Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 2 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-01-2008 à 11:26:53    

Reprise du message précédent :
Voir chez Lapeyre le prix d'une cuisine de qualité équivalente (épaisseur des portes, qualité du bois, des ferrures), ça donne une bonne idée de l'offre du "cuisiniste" et de ses "remises"
Et dans un appartement neuf, c'est très facile de se la poser soi même.


Message édité par charlie 13 le 22-01-2008 à 11:35:03
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Marsh Posté le 22-01-2008 à 11:26:53   

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Marsh Posté le 25-03-2008 à 14:30:03    

Bonjour a tous,
nous avons eu 3 devis chez des cuisinistes, et maintenant, un doute me vient, je vous explique:
3 fois, le cuisiniste me demande mon budget et chaque fois a la fin du devis, on tombe grosso modo
sur mon budget, malgre le nombre importants d'elements divers dans le devis... Je trouve la coincidence un peu forte
comme si le logiciel du cuisiniste modifiait les prix en temps reel pour rentrer dans mon budget et se goinfrer au maximum tout en me laissant apparaitre une affaire pour moi...
Suis je trop mefiant ou y a t-il anguille sous roche d'apres vous ???
A+ BZ.

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Marsh Posté le 16-04-2008 à 09:52:00    

Concernant le message de bwbneo
 
A savoir que je suis dans le même cas que toi concernant l'achat d'une cuisine.
J'ai regardé le reportage de "Droit de Savoir" sur les techniques de vente de Vogica hier soir (mardi 15 avril).
Ce qui l'en ressort après le reportage c'est que je n'irai pas chez Vociga et je pense n'être pas le seul...
 
Bon courage en tout cas.

Message cité 1 fois
Message édité par heulmeniou le 16-04-2008 à 09:53:22
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Marsh Posté le 16-04-2008 à 10:42:07    

heulmeniou a écrit :

Concernant le message de bwbneo
 
A savoir que je suis dans le même cas que toi concernant l'achat d'une cuisine.
J'ai regardé le reportage de "Droit de Savoir" sur les techniques de vente de Vogica hier soir (mardi 15 avril).
Ce qui l'en ressort après le reportage c'est que je n'irai pas chez Vociga et je pense n'être pas le seul...
 
Bon courage en tout cas.


 
 
Hello,  
 
Est-ce que tu peux développer les enseignements sur ce reportage? car je ne l'ai pas vu, mais tu es la deuxième personne qui en parle ce matin, et ça m'intrigue.   :sweat:  
 
Merci!!
 
A noter que nous avons choisi notre cuisine chez un "petit cuisiniste" qui nous fait également Dressing, salle de douche, salle de bains, et deux toilettes en plus de la cuisine pour 17 000 €. Mais je pense qu'on va encore  négocier deux ou trois petits "détails" comme vu plus haut.  
 
Le hic : il m'a encaissé un acompte de 3 000 €, j'aurais du mal à me dédire.  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 16-04-2008 à 11:31:07    

El nino74100 a écrit :


 
 
Hello,  
 
Est-ce que tu peux développer les enseignements sur ce reportage? car je ne l'ai pas vu, mais tu es la deuxième personne qui en parle ce matin, et ça m'intrigue.   :sweat:  
 
Merci!!
 
A noter que nous avons choisi notre cuisine chez un "petit cuisiniste" qui nous fait également Dressing, salle de douche, salle de bains, et deux toilettes en plus de la cuisine pour 17 000 €. Mais je pense qu'on va encore  négocier deux ou trois petits "détails" comme vu plus haut.  
 
Le hic : il m'a encaissé un acompte de 3 000 €, j'aurais du mal à me dédire.  :sweat:


 
Concernant Vogica et pour te résumer ça vite fait dans le désordre.
 
Les vendeurs appliquent la technique dites de "frustration/compensation".
A savoir qu'ils proposent au client une cuisine qui en jette mais qui ne rentrera pas dans leur budget (FRUSTRATION). Et là arrive la super promo de fin de série, d'anniversaire, ou parce que le vendeur a à la bonne le client. (COMPENSATION).
Enfin pour finir la vente il y à ce qu'ils appellent le passage de main. Le patron du magason ou le big boss marketing France Vogica est là , comme de par hasard, et c'est lui qui rajoute une couche de rabais...il conclue alors la vente.
En gros c'est ça.
Dans le reportage il avoue aussi être les plus chers du marché avec + 30% par rapport à leurs concurrents !!!
 
En gros ça se passe comme ça chez Vogica

Reply

Marsh Posté le 17-04-2008 à 14:09:30    

Ah, ok!
Merci, je pensais que c'était beaucoup plus grave tout de même (du genre à pas livrer, ou à livrer autre, pas installer, etc.).  
 
Bah, ça ne me semble que des techniques commerciales usuelles (toutefois scandaleuses, mais pas pires que d'autres...), et qui s'appliquent aussi aux autres enseignent sûrement, et aussi dans d'autres secteurs!
 
Enfin, bon, pas tout le monde a la chance d'avoir assez de discernement, ce genre de reportage peut servir à informer.  

Reply

Marsh Posté le 20-04-2008 à 19:42:58    

Je confirme: pour qui n'est pas bricoleur, la meilleure solution, c'est l'artisan...ou la PME comme celle pour laquelle je travaille (une quinzaine d'employés). Petite marge et pose calculée en fonction du temps de travail. De plus, on ne sous-traite pas. nos poseurs (8 au total) sont de vrais menuisiers professionnels qui posent cuisines, placards, bibliothèques, fenêtres, etc...
Enfin, ce qui n'est ni le cas des cuisinistes ni celui des Castos ou autres, on dispose d'un atelier avec machines et 2 menuisiers à temps plein. L'avantage, c'est qu'on est capable de fabriquer ou modifier instantanément donc, pas d'attente en cas de problème. c'est résolu sur le champ.
En moyenne, nos cuisines posées, hors electro, tournent autour des 7000 euros. Quant au design, implantation, etc... J'ai fait 10 ans de cuisine avant.
Voila, je me permettais cette petite intervention car nous sommes une vrai menuiserie, spécialisée en aménagement intérieurs, et il n'y en a plus beaucoup à l'heure actuelle, surtout en région parisienne (78).

Reply

Marsh Posté le 01-05-2008 à 22:52:09    

tite question : quelle est la fourchette de prix pour la pose d'une cuisine en kit ( genre ikea ) d'environ 1000 euros ?

Reply

Marsh Posté le 15-05-2008 à 15:42:33    

Sujet très intéressant !!
 
Pour ma part je suis aussi à la recherche d'une cuisine et de ce fait d'un cuisiniste sérieux et compétent. J'habite dans la région de Rennes et je me suis rendu chez Uni Globe qui vend des collections Pyram. Le vendeur était très bien, pas spécialement de technique de vente comme décrit plus haut. Il nous a bien conseillé tout en nous laissant nous même choisir ce que nous voulions.  
Il nous a fait un plan à la main et nous l'a donné pour réfléchir. Il nous a donné rdv 2 jours après pour le devis chiffré.
Résultat pour une cuisine mi laqué, mi polymere contemporaine, sans elctro ni pause, 6m longueur lineaire en U: 4000 euro
 
Vos avis ??
 
L'electro (hotte 90+plaque gaz de ville+ four catyse encastrable, frigo tout utile) 1900 euro
 
Pose du tout + modif plomberie: 1100 euro
 
Vos avis aussi ??

Reply

Marsh Posté le 19-05-2008 à 19:23:13    

El nino74100 a écrit :

Ah, ok!
Merci, je pensais que c'était beaucoup plus grave tout de même (du genre à pas livrer, ou à livrer autre, pas installer, etc.).  
 
Bah, ça ne me semble que des techniques commerciales usuelles (toutefois scandaleuses, mais pas pires que d'autres...), et qui s'appliquent aussi aux autres enseignent sûrement, et aussi dans d'autres secteurs!
 
Enfin, bon, pas tout le monde a la chance d'avoir assez de discernement, ce genre de reportage peut servir à informer.  


 
Ca peut aller beaucoup + loin que ça
 
j'en ai été victime et je m'en suis pas trop mal sorti.
 
voici mon temopignage :
 
http://www.ciao.fr/VOGICA_Cuisines__Avis_1119908
 
sur CIAO vous trouverez aujourd'hui plus de 270 avis du meme genre.
 
Mais souvent on lit que les gens partent pour des procés de plusieurs mois, ou des interdits bancaires BDF
pour certains dont les cheques d'accomptes de plusieurs milliers d'euros ont été tirés sans prevenir...
 
Mais le pire c'est l'arnaque de la NON RETRACTATION.
 
La technique c'est celle là :
Tu te fais prendre la tête pendant des heures et comme tu es trop poli pour les envoyer chier,
d'autant + que tu es interessé par le produit et qu'on t'a servi tout un tas de mensonges croustillants,
tu fini par signer le fameux 'bon de commande' (je cite : 'qui n'engage à rien') avec la fameuse 'piece comptable'
(je cite 'A ne pas encaisser') (cheque d'accompte de 4000€ ).
Evidemment le commercial coche la case 'au comptant' en prétextant que tu prendras le credit à ta banque et pas chez eux car  
il font pas le financement  ou ils sont trop chers...
Et puis tu rentre chez toi en pensant que tu vas tout vérifier et que de toute façon si il y a un loup
dans le B de commande (que t'as pas eu le temps de détailler (ni le loisir) avant ) tu as surement 7 jours  
pour te retracter...
 
GRAVE ERREUR : loi schrivner : tout BC 'au comptant' signé en magasin et/ou en foire expo dans les stands d'un commerçant  
ne peut donner lieu à AUCUN délai de retractation...
Et là c'est l'horreur, tu te rend compte qu' il manque la moitié des choses qu'on t'as promises sur le BC, que le MIELE c'est
transformé en VGC 'made in ???' aussi cher, que les meubles 'aglomeres' ne sont garantis que 5 ans (10 ans ailleurs), que
les travaux de gros Oeuvres promis ne seront pas faits par VGC et surtout que l'implantation ne peut pas rentrer dans ta cuisine
et legalement tu n'as pratiquement aucun recours ...
etc ... etc ... etc ...
 
Tu jettes un oeil sur le Net (ce que tu aurais du faire avant...) et là ... tu pars pour une galère et des mois d'insomnies.
 
mais lisez les Avis de consommateurs sur CIAO, c'est édifiant.


Message édité par bezo le 19-05-2008 à 19:38:01

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SUPERBEZO
Reply

Marsh Posté le 19-05-2008 à 19:23:13   

Reply

Marsh Posté le 09-07-2008 à 17:35:40    

Salut,
 
Je me joint a vous pour vous dire que pour ma part je suis tombé sur des cuisinistes super sympa que je conseille. C'est la sté Cuisin IT, c'est familiale, ne force pas a acheter car pour ma part mon dossier a durée 5 mois avant que je me decide et toujours de bon conseille. Ils vendent des cuisines Italienne Armony très bon rapport / qualité prix. Prix moins cher que Mobalpa et meilleure qualité.
Super cadeau un bouquet de fleur enfin de pose et vraiment accueillant.
Je ous les conseille. Leur site en construction www.cuisine-it.fr.
D'ailleurs récupére svt des clients Vogica ou Hygena.
bye

Reply

Marsh Posté le 28-07-2008 à 15:11:15    

Ca y est, on s'est fait livrer notre cuisine.  :o  
 
..c'te galère.  :sweat:  
 
Livrés les articles le 30 juin. PAyé comme marque sur le contrat, à la livraison (Date du transfert de propriété), soit avant la pose, :D
 
LA pose a été effectuée par deux italiens (dont un gosse en job d'été :heink: ), pas du tout consciencieux : je devais rentrer au 15 juillet dans la maison, et en 15 jours, ils :  
- n'ont pas fini de poser la cuisine.  
- ont posé l'évier à l'envers.  
- arraché la peinture du mur lorsqu'ils ont posé la hotte notamment, et les meubles hauts ("mais bon, la peinture, faut la faire après avoir monté la cuisine"  :??: ).  
- Bugné le pafond lorsqu'ilsont mis le plan de travail.  
- et ils ont bien déballé 80 % des affaires...en laissant tout les déchets sur place (coupes, emballages, ficelles, poussière, etc.).  
- ils ont posé les meubles pas forcéement aux endroits prévus (cuisine et sdb) : plus décalés du mur (SDB) ou pas assez (cuisine). Faut refaire.  
 
 
Lamentable prestation.  
 
Puis il s'est avéré qu'à la livraison (j'avais pris au même endroit : Cuisine, SDB, SDD, Toilette, Dressing...des 3 salles d'eau, j'ai enlevé de la commande les toilettes que j'ai achetées moi-même, j'ai enlevé la baignoire balnéo acheté sur ebay, la douche à l'italienne de la SDB, une des deux colonnes de douche achetée sur ebay aussi, et deux robinets de vasques), il manquait :
- les parois de la douche à l'italienne,  
- les miroirs de la SDB, de la SDD, et la crédence de la cuisine,  
- les tabourets de bar,  
- un meuble haut de la cuisine.  
 
Il s'est également avéré que :  
- les 3 plans de travail (cuisine, plus double vasque de SDB, plus vasque de SDD) ont une profondeur de 60 cm pour un meuble de 65 cm de profondeur,  
- que la cuisine bien standard a été posée avant même que le cuisiniste (déplacé deux fois durant le chantier) n'ait vérifié les mesures de ce qui avait été construit : résultat : elle n'est pas collée au mur, et je ne peux ouvrir mon frigo. Et un meuble ne peut pas être posé car il y a les lumières du bar qui empiettent sur son espace.  
- les installateurs ont laissé tous leurs déchets mais aussi leurs mégots de cigarettes et paquets de cigarettes finis partout par terre (dans une SDD fermée, ça pue la clope quand tu rentres le soir).  
 
 
Je suis un peu blasé, car ça avance pas forcément depuis 15 jours, et je peux rien faire vu que j'ai payé à la livraison.  
 
Que faire??  :??:  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 24-08-2008 à 00:02:22    

je suis ancien cuisiniste et je peux vous expliquer les methodes de tous les cuisiniste connu sur le marché, alors si ca peux aider quelqu'un.

Reply

Marsh Posté le 25-08-2008 à 21:20:52    

:hello:  
 
Je suis preneur vu que je viens de signer pour l'achat d'un nouvel appart et donc bientot l'achat d'une cuisine.   :jap:

Reply

Marsh Posté le 27-08-2008 à 01:34:56    

bjrs a tous
 
je suis artisan cuisiniste et lorsque je lis tt ces messages de mecontentements je ne suis vraiment pas surpris. en effet j'ai l'impression que le consommateur plus il se fait avoir et plus il est content.Je m'explique
le montant d'une remise ne veux rien dire mais lorsque l'on se vente d'avoir obtenu 50% de remise sur sa cuisine cela fait mieux que de dire que l'on c'est fait offrir le prix de la livraison.
 
En ce qui me concerne je travail seul ,je vends ,je controle et je pose . Le prix de vente doit correspondre a la structure .Lorsque vous mettez les pieds dans une grande enseigne et quelque soit le nom et le produit vendu vous aurez dans votre prix le prix du loyer , de la structure , du personnel , des charges etc etc .  
AFIN DE VOUS PREMUNIR JE DIRAIS SIMPLEMENT :
PLUS LA REMISE ET GROSSE ET PLUS VS AVEZ DE CHANCES DE VS FAIRE AVOIR .
tt a un cout ,il faut simplement calculer son seuil de rentabilité.en ce qui me concerne je fais rarement des remises et je suis systematiquement moins cher que mes confreres. JE PRECISE QUE JE RESTE DS LE MOYEN  HAUT DE GAMME  
 
JE RESTE A VOTRE DISPO POUR AUTRES RENSEIGNEMENT MEME SUR LA POSE

Reply

Marsh Posté le 10-09-2008 à 17:14:47    

Bjrs a tous!!!!
 
Je vien d'acquerir une cuisine .je ne vous cache pa que je suis tout a fait d'accor avec vs sur le fait que certain cuisinistes font des remises faramineuse et c' est d'ailleur pour sa que je n'ai jamais acheté de cusine ché ces gens la.Moi ma cuisine je l'ai acheté dans un petit magasin a moulins les metz .ce sont des gens tres serieux,qui ne travaillent jamais sur plan mais qui se deplace ché vous prendre toute les mesure de votre piece.ils ont de trés beaux produit ,proposent des implantation tres originales et on des tarif tres attractifs.Si je suis venus sur ce forum aujourd'hui c' est pour exprimé ma joie d'avoir fait affaires dans ce magasin .Je conseille d'aller y faire un tour et croyer moi vous ne serai pa decus de votre passage.
 
Pour ceux qui voudrai s'y rendre ce magasin s'appelle CONFORTEL.
 
Salut a tous!!!!!

Reply

Marsh Posté le 13-09-2008 à 10:33:57    

j'ai lu avec attention tous vos posts, mais alors comment s'y retrouver dans tout ça? Après quelques expériences avec les cuisinistes traditionnels, cela n'a pas été concluant du tout. Alors je cherche un artisan cuisiniste dans le Rhône ou alentours, y a t'il un site qui peut nous proposer ce type de recherches et surtout savoir si l'entreprise "tient la route"?
 
Actuellement je me trouve confrontée à de sérieux doutes car je suis en recherche d'une cuisine et des canapés, donc deux secteurs, ou les vautours nous voient arriver!!!
 
si vous avez des actuces, merci de nous en faire profiter.
 
bon week end à tous.

Reply

Marsh Posté le 28-09-2008 à 19:47:18    

Bonjour, je sors de chez Mobalpa.  
Ils m'ont fais un devis à 18900 pour un budget annoncé de 15000€.
Ne voulant pas m'engager de suite, ils ont descendu à 16500€.
avec une cafetière expresso en cadeau.
je résiste, ils descendent à 15000 sans la table, les chaises et le radiateur qu'il faut déplacer.
au bout de 15mn, ils sont OK pour la table, les chaises et le radiateur à déplacer + la cafetière en cadeau.
Pour finir, je suis parti, avec bien du mal...ils m'ont rapellé ce soir en me disant quoiqu'il arrive, ils s'alignaient sur tous les autres concurrents car il me voulait à tout prix comme client.
Que dois-je faire ? Est-ce que celà cache quelque chose ?
Cordialement,

Reply

Marsh Posté le 28-09-2008 à 19:48:34    

Pardon, j'ai oublié de préciser mobalpa HERBLAY (95)

Reply

Marsh Posté le 29-09-2008 à 14:08:37    

a mon avis divise par 2 le prix annoncé au départ

Reply

Marsh Posté le 01-10-2008 à 23:22:26    

bonjour, existe-t-il un site qui classe les franchisés, vu qu'apparamment c'est la jungle dans ce monde.

Reply

Marsh Posté le 02-10-2008 à 23:34:43    

:bounce:  
Bonjour,
Voici notre besoin :  
Une cuisine de 12m², que du mobilier , l'évier ainsi que la douchette. Choix des matériaux Stratifiés(panneaux et plan de travail).
1 plan travail sur 1,4m pour le coin cuisson
1 plan travail sur 1,2m
1 plan travail sur 1,5m pour le coin évier
1 comptoir sur 1,5m en forme arrondi
 
Meubles :
Coin cuisson :
1 meuble colonne
1 meuble trois tiroirs
1 meuble casserolier deux tiroirs
1 meuble d'angle
1 meuble trois tiroirs
1 meuble haut une étagère
 
Sous la fenêtre :
3 meubles bas 1 tiroir  
Coin évier :
1 meuble coté repas quatre tiroirs  
1 meuble évier
1 meuble lave-vaisselle
1 meuble colonne quatre étagère 30 cm  
un étagère pour la niche au-dessus du frigo US
Extras :
1 coffrage haut plafond  
1 coffrage d'angle
1 colonne prise
 
Voilà comme tout le monde, on vit la même expérience. c'est n’importe quoi la vente d'une cuisine....
Il y a six mois nous avons demandé par mail un catalogue à Vogica.
Bien sur, il n'y en a plus en stock mais on m'envoie à la place un vendeur qui peut être aurait un catalogue.
1 ère étape :  
Monsieur arrive et nous offre le catalogue fait une présentation et cherche à connaitre notre projet. A peine fini d'évoquer notre projet qu'un premier prix tombe : 20000€.  
Je le regarde en rigolant ( cuisine sans électroménager, j'achète tous sur le net c'est 50% moins cher). Le prix tombe à 12000€. Je lui dis de faire son travail et de faire un vrai chiffrage et après on discute.  
 
Après avoir prit les renseignements auprès de Madame, il me sort un prix moins effrayant (quoi que) : 8500€.
 
Je lui dis que cela fait cher pour juste des meubles et que je suis persuadé que le prix annoncé est avec une marge de 200%.  
 
Là, le vendeur ravale sa salive et me dit ok, je vais vous faire une offre que vous ne pourrez pas refuser : 6500€. Là, je lui dis que je ne souhaite pas signer aujourd'hui et que j'ai demandé simplement un catalogue et non un bon de commande.  
 
Encore une fois il ravale ca salive. Alors, la on commence la période "Vendeur de Tapis". Il me dit mais je ne me suis pas déplacé pour rien quand même. Je lui dis que non, vous m'avez apporté mon catalogue merci (certes plus cher  qu'un timbre).
 
Après il me fait le coup du Directeur. Il l'appelle lui dit que Monsieur est gentil, sympa et madame aussi etc......J'ai la personne au téléphone et on me balance que afin qu'il ne soit pas venu pour rien son vendeur, on me fait encore une ristourne, on passe à 5500€ et il me dit au revoir.
Ensuite, le vendeur me dit alors cela vous convient et moi sans me dégonfler je luis dis NON. Ok Monsieur, combien alors! Là, je tente le coup et je lui dis 4500€. Le commercial fait son cinéma et me dit j'appelle mon chef.
Bien sur son chef ose me faire la morale comme quoi je suis trop exigent et qu'il serait sympa pour tout le monde que je signe à 5500€. Mdr, je lui dis que ma volonté n'était pas de signer aujourd'hui mais simplement d'avoir un catalogue. Ces Messieurs sont repartis sans signer. Je pense que j'ai pu savoir combien coutait réellement ma cuisine 5000€.  
 
2ème étape:
 
Je passe voir Planète cuisine : Même combat mais cette fois çi dans le magasin, j'évoque mon expérience avec Vogica et là il me dit Oui oui on connait leur méthode et ceux sont en substance des nuls et des voleurs. Premier devis 16500€ tjrs sans électroménager.  
 
Là je lui dis mais on n'est au-dessus de mon budget. Je lui avais dis que j'étais près à mettre plus de 5000€. Grosse différence, la remise exceptionnelle, on passe à 13000€ et on peut vous offrir une hotte facturé 1200€ (AEG Verticale) que j'ai acheté sur le net 700€. Là faute de temps, je lui dis on doit partir mais à ce prix là c'est pas possible.
Il me ramène jusqu'à la porte en me disant revenez la semaine prochaine bientôt y a la foire et je peux m'arranger pour faire encore une remise.  
Stop c'est un voleur!
 
3ème étape :
 
Seconde visite chez Vogica mais je préviens le premier vendeur et je lui dis que je veux pas revivre le même sketch.  
Ok Monsieur, je prend tous mais à 5500€ la cuisine était donné, je fais une proposition et je vous l'envoie. Tjrs Rien!!
 
4ème étape :
 
Je passe voir Schimdt. La pas de chance on tombe sur une fêtarde. Discussion très sympathique avec ma femme mais avec moi une nonchalance exceptionnelle, Normal, c'est moi qui fixe le budget. Bref, je prend sur moi et je dis le but c'est d'acheter une bonne cuisine et à un bon prix.  
On prend rendez-vous pour une semaine plus tard et on échange par mail les différentes implantations. La veille du rendez vous nous sommes d'accord sur l'implantation. Il ne reste plus qu'à évoquer les couleurs et le prix.
On arrive au magasin, on nous offre un café et on voit en même tps les couleurs. Après 1/2H, on est ok pour la cuisine et on vient à parler du prix: 16000€ Haïe!!!!!!
"Non je vous avais dis que mon budget était entre 5000 et 10000€. "
 
Après quelque gymnastique, remise exceptionnelle  5% puis une prime pour l'anniversaire du magasin 3500€
On arrive à 12000€. Je lui dis Non trop chère, je lui glisse que les impôts et ma voiture m’ont créé des imprévus. On arrive à 10900€. Là, je lui dis que j'ai fais mon propre chiffrage d'après le model type avec son prix global et que je ne comprend pas car j'arrive à 7000€.
Donc, je lui propose 8000€ du fait que l'enseigne à une notoriété de qualité et de prestation. Je vais dans son sens afin de pas bloquer la négo.  
J'ai droit au Directeur et il me dit que c'est pas possible ce prix et que si on souhaite faire descendre la facture, il faut enlever des éléments.  
Je montre mon mécontentement et ma femme dis ok, on va faire ça.  
On enlève deux petits meuble haut suite au conseil de la vendeuse qui nous avait dit que c'était ces deux meubles en verre qui relevait le prix parce que un fond en bois était à prévoir.  
On tombe à 9200€. Mais tjrs pas question de faire 8000€.  
Je lui dis qu'il faut que j'analyse le projet et le tarif et je demande une photo de l'implémentation. Elle accepte et on part et on a droit au discours surtout appelez moi avant de prendre une décision comme ca je pourrais libérer votre remise pour un autre client. Mdr :°
Après quelque réflexion, je comprend que j'ai fais une erreur en donnant  une fourchette de prix.  
 
5ème  étape :
 Je décide d'aller voir Mobalpa concurrent direct de Schmidt. La seule différence que nous ayons constaté par rapport aux autres meubles c'est l'intérieur qui est blanc et non coloré.  
Dès l'accueil, l'hôtesse nous présente notre vendeur, je lui dis voilà j'ai un budget de 5000€ et je veux cette implantation. Pouvez-vous me faire une proposition. Le vendeur me dis oui bien sur, je vais vous faire un chiffrage. Il prend le plan fait le schéma avec nous et me dis, je vous envoie une proposition avec la photo d'implantation dans deux jours maximum.  
A suivre.....................Cependant, si quelque pense pouvoir me dire si je me trompe sur le prix ou si je suis encore trop élevé Merci d'avance.
Conseil : Essayé de chiffrer  votre implantation d’après les prix public (casto, leroy merlin ou autre) Cela fait une base et annoncé ce budget même si vous êtes à coté de la plaque mdr et les vendeurs feront avec. Les coefs appliqués sont de trois. Le premier prix est un multiple de trois sur le prix de revient.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2008 à 09:37:09    

je me suis aussi rendu compte que les cuisinistes n'aiment pas quand on leur prend pas de l'électro-ménagé
 
mais j'ai la nette impression qu'ils utilisent tous la meme méthode de vente

Reply

Marsh Posté le 09-10-2008 à 14:46:51    

lolos83 a écrit :

je me suis aussi rendu compte que les cuisinistes n'aiment pas quand on leur prend pas de l'électro-ménagé
 
mais j'ai la nette impression qu'ils utilisent tous la meme méthode de vente


Bonjour à tous...
J'arrive ici car je faisais des recherches sur les cuisines... j'peux en discuter avec vous car j'connais un peu ce monde (mes parents ont un magasin). Ce que je tiens à dire, c'est que si le prix descend trop, c'est qu'il gonfle à fond le prix au départ et donc que c'est des arnaqueurs... bien sur il y a tjs de la négociation à faire mais pas de la à diviser par 2 le prix de départ, bref si ça vous arrive, j'vous conseil d'aller voir ailleurs.
Le prix d'une cuisine de bonne qualité, va de 12 000 à chère... presque sans limite... j'ai déjà vu une cuisine à pres de 60 000 eur  :ouch: après c'est comme dans tout, tout dépend de la qualité, des finitions, des détails et du nombres de meubles.
J'vous conseil de faire des devis dans plusieurs enseigne pour comparer mais attention, le prix ne veut rien dire si la qualité n'est pas la même partout (épaisseur des portes mais surtout leur consistance (medium, agglo, laqué, stratifié, champ pvc, etc...)) mais ce qui donne une belle cuisine, c'est souvent la pose et les détails... une belle cuisine avec un mauvais poseur peut être moins bien qu'une moyenne cuisine avec un bon poseur !
A savoir qu'en cuisine, Mobalpa est de la moyenne gamme, en dessous, y'a tous les cuisinellas, etc... et au dessus les hauts de gamme Comprex, Leicht,... et qu'une bonne cuisine moyenne haut de gamme avec la pose, la livraison, et l'electro, c'est environ 20 000 eur...
C'est quand même une somme, mais la cuisine, est qqc qu'on va garder pendant plusieurs années et qui va nous servir tous les jours.
Donc un point important, c'est de se sentir en confiance avec le cuisiniste, d'avoir un bon feeling... si vous avez une mauvaise impression, même si les arguments et les prix sont correct, il faut mieux aller voir ailleurs.
Pour ceux qui sont sur Paris/région parisienne, vous pouvez toujours aller faire un devis et voir l'accueil chez http://www.capbastille.fr
Si vous avez des questions n'hésiter pas.
++


Message édité par leon8121 le 31-10-2008 à 12:47:33

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Leon
Reply

Marsh Posté le 09-10-2008 à 14:50:06    

ben ma cuisine que tu classes dans les hauts de gamme, je l'ai eu pour nettement moins que 20000 euros, tout compris...!!!! Tout depend de la taille de la cuisine aussi...

Reply

Marsh Posté le 31-10-2008 à 12:43:07    

fabmass a écrit :

ben ma cuisine que tu classes dans les hauts de gamme, je l'ai eu pour nettement moins que 20000 euros, tout compris...!!!! Tout dépend de la taille de la cuisine aussi...


Oui, c'est sur ! Et surtout du nombre de meuble et des meubles choisis... car un meuble avec des tiroirs coute plus chère qu'un meuble avec une porte... que ce soit COMPREX, SCHROEDER, COMPOSITE, LEADER... j'ai juste donnée une moyenne des cuisines faites par CAP Bastille... ça nous ai arrivé de faire des cuisines à 8000 eur mais elle etait petite  ;)


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Leon
Reply

Marsh Posté le 30-11-2008 à 16:38:49    

JPGW a écrit :

Je confirme: pour qui n'est pas bricoleur, la meilleure solution, c'est l'artisan...ou la PME comme celle pour laquelle je travaille (une quinzaine d'employés). Petite marge et pose calculée en fonction du temps de travail. De plus, on ne sous-traite pas. nos poseurs (8 au total) sont de vrais menuisiers professionnels qui posent cuisines, placards, bibliothèques, fenêtres, etc...
Enfin, ce qui n'est ni le cas des cuisinistes ni celui des Castos ou autres, on dispose d'un atelier avec machines et 2 menuisiers à temps plein. L'avantage, c'est qu'on est capable de fabriquer ou modifier instantanément donc, pas d'attente en cas de problème. c'est résolu sur le champ.
En moyenne, nos cuisines posées, hors electro, tournent autour des 7000 euros. Quant au design, implantation, etc... J'ai fait 10 ans de cuisine avant.
Voila, je me permettais cette petite intervention car nous sommes une vrai menuiserie, spécialisée en aménagement intérieurs, et il n'y en a plus beaucoup à l'heure actuelle, surtout en région parisienne (78).


Bonjour
j'aimerais bien l'adresse d'un artisan ou d'une PME travaillant bien sur paris ou région parisienne pour équiper ma cuisine (il y a tout à faire) ... merci pour tout ce que vous pourrez m'indiquer car je suis actuellement au désespoir de ne pouvoir me livrer qu'à Lapeyre ou Darty ...  

Reply

Marsh Posté le 30-11-2008 à 21:24:32    

asteral a écrit :


Bonjour
j'aimerais bien l'adresse d'un artisan ou d'une PME travaillant bien sur paris ou région parisienne pour équiper ma cuisine (il y a tout à faire) ... merci pour tout ce que vous pourrez m'indiquer car je suis actuellement au désespoir de ne pouvoir me livrer qu'à Lapeyre ou Darty ...  


bonsoir,
 
Je suis nouvelle sur ce site et j'observe tous vos déboires avec les cuisinistes !!! j'aimerai aussi l'adresse d'un artisan ou petite société qui travaille bien, à tarif meuble, pose et dépose intéressants et qui ne va pas me casser la tête avec des promos infinies, sur Rennes et environs proches. Merci !!

Reply

Marsh Posté le 02-12-2008 à 14:39:55    

fafachouette a écrit :

Salut,
 
Je me joint a vous pour vous dire que pour ma part je suis tombé sur des cuisinistes super sympa que je conseille. C'est la sté Cuisin IT, c'est familiale, ne force pas a acheter car pour ma part mon dossier a durée 5 mois avant que je me decide et toujours de bon conseille. Ils vendent des cuisines Italienne Armony très bon rapport / qualité prix. Prix moins cher que Mobalpa et meilleure qualité.
Super cadeau un bouquet de fleur enfin de pose et vraiment accueillant.
Je ous les conseille. Leur site en construction www.cuisine-it.fr.
D'ailleurs récupére svt des clients Vogica ou Hygena.
bye


 
comment avez vous eu leurs références ? quand a eu lieu votre projet ?

Reply

Marsh Posté le 08-12-2008 à 02:09:33    

@asteral et zabou3559: Vous pouvez essayer de faire un devis chez CAP Bastille ils s'occupent aussi des travaux lorsqu'il y en a, avec des entreprises compétentes qu'ils connaissent depuis de nombreuses années, de plus, ils font le suivi de travaux et chantier et donc tout gerer.


Message édité par leon8121 le 08-12-2008 à 02:10:50

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Leon
Reply

Marsh Posté le 21-12-2008 à 18:21:03    

Je vous conseille vivement d'éviter la marque VOGICA,ils vous racontent n'importe quoi pour vous faire signer la vente,et sont près à tout pour arriver à leur fin .Et bonjour le suivi ensuite........AUCUNE conscience professionnelle et aucun scrupule,pour vous arnaquer.

Reply

Marsh Posté le 08-01-2009 à 13:33:13    

bonjour je suis cuisiniste chez schmidt, en touraine, et quan je vois ce forum je constate que certains vendeurs( certaines ensseigne ) sont vraiment des brigand, ca je le savai je les ais en concurence toute la journée, mais ce qui m'affole c'est certains acheteur .............
 
si vous demandez des devis a des ensseigne de qualité completement différentes , vous aurez des prix completements différent!!!! et ca c pas dur a comprendre !!!!
n'allez pas chez un cuiisiniste en demandant un devis pour une cuisine qui ressemblerai a ca!!!!si vous voulez savoir le prix eventuel de votre future cuisine , ya les implantation type pour ca, si vous demandez a un cuisiniste de travailler, c'est que vous avez d'abord comparé les produits et les ensseignes, et que vous avez envie de travailler avec la marque et le cuisiniste que vous preferez!  
ensuite quand votre proget demarre, retournez voir les deux troi ensseignes que vous avez selectionné, ( meme qualite, memes services....) et la demendez lui une etude et non un devis!!!! c'est different , si vous arrivez devant un cuisiniste en lui disant; je connais votre produit il me plait, j'aimerais une etude en sachant que g tant de budget fixe, non extenhsible!!! danc ce cas la le vendeur va vous faire la plus belle des cuisine dans votre budget!! sont interet c de vs la vendre donc il va faire au mieux !!si il vous presente un proget qui vous plait , dans votre budget, tous le monde est content
beaucoup de personnes oublient qu'un cuisiniste n'est pas payé au devis mai bien a ses ventes, et jpe vous dire que les fixes ne sont pas tre elevé!! donc si vous voulez qu'un vendeur soit honnete avec vous soyez le avec lui , , ne venez pas le voir juste pour un "devis", definissez bien votre proget avan de le confier a un vendeur, qualité desiré, budget....
 
beaucoup de personne essayer d'etre plus malin qu'un vendeur professionel, soyez honnete, le vendeur n'ora pa le choix de l'etre!!!
chacun preche sa paroisse vous me direz, mais ce fontionnement est celui de cuisine schmidt ( en tous cas a chambray), et je trouve que c'est comme ca le mieux!
 
si vous avez des questions , des doutes sur certaines chose n'hesitez pas a me poser des questions, j'y repondrai avec plaisir et vous montrerez qu'il n'y a pas que des voleur dans le monde de la cuisine!
 BENICOURT GAETAN
lostangel8@hotmail.fr

Reply

Marsh Posté le 08-01-2009 à 13:37:22    

a oui , arretez egalement de baver devant les dessin a main levée, vous n'avez pas a faire a des cuisiniste mais a des dessinateur, aucune echelle est respectée, aucun detail, aucune finition n'est exacte, et vous allez droit aux surprise!!!!

Reply

Marsh Posté le 09-01-2009 à 16:28:13    

un conseil
 
ne laisse pas ton mail en clair sur un forum tu vas etre spammer......

Reply

Marsh Posté le 26-01-2009 à 22:25:24    

gaetan3701 a écrit :

a oui , arretez egalement de baver devant les dessin a main levée, vous n'avez pas a faire a des cuisiniste mais a des dessinateur, aucune echelle est respectée, aucun detail, aucune finition n'est exacte, et vous allez droit aux surprise!!!!


 
EXACT ... +1 ;)


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SUPERBEZO
Reply

Marsh Posté le 27-01-2009 à 22:16:44    

Bonjour,
 
Nous sommes sur un projet cuisine en ce moment...Nous avons fait quelques devis chez Cuisinella, Hygena, bientôt chez Lapeyre et Ikea.
 
La cuisine fait à peine 7m². Le style que nous cherchons est plutôt contemporain, blanc. Nous recherchons une cuisine pas trop onéreuse, maxi 3 000 euros...voir 3 500....tout compris, meubles, 1 évier inox (1 bac), 1 robinet, 1 lave vaisselle (je pense prendre un Bosch SGI45M92EU, vu à 545 euros chez Darty en magasin), 1 cuisinière électrique (four + plaque vitro) + 1 hotte si reste des sous  :D  
 
Pour le devis cuisinella, nous avions choisi le modèle "dream" et "star". Ce sont des meubles pré montés d'usine et non du kit. Sans la pose (tva à 19.6 donc), montant proposé après 25% : Dream: 3400 euros sans pose ni livraison. Star: 3247 euros, tjs sans pose ni livraison.
 
Il faut qu'on voit la même configuration de meuble chez Hygiéna pour comparer, mais on a estimé qu'il y avait 1000 euros de différence en faveur de Hygena. Basé sur une 1ere config chez eux un peu différente.
 
RDV prévu dans quelques jours chez Lapeyre et Ikea.
 
 
 
Voilà pour le plantage du décor.
 
 
Maintenant que vous en savez un peu plus, nous voudrions savoir si il existe une grosse différence de qualité entre ces 4 magasins. Je ne parle pas de la pose car nous allons faire ça sans doute nous même.
 
 
En terme de qualité, je veux bien sûr comparer ce qui est comparable.  
 
Chez Cuisinella, le devis pour la dream ou la star concerne des meubles pré-montés d'usine, donc à priori de meilleurs qualités. Le commercial étant très bon, il a réussi à nous orienter l'air de rien vers ce type de config plutôt que le modèle en kit...  :sarcastic:  
 
En partant sur des meubles en kit (donc moins cher... :whistle: ) chez ces 4 marchands, qui proposent selon vous la meilleure qualité ?
 
Cuisinella: modèle Ekla  
Hygena: modèle City  
Lapeyre: modèle Twist
Ikea: modèle Faktum
 
?? Entre Lapeyre et Ikea ??
 
 
Pour Cuisinella et Hygena, les freins de tiroirs et porte de placard sont fournis d'office.
Chez Lapeyre je ne sais pas encore et chez Ikea, ce sont des accessoires à ajouter en plus  :heink:  
 
C'est un point important pour nous, nous voulons des freins aux tiroirs et aux placards (confort acoustique...)
 
 
Nous ne connaissons rien quand au critères importants à vérifier.  
 
Epaisseurs, compositions du bois des meubles, type de placage (feuille polymère), chants de porte collés.... :pt1cable:  :??:  
 
Je me doute que plus c'est épais, plus c'est costaud, mais on cherche un juste milieu entre qualité (dans le temps) et prix correct.  
 
J'ai lu quelques forums qui parlent des différents cuisinistes et je m'aperçois que souvent les qualités sont souvent proches entre tous (agglomérés/contre plaqué) + plaquage...
 
Pourriez vous nous guider ?  
Un plan de travail doit avoir quelle épaisseur pour être de bonne facture ?
Quel type de revêtement faut-il choisir ou éviter ?
 
En terme d'électro, quels marques me conseiller vous pour la cuisinière ? (four + plaque vitro)
 
Quelqu'un à les résultats de l'article du "que choisir" ? (qui frôle les 30% de panne ??)
http://www.quechoisir.org/tests-co [...] MAI101.htm
 
 
Pensez vous que le lave vaisselle Bosch que j'ai "pré selectionné" (modèle SGI45M92EU) soit un bon choix ? (on en cherche 1 silencieux et FIABLE.... :ange: . 49 décibels pour un lave vaisselle, c'est bruyant ?)
 
Merci pour votre aide !!

Message cité 1 fois
Message édité par zoom zoom zen le 27-01-2009 à 22:25:30
Reply

Marsh Posté le 28-01-2009 à 16:05:19    

Un ami de ma famille mène un magasin concessionnaire de la marque Pérène (marque française pour cuisines et salles de bain), c'est une marque qui commence à être connue cad pas encore 'prestigieuse' et donc assez bon marché et personnellement j'apprécie beaucoup leur design..
Par contre il n'y a pas beaucoup de magasin sur paris, celui que je connais est dans Paris 16ème, et s'appelle Cuisines et Dépendances (y a un siteweb avec les coordonnées mais je sais pas s'il est très mis à jour: http://www.cuisines-et-dependances.com )
Mes parents ont refait la cuisine avec eux c assez classe^^

Reply

Marsh Posté le 29-01-2009 à 20:27:17    

[b]

zoom zoom zen a écrit :

Bonjour,
 
Nous sommes sur un projet cuisine en ce moment...Nous avons fait quelques devis chez Cuisinella, Hygena, bientôt chez Lapeyre et Ikea.
 
La cuisine fait à peine 7m². Le style que nous cherchons est plutôt contemporain, blanc. Nous recherchons une cuisine pas trop onéreuse, maxi 3 000 euros...voir 3 500....tout compris, meubles, 1 évier inox (1 bac), 1 robinet, 1 lave vaisselle (je pense prendre un Bosch SGI45M92EU, vu à 545 euros chez Darty en magasin), 1 cuisinière électrique (four + plaque vitro) + 1 hotte si reste des sous  :D  
 
Pour le devis cuisinella, nous avions choisi le modèle "dream" et "star". Ce sont des meubles pré montés d'usine et non du kit. Sans la pose (tva à 19.6 donc), montant proposé après 25% : Dream: 3400 euros sans pose ni livraison. Star: 3247 euros, tjs sans pose ni livraison.
 
Il faut qu'on voit la même configuration de meuble chez Hygiéna pour comparer, mais on a estimé qu'il y avait 1000 euros de différence en faveur de Hygena. Basé sur une 1ere config chez eux un peu différente.
 
RDV prévu dans quelques jours chez Lapeyre et Ikea.
 
 
 
Voilà pour le plantage du décor.
 
 
Maintenant que vous en savez un peu plus, nous voudrions savoir si il existe une grosse différence de qualité entre ces 4 magasins. Je ne parle pas de la pose car nous allons faire ça sans doute nous même.
 
 
En terme de qualité, je veux bien sûr comparer ce qui est comparable.  
 
Chez Cuisinella, le devis pour la dream ou la star concerne des meubles pré-montés d'usine, donc à priori de meilleurs qualités. Le commercial étant très bon, il a réussi à nous orienter l'air de rien vers ce type de config plutôt que le modèle en kit...  :sarcastic:  
 
En partant sur des meubles en kit (donc moins cher... :whistle: ) chez ces 4 marchands, qui proposent selon vous la meilleure qualité ?
 
Cuisinella: modèle Ekla  
Hygena: modèle City  
Lapeyre: modèle Twist
Ikea: modèle Faktum
 
?? Entre Lapeyre et Ikea ??
 
 
Pour Cuisinella et Hygena, les freins de tiroirs et porte de placard sont fournis d'office.
Chez Lapeyre je ne sais pas encore et chez Ikea, ce sont des accessoires à ajouter en plus  :heink:  
 
C'est un point important pour nous, nous voulons des freins aux tiroirs et aux placards (confort acoustique...)
 
 
Nous ne connaissons rien quand au critères importants à vérifier.  
 
Epaisseurs, compositions du bois des meubles, type de placage (feuille polymère), chants de porte collés.... :pt1cable:  :??:  
 
Je me doute que plus c'est épais, plus c'est costaud, mais on cherche un juste milieu entre qualité (dans le temps) et prix correct.  
 
J'ai lu quelques forums qui parlent des différents cuisinistes et je m'aperçois que souvent les qualités sont souvent proches entre tous (agglomérés/contre plaqué) + plaquage...
 
Pourriez vous nous guider ?  
Un plan de travail doit avoir quelle épaisseur pour être de bonne facture ?
Quel type de revêtement faut-il choisir ou éviter ?
 
En terme d'électro, quels marques me conseiller vous pour la cuisinière ? (four + plaque vitro)
 
Quelqu'un à les résultats de l'article du "que choisir" ? (qui frôle les 30% de panne ??)
http://www.quechoisir.org/tests-co [...] MAI101.htm
 
 
Pensez vous que le lave vaisselle Bosch que j'ai "pré selectionné" (modèle SGI45M92EU) soit un bon choix ? (on en cherche 1 silencieux et FIABLE.... :ange: . 49 décibels pour un lave vaisselle, c'est bruyant ?)
 
Merci pour votre aide !!


bonsoir
je debarque sur le forum pour la premiere fois
je me presente
eric 50 ans 17 ans de pose de cuisines equipees de divers fabricant
vu votre budget j opterais pour ikea
j ai eu l occasion d en installees le produit est aussi bon qu ailleurs  
tout repose sur la pose de la cuisine le kit est aussi bon que le meuble monte colle a condition de bien suivre le plan de montage tout en apportant de petite combines
combine que je pourrais vous donnez avec plaisir si vous le souhaitez
pour l electromenager faure est bien place niveau qualite prix
pour le lave vaisselle bon choix
plan de travail epaisseur 38 mm hydrofuge
suis a votre entiere disposition pour plus d information
j aime mon travail bien fait et dans mon cas un client satisfait est la preuve du devoir accompli
salutations
 
 

Reply

Marsh Posté le 29-01-2009 à 21:47:56    

gaetan3701 a écrit :

bonjour je suis cuisiniste chez schmidt, en touraine, et quan je vois ce forum je constate que certains vendeurs( certaines ensseigne ) sont vraiment des brigand, ca je le savai je les ais en concurence toute la journée, mais ce qui m'affole c'est certains acheteur .............
 
si vous demandez des devis a des ensseigne de qualité completement différentes , vous aurez des prix completements différent!!!! et ca c pas dur a comprendre !!!!
n'allez pas chez un cuiisiniste en demandant un devis pour une cuisine qui ressemblerai a ca!!!!si vous voulez savoir le prix eventuel de votre future cuisine , ya les implantation type pour ca, si vous demandez a un cuisiniste de travailler, c'est que vous avez d'abord comparé les produits et les ensseignes, et que vous avez envie de travailler avec la marque et le cuisiniste que vous preferez!  
ensuite quand votre proget demarre, retournez voir les deux troi ensseignes que vous avez selectionné, ( meme qualite, memes services....) et la demendez lui une etude et non un devis!!!! c'est different , si vous arrivez devant un cuisiniste en lui disant; je connais votre produit il me plait, j'aimerais une etude en sachant que g tant de budget fixe, non extenhsible!!! danc ce cas la le vendeur va vous faire la plus belle des cuisine dans votre budget!! sont interet c de vs la vendre donc il va faire au mieux !!si il vous presente un proget qui vous plait , dans votre budget, tous le monde est content
beaucoup de personnes oublient qu'un cuisiniste n'est pas payé au devis mai bien a ses ventes, et jpe vous dire que les fixes ne sont pas tre elevé!! donc si vous voulez qu'un vendeur soit honnete avec vous soyez le avec lui , , ne venez pas le voir juste pour un "devis", definissez bien votre proget avan de le confier a un vendeur, qualité desiré, budget....
 
beaucoup de personne essayer d'etre plus malin qu'un vendeur professionel, soyez honnete, le vendeur n'ora pa le choix de l'etre!!!
chacun preche sa paroisse vous me direz, mais ce fontionnement est celui de cuisine schmidt ( en tous cas a chambray), et je trouve que c'est comme ca le mieux!
 
si vous avez des questions , des doutes sur certaines chose n'hesitez pas a me poser des questions, j'y repondrai avec plaisir et vous montrerez qu'il n'y a pas que des voleur dans le monde de la cuisine!
 BENICOURT GAETAN
lostangel8@hotmail.fr


petite question personel
vous ne pratique pas le PDM par hazard ?

Reply

Marsh Posté le 30-01-2009 à 10:44:03    


 

wazzza2007 a écrit :


bonsoir
je debarque sur le forum pour la premiere fois
je me presente
eric 50 ans 17 ans de pose de cuisines equipees de divers fabricant
vu votre budget j opterais pour ikea
j ai eu l occasion d en installees le produit est aussi bon qu ailleurs  
tout repose sur la pose de la cuisine le kit est aussi bon que le meuble monte colle a condition de bien suivre le plan de montage tout en apportant de petite combines
combine que je pourrais vous donnez avec plaisir si vous le souhaitez
pour l electromenager faure est bien place niveau qualite prix
pour le lave vaisselle bon choix
plan de travail epaisseur 38 mm hydrofuge
suis a votre entiere disposition pour plus d information
j aime mon travail bien fait et dans mon cas un client satisfait est la preuve du devoir accompli
salutations
 
 


 
Merci wazzza2007 pour ces réponses.  
Pour le plan de travail, je vais donc suivre tes conseils, car chez Lapeyre par ex, il propose plusieurs épaisseurs et je ne sais pas quelle pouvait etre la "bonne moyenne"  :)  
 
Concernant Ikea, le plus proche de chez nous se trouve à 100 km...donc faut voir si le prix de la cuisine - cher + prix livraison ou location camoin est intéressant....
 
Pour l'électroménager, j'hésite entre prendre une marque ayant un "bon rapport qualité prix"....
Pourant, je travaille dans le SAV du commerce brun (pas Da--y  :p ) et dans le domaine de la Hifi, micro, les appareils les plus chers peuvent rencontrer autant de panne que les produits d'entrée de gamme...
 
C'est donc pareil en blanc ?  
N.B: pour ceux qui ne savent pas: le "brun" désigne tout ce qui concerne le matériel Hifi audio, micro, photo....dit aussi "petit électroménager"
Le "blanc", c'est le lourd  :p , frigo, lave linge, lave vaisselle, micro onde...dit "gros électroménager" !
 
L'article de "Que choisir" http://www.quechoisir.org/tests-co [...] MAI101.htm  semblait indiquer dans le résumé qu'une marque avait rassemblé presque 30 % de panne....je voudrais donc quelle pourrait être cette marque afin d'éviter de prendre des risques.
 
Prendre un appareil pas trop cher, quelque soit la marque, ok. Mais en évitant si possible les produits qui ne sont vendus que grâce à leur notoriété...souvent bidon car en gros, seul 3-4 groupes possèdent la plupart des marques...
BSH = Bosch, Siemens et Miele (je crois)
Ariston / Hotpoint, AEG, Faure, Sauter...tous du même groupe aussi...
 
A la différence que les appareils 1er prix vont recevoir des composants sans doute de moins bonne qualité que celle dite "haut de gamme" qui auront une meilleure finition (+bling bling  :whistle: ) ....faut bien expliquer la différence de prix quand même !  
 
Que penses tu de Hotpoint ? Pour le lave vaisselle, Hotpoint propose aussi un modèle à 425 euros en ce moment (pub confo): le LFS 216 IX. La différence (mis à part le prix  ;) avec le Bosch c'est les décibels: 48 db pour Hotpoint, 45 db pour Bosch... 3 db, c'est audible (en matière de gêne) ?
 
Dans le domaine de la cuisson, je crois que Bosch ne sont pas les mieux placés...quelles marques me conseillerais tu dans ce domaine ? (cuisinière avec vitrocéramique)
 
Et pour une hotte ?? (Airlux j'ai pu lire, mais pas trop distribué)  
 
Merci pour tes conseils !!
 
P.S: si tu as besoins d'un avis en PC ou Hifi....je peux te renseigner !  ;)  
 
 

Reply

Marsh Posté le 30-01-2009 à 16:25:33    

zoom zoom zen a écrit :


 
Merci wazzza2007 pour ces réponses.  
Pour le plan de travail, je vais donc suivre tes conseils, car chez Lapeyre par ex, il propose plusieurs épaisseurs et je ne sais pas quelle pouvait etre la "bonne moyenne"  :)  
 
Concernant Ikea, le plus proche de chez nous se trouve à 100 km...donc faut voir si le prix de la cuisine - cher + prix livraison ou location camoin est intéressant....
 
Pour l'électroménager, j'hésite entre prendre une marque ayant un "bon rapport qualité prix"....
Pourant, je travaille dans le SAV du commerce brun (pas Da--y  :p ) et dans le domaine de la Hifi, micro, les appareils les plus chers peuvent rencontrer autant de panne que les produits d'entrée de gamme...
 
C'est donc pareil en blanc ?  
N.B: pour ceux qui ne savent pas: le "brun" désigne tout ce qui concerne le matériel Hifi audio, micro, photo....dit aussi "petit électroménager"
Le "blanc", c'est le lourd  :p , frigo, lave linge, lave vaisselle, micro onde...dit "gros électroménager" !
 
L'article de "Que choisir" http://www.quechoisir.org/tests-co [...] MAI101.htm  semblait indiquer dans le résumé qu'une marque avait rassemblé presque 30 % de panne....je voudrais donc quelle pourrait être cette marque afin d'éviter de prendre des risques.
 
Prendre un appareil pas trop cher, quelque soit la marque, ok. Mais en évitant si possible les produits qui ne sont vendus que grâce à leur notoriété...souvent bidon car en gros, seul 3-4 groupes possèdent la plupart des marques...
BSH = Bosch, Siemens et Miele (je crois)
Ariston / Hotpoint, AEG, Faure, Sauter...tous du même groupe aussi...
 
A la différence que les appareils 1er prix vont recevoir des composants sans doute de moins bonne qualité que celle dite "haut de gamme" qui auront une meilleure finition (+bling bling  :whistle: ) ....faut bien expliquer la différence de prix quand même !  
 
Que penses tu de Hotpoint ? Pour le lave vaisselle, Hotpoint propose aussi un modèle à 425 euros en ce moment (pub confo): le LFS 216 IX. La différence (mis à part le prix  ;) avec le Bosch c'est les décibels: 48 db pour Hotpoint, 45 db pour Bosch... 3 db, c'est audible (en matière de gêne) ?
 
Dans le domaine de la cuisson, je crois que Bosch ne sont pas les mieux placés...quelles marques me conseillerais tu dans ce domaine ? (cuisinière avec vitrocéramique)
 
Et pour une hotte ?? (Airlux j'ai pu lire, mais pas trop distribué)  
 
Merci pour tes conseils !!
 
P.S: si tu as besoins d'un avis en PC ou Hifi....je peux te renseigner !  ;)  
 
 


RE BONJOUR
J AI FAIS QUELQUES RECHERCHE SUR QUE CHOISIR (SUIS ABONNE DEPUIS 3 ANS)  
en matiere de hotte:PYRAMIDE DE 900 DE LARGE
scholtes hd 59 IX=400 EURO COTE QC 13,5
SIEMENS LC 45950 = 300 EURO COTE QC 12,5 (PERSONNELLEMENT EN EST POSE PAS SUPER)
IKEA HOOLOOS=500 EURO A VOIR
 
LAVE VAISSELLE WHIRLPOOL ADP 6736WH=650 EURO COTE QC 15
PERSONNELLEMENT J AI UN AIRLUX 12 COUVERT DEPUIS 5 ANS NICKEL POUR 450 EURO
 
CUISINIERE EN DUO BRANDT OU SAUTER A EVITER FAURE
 
EN LAVE VAISSELLE JE CONSEILLERAIS PLUTOT AEG OU ELECTROLUX A BANIR SCHOLTES
 
POUR LA CUISSON ET LE LAVAGE A EVITER:
INDESIT SCHOLTES CANDY
 
HOTPOINT JE NE CONNAIS PAS DU TOUT?MEFIANCE.
 
PAR AILLEURS SI VOUS TROUVEZ DU MARKLING ILS NE SONT PAS MAL RAPPORT QUALITE PRIX
 
SI CELA PEU VOUS AIDEZ J AI LE DERNIER CATALOGUE IKEA A LA MAISON SI VOUS LE DESIREZ VOUS POUVEZ M ENVOYE LE DESCRIPTIF DE VOTRE CUISINE ET JE PEU VOUS EN CALCULE LE MONTANT.
VOUS POUVEZ AUSSI BIEN LE FAIRE VOUS MEME SUR LE SITE IKEA MAIS ATTENTION LE PRIX DES MEUBLES SONT SANS PIED SOCLE POIGNEE FREIN A RAJOUTE EN PLUS.
 
EN ESPERANT QUE CELA PUISSE VOUS AIDE JE RESTE A VOTRE ENTIERE DISPOSITION SI VOUS EN AVEZ BESOIN
 
SALUTATIONS ERIC
 
 
 
 

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