch - on serait plutôt que les tarifs Neff pour rester dans du BSH.

 

Et donc, en dehors de Whirlpool, bah... Bosch :D et Siemens bien sûr.
Sinon Electrolux, mais tu vas de te situer dans les mêmes eaux tarifaires que Bosch

 

En revanche pour ta hotte... : à 849 Euros, cela m'étonnerait beaucoup que ce soit le modèle Flipper NRS, désolée de te saper le moral [:amandine75011]
A ce prix là c'est le modèle Flipper "standard" qui est à 1000 Euros en prix catalogue, et à 849 Euros en prix dit "marché"

 

Le modèle NRS est à un peu plus de 1500 Euros en prix catalogue, et à 1349 Euros en prix marché....
 Alors, si c'est vraiment le modèle NRS qui t'est proposé à ce prix là, achète là immédiatement !!

 

Conclusion : si tu cherches un modèle "vraiment" silencieux mois cher que 849 Euros, ne perds pas ton temps, tu ne trouveras pas.  [:airforceone]
Les "super-silence" de ce type en incliné + verre, passent rarement sous les 1100 / 1200 Euros, et encore, avec un vendeur qui ne se gave pas
Tu seras en évac ou en recyclage avec ta hotte ?

 

Sinon, la laque velours (ou soft comme l'appelle Mob) vieillit bien comme les autres laques. Mais comme les autres laques, il faut qu'elle soit de qualité.  [:airforceone] (ce qui chez Mob, doit être le cas je présume)

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Message édité par Arbil le 01-03-2016 à 18:33:41
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Marsh Posté le 01-03-2016 à 18:31:16    

something_else a écrit :

Hello,
 
Question bete, ma femme refuse de changer notre lave vaisselle... ça se fait encore d'avoir un appareil non encastré?? J'ai peur que ça soit un peu moche (bien qu'il soit blanc et que notre four le sera aussi...)
merci d'avance :)
@+


Bonsoir,  
 
çà se fait quand les clients n'ont pas le budget ou l'envie de changer leur L-V, mais désolée d'être un peu crue, qu'il soit blanc ou inox, oui c'est moche.  [:airforceone]  
Cela n'engage que moi bien sûr, mais je peux te montrer plein de cuisines avec L-V non encastré, et ce sont vraiment des verrues...
Souvent, soit le client regrette amèrement son choix, soit on revient 2 mois plus tard, installer un encastrable (avec le surcoût que cela engendre)
Et parfois, rarement, et même très rarement en ce qui me concerne, le client est content de son lave-vaisselle non encastrable.  
 
Autant un réfrigérateur, çà passe très bien (même si c'est parfois très vilain aussi - tout dépend du réfrigérateur), autant un lave-vaisselle, c'est comme un micro-ondes non encastré dans une niche sans porte, c'est vilain...
 
Voilà mon avis, mais je n'ai pas parole d'évangile, surtout sur un choix très subjectif comme celui-ci :D

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Marsh Posté le 01-03-2016 à 18:52:41    

meuniere a écrit :

Bon ça avance bien, après avoir fait 3-4 cuisinistes je commence à y voir plus clair dans ce que je voudrais.
J'attends toujours la proposition du cuisiniste qui distribue Alno. Mais a priori c'est ce qui me botte le plus, notamment le fait de pouvoir prendre des façades laquées de la couleur RAL qu'on veut.
Mais je pense que c'est le prix qui risque de bloquer. Car l'implantation prévoit de mettre que des colonnes sur le linéaire à gauche, aucune sur le grand linéaire face au salon. C'est plus esthétique, mais ça ferait modifier les branchements d'eau.
[...]
Vous en pensez quoi globalement ?
(et désolée pour le roman...)

 

:hello:

 

L'implante d'ixina est d'une tristesse  [:alina95]
L'implante d'Armony est mieux, mais à l'inverse, trop lourde et trop de décalages qui alourdissent la partie haute.

 

Pour qu'une partie haute aussi meublée "passe" bien, il faut quelque chose de linéaire, pas une surcharge de la sorte.
Des meubles de largeurs assorties, et pas disparates de la sorte, et surtout alignés en hauteur.

 

Pourquoi, avec une surface telle, disposer le four en partie basse, et qui plus est sous la cuisson ? Une demande de ta part ?

 

Les cuisines en L avec un long linéaire sont les pires à agencer : on ne sait pas quoi mettre pour meubler.
Mais cette pièce à du potentiel - là, dans aucun des 2 cas il n'est exploité.

 

Je sais que je fabrique, donc je suis habituée à la souplesse dans les tailles de meubles, mais même en standard, il y a moyen d'égayer cette cuisine.

 

Pourquoi la hotte cachée ? Une demande de ta part également ?

 

Mon inspiration en voyant cette pièce :
- armoires à droite : réfrigérateur puis fours
- un meuble coulissant 300 mm voire 150 mm - ce qui compte c'est de décoller la cuisson de l'armoire
- meuble cuisson en 900 mm avec hotte apparente au-dessus,

 

Apparemment tu n'es pas en manque de rangements puisque tu parles de supprimer certains des éléments hauts.
Donc, à la suite, en partie basse :
- un meuble 2 tiroirs alignés ou non sur ceux de la cuisson (c'est plus joli si c'est aligné)
- lave-vaisselle
- meuble évier

 

Et en partie haute :
- armoire et armoire donc,
- espace de 300 ou 150 mm (suivant taille du coulissant)
- hotte en 900 mm
- espace de 300 ou 150 mm
- meubles hauts de même largeur - donc 2, voire 3 grand max - moins hauts et posés + hauts (si si, c'est clair, il faut relire calmement, c'est tout :D) et décollés du mur de gauche de la même valeur qu'ils sont décollés de la hotte.

 

Le mur du fond, le bas, OK par rapport à ce qui t'a été proposé.
Et le haut : meubles hauts "normaux" de même taille, donc probablement à l'oeil comme çà, un double portes et un monoporte, collés de chaque côté au mur par des fileurs.

 

Là tu as une implante plaisante, meublante, et qui occupe bien l'espace.
Tu ne tombes pas dans le cliché du cuisiniste qui surcharge la pièce (implante armony) ni dans le cliché du cuisiniste qui veut que sa cuisine ne soit pas chère pour être sûr de la vendre (implante Ixina)

 

Voilà  :)

 

edit : j'ai lu le message suivant, j'ai ma réponse pour la hotte et pour le four :jap
edit² : pourquoi un L-V de 450 mm ? Je n'ai pas lu les précédents, désolée...


Message édité par Arbil le 01-03-2016 à 18:59:23
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Marsh Posté le 01-03-2016 à 19:37:55    

Exceptionnellement, voilà vite fait ce que cela pourrait donner (j'ai un peu sur-estimé la longueur de ta pièce dans mes explications)
 
Sans fioriture d'aucune sorte, c'est vraiment du vite fait (il n'y a même pas les poignées...)  
 
http://arbil.pagesperso-orange.fr/images/meuniere%201.jpg
 
(et à la réflexion, il faut prévoir autrement au-dessus de l'évier, là çà me dérange : 1 seul meuble, mais moins large que les 2 là réunis)
 
Et évidemment tu gagnes beaucoup plus en espace avec le four en position basse, puisque çà t'importe peu.  
 
http://arbil.pagesperso-orange.fr/images/meuniere%202.jpg
 
Dans les 2 cas, c'est un L-V de 600 en revanche et un évier 1 grande cuve de 500 mm, pas un petit bac.
 
 :hello:

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Message édité par Arbil le 01-03-2016 à 19:39:50
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Marsh Posté le 01-03-2016 à 20:00:39    

Merci infiniment Arbil  :jap:  
J'y vois plus clair.
J'aime bien ta version 2, il reste encore plein de meubles, mais ça fait moins lourd que la proposition Armony.
 
Pour un LV en 45 ? Parce que je vis à 1.5 (mon copain ne vit pas chez moi, je le compte pour 0.5  :o ), que je ne mange pas chez moi le midi et que je cuisine très peu.
Donc je me suis dis que 45 c’était plus adapté. Mais si c'est plus cher, comme j'ai la place, je mettrais un 60cm.
 
Sinon en qualité, Armony (kappa) c'est du même style qu'Ixina (optima) ?
 
Et dernière question : la laque structurée/poudrée d'Alno, tu vois ce que c'est ? C'est moins fragile que les laques mat et brillante (cf. chats) ? Niveau entretien c'est plus facile que les laques mat ?
 
Je réalise que j'ai jamais mis le plan de la pièce, pour situer :
http://www.hostingpics.net/viewer. [...] uisine.jpg
C'est orienté sud-ouest, avec 2 grandes portes fenêtre et des murs blacs, c'est donc très clair.


Message édité par meuniere le 01-03-2016 à 20:09:45
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Marsh Posté le 01-03-2016 à 20:11:12    

Arbil a écrit :


Bonsoir
 
Smeg, c'est très bon et spécialisé
Bosch, c'est beaucoup plus grand public
Smeg devrait être, à produit "égal", plus cher que Bosch - on serait plutôt que les tarifs Neff pour rester dans du BSH.
 
Et donc, en dehors de Whirlpool, bah... Bosch :D et Siemens bien sûr.
Sinon Electrolux, mais tu vas de te situer dans les mêmes eaux tarifaires que Bosch
 
En revanche pour ta hotte... : à 849 Euros, cela m'étonnerait beaucoup que ce soit le modèle Flipper NRS, désolée de te saper le moral [:amandine75011]  
A ce prix là c'est le modèle Flipper "standard" qui est à 1000 Euros en prix catalogue, et à 849 Euros en prix dit "marché"
 
Le modèle NRS est à un peu plus de 1500 Euros en prix catalogue, et à 1349 Euros en prix marché....
 Alors, si c'est vraiment le modèle NRS qui t'est proposé à ce prix là, achète là immédiatement !!
 
Conclusion : si tu cherches un modèle "vraiment" silencieux mois cher que 849 Euros, ne perds pas ton temps, tu ne trouveras pas.  [:airforceone]  
Les "super-silence" de ce type en incliné + verre, passent rarement sous les 1100 / 1200 Euros, et encore, avec un vendeur qui ne se gave pas
Tu seras en évac ou en recyclage avec ta hotte ?  
 
Sinon, la laque velours (ou soft comme l'appelle Mob) vieillit bien comme les autres laques. Mais comme les autres laques, il faut qu'elle soit de qualité.  [:airforceone] (ce qui chez Mob, doit être le cas je présume)


Ah super j'attendais votre réponse avec impatience !  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
Je m'en doutais pour la hotte... Je serais en recyclage. Un avis sur une incliné bon compromis bruit/prix ?
 
Quand je revois la liste de l'EM que j'ai en whirlpool ils m'ont l'air pas mal (la plupart en 6ieme sens), d'après ce que tu disais dans d'autres posts c'était le lave vaisselle qui pouvait poser problème? Je vais revoir la liste avec eux, voir si bosh peut le faire. Au pire je me dis que j'ai une garantie 7 ans (oui ils changent leurs garanties et tout passe à 7 ans d'office chez mob... ce qui est cool).
 
Je vais essayer d'avoir plus d'infos sur leur laque, mais ce qui m'a frappé c'est l'absence de chants, on voit que c'est vraiment "peint" sur les côtés et la façade en continu et ça semble costaud.
Encore merci pour cet éclairage, much appreciated  :hello:


Message édité par jacpapac le 01-03-2016 à 20:22:19
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Marsh Posté le 01-03-2016 à 20:11:12   

Reply

Marsh Posté le 01-03-2016 à 21:50:07    

Arbil a écrit :


Bonsoir,  
 
çà se fait quand les clients n'ont pas le budget ou l'envie de changer leur L-V, mais désolée d'être un peu crue, qu'il soit blanc ou inox, oui c'est moche.  [:airforceone]  
Cela n'engage que moi bien sûr, mais je peux te montrer plein de cuisines avec L-V non encastré, et ce sont vraiment des verrues...
Souvent, soit le client regrette amèrement son choix, soit on revient 2 mois plus tard, installer un encastrable (avec le surcoût que cela engendre)
Et parfois, rarement, et même très rarement en ce qui me concerne, le client est content de son lave-vaisselle non encastrable.  
 
Autant un réfrigérateur, çà passe très bien (même si c'est parfois très vilain aussi - tout dépend du réfrigérateur), autant un lave-vaisselle, c'est comme un micro-ondes non encastré dans une niche sans porte, c'est vilain...
 
Voilà mon avis, mais je n'ai pas parole d'évangile, surtout sur un choix très subjectif comme celui-ci :D


Merci pour ton avis en tout cas arbil ;-)

Reply

Marsh Posté le 02-03-2016 à 12:01:55    

Bonjour à tous,
 
Finalement après de longues réflexions nous allons déplacer les plaques induction sur l'autre mur.
On hésite maintenant entre 2 implantations différentes (avec et sans cellier).
 
Proposition 1 avec cellier:
http://i.imgur.com/BS5QCu5.jpg
 
Proposition 2 sans cellier:
http://i.imgur.com/1awX360.jpg
 
Qu'en pensez-vous ?
 
Dans la proposition 1 les plaques sont-elles assez éloignées de l'évier ? Sera t'il possible d'exploiter l'angle (avec un Le Mans par exemple) ?
 
Merci d'avance pour vos retours.  :jap:

Reply

Marsh Posté le 02-03-2016 à 13:42:25    

Bonjour,
 
Voici le plan de ma cuisine dont un des linéaire devient meuble tv.  
Qu'en pensez vous ?  
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_666804Capturedecran20160302a115717.png
 
Meubles hauts également du coté cuisson/plan de travail.

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Message édité par benja_c le 02-03-2016 à 13:42:55
Reply

Marsh Posté le 02-03-2016 à 15:58:22    

benja_c a écrit :

Bonjour,
 
Voici le plan de ma cuisine dont un des linéaire devient meuble tv.  
Qu'en pensez vous ?  
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] 115717.png
 
Meubles hauts également du coté cuisson/plan de travail.


 
Bonjour,
 
Très original ce plan. Une visualisation 3D est la bienvenue.  :D  
 
http://i.imgur.com/SgGgpq7.jpg
http://i.imgur.com/d2jLwh8.jpg
 
 
Une première petite remarque, si il y a 6 personnes à table, le peu d'espace entre la table à manger et les inductions/plan de travail ne sera pas très pratique.


Message édité par lathur le 02-03-2016 à 16:24:37
Reply

Marsh Posté le 02-03-2016 à 19:13:16    

ainsi que la proximité table de cuisson / armoire...  
Un bon 150 mm serait le bienvenu  :jap:

Reply

Marsh Posté le 02-03-2016 à 20:23:11    

merci beaucoup pour le 3d , c'est sympa !!
Oui effectivement, je vais demander à faire rajouter un fileur ou un tiroir à huile pour pouvoir décaler la plaque.
 
Sinon, vous préférez la plaque à la place de l'évier ?

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 12:02:32    

benja_c a écrit :

merci beaucoup pour le 3d , c'est sympa !!
Oui effectivement, je vais demander à faire rajouter un fileur ou un tiroir à huile pour pouvoir décaler la plaque.
 
Sinon, vous préférez la plaque à la place de l'évier ?


 
Bonjour,
 
Oui, pourquoi pas mais dans ce cas prévoir plus large derrières les inductions et ajouter une vitre protectrice (exemple : http://www.lapeyre.fr/resource/vis [...] true.jpg).  :)  
 

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 12:11:18    

En tout cas, que ce soit plaque ou évier sur l'îlot, c'est pareil, il faudrait aussi décaler un peu du mur non ? Là ça risque de pas être super pratique.
Et prévoir une protection sur le mur du côté (crédence ?), ou au moins que la peinture soit lessivable. ;)

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 12:55:39    

meuniere a écrit :

En tout cas, que ce soit plaque ou évier sur l'îlot, c'est pareil, il faudrait aussi décaler un peu du mur non ? Là ça risque de pas être super pratique.
Et prévoir une protection sur le mur du côté (crédence ?), ou au moins que la peinture soit lessivable. ;)


Oui c'est sur, mais je ne vois pas vraiment de solution du coup...  
Si je décale la plaque cela va me bouffer mes deux tiroirs.

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 13:40:08    

Bonjour  :hello: ,
 
voilà bientôt un mois que j'ai commencé à plancher sur mon projet de cuisine, pour un appartement neuf à livraison 2017. Je pars de très loin n’y connaissant rien en cuisine à part les noms des marques qui font de la pub sur internet et ne pas savoir ce qu’est du stratifié ou un casserolier  :heink: .  
J’ai découvert ce topic et j’ai parcouru les 80 première pages sur les 3 semaines qui viennent de passer, ça a été très instructif  :jap: .  
 
Actuellement je vis dans un appartement avec une cuisine installé par les anciens proprios en 2010 avec de l’électro varié : LV Whirlpool (ADG987FD) / induction Sauter 3 feux (STI 964) / frigo Siemens (aucune idée du modèle, mais ça ressemble au KG49EBW40)/ Four pyro AEG (B8872-5) et hotte incliné AEG (HD9795M). Je ne connais pas l'origine de la cuisine, mais les façades semble laqué blanche avec prise de main intégré. Mon meuble haut est avec un fond en verre qui éclaire l’intérieur et l’extérieur du meuble (j'ai découvert que ce n’était pas des options de série  :ouch: )
 
J'ai donc visité 4 cuisinistes (Mob** / Schmi** / un cuisiniste qui revend de l'italien / et un cuisiniste qui revends de l'allemand Leic**/Pogg**)
 
Je cherche donc une cuisine aux lignes épurés, sans poignée en laqué brillant ou mat. Pour les couleurs c’est le flou complet, je n’ai même pas encore choisi la couleur des sols de l’appartement alors je fais faire des devis en blanc  :sarcastic:.
Pour l’implantation, ça serait pour une pièce semi ouverte sur séjour d’environ 14/16m2 environ 4m par 3.6/4m avec 2 mur exploitable, le troisième est une porte fenêtre et le 4eme est ouvert sur séjour. Et au centre de la pièce, un ilot.
 
Au fil des RDV j'ai réussi à définir un peu mes critères :  
- 4/5 colonnes 1 cave à vin/ 1 pour four / 1 pour micro-onde + Tirroir chauffant (parce que c'est plus esthétique :D ) / 1 pour frigo / (1 épicier).  
- Pour le reste : 1 ou 2 casseroliers / un LV sous plan/ un évier encastré sous plan de travail/ un meuble poubelle haut sous plan  
- - un ilot central avec la plaque de cuisson et un casserolier dessous prolongé par un espace repas pour 4 personnes.
Reste à choisir le type de plan de travail entre Corian/Quartz/Granit/Dekton (ou autre)
- Des meubles hauts au-dessus de la partie evier.
 
J’ai donc quelques questions :
Dans l’ilot, est-il préférable de faire la partie repas à hauteur de plan ou à hauteur de table ?
Est-ce qu’il est possible de mettre un casserolier dans les deux colonnes qui vont porter le four et le micro-onde ?

 
Pour l’électroménager, c’est une véritable galère.
 
Je sais ce que j’ai et ce que je veux améliorer, mais pas facile de savoir vers quoi me tourner.
 
Pour le LV comme aujourd’hui avec les boutons sur la tranches, mais je voudrais une indication au sol de la fin de lavage,[ idéalement un système d’ouverture automatique en fin de cycle et éclairage intérieur]. On m’a montré un système de « double tap » pour ouvrir électriquement le lave-vaisselle, c’est fun 1 ou 2 fois, mais au quotidien, je ne suis pas convaincu.
Quelle marque ?
 
Pour le four garder les mêmes fonctions qu’aujourd’hui : Pyrolyse / chaleur tournante / indication de monté en température/ porte froide / sans bouton qui dépasse / [idéalement tourne broche/ sonde température/ porte basculante-rentrante]. Quelle marque : Neff ? Bosch ? Siemens ? DeDietrich? Autres ?
 
Pour le micro-onde rien de spécial sauf 45cm de hauteur + tiroir chauffe plat assortie avec le four / grill /  
marque : identique à choix four.
 
Pour le frigo : une partie basse pour congèle/  dégivrage auto / [idéalement 2m de hauteur]
Quelle marque : Siemens ? liebherr?  
 
Pour la plaque de cuisson : induction/ une trois feux ou zone libre / mode boost / 60 ou 80cm / sans bouton qui dépasse /  
Quelle marque : DeDietrich? Sauter ? Siemens ? Neff ? Autres ?
 
Pour la Cave à vin, je n’ai pas spécialement de critères, taille d’un four ou un peu plus. Pas un truc de luxe pour faire de la conservation/  
Quelle marque : Le chai ? liebherr? Autres ?
 
L’objectif c’est une partie électroménager à environ 5k€, réaliste ?

Message cité 1 fois
Message édité par dr g frag le 03-03-2016 à 13:41:33

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Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 16:14:45    

dr g frag a écrit :

Bonjour  :hello: ,
 
Pour l’électroménager, c’est une véritable galère.
 
Je sais ce que j’ai et ce que je veux améliorer, mais pas facile de savoir vers quoi me tourner.
 
Pour le LV comme aujourd’hui avec les boutons sur la tranches, mais je voudrais une indication au sol de la fin de lavage,[ idéalement un système d’ouverture automatique en fin de cycle et éclairage intérieur]. On m’a montré un système de « double tap » pour ouvrir électriquement le lave-vaisselle, c’est fun 1 ou 2 fois, mais au quotidien, je ne suis pas convaincu.
Quelle marque ?
 
Pour le four garder les mêmes fonctions qu’aujourd’hui : Pyrolyse / chaleur tournante / indication de monté en température/ porte froide / sans bouton qui dépasse / [idéalement tourne broche/ sonde température/ porte basculante-rentrante]. Quelle marque : Neff ? Bosch ? Siemens ? DeDietrich? Autres ?
 
Pour le micro-onde rien de spécial sauf 45cm de hauteur + tiroir chauffe plat assortie avec le four / grill /  
marque : identique à choix four.
 
Pour le frigo : une partie basse pour congèle/  dégivrage auto / [idéalement 2m de hauteur]
Quelle marque : Siemens ? liebherr?  
 
Pour la plaque de cuisson : induction/ une trois feux ou zone libre / mode boost / 60 ou 80cm / sans bouton qui dépasse /  
Quelle marque : DeDietrich? Sauter ? Siemens ? Neff ? Autres ?
 
Pour la Cave à vin, je n’ai pas spécialement de critères, taille d’un four ou un peu plus. Pas un truc de luxe pour faire de la conservation/  
Quelle marque : Le chai ? liebherr? Autres ?
 
L’objectif c’est une partie électroménager à environ 5k€, réaliste ?


 
Un peu trop juste pour partir sur du full Neff je pense mais ça passe avec du Bosch/Siemens(tout en conservant Neff pour le four Slide&hide). A noter que ces 3 marques font partie du même groupe. Bosch et Siemens sont de qualité équivalente et Neff un peu plus haut de gamme.

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 16:19:40    

Bonjour à toutes et à tous !
 
"Vieux membre" lecteur du fofo depuis une paie, je fais construire une maison (!) et je suis obligé d'acheter une cuisine (!!) :p
 
Tout d'abord je tiens à remercier tous les contributeurs (en sous nombre par rapport aux demandeurs :p), pour leurs réponses claires, patientes et avisées.
 
Je me permets à mon tour de présenter mon (notre) projet :
 
Nous faisons donc construire une maison, qui aura une cuisine d'environ 11m2, avec un implantation un chouillat originale, mais pas trop :p
 
http://tof.canardpc.com/preview2/64ceefbb-ac01-476d-85f2-ceccb320f9aa.jpg
 
Pour le moment nous avons fait le tour des cuisinistes, de certains artisans et de poseurs. Pas facile de savoir ce que l'on veut, d'autant plus que je cuisine énormément, et lier l’esthétique au fonctionnel, avec nos contraintes, me met dans un état d'incertitude assez violent :p
 
Niveau electro, pour le moment, mon cœur bat pour  
un four Neff,  
lave vaisselle bosh,  
une plaque neff 3 feux (ou 3 feux + zone :love: ),
une hotte mini 750m3/h si possible périmétrique/inclinée et en verre ou un truc facile a laver
Réfrigérateur tout utile pas encastrable, mais avec une façade très intégrée genre liebherr ou bosh.
Oui je sais, ca commence a chiffrer :p
 
Ensuite la cuisine, pas mal de plan de travail, du rangement haut mais avec de petits meuble sans poignées pour bien s’intégrer. Et mon petit kiffe : un retour de plan de travail, avec un décrocher pour faire manger le ptit dej, mettre mes petites a jouer pendant que je cuisine ou prendre un apero, élevé ou pas, mon cœur balance :x
Notre sol serait de grands carreaux en gris ardoise, donc j’imagine un plan de travail dans les mêmes tons. Pour le moment on a bien flasher sur une couleur café crème, un blanc cassé simple, mais surtout un béton clair de chez Shroder
 
Voilà ce que j’ai fait comme un grand :
Entree cuisine (du salon, a droite porte aces garage)
http://tof.canardpc.com/preview2/9f15b947-9d8f-40e3-9049-ee5409419bb3.jpg
Vue côté droit
http://tof.canardpc.com/preview2/21cd6e95-6d21-4a95-9315-c6de4c2a36f8.jpg
Et coté gauche
http://tof.canardpc.com/preview2/058a64f6-4d7a-4732-acd1-384083e6a4bb.jpg
 
Chez cuisinella, en 19mm, monté d’usine, sans livraison ni montage, avec electro moyen gamme, on est vers 6500€
 
Chez un gars du coin, 9000 + patron = 7000, pour du 19mm, implantation plus sympa mais au final moins de meubles, avec electro, sans livraison ni pose.
 
Chez un cuisiniste italien (lol) dans les 9000 sans pose ni livraison, sans electro, meubles montés d'usine en 21mm 730gm3 implantation qui se rapproche de ce que j’avais fait.
 
Et voilà ce qu’un vendeur m’a proposé. Il n'a pas de magasin, monte des cuisines pour castorama et darty apparement. A meme un agrément casto france pour poser(je savai pas que ca existait ?), contact a l'appart, assez pro, pour le moment on ne peut pas trop voir de cuisine en expo. En gros pour lui, le magasin + expo et personnel coutent un bras, il prefere bosser solo et faire ses poses de cuisines qu'il vend, comme ca tout le monde y gagne.. Il travaille avec Shroder, si quelqu’un a des retours, je ne connaissais pas ?  Ca sent le bon plan ? :
 
http://tof.canardpc.com/preview2/f6c92dc1-e593-494a-9fb0-79840afd0431.jpg
http://tof.canardpc.com/preview2/0a09899c-796c-4617-bda9-afe432a6d359.jpg
http://tof.canardpc.com/preview2/8967b51b-2d22-4380-b052-98b316116f25.jpg
 
Les deux premières photos sont en finitions béton, la dernière en acrylique.
 
Pour lui, en finition acrylique c’est 10500 livré posé avec electro tout smeg, et 15000 si on veut notre couleur beton (qui est du vrai beton en fait lol)
 
Si j’ ai été assez clair, qu’est ce que vous en pensez ? :p


Message édité par Coyottejay le 03-03-2016 à 20:50:07
Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 16:28:01    

benja_c a écrit :


Oui c'est sur, mais je ne vois pas vraiment de solution du coup...  
Si je décale la plaque cela va me bouffer mes deux tiroirs.


 
J'ai un doute en fait... Je peux garder la même implantation en décalant la plaque de 20cm ou forcément je vais condamner les deux tiroirs en dessous ?

Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 16:32:55    

Je ne vois pas l'intérêt esthétique de ne pas encastré le frigo.  
Ensuite tu as très peu de plan de travail. Il y a toujours des trucs dessus, ca réduit la surface.
Le bar surélevé je ne suis pas fan, car tu ne peux pas l'utiliser comme plan de travail.
Les distances entre les zones lavage cuisson et frigo semblent être bien grandes.


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 16:47:26    

alamanda a écrit :

Je ne vois pas l'intérêt esthétique de ne pas encastré le frigo.  
Ensuite tu as très peu de plan de travail. Il y a toujours des trucs dessus, ca réduit la surface.
Le bar surélevé je ne suis pas fan, car tu ne peux pas l'utiliser comme plan de travail.
Les distances entre les zones lavage cuisson et frigo semblent être bien grandes.


 
Waw, rapide :D
 
En effet, la proposition ne me branche pas trop niveau petit "bar", du fait principalement que les barres qui supportent sont sur le plan de travail. J'avai pensé à quelque chose, genre un plan de travail sur un autre, je garde de l'espace de travail, quasi sur le même niveau, pour faire mes pâtes fraîches notamment  :p  
 
Pour la surface totale de plan de travail, en gros j'ai deux murs pas identiques, qui font un peu plus de 6m linéaires :/ Donc ca limite pas mal. Sans compter que mon mur qui sépare la cuisine du garage est ensuite en biseau :/
 
En gros je dois choisir soit evier + frigo meme coté, et cuisson (plaque + four) de l'autre ; soit frigo + four + plaque, et de l'autre coté evier, ou ++evier, et de l'autre coté la plaque solo. Pas simple de trouver le bon deal sur l'implantation en fait, avec cette cuisines aux murs biscornus lol


Message édité par Coyottejay le 03-03-2016 à 16:48:38
Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 17:09:11    

Et un seul lineaire et un ilot au centre?


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 17:51:14    

alamanda a écrit :

Et un seul lineaire et un ilot au centre?


 
Très bonne idée.  :jap:  
 
Par contre le linéaire sera chargé avec induction, évier, colonne...
 
Ou alors, si le carrelage n'est pas posé et que les travaux sont réalisables, prévoir de déplacer l'induction sur l'ilot.  :)  
(en pensant à amener la prise 32A et avec une hotte suspendue ou de plafond)


Message édité par lathur le 03-03-2016 à 17:51:56
Reply

Marsh Posté le 03-03-2016 à 20:51:13    

Purée zetes forts quand même :love:  
 
Je n'y avait meme pas pensé :D Je vais voir si je peu bricoler un visuel voir ce que ca donne, marci zetes au top, forca hardware.fr :jap:

Reply

Marsh Posté le 04-03-2016 à 16:39:45    

Bonjour à tous,
 
Je suis tout nouveau sur ce forum, et je viens à mon tour présenter mon projet et poser mes questions  :)  
Pour être honnête je n'ai pas parcouru les 144 pages du forum, mais j'en ai quand même lu un bon paquet, c'est particulièrement instructif et riche en idées ! Et comme l'a si bien dit Coyottejay

Citation :

Je tiens à remercier tous les contributeurs (en sous nombre par rapport aux demandeurs :p), pour leurs réponses claires, patientes et avisées.

 
 
 

  • Pour commencer, voilà le plan de ma cuisine :

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_529719Plancuisine.jpg
Et une 3D (mais pas vraiment à jour, voir mes précisions juste en dessous)
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_186438Capturedecran20160304a123205.png
Les précisions :
L'évier est prévu en 80 (60 sur le plan), ce qui décale d'autant les plaques. Il ne reste donc que 40 à droite des plaques. Pareil pour les couleurs des facades, c'est blanc sur ilot central et meubles hauts, effet bois sur meubles bas.
 

  • Pour l'électroménager, on a prévu :

- un frigo américain samsung. Pas forcément fan de la marque, mais c'est le meilleur rapport dimension/volume : 908(l) x 1748(L) x 737(P) pour 610 litres, 1079 euros chez cdiscount http://www.cdiscount.com/electrome [...] #mpos=5|cd
- une hotte novy 680, à 659 euros chez electro10count : http://www.electro10count.com/elec [...] N-680.html
- une plaque novy 1773, à 1049 euros chez electro10count : http://www.electro10count.com/elec [...] /1773.html
- un micro onde ikea premier prix encastrable à 149 euros : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30303374/ (oui, oui, je sais... je voulais le garder pour plus tard, mais le mobilier choisi est ikea. Non, non ne frappez pas ! c'est justement pour ça que je poste sur ce forum  :p )
 
Ce qui m'amène à ma première question : vous connaissez electro10count? Car leurs prix sont particulièrement attractifs, ce qui m'inquiète un peu...
 
Pour le reste (LV, four) on a gardé les équipements que l'on a déjà. Le LV est un hotpoint non encastrable mais qui fonctionne très bien depuis 5 ans, le four... c'est une autre histoire. Il est encastrable, mais bien pourri. Mais vu que je veux acheter un V-zug, je vais m'en contenter pour l'instant car ça ne rentre pas dans mon budget.
Soit un total de : 2 936 euros
 
 

  • Pour le mobilier, on à prévu :

Mobilier frigo, facade MARSTA =>
- 2 Élément bas coulissants METOD (20X60X88), que je compte superposer pour obtenir une colonne coulissant de la hauteur de mon frigo. http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S99090737
- 2 Surmeuble réfrigérateur/congélateur (60X61,9X60). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S29090811
 
 
Mobilier bas, facade VOXTORP =>
- Meuble evier : DOMSJÖ 3 faces/2 tiroirs, METOD / MAXIMERA (80X62,1X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S09131742
- Douchette Hudson Reed 150 euros. http://fr.hudsonreed.com/product/H [...] /7285.html
- Evier : pas encore choisi. J'aurais bien aimé dans la même matière que le plan de travail, mais cela semble assez cher...
- Lave vaisselle : pose libre, donc pas de mobilier
- Meuble four : Élément bas pour four avec tiroir (80X62,1X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S09131742
- Meubles à droite four :
      * Un élément bas coulissants METOD (20X60X88), http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S99090737
      * Un élément bas avec tablettes METOD (20X60X88), http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S19115727
 
 
Mobilier haut, façade MARSTA =>
- METOD Élément mural, 2 portes, 2tablettes (80X38,9X60). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S69090767
- METOD Élément mural pour micro-onde, 1 portes, 1tablette (60X38,9X60). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S09090807
- METOD Élément mural, 2 portes, 2tablettes (60X38,9X60). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S59090763
- METOD Élément mural, 2 portes, 2tablettes (40X38,9X60). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S79090762
 
 
Mobilier ilot, façade MARSTA =>
- METOD / MAXIMERA Élément bas 4 faces/4 tiroirs (80X61,8X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S69090767
- METOD / MAXIMERA Élément bas 3 tiroirs (80X61,8X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S69110464
- METOD / MAXIMERA Élément bas 1 tiroir, 1 porte. (40X39,4X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S39113044
- METOD / MAXIMERA Élément bas 1 tiroir, 2 portes. (80X39,4X88). http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] /S49113963
 
Ce qui me fait un budget total (avec les pieds, les rails, les ralentisseurs de fermetures) de 2 453 euros.
 
Ce qui m'amène à ma seconde question : effectivement le mobilier ikea est de moins bonne qualité, mais j'aurais tendance à être d'accord avec un post que j'ai lu sur ce forum (désolé, je suis incapable de le retrouver...), à savoir que je ne compte pas passer ma vie dans cet appartement (max 7 à 9 ans), et que je préfère investir dans l'electro ménager de bonne qualité et le plan de travail.  
Pensez vous que je peux trouver un meilleur rapport qualité / prix (même un peu plus cher) en passant chez un artisan? Je me refuse à passer chez les Schmidt, Hygena et autres (et pourtant je passe chez Ikea... je sais. Mais le seul argument est le prix).  
Quels sont les risques en passant chez Ikea? Est ce que la cuisine ne tiendra pas les 9 ans minimum? Quels sont les avantages à passer chez des cuisinistes plus qualitatifs si ce n'est la longévité du produit?
 
Et est ce que quelqu'un à des retours à faire sur Hudson Reed? Là encore des prix très attractifs... mais est ce que ça vaut le coup? http://fr.hudsonreed.com/
 
 

  • Pour la pose de la cuisine :

Vu que nous réalisons d'autres travaux de modifications dans l'appartement, j'ai fait chiffrer par le prestataire en charge des travaux la pose de la cuisine fournie par mes soins. Pose chiffrée à 1 500 euros.
 
Pensez vous que ce tarif est intéressant? Cela me semble cher par rapport aux tarifs que peut pratiquer un cuisiniste au vu des éléments lu dans ce fil de discussion. Mais je me trompe peut être... Je sais en tout cas que mon prestataire est un très bon menuisier et travaille vraiment bien.
 

  • Pour le plan de travail :

Gros sujet pour moi. J'adore cuisiner, ma femme aussi, et nous passons bcp de temps à travailler nos plats. C'est pour ça que j'accorde tant d'importance à l'électroménager et aux plans de travail. Je veux avoir des équipements fiables, efficaces et silencieux (ca c'est pour l'électroménager). Et des plans de travail solides !  A savoir : résistant aux rayures, ne craignant pas les chocs thermiques, et ne craignant pas les acides (citrons, vinaigres...).  
Bien sur que je ne compte pas exprès martyriser mon plan de travail, et utiliser des planches (je tiens trop à mes couteaux !) et des dessous de plats !  
Mais je ne veux pas avoir à me soucier d'un accident, genre je me brule en sortant un plat du four et je le pose 30 secondes sur le plan de travail le temps d'attraper le dessous de plat.
 
Le plan de travail idéal semble être la céramique, mais je n'ai encore reçu aucun devis me permettant de me faire une véritable idée du prix (que j'estime au minimum à 2500 pour mes 2,88m2, et j'ai peur d'être SUPER SUPER optimiste). Et un gros merci à Arbil pour toutes ces explications sur ces plans de travail. Actuellement j'attends des devis pour du Neolith THE SIZE, en 12mm d'épaisseur, donc pleine masse. Et je sens que ca va me faire très mal...
 
Mon second choix serait le granit. Mais si il ne craint pas les chaleurs, il n'est pas grand fan des chocs thermiques... Et autre point négatif, ce sont les coloris. Nous aurions souhaité un aspect entre le gris foncé et le gris clair, genre béton ciré. Et, ce qui est tout à fait logique, on ne retrouve pas ces aspects sur du granit. Mais les prix sont plus abordables.
 
Pas de total ici, mais le budget que je m'étais défini : 2 500 euros. Mais je sens que ici ce n'est pas suffisant... Vous en pensez quoi? Combien devrais je compter d'après vous pour mon budget? Et avez vous des conseils divers et variés, ou des recommandations, ou des idées... ou autres  :) ?
 
 
Voilà pour la description de mon projet ! Je me retrouve globalement à un budget 9 400 euros pour une cuisine de 7,6 m2, et je suis ouvert à toutes vos propositions, remarques, recommandations de cuisinistes indépendants en Ile de France etc... me permettant d'avancer dans mon projet, sans non plus exploser mon porte monnaie !
 
Merci d'avance à ceux qui auront le courage de le lire en entier, et bonne journée à tous !  :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par snilabes le 04-03-2016 à 18:13:12

---------------
Donne un poisson à un homme, tu le nourris pour un jour. Apprends lui à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Reply

Marsh Posté le 04-03-2016 à 17:39:44    

Salut tout le monde,
 
j'ai travaillé un peu, et surtout j'ai rencontré un commercial de chez Noblessa, très sympa et surtout aux antipodes des vendeurs habituels, qui a eu une tres bonne idée d'implantation dans ma cuisine biscornue :p
 
http://tof.canardpc.com/preview2/0274349a-7f0b-4430-bf53-222786a1ab01.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/50096443-9464-4520-b73c-6136ac4da6e0.jpg
 
Je ne suis pas totalement comblé : l'espace "bar est un peu tout seul dans la pièce, un peu trop loin de l'espace cuisine. Par contre on peu faire un coin "ptit deg" avec une tablette qui coulisse, logée dans la partie avec les colonnes (four etc).
 
Pour l'idée superbe de mettre un ilot : j'ai un vrai problème de place :/ En partant du principe qu'un îlot fait au moins 130, que j'ai 350 de large, ça donne : 100 de passage + 120 d’îlot + 100 de passage + 70 de linéaire mural, en gros il me manque un bon 40 cm pour être "large" :/ Et en comptant seulement 90 de passage de chaque coté et seulement 60 sur le linéaire, j'ai un déficit de toujours 8 cm, et 90 de passage j'ai vraiment peur que ca fasse juste. Si quelqu’un a des retours la dessus ça m’intéresse.
 
Sinon, des avis sur ce dernier plans par noblessa ? On me propose environ 8000 livré posé, avec plan stratifié, tout coulissant, option lumières de partout (intérieur meubles et extérieurs, sous les meubles). Manque quand même l'electro : un billet de 3500 grand max j'imagine pour de la bonne qualitat ? :p

Message cité 2 fois
Message édité par Coyottejay le 11-03-2016 à 13:50:57
Reply

Marsh Posté le 06-03-2016 à 15:37:27    

Je suis allé chez mobalpa pour une cuisine, avec electro ( FM, four, LV, plaque de cuisson, hotte ) cuisine en L je m'en sors pour 11000€ livrée posée. Avec une réduc de 1250€ ( http://www.mobalpa.fr/offres-speciales ) Et le LV  à 1€

 

C'est dans les clous ? Le prix n'a pas débuté à 20 000€ pour finir à 11 000€


Message édité par zum21 le 06-03-2016 à 15:38:04
Reply

Marsh Posté le 06-03-2016 à 20:45:43    

Une question carrelage de cuisine :
 
http://forum.hardware.fr/message.p [...] formulaire


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 09:57:09    


@coyottejay
Je pense que l équilibre est bien meilleur avec le mur d armoire en bâti de ta dernière proposition, néanmoins je trouve l idée de coller l évier ou la table de cuisson contre les murs, source de problèmes futurs.
De plus, en effet, je trouve le plan snack sans âme dans cette implantation.
Je pencherais pour un bâti raccourci avec seulement une ou deux armoires ainsi que le frigo ( à noter que dans un bâti un frigo pose libre peut être aussi un bon compromis car moins inesthétique. ) dans la continuité de ton bâti un retour en épi avec ton plan snack, et sur le linéaire opposé ta cuisson et ton lavage mais dans un agencement plus équilibré laissant de la place aussi bien contre les murs qu'entre évier et plaque.

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 10:01:32    

@zum21
Impossible de te répondre avec si peu de précisions, nous ne connaissons ni la taille de ton "L", ni le type de façades que tu as choisies, ni le type de meubles, ni de plans de travail, ni la gamme de ton EM.
Une bonne solution afin de te conforter sur ton idée de prix serait de faire une seconde étude chez un concurrent ayant le même positionnement.
Enfin tu dis que ils ne sont pas partis de 20000 pour descendre à 11000, mais rien ne dit qu'ils ne partent pas de 11 afin de vendre 6 ou 7 ...

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 10:18:30    

@snilabes
La notion de qualité est extrêmement subjective, mais intimement liée à celle de longévité et de confort d utilisation.
Je n ai absolument rien contre nos amis suédois, mais les seules cuisines de chez eux encore en état correct après une dizaine d années que je connaisse, sont celles qui servent très peu, ce qui n'a pas l'air d'être ton cas.
Pour ce qui est de l'électroménager, rien à redire sur tes choix, néanmoins je suis assez mitigé sur les sites discount, car refroidi à titre personnel par plusieurs SAV qui au final m'ont coûté plus cher qu'un achat de proximité.
Pour le plan céramique c est un super matériau en effet, mais avec ses avantages et ses inconvénients comme tous les autres, arbil avait fait un descriptif parfait sur lequel il n est nul besoin de revenir.
Tu sembles avoir un grief contre les chaînes de cuisinistes, mais dans le cadre de ton projet, je t engagerais tout de même à aller en visiter une ou deux pour t offrir des éléments de comparaison, un ou deux cuisinistes indépendants pourraient aussi être de bons conseils.

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 10:43:45    

Coyottejay a écrit :

Salut tout le monde,
 
).
 
Pour l'idée superbe de mettre un ilot : j'ai un vrai problème de place :/ En partant du principe qu'un îlot fait au moins 130, que j'ai 350 de large, ça donne : 100 de passage + 120 d’îlot + 100 de passage + 70 de linéaire mural, en gros il me manque un bon 40 cm pour être "large" :/ Et en comptant seulement 90 de passage de chaque coté et seulement 60 sur le linéaire, j'ai un déficit de toujours 8 cm, et 90 de passage j'ai vraiment peur que ca fasse juste. Si quelqu’un a des retours la dessus ça m’intéresse.


 
http://www.cotemaison.fr/cuisine/a [...] _3191.html
Ca te donnera les dimensions a respecter.


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 11:04:01    

quelques mots de présentation.
Voilà maintenant quelques temps que je parcours régulièrement ce forum, que je trouve ma foi, fort avisé et de bon conseil.
Je suis cuisiniste et tenterai d apporter ma pierre à ce bel édifice, peu importe pour qui je travaille et où je me trouve, j ai bien l'intention de contribuer en toute transparence, mais sans parti pris ni volonté mercantile.
Je tâcherai d'être objectif et de donner mes meilleurs conseils, pour les plus anciens n'hésitez pas à me corriger si toutefois je suis dans l'erreur.
Voili voilou.

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 15:59:41    

Hello,
Ca y est, je commende mon tour des cuisinistes :)
Est ce qu'il y a un poste de référence à lire (à part filtrer les messages d'arbil bien sur) pour savoir de quoi se méfier, que regarder, avoir des conseils, etc? :)
merci d'avance
(mon programme : Centrales d'achat vendant du nobilia, artisan, cuisinella, ixina)
@+

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 16:22:44    

snilabes a écrit :

Bonjour à tous,
 
 vous connaissez electro10count? Car leurs prix sont particulièrement attractifs, ce qui m'inquiète un peu...
 


 
Salut, un collègue et moi même avons commandé chez eux, pas de soucis, livraison rapide par transporteur et niveau tarifs ils sont bien placés. Après comme tout achat sur le net quid de la garantie, pour ma part j'ai acheté mon four chez eux, le truc qui n'à pas beaucoup d'électronique donc j'ai sauté le pas.

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 17:25:05    

something_else a écrit :

Hello,
Ca y est, je commende mon tour des cuisinistes :)
Est ce qu'il y a un poste de référence à lire (à part filtrer les messages d'arbil bien sur) pour savoir de quoi se méfier, que regarder, avoir des conseils, etc? :)
merci d'avance
(mon programme : Centrales d'achat vendant du nobilia, artisan, cuisinella, ixina)
@+


 
Bonjour,
 
Let's go ! On attend tes premiers retours.  :)

Reply

Marsh Posté le 07-03-2016 à 19:05:03    

Drapal
 
On vient d'acheter, y a pas de cuisine.
Je n'ai pas encore de question, faut que je lise quelques pages avant tout de mm.
 
A bientot


---------------
L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
Reply

Marsh Posté le    

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