Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 37 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 31-12-2012 à 23:23:17    

Reprise du message précédent :
oh rien que de lire ça me fait monter la tension, et encore, on n'en avait fait qu'un seul, Cuisinella...

Reply

Marsh Posté le 31-12-2012 à 23:23:17   

Reply

Marsh Posté le 01-01-2013 à 16:13:42    

:hello:  
 
Les croquis d'Ixina pour notre cuisine.
 
Vue de l'entrée via cellier.  
http://hfr-rehost.net/farm9.staticflickr.com/8351/8333868264_7a88992164_b.jpg
 
Vue salon/séjour.
http://hfr-rehost.net/farm9.staticflickr.com/8364/8332807599_af1fa71dde_b.jpg
 
Vue logia.
http://hfr-rehost.net/farm9.staticflickr.com/8214/8332806217_c6ea938768_b.jpg
 
Et du dessus.
http://hfr-rehost.net/farm9.staticflickr.com/8359/8332804467_c72051784b_b.jpg
 
Je n'aurai jamais cru que l'on puisse mettre autant de chose dans cette pièce. Elle correspond en tout point à notre cahier des charges.
Nous augmenterons juste la taille de l'évier, il nous semble un peu petit.
 
Pour le prix, nous en sommes à 8000€, sans les plans de travail et la table. Nous avons fait faire un devis pour du granit noir, mais à mon avis c'est hors budget donc nous partirons sur du stratifié.
 
Il nous reste à valider les choix de l'électroménager.
 
Nous gardons notre vieux frigo en attendant qu'il claque, puis nous changerons pour un américain plus tard.
Le choix du four est un peu indécis. Dans l'idéal nous voudrions un four qui puisse monter assez haut pour pouvoir faire des pizza, mais nous n'arrivons pas à trouver.
Sur l'autre colonne nous aurons un micro-onde, ou un combiné micro-onde/four à vapeur. Avec un chauffe plat en dessous, mais plus tard.
La hotte, nous étions partit sur une Whirlpool, mais nous avons vu une belle Roblin et elle nous fait vraiment de l'oeil. A voir en fonction du budget, si on arrive à trouver un revendeur et persuader beau papa de l’intérêt d'une hotte à évacuation.
Pour la plaque de cuisson, surement une De Dietrich avec 2 feux + zone continuum.
 
Nous ferons un 2eme devis chez la concurrence pour voir ce qu'il propose et à quel prix la semaine prochaine.

Reply

Marsh Posté le 02-01-2013 à 16:24:59    

Bonjour à tous,
 je suis nouvellement inscrite sur ce forum sur lequel j'ai déjà trouvé beaucoup d'infos uties. J'envisage de faire installer une nouvelle cuisine dans mon pavillon à Sartrouville 78.Quelqu'un aurait-il des renseignements sur les magasins suivants:La cuisinerie (Chatou: qui installe des cuisines MOBALPA ) cuisines3c:CORMEILLES EN PARISIS (CUISINES ARTHUR BONNET) et SCHMIDT à Houilles.(accueil,  qualité des produits, ressenti avec commercial,rapport qualité-prix et surtout qualité pose et SAV?
Y a-t-il une différence entre façades des meubles en bois massif et placages(prix et durée de vie)?  
Quel budget approximatif est à prévoir pour les marques ci-dessus(cuisine de 3m30 sur 3. EM à prévoir:lave-vaisselle 12 couverts,plaque de cuisson mixte:gaz plus induction, hotte, four à pyrolise et micro-ondes,évier double bac plus mitigeur), dépose de l'ancienne cuisine?
Merci

Reply

Marsh Posté le 03-01-2013 à 09:52:43    

Melios a écrit :

:hello:  
 
Les croquis d'Ixina pour notre cuisine.
 
Vue de l'entrée via cellier.  
http://hfr-rehost.net/http://farm9 [...] 2164_b.jpg
 
Vue salon/séjour.
http://hfr-rehost.net/http://farm9 [...] 1dde_b.jpg
 
Vue logia.
http://hfr-rehost.net/http://farm9 [...] 8768_b.jpg
 
Et du dessus.
http://hfr-rehost.net/http://farm9 [...] 784b_b.jpg
 
Je n'aurai jamais cru que l'on puisse mettre autant de chose dans cette pièce. Elle correspond en tout point à notre cahier des charges.
Nous augmenterons juste la taille de l'évier, il nous semble un peu petit.
 
Pour le prix, nous en sommes à 8000€, sans les plans de travail et la table. Nous avons fait faire un devis pour du granit noir, mais à mon avis c'est hors budget donc nous partirons sur du stratifié.
 
Il nous reste à valider les choix de l'électroménager.
 
Nous gardons notre vieux frigo en attendant qu'il claque, puis nous changerons pour un américain plus tard.
Le choix du four est un peu indécis. Dans l'idéal nous voudrions un four qui puisse monter assez haut pour pouvoir faire des pizza, mais nous n'arrivons pas à trouver.
Sur l'autre colonne nous aurons un micro-onde, ou un combiné micro-onde/four à vapeur. Avec un chauffe plat en dessous, mais plus tard.
La hotte, nous étions partit sur une Whirlpool, mais nous avons vu une belle Roblin et elle nous fait vraiment de l'oeil. A voir en fonction du budget, si on arrive à trouver un revendeur et persuader beau papa de l’intérêt d'une hotte à évacuation.
Pour la plaque de cuisson, surement une De Dietrich avec 2 feux + zone continuum.
 
Nous ferons un 2eme devis chez la concurrence pour voir ce qu'il propose et à quel prix la semaine prochaine.


 
 
Bonjour et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
 
Outre l'aspect très sympa de votre projet, il y a un "truc" qui me choque (avis personnel): Le triangle de circulation dans votre future cuisine n'est pas respecté.
Pour un cuisiniste professionnel c'est moyen! Vous allez galérer au quotidien dans vos mouvements.
 
http://www.cotemaison.fr/cuisine/d [...] _7749.html
http://www.trucconstruction.com/ch [...] isine.html
 
@+

Reply

Marsh Posté le 03-01-2013 à 11:21:04    

Meilleurs voeux pour toi aussi. ;)
 
C'est vrai, et ce n'est pas la faute au cuisiniste.
Nous ne voulions pas d'habillage pour le réfrigérateur, et pas non plus de "trou" entre un mur et un meuble pour son emplacement.  
En gros nous n'avons pas d'autre choix que de le mettre ici.
 
Pour pouvoir respecter le triangle de circulation, il faudrait ne faire qu'un pan de mur? Dans ce cas on perd pas mal en rangement. :/

Reply

Marsh Posté le 03-01-2013 à 12:35:48    

L'accès au frigo n'est pas facile, il est isolé et il serait bien plus pratique d'avoir un plan de travail à côté, pour entrer/sortir les objets.
 
Pour cela, je n'aurais pas mis les fours à cet endroit. Peut-être en les décalant à gauche, ou en les mettant l'un au dessus de l'autre sur le mur d'en face. Et à la place des fours, un plan de travail qui va jusqu'au frigo.

Reply

Marsh Posté le 03-01-2013 à 13:45:23    

:sweat:  
Maintenant que tu le dis, ça serait peut être plus pratique.
 
J'ai toujours cuisiné avec un frigo isolé en fait, donc je ne me suis jamais posé la question...

Reply

Marsh Posté le 03-01-2013 à 19:38:13    

Melios a écrit :

:sweat:  
Maintenant que tu le dis, ça serait peut être plus pratique.
 
J'ai toujours cuisiné avec un frigo isolé en fait, donc je ne me suis jamais posé la question...


 
Bonsoir, quelqu'un pourrait-il me renseigner sur les plans de travail en quartz, en iquartz(ou e-quartz ou quartz intelligent) proposé au showroom parisien de MOBALPA,en easy quartz ou en Pierre de lave(avantages,inconvénients,prix et rapport qualité prix ?

Reply

Marsh Posté le 05-01-2013 à 14:42:58    

Bonjour
 
et meilleurs voeux à tous ; désolée, j'ai quelques posts de retard... je commence donc par le dernier...
 
- i-quartz ou e-quartz, connais pas. mais c'est peut-être be-quartz plutôt ?  
si c'est be quartz, alors c'est le nouveau quartz revendu par Luisina, et usiné dans les pays de l'est.  
 
- Quant à easyquartz et Pierre de lave dans la même phrase... je suis dubitative.
    ¤ Est-ce volontaire parce que Mobalpa t'a proposé de l'easyquartz ET de la pierre de lave (ce qui n'est pas du tout le même produit),  
    ¤ ou est-ce une erreur comme je le pense, et tu confonds "pierre de plan" et "pierre de lave" ?  
 
Si c'est "pierre de plan" que tu voulais dire, alors, ce n'est pas un quartz, mais juste le nom du revendeur principal français de ceasarstone, 2ème leader mondial après silestone de plans en quartz.
 
Je me répète, parce que je l'ai déjà écrit à plusieurs reprises sur ce topic... :  
 
- Pierre de plan revend les quartz Ceasarstone sous 2 appellations : le quartz traditionnel et l'easyquartz. Il s'agit exactement du même produit ; juste les prestations sont différentes :
    ¤ dans un plan en quartz traditionnel, tu peux prévoir des découpes polies sous plan, des égouttoirs rainurés dans la masse, des formes spéciales, etc, ...  
    ¤ dans un easyquartz, on reçoit la plaque de quartz "vierge" juste avec les chants polis - à nous lors de la pose de la cuisine, de réaliser les découpes pour table de cuisson et évier, ou pour un angle en biais par exemple - donc dans un easy, impossible de prévoir une cuve sous plan ou égouttoir rainuré.  
 
Donc de ce que je comprend dans ton post (sauf si j'ai mal interprété), on t'a proposé 2 quartz :  
- be quartz
- easyquartz
 
Je pourrais ajouter à cette liste, le quartz traditiionnel Pierre de plan, ou encore le Silestone, parce que fondamentalement, tous ces produits sont quasiment identiques - seuls le pourcentage de quartz et de liants, et le type de pigments, varient.  
Mais ils varient en fonction des coloris de chacun, pas en fonction des fabricants.  
 
Il s'agit donc d'un quartz :
- résistance à la T°, tout le monde n'est pas d'accord, mais pour couper court à tout, on va dire entre 160 et 200° suivant coloris  
- résistance correcte à la rayure (couteaux en céramique toujours interdits, couteaux à désosser et hâchoir, également - on parle d'un usage normal)
- résistance correcte aux chocs
 
Maintenant, qu'il s'agisse de bequartz, de caesarstone ou de silestone, etc, ... on préconise l'usage d'un dessous de plat pour les plats très chauds, et d'une planche à découper, pour les longues séances de désossage de viande.  
Ces plans sont solides, mais pas indestructibles.  
 
Quant aux différences, il y en a forcément, mais elles se situent au niveau notamment des tarifs :  
- easyquartz 13mm (mais la pose peut être plus chère puisqu'il faut faire les découpes sur place)
- be quartz 19 mm - dans un coloris du groupe 0 quasiment le même tarif que l'easy
après, le silestone ou le quartz Pierre de plan, çà dépend du groupe de couleur du silestone, et s'il y a ou non des découpes polies et un rainurage d'égouttoir qui sont bien moins chers chez pierre de plan. çà dépend donc de la couleur, des cotes et des prestations.  
 
Quant à la Pierre de lave dont tu parlais peut-être plus haut, s'il ne s'agissait pas d'une erreur - c'est le plan de travail le plus star de la cuisine, et aussi le plus cher - c'est de la lave façonnée et émaillée - résistance très élevée à la température, mais pas mieux (je crois) qu'un quartz à la rayure.  
 
voulou  :jap:


Message édité par arbil le 05-01-2013 à 14:45:51
Reply

Marsh Posté le 05-01-2013 à 19:15:42    

Bonsoir et merci arbil de ta réponse très détaillée, comme toujours.
 
Par contre ma question n'était peut-être pas très claire.
 
Chez Mobalpa on m'a parlé de iquartz ou quartz intelligent, et de quartz traditionnel (également mentionnés sur leur site internet:onglet caractéristiques techniques. En outre, au showroom, ils ont une "matériauthèque" où j'ai vu qu'il avaient aussi de la pierre de lave dont je n'avais jamais entendu parler.Depuis en regardant sur internet, j'ai vu que la pierre de lave qui semble être un très beau matériau(et effectivement très cher) était poreuse sauf traitement spécial.
 
Quels sont les inconvénients du stratifié pour un plan de travail? et du stratifié haute pression?

Reply

Marsh Posté le 05-01-2013 à 19:15:42   

Reply

Marsh Posté le 06-01-2013 à 11:52:14    

Bonjour à tous,
 
Tout d'abord un grand merci à toutes les personnes qui contribuent à ce forum en échangeant de façon objective, ce qui aide à s'orienter quand on est novice dans le domaine de la cuisine.
 
Nouveau sur ce forum (que je lis néanmoins depuis plusieurs jours), je suis aujourd'hui en train de cherhcer la meilleure solution pour ma future cuisine.
 
Globalement, ma future cuisine sera en L car très peu large (1.70m). Je cherche donc à optimiser au maximum les rangements. Or j'ai une seconde contrainte qui est la hauteur de ma cuisine qui fera à terme 2.39m (je dois mettre un faux plafond car celui-ci est vraiment en mauvais état).
 
De ce fait, je souhaite réduire au maximum l'espace entre le plan de travail et les meubles hauts. Je sais qu'il est conseillé de laisser entre 50 et 60 cm, mais pouvez-vous m'indiquer si il est envisageable de laisser moins ? J'ai même un cuisiniste qui m'a fait une proposition à 38 cm mais objectivement ça me semble vraiment faible.
 
Merci de vos réponses éclairées.
 
Bonne journée à tous.
 

Reply

Marsh Posté le 06-01-2013 à 12:00:57    

Tout dépend de la profondeur du meuble haut, et aussi de l'éclairage. Nous nous sommes décidés pour du 60cm, c'est très agréable, en-dessous, on aurait été gênés.

Reply

Marsh Posté le 06-01-2013 à 12:08:50    

tombig a écrit :

Tout dépend de la profondeur du meuble haut, et aussi de l'éclairage. Nous nous sommes décidés pour du 60cm, c'est très agréable, en-dessous, on aurait été gênés.


 
Merci pour votre réponse.
 
A priori pour la profondeur, ça risque d'être standard (ie 35 cm).
 
Un autre point que j'avais pas mentionné, c'est que ma compagne et moi avons un différentiel de taille important (elle 158cm moi 186cm...) de ce fait mettre les meubles trop hauts serait handicapant pour elle en terme d'accessibilité aux placards.
 
Dans cette optique nous cherchons donc aussi une marque qui propose des meubles avec des dimensions assez flexibles (tout en restant dans du moyen de gamme).
 
Si qqu'un a des idées sur le sujet je suis preneur de l'information.


Message édité par flofly75 le 06-01-2013 à 12:09:42
Reply

Marsh Posté le 08-01-2013 à 13:37:25    

Bonjour à tous,  
 
Je lis avec passion ce topic depuis un moment car j'ai acheté en VEFA et je vois des gens poser les mêmes questions régulièrement (A commencer par moi  :ouch: )
 
Du coup j'ai commencé un doc depuis la page 20 (mais je vais reprendre depuis le début) avec les infos importantes (à mon sens)
 
Je vous met le lien Lien vers le doc
 
Je prends toutes les remarques (par mp, pour pas polluer) et une fois qu'il sera moins pire, je contacterais l'auteur du 1er message pour qu'il fasse la mise à jour.
 
 
Qu'en pensez-vous ?
 
Edit: oublie de "du 1er message"

Message cité 1 fois
Message édité par flowspeedXPpro le 09-01-2013 à 07:42:55
Reply

Marsh Posté le 08-01-2013 à 23:12:38    

flowspeedXPpro a écrit :

Bonjour à tous,  
 
Je lis avec passion ce topic depuis un moment car j'ai acheté en VEFA et je vois des gens poser les mêmes questions régulièrement (A commencer par moi  :ouch: )
 
Du coup j'ai commencé un doc depuis la page 20 (mais je vais reprendre depuis le début) avec les infos importantes (à mon sens)
 
Je vous met le lien Lien vers le doc
 
Je prends toutes les remarques (par mp, pour pas polluer) et une fois qu'il sera moins pire, je contacterais l'auteur pour qu'il fasse la mise à jour.
 
 
Qu'en pensez-vous ?


 
[:winpoks]  
 
Plutôt d'accord avec l'ensemble.
 
Edith : tu peux rajouter De Dietrich dans le groupe fagor. Et le groupe B/S/H avec Viva, Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau.


Message édité par Hardtek le 08-01-2013 à 23:17:42

---------------
- Is that a gun in your pocket or are you just glad to see me ? -
Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 13:36:06    

Bonjour,
A nouveau de retour, j'ai enfin fait le choix de SCH..DT pour le plan ci-dessous pour un final à 9069 € qui me parait un peu cher(Pas de four, MO, frigo) voir le détail des couts en haut à gauche de la photo-devis résumé.
Je pense que la qualité SCH...DT est bonne.
Oralement, le vendeur me dit qu'il peut la faire à 8700 € mais j'avais prévu 8000€ de budget.
Penses-tu qu'il peut descendre à 8000 € vu les marges qu'ils ont (Coef 3) ?
Je pense que oui mais je ne veux pas acheter qu'une remise mais une cuisine de qualité sans être du haut de gamme.
Encore mille mercis pour ce forum TRES interessant et passionnant pour les terriens que nous sommes même si la technique je connais plutot bien, mais pas celle des cuisines.
 
http://www.sendspace.com/file/vera78

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 14:20:23    

C'est étrange qu'Arbil ne soit pas revenue, tiens.  :heink:

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:12:16    

Effectivement car j'adore ses remarques pertinentes et sa connaissance du sujet.
De plus, je venais de poster un msg pour avoir un avis éclairé mais peut être y-a-t-il qlq'un d'autre de compétent aussi.
Espèrons que ce n'est qu'un reste de festivité à laisser passer.
Meilleurs voeux à elle !!!

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:52:45    

Il y a Esheep aussi. Mais pareil, il a disparu lui aussi.  :heink:

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:53:56    

non je regarde mais ne réagi que si c'est necessaire :D


---------------
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Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:56:13    

Sinon, 2ieme devis pour une cuisine cet après midi.
J'aime bien aussi, le prix est à peu de chose près équivalent.  
Ça va être dur de trancher...

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:58:40    

claudecpx a écrit :

Bonjour,
A nouveau de retour, j'ai enfin fait le choix de SCH..DT pour le plan ci-dessous pour un final à 9069 € qui me parait un peu cher(Pas de four, MO, frigo) voir le détail des couts en haut à gauche de la photo-devis résumé.
Je pense que la qualité SCH...DT est bonne.
Oralement, le vendeur me dit qu'il peut la faire à 8700 € mais j'avais prévu 8000€ de budget.
Penses-tu qu'il peut descendre à 8000 € vu les marges qu'ils ont (Coef 3) ?
Je pense que oui mais je ne veux pas acheter qu'une remise mais une cuisine de qualité sans être du haut de gamme.
Encore mille mercis pour ce forum TRES interessant et passionnant pour les terriens que nous sommes même si la technique je connais plutot bien, mais pas celle des cuisines.
 
http://www.sendspace.com/file/vera78


Sincèrement ça me semble cohérent en tarifs par contre c'est un groupe encastré qui est prévu au dessus de la plaque ? et pour le coup des deux range couverts il y'a bien un tiroir a l'anglaise dans le casserolier ? (je pense qu'il y'a simplement une  erreur pour les deux range couverts ça arrive, il suffit de le supprimer :))


---------------
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Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:59:11    

Melios a écrit :

Sinon, 2ieme devis pour une cuisine cet après midi.
J'aime bien aussi, le prix est à peu de chose près équivalent.  
Ça va être dur de trancher...


Chez quelle enseigne te rends tu ?


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Marsh Posté le 11-01-2013 à 16:59:42    

et Meilleurs voeux a tous :D


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Marsh Posté le 11-01-2013 à 17:04:47    

Meilleurs voeux oui! :)
 
Premier devis que tu peux voir plus haut, Ixina.
Le second c'est un artisan poseur qui nous l'a fait, il utilise du Pyram, c'est des meubles montés d'usine, mais je ne connais pas la gamme.

Reply

Marsh Posté le 11-01-2013 à 18:04:49    

esheep a écrit :


Sincèrement ça me semble cohérent en tarifs par contre c'est un groupe encastré qui est prévu au dessus de la plaque ? et pour le coup des deux range couverts il y'a bien un tiroir a l'anglaise dans le casserolier ? (je pense qu'il y'a simplement une  erreur pour les deux range couverts ça arrive, il suffit de le supprimer :))


 
Oui, c'est un groupe pour garder la ligne des meubles et nous ne sommes pas très hotte design.
Merci de ton avis

Reply

Marsh Posté le 12-01-2013 à 21:57:05    

:hello:  bonsoir

Melios a écrit :

C'est étrange qu'Arbil ne soit pas revenue, tiens.  :heink:


en effet, désolée  :jap:  
 
ce n'est pas un restant de fêtes, mais simplement un début d'année mouvementé et compliqué qui me prend toutes mes journées, avec en plus toute l'année 2012 à clôturer : comptes, inventaire, l'année 2013 à lancer : renouvellement pubs, contrats, et une refonte de mon site internet pour en améliorer le positionnement, ce qui me prend toutes mes soirées  [:airforceone]  
 
d'où ce petit pasage à vide sur le forum...
 
Mais de toute façon, en l'occurence il s'agissait de donner un avis sur un tarif et un taux de marge Schmidt, et çà, je me serais de toute manière comme d'habitude abstenue :D (quelque soit l'enseigne) ; esheep est en revanche mieux placé pour répondre sur du Schmidt, ce qu'il a fait  :jap:
 
voilou  :)

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 12-01-2013 à 21:58:37
Reply

Marsh Posté le 12-01-2013 à 22:06:47    

:jap:  
 
Bon courage :)

Reply

Marsh Posté le 12-01-2013 à 23:30:38    

 
arbil a écrit :


en effet, désolée  :jap:

 

ce n'est pas un restant de fêtes, mais simplement un début d'année mouvementé et compliqué qui me prend toutes mes journées, avec en plus toute l'année 2012 à clôturer : comptes, inventaire, l'année 2013 à lancer : renouvellement pubs, contrats, et une refonte de mon site internet pour en améliorer le positionnement, ce qui me prend toutes mes soirées  [:airforceone]

 

d'où ce petit pasage à vide sur le forum...

 

Mais de toute façon, en l'occurence il s'agissait de donner un avis sur un tarif et un taux de marge Schmidt, et çà, je me serais de toute manière comme d'habitude abstenue :D (quelque soit l'enseigne) ; esheep est en revanche mieux placé pour répondre sur du Schmidt, ce qu'il a fait  :jap:

 

voilou  :)

PAreil de mon coté pas mal de mouvement. Bon courage ^^


Message édité par esheep le 12-01-2013 à 23:30:51

---------------
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Marsh Posté le 13-01-2013 à 18:34:47    

Bon courage, Arbil et Esheep

Reply

Marsh Posté le 18-01-2013 à 08:22:08    

Voici le reportage effectué par M6 Capital Ou l'on peut voir d'une part une des trois usine SALM situé en Alsace, mais aussi les diverses "techniques" commerciale décriée Par Arbil notamment.
 
le synopsis
 
http://www.m6.fr/emission-capital/ [...] a_cuisine/
 
le reportage pour l'instant disponible
 
https://www.youtube.com/watch?v=FNSRKwz1buw


---------------
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Reply

Marsh Posté le 18-01-2013 à 12:30:12    

qui a déja tenter des meubles/caisson de cuisine dans une salle de bain ?

Reply

Marsh Posté le 18-01-2013 à 12:45:30    

esheep a écrit :

Voici le reportage effectué par M6 Capital Ou l'on peut voir d'une part une des trois usine SALM situé en Alsace, mais aussi les diverses "techniques" commerciale décriée Par Arbil notamment.
 
le synopsis
 
http://www.m6.fr/emission-capital/ [...] a_cuisine/
 
le reportage pour l'instant disponible
 
https://www.youtube.com/watch?v=FNSRKwz1buw


Je jetterai un oeil dessus ce soir [:huit]
Merci des liens  :jap:  

lolos83 a écrit :

qui a déja tenter des meubles/caisson de cuisine dans une salle de bain ?


Fondamentalement, c'est le même principe qu'ils soient de cuisine ou de salle de bain.  
Mais il faut tout de même juger l'implantation de la salle de bain qui nécessitera éventuellement une adaptation des caisses et des tiroirs, et voir aussi la provenance des "meubles" de cuisine ou connaitre leur principe d'assemblage ou de conception
 
 

Reply

Marsh Posté le 18-01-2013 à 12:49:24    

lolos83 a écrit :

qui a déja tenter des meubles/caisson de cuisine dans une salle de bain ?


J'ai des amis qui l'ont fait, c'est niquel.

Reply

Marsh Posté le 18-01-2013 à 12:57:21    

Attention au choix du bois et à sa tenue à une hygrométrie élevée [:aloy]

Reply

Marsh Posté le 19-01-2013 à 20:46:10    

Bonjour,
 
la durée de vie de portes de meubles de cuisine en placage bois est-elle inférieure à celle de portes en bois massif?  Merci de votre réponse.

Reply

Marsh Posté le 20-01-2013 à 21:25:31    

Bonsoir,
 
Après avoir signé pour la cuisine chez Cuisinella, je cherche des infos sur la marque d'evier TELMA (marque vendu chez Cuisinella).
 
Mis à part le site d'origine, difficile de trouver des infos. Connaissez vous la marque et les produits? ( mon choix se porte sur modéle Cube ON5610 qui m’intéresse que j'ai trouvé plus de 30% moins cher sur un site italien)
 
Thx!


---------------
https://www.lepotcommun.fr/pot/9xaw [...] Ihaggarene
Reply

Marsh Posté le 21-01-2013 à 20:09:59    

Je ne connais pas du tout (ni la marque, ni le modèle), désolée  [:airforceone]


Message édité par arbil le 21-01-2013 à 20:10:23
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Marsh Posté le 21-01-2013 à 20:42:23    

Mobalpa indique sur son site que compte-tenu de la norme  NF C 15-100, il doit y avoir 6 prises de courant dans une cuisine, dont 4 sur le plan de travail. Pouvez-vous me le confirmer?

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Marsh Posté le 22-01-2013 à 18:28:51    

Hmmh, je crois que c'est la norme qui impose entre autre de mettre des lignes séparées sur certains appareils, mais je n'ai jamais entendu parler d'une quantité de prises dans une cuisine [:klemton]
 
je vais relire pour voir çà, parce que là ?  [:airforceone]
 
edit : en effet, 6 prises dont 4 au-dessus du plan de travail - sauf si la pièce fait moins de 4m²  :jap:  
 
Ceci étant, 4 prises en crédence, c'est vraiment un minimum à mon sens ; çà ne pose donc jamais de problème en fait.  


Message édité par arbil le 22-01-2013 à 18:40:38
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Marsh Posté le 25-01-2013 à 00:22:27    

Bonjour à tous...
 
Que pensez vous de  la qualité des éviers inox Smeg, si vous en possédez ou en avez déjà posé ?
 
Et pour les mitigeurs Semi-Pro Franke, c'est une qualité supérieure aux mitigeurs "normaux" ?
 
Merci pour vos avis éclairés. :)
 

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Marsh Posté le    

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