Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 22 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 10-09-2012 à 21:14:59
esheep a écrit : le lave vaisselle, la conso électrique, le litrage par cycle et les decibels. (le nombre de couverts 13/14/15/16 est souvent inutile) évite les tiroir à couvert qui finalement nettoie pas si bien que ça. il vaut mieux un bon 13 couverts qu'un mauvais 15/16. |
Je plussoie fortement cette remarque
le tiroir à couverts, qu'il soit en BSH ou en Fagor :
1/ c'est pénible à ranger correctement
2/ çà ne nettoie pas terrible en effet, mieux vaut les couverts classiquement dans la partie basse du L-V
Marsh Posté le 10-09-2012 à 21:36:50
Arbil a écrit : nan, nan, il se trompe alors : |
t'as raison c'est moi qui me trompe
Marsh Posté le 10-09-2012 à 21:41:28
pas bien grave de toute façon
sauf que Merloni, niveau SAV.... c'est surtout pour çà que je faisais la remarque
d'un autre côté, je ne suis pas objective, je ne vois principalement que par BSH et par Electrolux...
On a chacun nos affinités dans les marques
Marsh Posté le 10-09-2012 à 21:56:57
Si aviva propose 3 fournisseurs c'est simplement pour les mettre en concurrence et proposez ainsi les meilleurs prix, comme pour l'électroménager c'est un principe de commerce, mieux vaut négocier les fournisseur que les clients
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:06:05
Cuisiniste34 a écrit : Je me demande pour quel fabricant tu travaille, car penser que le kit et le monte dusine cest la meme chose..., voire sans importance, Bref alors si tu veux parler matériaux : |
ai-je à un quelconque moment parler d'épaisseur de caisson ?
Non, j'ai parlé de densité de caisson.
Et en terme de panneaux de 16mm, d'origine allemande ou non, et de toute manière, ils le sont quasiment tous (Egger, Duropal, Polyrey, etc, ... étant tous d'origine allemande ou autrichienne), il y a multitude de densités et ce n'est nullement qu'une simple histoire de contrecoller plusieurs PP les uns sur les autres...
Tu parles ensuite de "Bloom", qui au passage est "Blum"... il s'agit effectivement avec Grass et Hettich, de l'équipementier du meuble haut de gamme.
Or Blum équipe également Ikéa...
Pourquoi ?
Parce qu'au sein de Blum, il y a différentes gammes de produits : différentes charges de coulisses, différents système d'amortisseur, différentes puissances d'amortisseur pour ce qui est des tiroirs, et différents modes de fixation, réglages 2D ou 3D, amortisseur inclus à la charnière ou au bras de charnières, pour les rotations, , etc, etc, ...)
Et le Blum qui équipe Ikéa, ce n'est pas le Blum qui équipe Leicht, ou Chabert Duval, ou même Schmidt....
Alors, soit, tu veux parler de matériaux et de composantes techniques ? Le truc bien chiant pour le commun des mortels ?
Je veux bien, mais il ne faut pas dire n'importe quoi non plus... et çà c'est mon métier, donc je suis intarissable sur le sujet
Et justement des enseignes comme Ikéa profitent du fait qu'ils sont équipés en grande marques de quincaillerie pour faire passer leurs produits pour du ""haut de gamme", mais en tant que vendeur, stp, ne tombe pas dans ce même panneau...
Tu t'insurges contre ma remarque de départ qui pourtant n'a rien de désobligeante....
L'entrée de gamme Aviva, est une entrée de gamme point.
Tu pourras sortir tous les arguments que tu veux, il y a différentes gammes en terme de meubles.
Tu as la chance de travailler pour une enseigne qui joue sur plusieurs gammes, c'est parfait, profites-en, mais n'essaie pas de faire passer l'entrée de gamme Aviva pour du Schmidt ou du Leicht ou du PogenPohl tant que l'on y est.
Je parle de l'ENTREE DE GAMME, pas de l'ensemble des gammes revendues par Aviva.....
or si tu es convaincu que ton entrée de gamme est équivalente à tes 2 gammes supérieures, alors tu arnaques tes clients lorsque tu leur vends ces gammes supérieures. CQFD.
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:37:02
ReplyMarsh Posté le 10-09-2012 à 22:47:22
c'est toi qui t'es enflammé parce que tu n'as pas supporté ma remarque, justifiée, à propos de l'entrée de gamme Aviva
Bizarrement ton discours a changé depuis tout à l'heure ; tu ne vends plus d'entrée de gamme...
Nobilia et Noblessa, je connais parfaitement, d'où mon insistance en disant que ma remarque sur les 3 niveaux de gammes d'Aviva était parfaitement fondée
tu viens inconsciemment de confirmer mes propos
Cuisiniste34 a écrit : Et toi t'assumes pas on sait toujours pas pour qui tu travaille ? |
Ce que je n'assume pas surtout, c'est ce genre de remarque venant de la part d'un mec, ou d'une nénette, qui vient de s'inscrire sur HFR, uniquement pour lâcher sa gouaille sur Aviva dans le topic cuisiniste.
HFR, j'y suis depuis plus de 7 ans, et j'y étais bien avant de découvrir ce topic cuisinistes, par hasard.
Et si tu avais parcouru ce topic, avant de faire une leçon sur ta marque, tu saurais pour qui je travaille...
Tous les habitués savent pertinemment pour qui je travaille (et pour personne en l'occurence), çà a été dit, dès ma première participation sur ce topic. Il n'y a aucune question d'assumer ou non. Et de par mon métier, je suis probablement bien plus technicienne que toi en terme de composants de meubles .
Ce topic vise à renseigner au départ, et non, à se prendre la tête comme c'est le cas en ce moment.
Les intervenants lambda, viennent ici pour essayer de différencier marques et gammes, et confronter des avis - nullement pour lire une prose, pro l'un ou pro l'autre - et perso, je suis toujours nuancée quand je parle d'une marque, ou alors j'argumente... C'est également le cas d'Esheep ; on connait la marque qu'il revend, et pour autant, tu ne le lis pas en train de la défendre becs et ongles
Alors qu'en plus, dans le cas présent, il n'y avait aucune attaque sur la marque, mais juste une explication de leur positionnement....
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:48:35
une chose est sure, c'est que je te trouve relativement agressif, alors qu'arbil à le mérite de donner des conseils avisé et constructifs. Le but du topic n'est aucunement d’établir un débat sur "Aviva, la cuisine qui vous va... ou pas", mais bel et bien d'aider les forumeurs, le demandant, d'avoir un avis objectifs sur ce qu'ils choisissent ou veulent. Le tout en fonction de leurs budgets, implantations et arguments reçu lors des rendez-vous avec les acteurs du marché.
Peut importe le meuble ou la qualité une cuisine bien posé, le sera de toutes façons, cela va également avec son agencement. Ensuite il y'a tout le reste.
Maintenant je te remercie de participer au topic en étant constructif(ve) et arrête de polluer sur ce micro débat pseudo stérile.
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:48:51
c'est moi ou cette semaine les gens sont plutôt agressifs sur ce topic qui jusque là vivait bien tranquillement
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:49:54
Donc çà ne vient pas de moi cette impression d'agressivité
Merci Esheep, je me suis sentie seule par un moment
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:50:10
En plus on est voisin de palier c'est le pire ^^, ils ont pas l'air bien méchant pourtant
ça fait 11 ans que je traîne ici et peu sur ce topic car cela fait peu de temps que je suis dans le métier donc bon ^^ ça m’empêchera pas de défendre les topics auxquels je participe.
Marsh Posté le 10-09-2012 à 22:58:32
çà fait 15 ans que je suis dans ce domaine ; et je ne prétend pas tout savoir, loin de là
mais faut pas venir raconter n'importe quoi non plus, ou ressortir le texte de la formation par coeur, parce que çà a le don de me gonfler.
On tombe entièrement dans le sens du post de viande-roger, avec les avis contradictoires sur internet....
Mais ouais vous êtes confrères proches en plus
Marsh Posté le 10-09-2012 à 23:05:07
la difficulté sur un forum c'est que tu ne peux pas y mettre les gestes ni les intonations.
Du coup le ton d’écriture transpire facilement la violence et l'agressivité.
Certes, il est envisageable d’interpréter tout cela en discours passionné, même si sincèrement, ça parait beaucoup plus être un monologue formaté et agressif.
Toujours est-il que tout avis est bon a prendre, mais nous ne sommes pas la pour vanter les mérites de tels ou tels marque, mais bel et bien de s'entraider.
ok cela fait petit poney au monde des bisounours mais au final, un forum c'est rien d'autre que ça
Marsh Posté le 10-09-2012 à 23:10:59
Cuisiniste34 a écrit : Bien sûr que nobilia est l'entrée de gamme je dis juste que je ne la vends pas puisqu'au même prix je vends mes autres fournisseurs j'adore wellmann je pense même me rapprocher de l'Allemagne pour bosser avec eux, je ne vois aucune agressivité mais je suis passionnée par mon métier et j'aime pas qu'on dévalorise un produit de qualité ou qu'on le rabaissé à une comparaison kit on est réveillé dans le sud mais pas vener ! |
tu te contredis, désolée
parce ce que c'est bien ce que je dis depuis le début.... Ton entrée de gamme, comme celle des autres enseignes, reste une entrée de gamme.
Pas d'bol, parce que je suis une passionnée de mon métier et intarissable sur le sujet, comme je l'ai déjà prouvé à de multiples reprises ici.
Mais le ton de tes messages ressemble plus à du spam agressif venant d'un vendeur donneur de leçon qui ressort sa formation apprise par coeur, qu'autre chose.
Alors, si tu veux intervenir de manière non commerciale dans nos discussions, tu es le (la) bienvenu(e), parce que la confrontation des avis est ce qui est intéressant pour les forumeurs demandeurs d'avis ou de conseils,
mais si c'est pour nous vendre de l'Aviva ou du Welmann à tour de bras, ou nous dire que du Nobilia vaut mieux que telle ou telle marque, tu peux prendre la sortie, désolée
edit : grosso modo, oui c'est entièrement çà Esheep, on semble vouloir dire la même chose .
Je me suis déjà prise la tête sur le topic Nancy aujourd'hui, alors si le ton monte aussi sur ce topic bien agréable, çà va devenir blasant
Marsh Posté le 11-09-2012 à 00:16:57
Cuisiniste34 a écrit : Entrée de gamme = entrée de gamme # mais pas kit c'est tout ce que je voulais dire bref apparament on ne se comprend pas ! C'est domage je trouve pourtant que ton discours est interescent concernant le regard que tu porte sur le métier et ceux qui le pratique, mais on ne peut affirmer ses idées si elles sont différentes des tiennes, donner son avis c'est pour toi : être vendeur donneur de leçons, un commercial, excuse moi d'être ce que je suis d'avoir une perception et un avis différent du tiens, reste bien au chaud dans tes 7 années de forum, tu a l'air de t'y complaire |
Marsh Posté le 11-09-2012 à 08:42:10
esheep a écrit : |
merci.
Pour le four que j'avais choisi il fait bien chaleur tournante. Et bonne idée ta table induction avec continuum. Je peux y mettre une simple casserole dessus quand meme?
Marsh Posté le 11-09-2012 à 09:40:02
Concernant av***, leurs prix sur le site correspond au plan type de leurs photos? Parceque ça me semble horriblement cher.
Marsh Posté le 11-09-2012 à 10:17:20
Mon petit témoignage:
Y a 5 ans j'achete un appart dont je souhaite changer la cuisine.
Je fais donc le tour des cuisiniste du coin pour avoir une idée du tarif (meuble+pose), les tendances etc...
Je voulais juste les meuble car l'electro je l'avais acheter chez un grossiste.
Chez Sch...., Cui...., Hy.... , super accueil, j ai droit à la super offre du moment si je signe de suite, blabla....
J ai pas consulté Ikea retour car j'avais eu un retour négatif de mon oncle menuisier qui en avait installé une.
Ce qui m'a choqué c est que je passait du temps avec un vendeur pour presenter mon projet, joli dessin sur ordi etc... , et au moment de partir pour prendre le temps de la reflexion et de comparer les offres entre elle , on me tendait le prix du devis sur un Post it ! Et ça quelque soit le cuisiniste ! J ai demandé à Cui... si il pouvait me l'imprimer et il me dit :
"Je ne peux faire ca, on a un arrangement entre tout les cuisinistes du coin pour ne pas donner de devis aux clients"
Là j ai un peu halluciné...
Du coup, toujours sur conseil de mon oncle, je suis aller voir Réseau Pro, qui m'a ete de tres bon conseil (devis, offre avec remise etc...)
Pour l'annecdote il s'approvisionne chez le fournisseur de Mobalpa pour les meubles.
En conclusion j'ai trouvé que les grandes enseignes de cuisinistes n'etaient pas tres honnetes .
Marsh Posté le 11-09-2012 à 10:41:38
vinko a écrit : |
Ah bon.... moi les cuisinistes m'ont toujours donné un devis avec plans techniques et j'ai fait le tour des cuisinistes avec ces devis sous le bras pour faire des comparaison en live avec les vendeurs....
Faut bien faire comprendre aux gars qu'ils vivent grâce au client, donc s'ils s’adaptent pas ils dégagent.
Marsh Posté le 11-09-2012 à 10:45:03
C est je voulais faire aussi, ca me semble etre une demarche logique, pour comparer ce qui est comparable !
J'etais vraiment sur le c*l...
Marsh Posté le 11-09-2012 à 10:46:42
vinko a écrit : |
t'es pas tombé sur les bons alors
Et le coup du "on a un arrangement avec tous les cuisinistes", il me semble que c'est une pratique lourdement illégale cf l'amende de plusieurs centaines de millions d'euros aux opérateurs téléphoniques qui s'arrangeaient entre eux....
Marsh Posté le 11-09-2012 à 16:20:44
autant je ne suis pas surprise de lire l'expérience de vinko ; autant la tienne est du coup plus surprenante.
Dans nos coins, ils donnent les devis, bon gré mal gré quand le client menace de partir, mais au grand jamais ils ne donnent les plans
Perso, je donne devis et plans pour que les clients puissent étudier chez eux et discuter avec amis, oncles, tantes, etc...
Mais pas les plans techniques ; c'est 1h / 1h30 pour établir les plans techniques, donc çà c'est uniquement remis à signature.
Mais donner les plans m'a valu de me faire cramer plusieurs cuisines parce que les clients ont finalement acheté mes implantations dans un produit aligné à mon prix, chez les mêmes confrères qui ne leur avaient pas donné les plans au départ
Les cuisinistes ont la réputation, à tort pour certains, à raison pour d'autres (beaucoup d'autres et surtout les vendeurs de foire), d'être malhonnêtes ; mais certains clients le sont également
mais bon, c'est comme çà
Mais ce n'est pas surprenant de voir de grandes enseignes ne donner ni plans ni devis, juste les montrer sur ordinateur.
Marsh Posté le 11-09-2012 à 18:57:30
Arbil a écrit : |
et en plus le café est excellent chez ikea
let's go to ikea
Marsh Posté le 11-09-2012 à 20:00:55
nan, mais on parlait de "cuisinistes" ...
Marsh Posté le 11-09-2012 à 20:29:46
oui d'ou l'importance d'avoir une zone fractionable en deux feu séparé
Marsh Posté le 11-09-2012 à 20:37:43
c'est vrai que retrouver ses plans installé en ikea ou une autre enseigne ça fou les boules. Ça représente du travail pour rien...
Quant au devis beaucoup le donne mais un devis payant ça serait je pense plus correct. Apres tout ça représente quand même du temps immobilisé pour "un devis" et non un vrai projet.
Apres il y'a toujours les exceptions mais ça ce voit la plupart du temps.
Marsh Posté le 11-09-2012 à 21:14:01
Arbil a écrit : nan, mais on parlait de "cuisinistes" ... |
le café ikea fait toute la difference
et puis ya tout ce qu'il faut pour faire une mass murder party sur place si le plan ne convient pas
edit: cuisiniste ça rime avec fumiste
Marsh Posté le 11-09-2012 à 23:56:57
Arbil a écrit : çà rime aussi avec artiste |
Marsh Posté le 12-09-2012 à 03:24:14
Coucou budget de 800 euros à peu près,four mixte vapeur et cuisson sèche,que choisir et quelle marque?
Marsh Posté le 12-09-2012 à 07:56:10
Salut je regarde ça au taff aujourd'hui, car j'en ai aucune idée
Marsh Posté le 12-09-2012 à 19:51:31
j'ai pas eu de réponses aujourd'hui (pas eu le temps) mais j'oublie pas ^^
Marsh Posté le 12-09-2012 à 20:59:03
esheep a écrit : j'ai pas eu de réponses aujourd'hui (pas eu le temps) mais j'oublie pas ^^ |
Ok pas de soucis
Marsh Posté le 12-09-2012 à 21:48:18
Bonjour à tous,
À votre avis, un meuble bas "normal" 3 tiroirs offre-t-il autant de volume/surface de rangement qu'un meuble d'angle (haricots ou avec tiroirs coulissants) ?
PS : une mine d'infos, ce forum !
Marsh Posté le 10-09-2012 à 21:08:33
Reprise du message précédent :
nan, nan, il se trompe alors :
- Indesit, c'est le groupe Merloni, avec Scholtès, Hotpoint, etc, ...
- et le groupe Fagor, c'est Brandt, DD, Sauter, Vedette et bien sûr Fagor
quotée avant l'edit, oups (requote si tu peux, parce que mon smiley n'avait pas l'air assez aimable )
Message édité par Arbil le 10-09-2012 à 21:19:32