Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 66 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-11-2013 à 21:44:36    

Reprise du message précédent :
[quotemsg=36319796,2602,275425]
Si tu n'es pas d'accord avec la nullité du contrat, pourquoi poser la question ?  :D  
 
L'article est valable si aucune date de métré n'a été fixée.  
Nous sommes vraiment très très peu à faire les métrés avant signature - souvent, le bon de commande est signé, et la date de métré est prise.  
Donc en manière de jurisprudence, si tu t'opposes à la date du métré, alors tu es en tort.  
 
Maintenant, si après métré il y a énormément de différences qui changent aspect et tarif, là il y a cause de nullité de contrat sans aucun doute.  
 
Après pour ton devis :  
- est-ce installé pour ce prix, et s'agit-il de rénovation ou de neuf ?  
Parce que comme çà de but en blanc, sans trop trop de détail, cela me semble un peu cher pour du nobilia - à voir donc les compléments d'info que tu peux apporter.  
 
 
C'est en effet installé pour ce prix.  
C'est du neuf.
Perso je trouve ca cher aussi...

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Marsh Posté le 26-11-2013 à 21:44:36   

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Marsh Posté le 27-11-2013 à 00:15:42    

esheep a écrit :


Hésite pas a faire un retour et mettre quelques photos ;)


 
Promis à la fin des travaux, sachant qu'on commence d'abord par la SdB qu'on refait aussi au passage. Là, on part sur un moins de travaux... Ca va être long, mais ça va être bon !

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Marsh Posté le 28-11-2013 à 22:53:53    

Bonsoir!  
Comme beaucoup nous tournons depuis quelques mois déjà chez plusieurs cuisinistes... (notre maison devrait être livrée en février prochain) maintenant que nous nous sommes, enfin, décidés pour l'implantation finale, nous sommes complètement perdus sur le choix du cuisiniste.  
 Les derniers: Schmidt et Veneta cucine.  
D'après ce que je lis sur votre topic vous semblez bien les connaitre, pourriez vous nous donner votre avis?
 
Les plans sont les mêmes (cuisine en U, ouverte sur le salon avec un coin bar/repas), les meubles, sensiblement aussi:
1 casserolier + tiroirs en 90
1 meuble 2 tiroirs en 90+tiroir à l'anglaise
1 meuble 3 tiroirs en 45 (schimdt) / en 60 (veneta)
1 range épice en 15 (chez veneta)
1 armoire pour four, avec porte lift pour le mo (H 199 chez V, 208 chez S)
1 armoire avec étagères et 2 tiroirs à l'anglaise (L 60)  
1 sous évier: entièrement coulissant en 2 tiroirs en 60 chez Veneta , 1 porte/ 1 coulissant chez Schmidt en 90
1 évier en résine + mitigeur
la crédence strat chez V
plan de travail stratifié: 290x90 + 100x62,5 + 262x62,5  
 
et les devis (sans electro, pose comprise, déjà pas mal négociés, mais sait-on jamais...):  
- 6400 chez Veneta, modele forma nice polymère ou start time sp 19 lucida en blanc laqué
- 6900 chez Schmidt, modele strass brillant laqué brillant polyuréthane
 
voilà, en gros on oscille entre les 2: les caissons plus grands de Schmidt, le prix de veneta. meilleur feeling chez veneta.  
mise sous tension de schmidt qui ne nous plait pas du tout (prix de départ: 10800! nouveau prix ne tient que jusqu'à la fin du mois, évidemment...)
 
Nous ne pouvons aller plus haut en budget, on est déjà au dessus (à la base 5700 sans electro)...
 
Qu'en pensez-vous??  
Merci d'avance
:-)

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Marsh Posté le 30-11-2013 à 13:14:10    

Bonjour !
 
je fais en ce moment le tour des cuisinistes, et des artisans. Me manque encore 3 devis, donc je ne vais pas (encore) vous saouler avec mes questions sur "le meilleur rapport qualité prix"  :)
 
Par contre j'en ai 2 sur l'électroménager.
Pour le four j'avais des vus sur le  
Siemens HB75GR660F NOIR
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] tAod7ggAjA
 
Et en plaque  
Siemens EH651TQ11E NOIR
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] tAodK3gAYg
 
Ma moitié fait une fixette sur une zone modulable, vous en passez quoi ?
 
Certains cuisinistes me certifie qu'il ne faut surtout pas mettre de tiroir à couverts sous la plaque et d'autre exactement le contraire, qui croire ?? surtout que c'est dommage de ne pas profiter de cette place !
 
Ah, et heuuu, est-ce une bonne idée un évier de 50 cm, ou à l'usage c'est de l'argent jeté par les fenêtres ? (sachant que l'on a un lave vaisselle)  
 
Arg, j'ai dépassé mon cota de questions :)
 
Merci !

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Message édité par esculape le 30-11-2013 à 13:15:03
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Marsh Posté le 30-11-2013 à 17:39:44    

esculape a écrit :

Pour le four j'avais des vus sur le  
Siemens HB75GR660F NOIR
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] tAod7ggAjA


Bon produit.  
Note que tu le trouve beaucoup moins cher ailleurs que chez Darty. Et aussi que Bosch a exactement les mêmes produits que Siemens (avec quelques exceptions), seul le design change, et le prix est souvent moins élevé que Siemens.
 

esculape a écrit :

Ma moitié fait une fixette sur une zone modulable, vous en passez quoi ?


J'avais déjà posté une réponse à ce sujet... bref, je ne suis pas fan. Sauf besoin spécifique, il me semble qu'une table 3 feux en offre plus
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t35994514
 

esculape a écrit :

Certains cuisinistes me certifie qu'il ne faut surtout pas mettre de tiroir à couverts sous la plaque et d'autre exactement le contraire, qui croire ?? surtout que c'est dommage de ne pas profiter de cette place !


Beaucoup effectivement indiquent qu'il ne faut pas mettre de tiroir à couverts sous la plaque. En fait, il faut qu'il y ait suffisamment de ventilation pour la plaque, un vide sanitaire est nécessaire et c'est pourquoi un tiroir à couvert est souvent déconseillé. Vérfiier quand même avec la notice d'installation de la plaque, par exemple la notice de ma plaque De Dietrich indique qu'il n'y a aucune contrainte.  
Ceci dit, avec un tiroir à couverts sous la plaque, les couverts chauffent (enfin les miens "tièdissent", rien de grave!).
 

esculape a écrit :

Ah, et heuuu, est-ce une bonne idée un évier de 50 cm, ou à l'usage c'est de l'argent jeté par les fenêtres ? (sachant que l'on a un lave vaisselle)


C'est carrément bien. Le mien fait 45cm (un seul bac) et je ne regrette pas, je ne reviendrais pas en arrière.Pas de problème pour frotter les plats un peu grands, laver la lèche-frite, etc, etc.... Asolument indispensable je trouve.

Reply

Marsh Posté le 30-11-2013 à 18:54:49    

titouns a écrit :


Bon produit.  
Note que tu le trouve beaucoup moins cher ailleurs que chez Darty. Et aussi que Bosch a exactement les mêmes produits que Siemens (avec quelques exceptions), seul le design change, et le prix est souvent moins élevé que Siemens.
 


Darty est le 1er lien qui m'est tombé dessus en faisant une recherche, je ne risque pas de prendre chez eux :)
J'ai effectivement recherché la correspondance avec Bosch, mais les modèles chez eux étaient proche, mais pas identique, par exemple le réglage en température basse (30° chez Siemens, 50 chez Bosch) mais y a tellement de modèle, on y perd son Latin.
 
 

titouns a écrit :


C'est carrément bien. Le mien fait 45cm (un seul bac) et je ne regrette pas, je ne reviendrais pas en arrière.Pas de problème pour frotter les plats un peu grands, laver la lèche-frite, etc, etc.... Asolument indispensable je trouve.


C'est ce que je voulais dire en fait, 45 cm :)
 
Merci, pour les infos, ça fait bien avancer le schmilblick tout ça et va dans le sens que je pensais :)

Reply

Marsh Posté le 30-11-2013 à 22:22:04    

arbil a écrit :

Bon, je n'arrive pas à ouvrir les 3 dernières pages du devis edit : je les ai eues finalement [:huit]
 
Pour le reste, j'aime le projet aussi, mais pour cette exacte implantation :  
- 10.000 euros, Esheep a raison c'est un peu léger c'est vrai,  
- mais 20.000 en revanche, c'est un poil trop pour ce qui t'a été proposé.  
 
Ou alors, il faut vraiment que je change de région....  :o  
 
On a quoi ?  
- de la poignée profil ok, mais de la façade mélamine structurée et du plan strat  [:airforceone] .  
- On n'a pas de ferrure d'angle, on n'a pas d'accessoire coulissants, ok on a plusieurs systèmes relevants...., mais c'est tout.
 
Hmmmh, non, je trouve le poste meubles un poil cher quand même [:klemton]
A ce tarif, on peut espérer un plan autre qu'un strat ou une autre porte. Mais les meubles méritent 4.000 Euros de moins, facile, ou alors des gadgets m'ont échappé.
 
Après, pour atteindre les 10.000, l'implante est réalisable à mon avis dans ton budget avec quelques compromis d'agencement (sans toucher au visuel), ou en suprimant quelques fioritures :  
- les systèmes lift : au quotidien, l'usage des meubles est similaire, mais la position des meubles hauts permet largement de passer en porte relevante traditionnelle, ce qui est beaucoup moins onéreux / meuble
- des poignées plus traditionnelles - encore que je n'arrive pas à voir s'il s'agit de poignées profil en applique, ou encastrées
- et voir les accessoires et personnalisations de tiroirs qui ont été éventuellement prévus, et qui sont finalement de petits gadgets qui font grimper un devis (comme les rehausses verre sur les côtés par exemple), et qui de toute manière peuvent être ajoutées par la suite
 
Enfin, voilà pour un 2D avis par rapport au projet qui a été envoyé.  
Projet très soigné d'ailleurs au passage - et vues les 3D assez vilaines que l'on voit souvent ici, cela mérite d'être souligné, ton vendeur a fait un bon boulot dans le conception et la présentation  :jap:
 
EDIT : d'autant que je n'avais pas fait attention, c'est de la réno, pas du neuf ? Donc TVA réduite... Je confirme, 20.000 c'est vraiment un poil  trop élevé... à 15/16.000 cela doit passer à l'équivalence en meubles...

 


Je suis de retour après déménagement, début des travaux et Rdv cuisines :-)

 

On est allé voir un cuisiniste du coin qui a bonne renommée, sur une implantation équivalente à celle de pérenne, en mélaminé blanc brillant, électro neff partout, une partie en quartz 2500*370 1.3mm (853€ quand même) mais poignées classsiques on se retrouve à 12800€ tout inclus.
La cuisine est de marque sachenkuchen. Niveau qualité ça m'avait l'air dans la même gamme que schmidt perene.

 

Très bon contact avec le vendeur, il pose lui même des cuisines, ils ont un atelier à côté, et toute la famille vend des cuisines depuis des dizaines d'années dans le coin.
On sent qu'il sait de quoi il parle, des contraintes techniques, bref pas comme chez schmidt qu'on a vu l'après midi.

 

Schmidt nous a fait un projet que LUI voulait nous faire aimer, on lui a remontrer ce qu'on voulait et on se retrouve à 15000€, nous fait la mise en scène classique vous signez aujourd'hui on s'aligne sur votre cuisiniste,etc.

 

Bref du grand n'importe quoi très mal joué en plus. Il m'a renvoyé un devis par mail à 13 000€.

 

Malheureusement c'est encore trop cher pour nous.

 

Bref je ne sais pas trop comment on va faire. On va peut être étudier la nouvelle gamme ikea voir ce que ça donne, chopper un plan strat de qualité, et l'EM et évier robinet à part aussi, et la faire monter par de bons poseurs. On se retrouvera à 3500€ de moins. Et ça rentre dans le budget.

 

Ixina nous a sorti un tarif négocié à 12000€ (réduction électro du jour etc)
On irait peut être voir hygièna ?
C'est un peu le problème de tout rénover en même temps, on ne peut pas tout avoir.

 

Merci en tout cas pour vos retours...

 


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Mon Feedback Achats/Ventes
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Marsh Posté le 01-12-2013 à 17:01:06    

Bonjour,
 
j'ai été contacté par un cuisiniste du réseau "cuisine raison" et qui installe des cuisines à base de meubles perene ou morel.
Connaissez vous ce réseau et la qualité des meubles morel ?
 
Merci pour vos infos.

Reply

Marsh Posté le 03-12-2013 à 12:08:20    

Bonjour,
 
Je suis actuellement en pleine recherche de devis pour une cuisine pour notre maison neuve, et j'aimerais savoir si vous pouviez me donner votre avis sur le devis que nous ont proposé Ixina (78).
 
Voici le détails:
- Colonne avec étagères habillant un frigo existant: L50xH180
- Meuble haut au dessus du frigo
- 1 meuble haut 2 portes: L60xH72
- 1 meuble haut vitré 2 portes : L60xH72
- 1 meuble haut d'angle ouvert avec étagère
- 1 meuble sous-évier: L60
- 1 meuble bas d'angle avec tourniquet: L90
- 1 cassorelier sous la plaque de cuisson: L60
- 1 colonne pour le four et micro-onde avec 2 casseroliers L60 + un tiroir coulissant + 1 meuble haut L60
- 1 ilôt pour manger (3 à 4 personnes) avec 1 meuble 2 portes L60 + 2 tiroirs + 1 range bouteilles (5)
- plan de travail stratifié
- crédence identique au plan de travail
- crédence en verre au niveau de la plaque de cuisson
- électroménager: lave-vaisselle + évier grande cuve + mitiguer + micro-onde + hotte
 
Total= 8700€ avant remise.
Il peuvent faire "un geste" à 7900€.
 
Qu'est-ce que vous en pensez, le prix est-il cohérent?
 
J'essaierais de mettre une photo de l'implantation (si j'y arrive :-)...
 
Merci d'avance.
 
 

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Marsh Posté le 03-12-2013 à 13:03:38    

Ca me parait correct, surtout que l'EM est inclus! Essaie de chercher si tu peux acheter l'EM sur mistergooddeal ou ailleurs, si tu veux, mais tu ne gagneras peut etre pas grand chose.
 
Ixina ne sont pas des marchands de tapis, ils vendent directement au vrai prix, sans fausse remise...

Reply

Marsh Posté le 03-12-2013 à 13:03:38   

Reply

Marsh Posté le 03-12-2013 à 22:23:40    

La remise portait surtout sur l'électro qui revient finalement à:
- lave vaisselle: 350e
- micro ondes Siemens: 150e
- hotte: 100e
- évier et mitigeur "offerts"
 
Ok pour le prix, mais alors que tout se passait bien lors des 2 premiers rdv, on nous impose de prendre une décision de suite sinon la remise ne tiendrai plus...
C'était la semaine dernière,  donc fallait boucler la fin de mois pour la commission, clairement dit par le vendeur!  
 
Et pourtant la cuisine nous plaît bien mais cette façon de faire nous a un peu refroidi. D'autant plus que la pose se ferait que dans un an! On hesite mais on se dit que dans 6 mois on pourrait peut obtenir les mêmes prix?
Et surtout j'ai peur du risque de faillite du magasin d'ici là après avoir lu quelques posts sur le sujet...

Reply

Marsh Posté le 03-12-2013 à 23:56:15    

clochette 78 a écrit :

La remise portait surtout sur l'électro qui revient finalement à:
- lave vaisselle: 350e
- micro ondes Siemens: 150e
- hotte: 100e
- évier et mitigeur "offerts"

 

Ok pour le prix, mais alors que tout se passait bien lors des 2 premiers rdv, on nous impose de prendre une décision de suite sinon la remise ne tiendrai plus...
C'était la semaine dernière, donc fallait boucler la fin de mois pour la commission, clairement dit par le vendeur!

 

Et pourtant la cuisine nous plaît bien mais cette façon de faire nous a un peu refroidi. D'autant plus que la pose se ferait que dans un an! On hesite mais on se dit que dans 6 mois on pourrait peut obtenir les mêmes prix?
Et surtout j'ai peur du risque de faillite du magasin d'ici là après avoir lu quelques posts sur le sujet...


Tu penses vraiment que le prix de ta cuisine augmentera dans 6 mois ? Après il reste plein d'autres enseignes ;-)


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Mon Feedback Achats/Ventes
Reply

Marsh Posté le 04-12-2013 à 13:29:42    

Yalouf a écrit :


Tu penses vraiment que le prix de ta cuisine augmentera dans 6 mois ? Après il reste plein d'autres enseignes ;-)


Dans un an? Tu fais construire?

Reply

Marsh Posté le 04-12-2013 à 18:22:16    

Cuisine en cours de montage [:volta]
Finalement vu que le LV Brandt n'était plus dispo (et pour cause) on a réussi à négocier un bosch qui consomme un peu moins et qui est plus silencieux, le tout pour le même prix :sol: (sauf qu'on l'a pas pour la livraison de la cuisine car ça c'est décidé en tout début de semaine [:tinostar]

 

Par contre on s'est rendu compte qu'il y a eu une erreur sur la couleur de l'évier :/
lors du choix chez le cuisiniste on en avait pris un en résine gris platine (relativement clair mais pas trop) et c'est un gris graphite quasi noir qui a été livré. Vérification faite sur le bon de commande c'est bien le graphite qui a été noté mais personne n'avait fait attention, d'autant plus que sur le plan 3D sorti avec le bon de commande  c'est bien le clair qui apparait.
C'est donc la commerciale qui s'est plantée (vu que notre cuisine est graphite, elle a du cocher graphite partout par erreur).
J'espère qu'on va pouvoir le faire changer maintenant, même si on doit s'en passer pendant 15 jours car un évier noir, c'est pas possible, ça attire trop le calcaire :/


Message édité par Arn0 le 04-12-2013 à 18:23:48
Reply

Marsh Posté le 04-12-2013 à 22:41:42    

guimo33 a écrit :


Dans un an? Tu fais construire?


 
 
Oui c'est une maison sur plan,  livraison début 2015... mais on avait entendu dire que ça se faisait beaucoup de s' y prendre très tôt au cas où on souhaiterai adapter la plomberie, les prises électriques ou autres selon l'implantation de la cuisine choisie. Il y a une petite marge de manoeuvre dans le neuf.  
Mais est ce vraiment conseillé selon vous de s' y prendre à l'avance?  On a aussi peur des faillite du magasin.

Reply

Marsh Posté le 05-12-2013 à 07:14:15    

Je fais beaucoup de cuisines dans le neuf avec une livraison dans les 18mois. Donc c'est fréquent, pour les faillites ça personne ne peut le prévoir (les clients) toutefois tu as certaines compagnies qui donnent des garanties sur les acomptes avec une prise de relais par la maison mère. Un achat a douze mois te permet d'éviter les augmentations de prix (ça reste quand même minime) et puis ça t'enleve le stress de cette pièce.

 

Voilà ce que je peux te dire pour te rassurer. Après le choix de l'enseigne t'appartient.


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Reply

Marsh Posté le 05-12-2013 à 21:14:04    

esheep a écrit :

Je fais beaucoup de cuisines dans le neuf avec une livraison dans les 18mois. Donc c'est fréquent, pour les faillites ça personne ne peut le prévoir (les clients) toutefois tu as certaines compagnies qui donnent des garanties sur les acomptes avec une prise de relais par la maison mère. Un achat a douze mois te permet d'éviter les augmentations de prix (ça reste quand même minime) et puis ça t'enleve le stress de cette pièce.  
 
Voilà ce que je peux te dire pour te rassurer. Après le choix de l'enseigne t'appartient.


 
 
Merci pour ces conseils :)

Reply

Marsh Posté le 09-12-2013 à 14:06:57    

Bonjour, voilà des nouvelles de nos recherches. Nous étions à la recherche d'un cuisiniste pour une implantation rénovation dans l'ancien avec des dimensions vraiments particulières (hauteurs des plafonds et plan de travail) et des exigences que de coulissants.
On s'est finallement dirigé vers un revendeur de cuisine morel pour qui mon plan de travail à 97 cm posait un pbm et il nous proposait 12500 pour l'implantation citée p 63 Avec mes problèmes de dos pour moi ce n'est pas négociable la hauteur. Pour du mélaminé simple je trouvais cela cher, surtout que à part une double porte coulissante de 260 sur 120 vitrée et un caison bar on n'a pas grand chose
 
On a contacté un menuisier fabricant qui ne nous a jamais rendu son devis malgré 2 relances
 
On a contacté (et signé) avec un menuisier qui fabrique ses propres meubles et vend aussi de l'italien pour les cuisines modernes, finalleemnt on prend arrex et ce qui ne passe pas chez nous au niveau des mesures il va le faire en caisson sur mesure. Les façades sont en 21 ou 22 mm je ne sais plus, stratifié vernis. Il pose tout évidemment et s'occupe aussi dans le prix des finitions (plusieurs nez de cloison, bord de plafond du à un décrochage, et d'autres petites finitions ce qui nous permettra d'avoir le meme bois que celui du bar q'uil va nous poser. Comme il dit je suis un travailleur manuel, pas un commercial alors son devis c'est moi qui 'lai récapitulié, c'est assez déroutant, mais en même temps chaque fois qu'il se pose un problème technique il se met à réfléchir et trouve les solutions en fonction de nos attentes.
prix 12 000 hors électro mais pose électro comprise. Et surtout il nous décharge de tous les petits soucis de finition y compris de la structure de l'ilot bar et des joints entre les différents matériaux.  
 
Avec l'électroménager cela nous fera toujours moins cher que chez SCh où finallement la commerciale nous proposait des choses qui n'étaient pas vraiment cohérentes et pas tout à fait ce que l'on attendait. Et en plus pour tout ce qui n'était pas très clair la réponse était "monsieur cela ce sera pour vous"
 
On vous tiendra au courant mais la morale de nos recherches c'est que quand on veut vraiment du spécifique ou que l'on est dans la rénovation dans l'ancien ou quelque chose que l'on crée, pas seulement un espace à meubler, il vaut mieux rechercher vers les menuisiers, les créateurs ou les bricolos qui ont une marge de manoeuvre par rapport à leur produit.  
On vous tiendra au courant du déroulement.
   
Par contre j'aurais quelques questions surement à poser sur l'électroménager qu'il faut que je choisisse et je vais commencer par la table. On a repéré une table de salle à manger (c'est notre table de repas) en céramique et chêne massif. Quels sont les avantages et les inconvénients ? En tout cas c'est vraiment très joli.

Reply

Marsh Posté le 09-12-2013 à 15:57:26    

clochette 78 a écrit :


 
 
Oui c'est une maison sur plan,  livraison début 2015... mais on avait entendu dire que ça se faisait beaucoup de s' y prendre très tôt au cas où on souhaiterai adapter la plomberie, les prises électriques ou autres selon l'implantation de la cuisine choisie. Il y a une petite marge de manoeuvre dans le neuf.  
Mais est ce vraiment conseillé selon vous de s' y prendre à l'avance?  On a aussi peur des faillite du magasin.


Il te faut un magasin sérieux : qui te fasse les plans, et qui n'encaisse qu'un accompte (il faut bien s'engager!).
 
De ton coté, tu fournis les plans au constructeur. Une fois que la maison EXISTE, le métreur vient mesurer les vraies cotes, modifie le plan au besoin et lance la commande.
 
De toute façon il est difficile de choisir les couleurs tant qu'on ne peut pas voir le carrelage et la luminosité de la pièce en vrai...

Evidemment, il ne faut pas s'engager sur une commande ferme avant que la maison n'existe.
Et c'est mieux de bosser les plans avant que la cuisine ne soit réalisée, pour positionner au mieux portes et fenetres par exemple.
 
Bref, trouve un cuisiniste sérieux genre Arbil ou esheep :) Pour info, notre cuisiniste ne nous a pas demandé d'accompte au début, mais un engagement oral. S'il nous en avait demandé un, j'aurais trouvé ça normal.

Message cité 1 fois
Message édité par guimo33 le 09-12-2013 à 15:59:58
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Marsh Posté le 10-12-2013 à 07:27:28    

Hello, quelqu'un a-t-il des infos sur la résistance et la durabilité des revetements en céramiques pour les tables et plans de travail ?
Sur certaines tables le plan de céramique est cerclé de bois ou d'inox, sur d'autres il arrive au bord du champ. Y a t-il des risques de 'poc' sur le bord ?
 
Pour finir le post que j'ai précedemment posté ce que je regrette c'est le manque de lisibilité sur qui fait quoi dans les cuisines et la difficulté à trouver sur des répertoires annuaires ou autres les indépendants, les franchisés et les menuisiers cuisinistes. C'est simplement impossible et on découvre les entreprises en passant devant par hazard ou par bouche à oreille Manque de chance à lyon le bouche à oreille c'est les zones commerciales autour de lyon car tous les lyonnais vont là, on a l'impression qu'il n'y a que cela. Et c'est vraiment dommage pour les autres comme Arbil. Sur lyon il serait impossible de trouver ses références. Peut-etre à faire remonter à la chambre de commerce pour les pro. Les petits ont aussi le droit de vivre et les contacts que l'on a eu ont été bien meilleurs et plus professionnels qu'avec les gros vendeurs.

Reply

Marsh Posté le 10-12-2013 à 13:28:14    

pillou4 a écrit :

Hello, quelqu'un a-t-il des infos sur la résistance et la durabilité des revetements en céramiques pour les tables et plans de travail ?
Sur certaines tables le plan de céramique est cerclé de bois ou d'inox, sur d'autres il arrive au bord du champ. Y a t-il des risques de 'poc' sur le bord ?
 
Pour finir le post que j'ai précedemment posté ce que je regrette c'est le manque de lisibilité sur qui fait quoi dans les cuisines et la difficulté à trouver sur des répertoires annuaires ou autres les indépendants, les franchisés et les menuisiers cuisinistes. C'est simplement impossible et on découvre les entreprises en passant devant par hazard ou par bouche à oreille Manque de chance à lyon le bouche à oreille c'est les zones commerciales autour de lyon car tous les lyonnais vont là, on a l'impression qu'il n'y a que cela. Et c'est vraiment dommage pour les autres comme Arbil. Sur lyon il serait impossible de trouver ses références. Peut-etre à faire remonter à la chambre de commerce pour les pro. Les petits ont aussi le droit de vivre et les contacts que l'on a eu ont été bien meilleurs et plus professionnels qu'avec les gros vendeurs.


 
Je travail dans la conception de cuisine, et nous vendons des plans en céramique. Le matériaux est mis en oeuvre en plusieurs fines plaques collées ensemble et les chants sont traitées de la même manière, avec un petit chanfrein pour casser l’arrête. Cela évite grandement les risques de casser la matière avec une casserole par exemple, mais il y a toujours un risque, car c'est quelque chose de très dur donc cassant. Par contre, la surface est effectivement quasi inrayable.  
La finition et la couleur doivent être stable dans le temps, mais ça, les années nous le dirons, car pour l'instant nous n'avons pas suffisamment de recul.
 ;)

Reply

Marsh Posté le 10-12-2013 à 22:31:33    

guimo33 a écrit :


Il te faut un magasin sérieux : qui te fasse les plans, et qui n'encaisse qu'un accompte (il faut bien s'engager!).
 
De ton coté, tu fournis les plans au constructeur. Une fois que la maison EXISTE, le métreur vient mesurer les vraies cotes, modifie le plan au besoin et lance la commande.
 
De toute façon il est difficile de choisir les couleurs tant qu'on ne peut pas voir le carrelage et la luminosité de la pièce en vrai...

Evidemment, il ne faut pas s'engager sur une commande ferme avant que la maison n'existe.
Et c'est mieux de bosser les plans avant que la cuisine ne soit réalisée, pour positionner au mieux portes et fenetres par exemple.
 
Bref, trouve un cuisiniste sérieux genre Arbil ou esheep :) Pour info, notre cuisiniste ne nous a pas demandé d'accompte au début, mais un engagement oral. S'il nous en avait demandé un, j'aurais trouvé ça normal.


 
 
Oui je suis d'accord pour verser un acompte,  mais on nous demande 40% du prix vite vite parce que c'est la fin du mois...  j'aimerais bien passer par un cuisiniste artisan mais malheureusement à part prendre au pif dans l'annuaire,  je n'en connais pas...
Comme beaucoup je pense on s'est dirigé vers les grandes enseignes.  
J'en profite donc pour demander si quelqu'un n'aurais pas quelques adresses dans les Yvelines???
Merci d'avance.  
 
 
 

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Marsh Posté le 11-12-2013 à 09:01:52    

Merci loloic. C'est une table de salle à manger qui va nous servir au quotidien. La plaque de céramique est posée sur le support de bois et il n'y a pas de chanfrain effectivement donc il pourrait y avoir un ébréchage des bord, encore que pour une table sur laquelle on mange il y a moins de risque si on utilise quand même des dessous de plat ou éventuellement des set de table. L'idée serait de garder l'aspect brut sans nappe pour profiter de la beauté des matériaux et c'est vrai que l'on préfère ce modèle aux tables cerclées de bois

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Marsh Posté le 11-12-2013 à 10:11:00    

clochette 78 a écrit :


 
 
Oui je suis d'accord pour verser un acompte,  mais on nous demande 40% du prix vite vite parce que c'est la fin du mois...  j'aimerais bien passer par un cuisiniste artisan mais malheureusement à part prendre au pif dans l'annuaire,  je n'en connais pas...
Comme beaucoup je pense on s'est dirigé vers les grandes enseignes.  
J'en profite donc pour demander si quelqu'un n'aurais pas quelques adresses dans les Yvelines???
Merci d'avance.  


Le problème, c'est que si ta cuisine ne monte pas, tu fais quoi? Si tu t'engages pour une commande, tu seras dans la merde. Promo ou pas. Si tu fais des modifs sur une cuisine que tu as commandé, le cuisiniste pourra te le faire payer à prix d'or.
 
Pour résumer pour moi :
- 6 mois avant la construction : création plans future cuisine et envoi de ces plans à mon constructeur de maison pour qu'il ajuste l'emplacement des prises et de la porte : 0€ Mais j'aurais compris que le cuisiniste me demande un accompte pour s'engager avec lui vu qu'il a bossé sur le plan. PAS DE SIGNATURE DE BON DE COMMANDE même s'il nous a laissé un devis.
- Des que l'interieur de la maison était fini : le cuisiniste est passé mesurer, valider et choix des coloris, deux trois modifs mineures  (dont un pain bouteille en plus, des tiroirs à fil). A ce moment, et à ce moment seulement : signature du bon de commande et accompte de 30%.
- A la livraison de la cuisine apres la livraison de la maison : 2ème accompte de 30%.
- 1 mois après le montage (par mes soins) : dernier accompte de 30%.
 
Si ça peut servir... Pour info nous avons fait 10 cuisinistes, du plus 'bas de gamme' (Casto, ikea) au plus haut de gamme ( Nolte). Au final nous sommes passé par une menuiserie qui vend aussi des cuisines (You pour nous). Essaie de demander à des collègues, amis...


Message édité par guimo33 le 11-12-2013 à 10:11:56
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Marsh Posté le 18-12-2013 à 16:03:52    

bonjour je suis toujours a la recherche de ma cuisine....aviva me propose une cuisine vitus facade en verre.il me dise que c est le top du top mieux que la laque ...quelqu un a des infos sur ce genre de facade  il mette la pression l offre est valable tres peu de temps ....merci de m expliquer  si vous avez des infos sur ce genre de produits cela m aiderai dans mon choix

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Marsh Posté le 18-12-2013 à 23:19:57    

La façade en verre ? Et les chocs ? Je craindrais aussi pour les traces de doigts. De toutes façon le coup de la pression c'est courant, pour les cuisines, les meubles, les matelas, c'est le mode de fonctionnement alors pas de panique. Et de toute façon les cuisinistes sont tellement nombreux que si le patron passe sa date d'anniversaire il y aura aussi le jour de sa fete alors il vaut mieux prendre son temps et se poser. Ils n'aiment pas mais cela permet de respirer et de faire le point sur ce qu'on a vu.  
C'est nécessaire pour que les idées murissent et évoluent.  
Pour ma part j'attendrais et je me renseignerais sur internet sur les avantages et les incovénients.

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Marsh Posté le 18-12-2013 à 23:56:29    

Je dirais spontanément chocs? Le poids d'une telle façade dans la durée et l'impact que cela peut avoir sur les charnières (devoir régler plus régulièrement) et puis le coût vis a vis d'autres matières.
Après pour l'entretien, c'est a peu près la même interrogation que "a quel rythme je nettoie ma cuisine?" et "est ce que le fait de moins voir les traces la rends moins sale?"


Message édité par esheep le 18-12-2013 à 23:57:29

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Marsh Posté le 19-12-2013 à 07:16:28    

bonjour merci de vos reponses le cout est identique  au budjet annonce pour du melamine vernis a savoir 6400 euros de meuble bas avec 2 colonne s 2 meubles angle vide de systeme interieur propre a aviva  1 casserolier de 120 plus 2 de 90 un sous evier 1 casserolier de 90 et un meuble tiroir le tout avec des poignets inox sur toute la longueur des portes integre par le dessus et des plainte couleur inox facture assez cher je trouve...je ne me suis pas pose la question du poids il est vrai....

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Marsh Posté le 19-12-2013 à 07:45:53    

Pourquoi des meubles d'angle sans système intérieur? Tu as un besoin de stockage de grosse pièces type bouteille de gaz?


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Marsh Posté le 19-12-2013 à 09:56:41    

esheep a écrit :

Pourquoi des meubles d'angle sans système intérieur? Tu as un besoin de stockage de grosse pièces type bouteille de gaz?


 
apparement chez aviva les meuble d angle s ouvre par le milieu des 2 portes et il laisse l espace interieur vide bien sur on peut amenager avec un surcout

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Marsh Posté le 19-12-2013 à 14:43:22    

Ah oui aménager avec un surcoût c'est évident mais à mettre des meubles d'angles autant les équiper sinon autant mettre des fillers d'angle et augmenter la taille de autres meubles.


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Marsh Posté le 19-12-2013 à 16:13:18    

peux t on me dire la gamme dans les cuisines aviva c est du bas de gamme ou la meme chose partout???

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Marsh Posté le 20-12-2013 à 00:28:18    

Aviva vend plusieurs produits tout dépend de la marque du fameux produit. Le nobila par exemple tu le retrouve partout. (But confor Darty). Donc dire c'est telle ou telle gamme serait pas objectif. Maintenant c'est un produit ayant quand même une qualité correcte.


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Marsh Posté le 20-12-2013 à 08:08:52    

merci avec tes infos j ai trouve ma cuisine chez nobila alors que le vendeur m a parle lui du vendeur allemand alno....du coup c est beaucoup moins interressant .je suis decu de leur methode de vente et ca me ramene au point de depart

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Marsh Posté le 20-12-2013 à 12:07:04    

rectification le vendeur vient de m envoyer un catalogue elle est vendue sur le site wellman.je ne sais plus quoi penser ..alno et nobila ont  t il des points commun? y a t il un expert  pour eclaircire tout ca??? MERCI

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Marsh Posté le 20-12-2013 à 12:11:07    

La ca dépasse mes connaissances . Désolé.


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Marsh Posté le 21-12-2013 à 08:41:48    

quequ un d autre pour des conseils sur une cuisine facade verre ?

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Marsh Posté le 23-12-2013 à 13:02:35    

aucun retour  sur les facades verres ???

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Marsh Posté le 23-12-2013 à 16:05:11    

A vrai dire homirs ce que l'on t'as dit plus haut. Je vois pas ce qui pourrait être dit de plus. Peut être qu'une intervention d'arbil est à prévoir mais ça dépend de sa disponibilité. :)


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Marsh Posté le 27-12-2013 à 15:59:20    

Bonjour,
Voilà, c'est mon tour. Après avoir lu une bonne partie de ce topic très intéressant (67 pages quand même), j'en sais beaucoup plus sur les cuisines  qu'il y'a quelques jours.  Je commencerais donc pas remercier tous les participants et particulièrement Arbil, esheep et Hardteck pour leur implication.
Je suis donc actuellement en pleine réflexion afin de refaire ma cuisine  et même si la lecture de ce topic m'aide bien, je me pose pas mal de questions... si, si ! Je vais tacher de structurer tout ça. Par avance je remercie ceux qui me liront.

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:02:18    

Alors voilà, pour commencer parlons déco. :wahoo:  
Notre cuisine est actuellement une pièce fermée de 14 m² (4.40m*3.20m) exposée au nord et peu lumineuse (que ça m’agace d’allumer la lumière le midi lorsque le ciel n’est pas bien bleu). Les meubles  sont jaune canari, plan de travail stratifié bois blond avec un carrelage mural blanc, frise bleue et jaune et des murs peints en jaune ! Youpiiii ! C’est la raison initiale à mon désir de changement… :sarcastic:  
 
Nous souhaitons une cuisine aux lignes épurées, sobres (type sans poignée ou poignée intégrée) et même si nous aimons la couleur (c’est magnifique une cuisine rouge) nous préférons partir sur une base sobre qui traversera le temps.
 
Notre 1° interrogation concerne le problème par rapport au manque de luminosité de la pièce.
Nous aimons 2 styles : façades brillantes blanches ou sable (voire taupe) ou alors des  façades décor bois dans des couleurs gris-taupe.
 
Selon vous d’un point de vue couleurs et choix de matériaux, afin de pallier au manque de luminosité de la pièce, que nous conseillez-vous comme base :
 
- Des façades blanches brillantes – plan de travail gris – carrelage sol gris -murs peints dans une teinte claire et apporter du peps avec un mur coloré + déco coloré.
 
- Des façades type bois (en stratifié ou placage) dans des tons gris-taupes – murs peints en blanc pour apporter de la lumière – crédence éventuellement en verre toujours pour le côté luminosité.
 
Bien entendu nous sommes ouverts à d’autres idées. ;)  

2° question :
concernant les façades brillantes, j’ai bien compris que le stratifié sera plus solide, plus résistant mais moins lumineux qu’une laque ou acrylique. La laque est plus fragile aux chocs et rayures, l’acrylique assez résistante aux chocs mais très facilement rayable.
 
J’ai 2 sons de cloches pour l’acrylique et la laque : un cuisiniste me dit que la laque se polishe mais pas l’acrylique. Un deuxième me dit l’inverse. Qu’en est-il ?
 
D’autre part, je lis que l’acrylique est moins cher que la laque mais par exemple, sauf erreur de ma part, sur le tarif Mobalpa de leur catalogue, le même meuble en modèle Cyane acrylique est plus cher qu’en modèle laque Gaïa ou Thallys.
Peut-être esheep, pouvez-vous m’en dire plus ? A ce sujet,  Gaïa est-elle une laque plus haut de gamme que Thallys et pour quelle raison ? Le vendeur Mobalpa lui me dit que l’acrylique ne se rayera pas alors que la laque si…

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Message édité par kamagra le 27-12-2013 à 16:08:01
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Marsh Posté le    

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