Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 67 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:02:18    

Reprise du message précédent :
Alors voilà, pour commencer parlons déco. :wahoo:  
Notre cuisine est actuellement une pièce fermée de 14 m² (4.40m*3.20m) exposée au nord et peu lumineuse (que ça m’agace d’allumer la lumière le midi lorsque le ciel n’est pas bien bleu). Les meubles  sont jaune canari, plan de travail stratifié bois blond avec un carrelage mural blanc, frise bleue et jaune et des murs peints en jaune ! Youpiiii ! C’est la raison initiale à mon désir de changement… :sarcastic:  
 
Nous souhaitons une cuisine aux lignes épurées, sobres (type sans poignée ou poignée intégrée) et même si nous aimons la couleur (c’est magnifique une cuisine rouge) nous préférons partir sur une base sobre qui traversera le temps.
 
Notre 1° interrogation concerne le problème par rapport au manque de luminosité de la pièce.
Nous aimons 2 styles : façades brillantes blanches ou sable (voire taupe) ou alors des  façades décor bois dans des couleurs gris-taupe.
 
Selon vous d’un point de vue couleurs et choix de matériaux, afin de pallier au manque de luminosité de la pièce, que nous conseillez-vous comme base :
 
- Des façades blanches brillantes – plan de travail gris – carrelage sol gris -murs peints dans une teinte claire et apporter du peps avec un mur coloré + déco coloré.
 
- Des façades type bois (en stratifié ou placage) dans des tons gris-taupes – murs peints en blanc pour apporter de la lumière – crédence éventuellement en verre toujours pour le côté luminosité.
 
Bien entendu nous sommes ouverts à d’autres idées. ;)  

2° question :
concernant les façades brillantes, j’ai bien compris que le stratifié sera plus solide, plus résistant mais moins lumineux qu’une laque ou acrylique. La laque est plus fragile aux chocs et rayures, l’acrylique assez résistante aux chocs mais très facilement rayable.
 
J’ai 2 sons de cloches pour l’acrylique et la laque : un cuisiniste me dit que la laque se polishe mais pas l’acrylique. Un deuxième me dit l’inverse. Qu’en est-il ?
 
D’autre part, je lis que l’acrylique est moins cher que la laque mais par exemple, sauf erreur de ma part, sur le tarif Mobalpa de leur catalogue, le même meuble en modèle Cyane acrylique est plus cher qu’en modèle laque Gaïa ou Thallys.
Peut-être esheep, pouvez-vous m’en dire plus ? A ce sujet,  Gaïa est-elle une laque plus haut de gamme que Thallys et pour quelle raison ? Le vendeur Mobalpa lui me dit que l’acrylique ne se rayera pas alors que la laque si…

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Message édité par kamagra le 27-12-2013 à 16:08:01
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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:02:18   

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 21:38:53    

esheep a écrit :

A vrai dire homirs ce que l'on t'as dit plus haut. Je vois pas ce qui pourrait être dit de plus. Peut être qu'une intervention d'arbil est à prévoir mais ça dépend de sa disponibilité. :)


 :hello:  
 
Je suis en congés, mais j'ai un peu de mal à me libérer - on dit que les artisans ne sont jamais vraiment en vacances, et c'est vrai...  [:airforceone]  
 
Je n'ai pas trouvé le post d'origine demandant un avis précis sur les portes en verre.  
Je n'ai fait que lire un peu en travers les messages qui semblaient en parler, mais c'est un peu brouillon pour moi (et je suis fatiguée, donc de mauvaise humeur  :D  ) donc je n'ai pas tout lu, je le reconnais.... désolée  [:airforceone]  
 
Sinon, pour le verre, 2 écoles :  
- 1, les portes en "vrai" verre - et cela m'étonnerait qu'une Nobilia au prix d'une Nobilia, le propose...
 
On a une vitre, on a un cadre en alu, et on voit, ou ne voit pas le cadre alu, suivant souhait du client.  
¤ Les chocs, sont un point noir, c'est évident ; ceci étant, il s'agit normalement de verre securit - donc même s'il peut casser, il "n'explose" pas au milieu de la cuisine.  
¤ Ce sont des cuisines à réserver aux maisons de préférence sans enfants en bas âge, ou sans femme de ménage un peu virulente et brutale, et surtout pas chez quelqu'un d'hyper maniaque parce que même si cela se nettoie bien, elle ou il en serait esclave.  
¤ Perso, je les vend sur un montage cadre alu invisible (le cadre est sous la vitre), on ne voit donc rien ormis le verre laqué, et c'est du plus bel effet.
Mais c'est bien évidemment relativement cher, et on manque un peu de souplesse pour le travailler dans toutes les configurations : faire les fileurs et surtout les ajuster, est souvent assez compliqué, entre autres points noirs pour nous à l'installation ou à la fabrication.  
 
- 2, les portes en "faux" verre - le produit qui est souvent le plus vendu sous la dénomination "verre"
 
Je n'ai pas eu l'occasion pour l'instant de le travailler, sauf en échantillons, mais :  
¤ Le résultat est propre et du plus bel effet, comme le verre.  
¤ On peut le retravailler : percer les poignées, ou recouper des fileurs, en atelier ou pendant l'installation.  
 
Néanmoins, on est sur du verre synthétique... donc certes, cela ne casse pas, ou difficilement, mais sa sensibilité à la rayure est largement accrue par rapport à du verre traditionnel.  
¤ Autre point : ce produit est assez récent....
On travaille le verre synthétique en crédence depuis longtemps, mais en façade depuis peu de temps. On a donc très peu de recul...
 
Personnellement, c'est un produit auquel je ne crois pas du tout en cuisine (je le travaille d'ailleurs le verre plus volontiers en salle de bain), parce qu'à mon sens :  
- soit on a les moyens de s'offrir une cuisine avec des façades en "vrai" verre laqué trempé, et on a un produit qualitatif et durable
- soit on ne les a pas, et plutôt qu'un produit dont on ignore surabilité et vieillissement, on préfèrera un stratifié de belle facture.  
A la limite, je dirais même qu'il vaut mieux choisir une façade acrylique, elle a au moins le mérite si elle présente des micro-rayures, de pouvoir se polisher. (peut-être peut-on aussi le faire sur le verre synthétique ? Je ne sais pas)  
 
Voilou pour mon avis sur la chose  :jap:

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 21:50:35    

merci j ai du mal avec ma cuisine de chez aviva en facade verre elle serait vendu chez wellmann apparement un produit  alno sous le nom de vitus quE en pensez vous de cette marque de meuble?? merci

Reply

Marsh Posté le 27-12-2013 à 21:59:25    

kamagra a écrit :

Alors voilà, pour commencer parlons déco. :wahoo:  
Notre cuisine est actuellement une pièce fermée de 14 m² (4.40m*3.20m) exposée au nord et peu lumineuse (que ça m’agace d’allumer la lumière le midi lorsque le ciel n’est pas bien bleu). Les meubles  sont jaune canari, plan de travail stratifié bois blond avec un carrelage mural blanc, frise bleue et jaune et des murs peints en jaune ! Youpiiii ! C’est la raison initiale à mon désir de changement… :sarcastic:  
 
[...] A ce sujet,  Gaïa est-elle une laque plus haut de gamme que Thallys et pour quelle raison ? Le vendeur Mobalpa lui me dit que l’acrylique ne se rayera pas alors que la laque si…


Belle présentation de la situation  :jap:  
 
- Luminosité -
A mon avis, si la cuisine manque vraiment de lumière, mieux vaut (même si j'adore les cuisines rouge aussi - j'en ai d'ailleurs une intégralement bordeaux... :D), force est de constater pour en poser des différentes toute l'année, qu'une cuisine ne sera rendue lumineuse que par un coloris de façades clair.  
J'aurais donc tendance à préférer dans le cas de cette pièce mal exposée, des façades blanches, blanc cassé, taupe, ou autre uni en brillant.  
Maintenant, si vous aimez les ambiances plus chaleureuses, un bois blanchi pourrait le faire aussi, mais vraiment un bois blanchi, pas toute cette tendance de bois taupe qui est à la mode depuis un moment.  
 
Mais dans les 2 cas, la crédence (en verre en effet) et l'éclairage (de préférence multiples et en leds) seront à ne pas négliger : parce que même blanches, les façades n'empêcheront pas de devoir allumer la lumière en cas de temps pluvieux....   :whistle:  
 
- Stratifié vs Laque -
Effectivement le stratifié est moins brillant que la laque, mais on ne peut pas dire qu'il soit moins "lumineux", simplement, il y a moins de profondeur dans la brillance.  
Donc cuisine blanche, laquée ou stratifiée, peu importe niveau luminosité cela ne change pas grand chose, c'est plus une question de reflet et de profondeur de pièce qui fait la différence.  
 
- dilemme laque vs acrylique.... [:klemton] -
 
    - Perso, je polishe les 2, et je travaille aussi bien la laque polyester que la laque traditionnelle.  
Je n'ai jamais vu de laque qui ne se polishait pas, mais en même temps, je n'ai jamais travaillé la laque "entrée de gamme" qui consiste à appliquer une laque sur un panneau mélaminé - peut-être celle-là ne se polishe pas, je n'en sais rien....
 
    - on a des laques qui ne se rayent pas (sauf bien sûr à y aller avec une vis) et qui sont d'une résistance impressionnante, mais le prix va avec :D
    - on a maintenant des acryliques qui offrent une certaine résistance à la rayure (là aussi c'est plus cher du coup
    - mais de l'acryilque inrayable comme cela existe en laque ou en mélamine gloss spéciale ? jamais vu  [:airforceone]  
 
    - façade acrylique > en prix à une façade laquée ? Peut-être tout simplement que la façade laquée est ce que j'expliquais au-dessus : une simple laque sur un panneau mélaminé, ce qui n'a rien avoir avec une vraie laque appliquée en plusieurs couches dont apprêt et vernis sur un panneau en médium. Dans ce cas, cela ne me surprend pas que l'acryl soit plus cher...
 
Voilou pour un avis rapide, si çà peut t'aider  :jap:

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 22:17:47    

paski08 a écrit :

merci j ai du mal avec ma cuisine de chez aviva en facade verre elle serait vendu chez wellmann apparement un produit  alno sous le nom de vitus quE en pensez vous de cette marque de meuble?? merci


Donc en gros : tu a choisi une Aviva fabriquée par Alno et vendue chez Wellman ? :D  
 
C'est possible en effet, à quelques nuances près.  
 
Si je ne m'abuse et pour t'éclaircir:  
- Alno AG est un groupe qui comprend plusieurs marques dont Alno pour le haut de gamme, et Wellmann pour le milieu de gamme + 1 ou 2 autres marques je crois (c'est le même principe que Fournier qui commercialise Pérène, Mobalpa et Socoo'c)  
- Wellmann et Alno sont donc 2 enseignes différentes mais qui appartiennent au même groupe
- quant à Aviva, c'est une enseigne multimarques qui commercialise entre autres, et je ne crois pas me tromper, Nobilia et Wellman
 
Il suffit d'aller comparer les différentes caractèristiques de ces soi-disant 3 mêmes produits pour en être sûr.  
Mais très probablement, le produit vendu chez Aviva est le même que celui vendu chez Wellmann, en revanche, le produit vendu chez Wellmann, n'est probablement pas le même que celui vendu chez Alno...
Ils se ressemblent certainement, mais ils ne sont pas sur le même segment, il y a donc logiquement des différences, comme entre Pérène et Mob.  
 
Après, je pense du bon d'Alno, mais je n'ai pas d'avis sur Wellmann, je ne les croise pas assez souvent pour en avoir un.  
La dernière que j'ai vue posée, était propre, sans plus, sans moins, rien de transcendant, rien de désastreux. Je suis donc sans avis, désolée  [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 27-12-2013 à 22:40:04    

merci tout de meme du temps passe a repondre c est tres aimable a toi

Reply

Marsh Posté le 28-12-2013 à 08:55:02    

pillou4 a écrit :

Hello, quelqu'un a-t-il des infos sur la résistance et la durabilité des revetements en céramiques pour les tables et plans de travail ?
Sur certaines tables le plan de céramique est cerclé de bois ou d'inox, sur d'autres il arrive au bord du champ. Y a t-il des risques de 'poc' sur le bord ?
 
Pour finir le post que j'ai précedemment posté ce que je regrette c'est le manque de lisibilité sur qui fait quoi dans les cuisines et la difficulté à trouver sur des répertoires annuaires ou autres les indépendants, les franchisés et les menuisiers cuisinistes. C'est simplement impossible et on découvre les entreprises en passant devant par hazard ou par bouche à oreille Manque de chance à lyon le bouche à oreille c'est les zones commerciales autour de lyon car tous les lyonnais vont là, on a l'impression qu'il n'y a que cela. Et c'est vraiment dommage pour les autres comme Arbil. Sur lyon il serait impossible de trouver ses références. Peut-etre à faire remonter à la chambre de commerce pour les pro. Les petits ont aussi le droit de vivre et les contacts que l'on a eu ont été bien meilleurs et plus professionnels qu'avec les gros vendeurs.


J'ai lu mes quelques pages de retard, et cette phrase est à marquer d'une pierre blanche et à diffuser ! Merci Pilou  :jap:  
 
Pour le reste, on nous trouve, quand on nous cherche. Je dirais même que dans la masse de cuisinistes classiques, on nous retrouve plutôt facilement (mais encore faut-il avoir un minimum de visibilité sur le net et sur le papier ; pour les autres c'est sûr, ce sera uniquement le bouche à oreilles.)
 
Malheureusement, ce n'est pas parce que l'on ne nous trouve pas, que les petits ont soit du mal de faire leur trou, soit du mal de résister en période plus creuse comme actuellement, mais c'est simplement parce que :  
- peu de clients ont l'idée d'aller voir les "petits" - soit par méconnaissance soit par idée reçue qu'ils sont plus chers que les autres
- les clients préfèrent faire confiance à une enseigne ayant pignon sur rue  [:airforceone]  
 
Le marché a envie de changer, mais c'est long. Et c'est pour çà que ce genre de forum est important.
Autant pour rappeler ou apprendre aux clients, que les petits magasins sont souvent très techniques, très forts en conception et ont une gamme plutôt élargie, que pour rappeler que même dans de grandes enseignes réputées pour des méthodes de marchandage, on peut tomber sur des vendeurs qui n'arnaquent pas à tour de bras et qui connaissent et aiment leur métier.  
 
 
Sinon, pour la question 1ère relative à la céramique...  :  
- Je travaille avec 2 fabricants, mais aucun des deux ne propose de chants rapporté en inox ou en bois [:klemton]  
 
Systématiquement, on est en chant pleine masse, donc en céramique identique à la surface (et bien sûr on ne voit pas la démarcation entre surface et chant).
Pour les chants rapportés, je ne peux donc pas donner mon avis, si ce n'est que je trouve dommage de mettre un chant "fragile" autour du produit super costaud qu'est la céramique, sauf si leur céramique est mince et qu'effectivement ils craignent la casse au niveau des arêtes en cas de choc.
 
Pour la céramique épaisse (multicouches donc) ou la céramique pleine masse, il y a quand même peu de chance de casser une des arêtes, sauf peut-être à y taper avec un marteau, et j'émets quand même un doute étant donnée la dureté du produit...
 
Voilou pour l'avis (avec un peu de retard.... :D)


Message édité par arbil le 28-12-2013 à 08:57:14
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 13:26:51    

arbil a écrit :


- Luminosité -
A mon avis, si la cuisine manque vraiment de lumière, mieux vaut (même si j'adore les cuisines rouge aussi - j'en ai d'ailleurs une intégralement bordeaux... :D), force est de constater pour en poser des différentes toute l'année, qu'une cuisine ne sera rendue lumineuse que par un coloris de façades clair.  
J'aurais donc tendance à préférer dans le cas de cette pièce mal exposée, des façades blanches, blanc cassé, taupe, ou autre uni en brillant.  
Maintenant, si vous aimez les ambiances plus chaleureuses, un bois blanchi pourrait le faire aussi, mais vraiment un bois blanchi, pas toute cette tendance de bois taupe qui est à la mode depuis un moment.  
 
Mais dans les 2 cas, la crédence (en verre en effet) et l'éclairage (de préférence multiples et en leds) seront à ne pas négliger : parce que même blanches, les façades n'empêcheront pas de devoir allumer la lumière en cas de temps pluvieux....   :whistle:


C'est clair si ma cuisine était exposée sud avec de grandes baies vitrées, le bordeaux m'aurait fort tenté car j'aime encore plus que le rouge. Même mon mari a craqué sur la couleur elixir en laque chez A bonnet... Mais bon là au vue de l'expo de la pièce et de ma saturation pour le jaune actuel, on va partir sur du soft pour les meubles. On verra pour la couleur des murs et la crédence.  

arbil a écrit :


Voilou pour un avis rapide, si çà peut t'aider  :jap:


Merci beaucoup pour ton avis. Depuis que je suis venue lire ce forum, c'est la 1° fois que j'ai envie d'habiter dans l'est ! Au moins je saurais chez qui aller pour ma cuisine.
 
Je reviens bientôt pour donner mes impressions sur les cuisinistes et prestataires rencontrés et également avec d'autres questions concernant l'agencement et le budget. Là, je n'ai plus le temps... rdv tout à l'heure chez A Bonnet.  
 
Concernant le prix de l'acrylique par rapport à la laque, peut être esheep pourra m'éclairer étant donné que c'est sur les modèles de Mobalpa que j'ai constaté que le meme meuble en modèle acrylique Cyane était plus cher qu'en modèle laque Tallys ou Gaïa.  
 
Merci encore Arbil pour ta réponse.

Reply

Marsh Posté le 28-12-2013 à 20:46:13    

Bonjour Arbil et autres spécialistes de cuisine,  
comme beaucoup sur ce forum, j'ai un projet de cuisine.  
A près avoir lu les 67 pages de la discussion en cours (si, si, c'est vrai !!! - j'ai même copier/coller dans un word 14 pages de conseils ;-))), j'ai suivi la plupart de ces derniers, dont le premier qui est d'aller voir les cuisinistes indépendants.
Dans un premier temps, nous te remercions pour l'ensemble des conseils qui sont prodigués ici.
Nous tenons maintenant la route quand nous allons voir les artisans et nous avons dans notre besace des questions pointues à leur poser (j'ai parfois l'impression d'en savoir plus qu'eux ;-))
Pour info, je suis dans le sud-est à Nice. Je n'en ai pas vu beaucoup du forum dans le coin ...
Bon, venons en au fait : nous avons  une cuisine de taille 3,6mx2m à équiper. Je la pensais petite, mais finalement pas tant que ça (?) Nous avons un budget limité (6000 euros avec electroménager).
Nous avons des grosses contraintes techniques :
une gaine technique en plafond au dessus du mur de 3,6m de long et un cumulus électrique dans un angle. Je me charge de les habiller de manière esthétique avec une grille métallique perforée grise laquée (RAL 7011 pour les spécialistes)
Nous avons fait une croix sur les meubles d'angles, les magics corners et tutti quanti..car trop cher....
Nous recherchons une cuisine contemporaine.  
 
Coté matériaux, on bien compris que le polymère, c'est pas top, mais dans notre budget, on a du mal à y échapper.  
Fort de tous les conseils accumulés, je suis allé voir un cuisiniste sur Nice revendeur de Leicht.  
Vu le budget, nous sommes passé sur une cuisine ALNO, gamme IMPULS revêtement MDF, 16 mm (3 panneaux agglomérés compressés), chant épais horizontal.
La cuisine comprend :
1 meuble haut 800 avec ouverture basique (pas relevable) 223€HT
1 meuble haut 1000 avec ouverture basique (pas relevable) 251 €HT
1 armoire pour électroménager (four uniquement) 480€HT
1 meuble 800 bas 2 portes 329€ HT
meuble bas pour plaque de cuisson 900 1 tiroir, 1 fond réfractaire, 2 coulissants 566€ HT
1 meuble bas d'angle 1000 379€ HT
1 sous-évier 800 2 portes 302€ HT
les habillages latéraux adéquats (notamment sur la colonne du four qui a un coté visible)
4,3 m de plan de travail stratifié en 600 épaisseur 40mm 440€ HT
1,6 m de plan de travail stratifié en 200 épaisseur 40 mm (pour tablette du bar) 161 €HT
 
Pour le sanitaire:
Franke skx 611-100, avec vidange automatique (213€ HT). Apparemment de l'inox, mais c'est pas ce que je souhaitais à la base :-(
Franke GARY mitigeur chromé avec douchette extractible 141€ HT
 
Nous avons une contrainte sur le robinet, puisque l'évier se trouve sous une fenêtre et que nous voulons pas d'escamotable.
 
Pour l'électroménager:
vu qu'on nous proposait du SMEG, nous avons trouvé un grossiste qui nous propose du SIEMENS à des prix défiant toute concurrence (siemens pyrolyse HB 64 ab 521f à 413€ par exemple)
 
Une fois ajoutés les fileurs, différents détails (anti-fuite sous évier, range couvert, les plinthes, les poignées) + la livraison (350 €) et la pose (900 €) on arrive à un total de 5600 € TTC (TVA à 19,6 et 7% selon les articles) pour les meubles et 1200€ TTC pour l'EM
 
Ce qui m’embête dans cette proposition, c'est que je n'ai aucun meuble relevable sur les meubles haut et que j'aimerais bien en avoir et que j'aurais souhaité avoir un étrier sous l'évier (767 € TTC ou HT, cela ne m'a pas été précisé...). et oups !! il manque la crédence que je voudrais en verre. Et il manque aussi les éclairages sous les meubles hauts.
 
Voilà. Que penses-tu de cette proposition ? 6000 € est-ce utopique d'avoir à ce prix là une cuisine de qualité correspondant à nos goûts ?
 
Merci d'avance de vos avis. Je joins ci-dessous une vue 3D de la proposition
 
http://imageshack.com/a/img845/1475/x1ih.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par bjeko1801 le 06-03-2014 à 22:35:10
Reply

Marsh Posté le 02-01-2014 à 11:02:53    

bjeko1801 a écrit :

Voilà. Que penses-tu de cette proposition ? 6000 € est-ce utopique d'avoir à ce prix là une cuisine de qualité correspondant à nos goûts ?


 
Ca se compare assez bien avec le prix de notre cuisine (même marque, même modèle) installée il y a quelques mois, même si le détail des meubles n'est pas tout à fait le même (je ne parle que des meubles, plan de travail, etc..., l'électroménager étant différent dans notre cas)

Reply

Marsh Posté le 02-01-2014 à 11:02:53   

Reply

Marsh Posté le 02-01-2014 à 12:09:25    

La gaine et le cumulus ne sont pas franchement gênant dans ce type d'implantation. Cela permet en plus de ne pas avoir à gérer l'angle en meuble supplémentaire.
C'est aberrant de voir des professionnels vendre des cuisines sans aucune crédence tout de même ... Certes c'est un poste qui coute "chère", mais cela permet de conserver les murs et les plans propres.  
Si tu peux, donnes un peu plus de profondeur à ton plan de travail, pour avoir plus d'aisance lorsque tu cuisines. Un plan en 650mm ne devrait pas te coûter plus chère, si c'est possible bien sur (par rapport aux dimensions de la pièce et de l'implantation des meubles). On ne voit pas de fileur sur le dessin, sur les meubles de droites. C'est risqué !
Pour les meubles haut à clapets, normalement ce n'est pas beaucoup plus chère, mais je ne mettrais pas la priorité la dessus. Par contre, cela pourrait être pas mal d'opter pour une hotte tiroir dans un meuble haut. Avec une crédence sur toute la longueur du mur du fond, et jusqu'aux meubles haut, cela serait plus léger et plus lumineux.  
Pour le four, en effet ce n'est pas chère !
 :hello:

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Marsh Posté le 02-01-2014 à 20:46:41    

Bonjour à tous,  
 
Mon choix est fixé depuis quelques temps déjà.
 
J'attends la nouvelle gamme Ikea Metod, j'irais faire un tour samedi afin de voir si Metod est déjà exposée en magasin.  
Je compte la commander dès que cela sera possible en février.
 
Par contre je compte prendre l'électroménager ailleurs. Il y a-t-il des précautions à prendre, ou tout est compatible au niveau des "formats" ?  
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 02-01-2014 à 22:11:29    

Bonjour,
merci à Titouns et Loloic pour vos réponses.
Les plans de travail sont de 60.
Par contre, depuis, nous sommes allés faire un tour en Italie chez Cuccine et Cuccine a San Remo, revendeur de cuisine Veneta Cuccine, et là, ça change tout !! Pour le même prix, nous n'avons que du relevable, des casseroliers, le système Lemans, éclairages sous les meubles haut. Bref, la totale quoi pour 6500 €, livré, posé, plan de travail inclus !! Il ne manque que la crédence, le four et la plaque induction.
Il faut encore valider ou vérifier un certain nombre de point à vérifier, notamment, si la qualité du panneau de façade est bien compatible avec un laquage une couche. Mais l'offre est alléchante avec une vendeuse qui connait trés bien son métier et ses produits.
Nous attendons d'ailleurs un autre devis italien
 
 
 
Pour les curieux, voici le détail :  
 
Cuisine Modèle Start Time GO sans poignée extérieure avec gorge
Couleur GRIGIO CALDO et BIANCO BURRO
façade extérieure laquée  sur stratifié  
4 chants PVC assortis
 
Plan de travail : stratifié Hauteur 4 cm couleur GRIGIO SCURO MIKA comprenant également le snack
 
 
Meubles bas  
• Pied des éléments bas 11 cm couleur ALU
• Elément bas sous évier Long 60 cm comprenant 1 étrier et 1 coulissant sans poubelle
• Elément meuble à épices Long :15 cm    
• Elément bas d’angle (longueur à préciser par le vendeur) avec système Le Mans
• Elément bas sous plaque induction Long :90 cm  comprenant 2 tiroirs avec rangement couvert de base, 1 casserolier avec antidérapant
• Elément bas Long :90cm comprenant 2 casseroliers avec antidérapant
 
 
Meubles haut
• Elément haut relevable  L :90 cm  H : 72 cm et P : XX cm ouverture vasistas couleur BIANCO BURRO +  lampe LED et prises intégrées sous le meuble
• Elément haut relevable  (longeur à préciser par le vendeur ouverture vasistas couleur BIANCO BURRO  + lampe LED et prises intégrées sous le meuble
• Elément haut relevable pour recevoir une hotte L : 90 cm H : 72 cm et ouverture vasistas couleur BIANCO BURRO  
Colonne four
• Colonne four demi-hauteur avec casserolier sous le four et habillage sur coté visible couleur BIANCO BURRO
 
Sanitaire
• Evier silgranit  BLANCO couleur anthracite bac 45 cm égouttoir à gauche  avec vidange automatique
• mitigeur FRANKE  active window douchette rétractable dans le plan de travail.
 
Electro ménager
• hotte   FALMEC LUX  NOUVEAU MODELE intégrée dans le meuble haut central
 
 
• marque des charnières : BLUM  
• marque des amortisseurs des tiroirs : BLUM

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Marsh Posté le 04-01-2014 à 09:09:45    

Meilleurs voeux et bons projets à tous.
Merci pour les infos pour la céramique Arbil. Finallement on a commandé la table un peu avant la réponse et on a pris une table structure et cadre chene massif, la céramique est dans le cadre de chêne, le tout fabrication française. Avantage le coté esthétique qui nous plait bien avec le contraste moderne et rustique et sécurité par rapport au bord du plateau. Inconvénient les interstices entre bois et céramique qui nécessitnet l'utilisation d'un aspirateur de table pour les miettes.  
Aucun des vendeurs n'a pu nous donner d'info sur l'épaisseur de la céramique et dans un des magasins le bord d'une table était ébréché. Je suppose que la céramique utilisée dans les plans de travail n'est pas de la meme qualité. Dans l'autre la plaque de céramique était mal posée, dépassait un peu et je me suis coupée en touchant le bord.  
Alors on a opté pour la pose par le fabriquant.  
Par contre il est à noter que l'on a eu droit aux mêmes remises bidons que chez certains cuisinistes et on ne l'a meme pas fait exprès.  
Tant mieux pour nous mais désolant pour les gens qui finissent par acheter des produits "merdouille" fabriqués à l'étranger et qui, au final, coutent le même prix.  
 
Enfin, pour trouver les cuisinistes indépendants ou menuisiers, je t'assure Arbil que c'est vraiment compliqué sur Lyon et ceux qu'on a contacté on les a touvés par hasard en passant devant et on n'a jamais pu les retrouver en les recherchant sur internet, que ce soit par recherche thématique ou dans les pages jaunes.  

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Marsh Posté le 06-01-2014 à 15:43:18    

bjeko1801 a écrit :

nous sommes passé sur une cuisine ALNO


 
Bonjour,
 
Je suis dans le Val de Marne et je vais contacter le revendeur ALNO à St Maur des Fossés. On verra bien.
 
Cela fait maintenant 6 mois que je recherche un vrai cuisiniste. Malheureusement, c'est une perle rare dans ma région. J'ai prospecté IKea, Mobalpa, Schmidt, des cuisinistes locaux hors de prix et finalement Ixina.
 
Personne n'accepte de se déplacer pour prendre la mesure tant que je n'ai pas signé le bon de commande.  
En province les cuisinistes eux se déplacent !!!
 
Ah oui j’oublie. Le fameux plan technique que j'ai finalement fait moi même sur un logiciel professionnel.
Comme ça je n'ai plus besoin de ma fâcher avec chaque cuisiniste. C'est honteux !!! de dire on ne peux pas vous fournir le plan car c'est la propriété de notre marque de cuisine ... Poufff
 
Merci de vos conseils.
 
Très cordialement.


Message édité par sonic94700 le 07-01-2014 à 15:32:31
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Marsh Posté le 07-01-2014 à 09:14:28    

Petite question rapide concernant les façades de cuisine Ikea. J'ai finalisé mon projet afin de voir si je me lance dans une cuisine Faktum en fonction des remises ou non, ou si j'attends pour voir ce qui se fait dui côté de la nouvelle gamme Metod.
 
J'ai dans mon implantation un lave vaisselle en 45cm. Chez Ikea il semble qu'il n'existe qu'une seule façade pour cela (Rubrik, acier inox).  
Pouvez vous me confirmez cela. Existe-t-il une solution pour avoir une façade de LV qui ne tranche pas avec le reste de la cuisine ?
Et s'il n'y a pas de solution, savez-vous si le problème persiste dans la gamme Metod ?
 
Merci :)

Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 09:44:48    

GuiPoM a écrit :

Petite question rapide concernant les façades de cuisine Ikea. J'ai finalisé mon projet afin de voir si je me lance dans une cuisine Faktum en fonction des remises ou non, ou si j'attends pour voir ce qui se fait dui côté de la nouvelle gamme Metod.
 
J'ai dans mon implantation un lave vaisselle en 45cm. Chez Ikea il semble qu'il n'existe qu'une seule façade pour cela (Rubrik, acier inox).  
Pouvez vous me confirmez cela. Existe-t-il une solution pour avoir une façade de LV qui ne tranche pas avec le reste de la cuisine ?
Et s'il n'y a pas de solution, savez-vous si le problème persiste dans la gamme Metod ?
 
Merci :)


 
Ikea Faktum c'est mort ikea change de gamme avec Method. J'en sais quelque chose j'avais tout finalisé mon projet chez eux avec Faktum !!!
Le vendeur m'a bien indiqué que la garantie sur la gamme Faktum dépendra du stock donc environ 6 mois après votre achat.
En plus, la nouvelle gamme propose des meubles en largeur de 20, 40 et 60  
si vous voulez un meuble de 50 ou de 30 c'est mort, ikea ne fait plus !!!
Pour votre LV c'est mort aussi à moins que vous voulez cette façade inox que je trouve très moche.  
 
Cdt.

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Message édité par sonic94700 le 07-01-2014 à 09:46:07
Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 15:31:09    

Bonjour,
 
Je suis en Ile de France et je recherche une enseigne sérieuse qui propose du Nobilia.
Lorsque je parle d'enseigne sérieuse, je veux dire que la pose et le SAV sont impeccables.
 
Merci de votre aide.
 
Très cordialement.

Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 15:36:25    

Bonjour,
Je voulais savoir quels étaient les avantages et problèmes des différents matériaux de plan de travail ?
 
Stratifié ? (peu cher, ne résiste pas aux coupures ??)
Massif ? (coûte un bras mais hyper résistant ?)
Céramique ? (cher ? Peu solide ??)
Béton ?
Autres ?
 
 
Merci.

Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 16:55:59    

Bonjour et une excellente année 2014 à tous les lecteurs de ce message !
 
Après avoir parlé choix de facade avec Arbil une page plus haut, je reviens avec des questions concernant l'implantation et le budget.
 
Commençons par l'implantation. Si vous avez envie de vous pencher sur la nôtre, vos avis sont bienvenus.
 
A ce jour, nous avons vu Mobalpa, Arthur Bonnet et un indépendant qui fait les marques Lineaquattro, Miton, ValCucine et qui est réputé pour sa qualité de travail et conseils. On doit voir un deuxième indépendant samedi.
 
Notre pièce de 14 m², fermée,  à plusieurs contraintes : 4 ouvertures (porte entrée, porte accès cellier, porte accès terrasse et double fenêtre) + un  chauffage au sol.
 
Mobalpa a travaillé sur la base de notre implantation actuelle (1 table -4 chaises dans une zone de passage – hic- et 2 murs équipés + un retour . Il la modifie en équipant le 3° mur vide. Voici en gros ce que ça donne.  
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/21/zn9e.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/585/gnv6.jpg http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/31/661o.jpg
 
Par rapport à notre cuisine actuelle, Mobalpa a donc ajouté le frigo posable, l’armoire four et le meuble d’angle sur le 3° mur qui était vide. Il a changé le LV de place afin qu'il soit caché vu que nous conservons le notre qui est posable.
Pourquoi est-il parti sur notre implantation actuelle ? Parce que mon mari aime ce fameux retour côté évier très fonctionnel pour cuisiner, préparer, servir, etc  ET parce qu’il a du mal à envisager de manger autrement qu’à hauteur de table… même si cette table se trouve actuellement dans une zone « de passage »  :pt1cable: .  
 
Ce qui me chiffonne en dehors de continuer à manger dans le passage c'est:
 

  • un micro-ondes trop haut et donc dangereux. Je pense qu'il faut une colonne four avec un coulissant moins haut et rabaisser l'ensemble four / MO
  • le coin évier-LV cloche... il faudrait inverser le sens de l'évier afin de pouvoir rincer la vaisselle avant de la mettre dans le LV en position ouvert


Le cuisiniste indépendant
nous a proposé plusieurs implantations dont une qui me plait bien.  :love:   Voici le plan. Je n'ai pas de vu 3D pour le moment.
 
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/585/fl27.jpg  
Il place donc frigo et armoire-four à l'endroit où se trouve notre table actuellement mais cela ne gène pas le passage pour la terrasse et reste correct pour accéder au cellier. Fonctionnellement et esthétiquement, son projet me semble plutôt pas mal.
Côté table, ion peut soit la mettre à hauteur table, soit à hauteur plan de travail, type péninsule. Il nous préconise une hauteur plan de travail afin que cela serve à la fois d’espace de préparation et d’espace repas. Perso c’est ce que je préfère. Le cuisiniste assure que l’on sera aussi bien installé, voire mieux sur des chaises hautes que des chaises basses, à condition de bien les choisir (des vraies chaises, pas des tabourets de bar !) et que contrairement à ce que pense mon mari, en vieillissant, il est plus aisé de s’installer sur une chaise haute que basse et de s’en relever ! A ce sujet, vos avis et retours d’expériences sont les bienvenus.
 
Arbil, Esheep, Hardteck et toute personne qui le souhaite, pouvez-vous me donner votre avis sur l’implantation ?


Message édité par kamagra le 10-01-2014 à 15:39:27
Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 16:56:59    

Et maintenant, parlons budget… Youpi !
 
Concernant la deuxième implantation postée au-dessus, pouvez-vous me donner une fourchette de prix sur la base suivante :
Facades sans poignée blanches en laque (Miton pour le cuisiniste indépendant), équivalent chez Schmidt, Mobalpa et Arthur bonnet.
A ce sujet l’indépendant nous dit que sur de la laque blanche il est à 7 % plus cher par rapport à du stratifié brillant (car c’est ce qu’il vend le plus) alors que sur de la couleur, l’écart est de 20-25%.

Côté meubles on a
:

  • 1 armoire four encastrable – mo en niche avec porte lift – 1 casserolier coulissant
  • 1 porte LV (pour + tard)+ joue de finition + 1 sous évier 90 cm coulissant poubelle-rangement
  • 1 meuble 30 cm coulissant bouteilles épices
  • 2 * meubles bas 2 coulissants en  60 cm
  • 1  meuble bas 2 coulissants - tiroir anglaise en 90 cm
  • 1 meuble bas 2 coulissants – 1 tiroir équipé range couvert en 100 cm – sans vide sanitaire donc 52/53 cm de profondeur.
  • 2 * meubles hauts  90 cm porte relevante ou lift (perso je penche plutôt pour un hauteur style 33 ou 45 cm que des meubles plus hauts)
  • Socles, fileurs


Côté plan de travail on a :  5.00 m l en 60 cm de profondeur + un plan de 1.15m en 55 cm + une table de 160 *90.
Quel budget en tout stratifié ? En quartz type Silestone ou équivalent ?
 
Côté électroménager, on a prévu de prendre un frigo posable liebher, une hotte siemens ou roblin, une plaque soit 3 feux gaz siemens, soit mixte 2 gaz -2 inductions (conseil du cuisiniste) J’ai chiffré à 1800 €.
L’ évier :  1 grand bac + mitigeur : 500 € environ pour un encastrable ? je n’en ai aucune idée.  
 
Crédence : là, c’est la grande inconnue… :??:  Inox derrière plaque et stratifié pour le reste ;  crédence verre avec verre trempée derrière le gaz ? J’ai 5.73 m l. je ne compte pas le mur côté table.
J’aime beaucoup le verre pour la lumière que cela apporte et la possibilité d’apporter une touche colorée mais je sais que c’est + cher.
 
 
Comme vous le voyez il reste encore beaucoup de questions. Au départ lorsqu’on souhaite refaire sa cuisine, on ne se rend pas compte de tous les éléments à prendre en compte.
Perso, je me dis que c’est pour 20 ans et que donc c’est un investissement qui mérite réflexion. J’essaie donc de rassembler les éléments nécessaires pour m’aider dans ma décision et éventuellement investir davantage en faisant  des choix judicieux (type matériaux, aménagement, type d’évier, de crédence)
Je n’ai aucune idée de ce que peuvent coûter les meubles chez l’indépendant qui fait Linea Quattro. Je sais seulement que chez lui, on n’aura pas un prix puis une remise de 20 ou 30 %.
Il ne nous a pas demandé de budget contrairement à Mobalpa, Schmidt, A Bonnet. On se dit qu’il va nous proposer la cuisine équipée comme on l’aimerait et qu’ensuite… on verra…
Nous aurons des choix à faire : plan de travail en stratifié ou quartz ? Meuble en laque blanche ou bien on passe sur une acrylique ou un stratifié blanc brillant qui sera moins cher, crédence en verre ou non, etc.
 
Par avance merci pour le temps consacré à la lecture de mes messages et aux réponses que vous pouvez y donner.


Message édité par kamagra le 16-01-2014 à 12:32:15
Reply

Marsh Posté le 07-01-2014 à 20:34:48    

Je ne peux pas commenter la partie budget, je laisse ça aux pros...
Par contre, sur l'aspect électro. une plaque mixte n'est pas une bonne idée:
- déja, une 4 feux signifie des foyer de dímension modeste donc pas terrible si vous voulez utiliser des grandes poëles ou casseroles (genre 28cm de diamètre)
- le côté mixte gaz/induction rassure sur le papier ceux qui viennent du monde Gaz. En fait il y a peu de modèles sur le marché (uniquement des 4 foyers) et utiliser ensemble un feu gaz et un feu induction n'est pas super simple vu les différence de hauteur. En plus quand on a testé l'induction on comprend que c'est mieux que le gaz. J'en sais quelque chose, j'ai eu cette démarche il y a 6 mois: cherchant initialement une mixte (venant du tout gaz)  j'ai finalement décidé de prendre une 3 feux induction et je n'ai aucun regret, au contraire.
Donc réfléchissez bien avant de confirmer votre choix mixte gaz/induction, je pense que ce serait dommage de persister.

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Marsh Posté le 08-01-2014 à 13:32:02    

bjeko1801 a écrit :


Par contre, depuis, nous sommes allés faire un tour en Italie chez Cuccine et Cuccine a San Remo, revendeur de cuisine Veneta Cuccine, et là, ça change tout !! Pour le même prix, nous n'avons que du relevable, des casseroliers, le système Lemans, éclairages sous les meubles haut. Bref, la totale quoi pour 6500 €, livré, posé, plan de travail inclus !


 
Effectivement, pour de la laque sans poignées avec équipement d'angle et coulissants, plan de travail en stratifié, spots sous meuble haut avec portes relevables, évier et hotte inclus, cela me semble plutôt très bien comme prix, surtout avec la pose! Mais je ne suis pas une pro...
tu penses que c'est moins cher en Italie?
 
J ai à peu près les mêmes meubles dans mon implantation postée ci dessus, sans angle le mans mais avec 2 coulissants en 60 en plus des 2 en 90, 2 meubles haut au lieu de 3, une colonne four plus haute, plus de plan de travail et une table plan de travail 160×90. Si on me l'a sort à 6500 euros meubles et plan strat, je pense que ce sera bien. Peut être les pros peuvent nous en dire plus?

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Message édité par kamagra le 08-01-2014 à 13:56:57
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Marsh Posté le 08-01-2014 à 14:08:10    

Titouns,  merci pour te réponse,  je vais y réfléchir.  On a du gaz et au départ je voulais rester sur ça mais en 3 feux. On a testé l'induction cet été et c'est vrai que c'est bien! L' idée du mixte suggérée par le cuisiniste,  c'est notamment pour l'avantage de pallier aux coupures d'électricité (à la campagne, ça arrive et parfois plus d'une journée...).

Reply

Marsh Posté le 08-01-2014 à 14:32:48    

kamagra a écrit :

L' idée du mixte suggérée par le cuisiniste,  c'est notamment pour l'avantage de pallier aux coupures d'électricité (à la campagne, ça arrive et parfois plus d'une journée...).


Oui, je suis passé par ce stade moi aussi. Mais:
1) est-ce vraiment une bonne idée de se mettre des contraintes sur une cuisinère mixte (sachant le peu de choix sur le marché et globalement le manque d'ergonomie et/ou fonctionnalités) et de les suppporter tout au long de l'année pour pallier à quelques coupures d'électricité par an (aussi désagréables soient elles)?
2) quand on n'a plus d'électricité, on s'éclaire à la bougie (ou la lampe à pétrole, etc...), bref c'est un peu le mode camping. Tant qu'à faire, ne peut-on pas également utiliser un petit réchaud de camping gaz pour faire cuire les inévitables pêtes que l'on mangera devant la bougie pendant la coupure?
 
Voilà pourquoi en ce qui nous concerne nous avons finalement décidé de nous passer de la fonction gaz et avons pu choisir une table induction 3 feux qui correspondait à nos critères, et nous avons en contrepartie acheté un petit réchaud de camping que l'on garde en réserve en cas de coupure d'électricité!

Reply

Marsh Posté le 08-01-2014 à 14:52:10    

sonic94700 a écrit :


 
Ikea Faktum c'est mort ikea change de gamme avec Method. J'en sais quelque chose j'avais tout finalisé mon projet chez eux avec Faktum !!!
Le vendeur m'a bien indiqué que la garantie sur la gamme Faktum dépendra du stock donc environ 6 mois après votre achat.
En plus, la nouvelle gamme propose des meubles en largeur de 20, 40 et 60  
si vous voulez un meuble de 50 ou de 30 c'est mort, ikea ne fait plus !!!
Pour votre LV c'est mort aussi à moins que vous voulez cette façade inox que je trouve très moche.  
 
Cdt.


Merci pour ce retour. C'est justement la fin de vie de la gamme qui fait l’intérêt (potentiel, car je ne suis pas encore allé voir) de la période des soldes.  
La garantie n'est pas liée au stock (25 ans) par contre cette garantie ne s'applique que sur les pièces d'usure. Le gros point noir est plus à mon sens l'impossibilité de trouver des aménagements rapidement après l'achat, il faut tout prévoir des le début.
 
Si j'ai un bon prix, pourquoi pas, sinon j'attendrais effectivement la gamme Metod...
 
Je suis juste très déçu qui ni la gamme Faktum ni la gamme Metod ne propose de solution pour les lave vaisselles en 45cm, vous même vous auriez une astuce à part la façade inox ?

Reply

Marsh Posté le 08-01-2014 à 16:01:00    

titouns a écrit :


Oui, je suis passé par ce stade moi aussi. Mais:
1) est-ce vraiment une bonne idée de se mettre des contraintes sur une cuisinère mixte (sachant le peu de choix sur le marché et globalement le manque d'ergonomie et/ou fonctionnalités) et de les suppporter tout au long de l'année pour pallier à quelques coupures d'électricité par an (aussi désagréables soient elles)?
2) quand on n'a plus d'électricité, on s'éclaire à la bougie (ou la lampe à pétrole, etc...), bref c'est un peu le mode camping. Tant qu'à faire, ne peut-on pas également utiliser un petit réchaud de camping gaz pour faire cuire les inévitables pêtes que l'on mangera devant la bougie pendant la coupure?
 
Voilà pourquoi en ce qui nous concerne nous avons finalement décidé de nous passer de la fonction gaz et avons pu choisir une table induction 3 feux qui correspondait à nos critères, et nous avons en contrepartie acheté un petit réchaud de camping que l'on garde en réserve en cas de coupure d'électricité!


pas faux tout ça! Et en plus on a déjà le réchaud...
 

Reply

Marsh Posté le 08-01-2014 à 22:53:05    

kamagra a écrit :


 
Effectivement, pour de la laque sans poignées avec équipement d'angle et coulissants, plan de travail en stratifié, spots sous meuble haut avec portes relevables, évier et hotte inclus, cela me semble plutôt très bien comme prix, surtout avec la pose! Mais je ne suis pas une pro...
tu penses que c'est moins cher en Italie?
 
J ai à peu près les mêmes meubles dans mon implantation postée ci dessus, sans angle le mans mais avec 2 coulissants en 60 en plus des 2 en 90, 2 meubles haut au lieu de 3, une colonne four plus haute, plus de plan de travail et une table plan de travail 160×90. Si on me l'a sort à 6500 euros meubles et plan strat, je pense que ce sera bien. Peut être les pros peuvent nous en dire plus?


 
Oui c'est moins cher. Pour l'instant on est quasiment à 2000 euros de moins. Cependant, je viens d'avoir l'info de mon cuisiniste italien. ce n'est pas de la laque mais vernis avec des vernis polyuréthane, la quantité de vernis est entre 120 / 160 g / m² en fonction de la couleur. Peut-être ça nuance les prix. Là aussi, les professionnels vont nous donner, je pense leur point de vue.
On est en attente d'une proposition d'un cuisiniste (il fait du Knolte, mais il nous propose une gamme  Home cucine plus accessible) qui va essayé de s'aligner. On va voir.

Reply

Marsh Posté le 10-01-2014 à 15:47:20    

Question pour nos amis pro: un coulissant bouteille à côté d'un lave vaisselle, problème de chauffe ou pas ? Autrement dit, est-ce que le lave vaisselle dégage une chaleur qui peut impliquer une détérioration de ce qui est rangé dans un range bouteilles ?

Reply

Marsh Posté le 10-01-2014 à 16:56:10    

:hello:

 

Désolée, je suis en deplacement et j'ai quelques soucis pour me connecter...

 

Samedi soir pour des réponses complètes à tous ces nombreux posts,
mais sinon pour la dernière question, non, pas de souci pour la proximité lave-vaisselle et range - bouteilles.

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 10-01-2014 à 16:56:23
Reply

Marsh Posté le 10-01-2014 à 17:12:26    

arbil a écrit :

:hello:  
 
Désolée, je suis en deplacement et j'ai quelques soucis pour me connecter...
 
Samedi soir pour des réponses complètes à tous ces nombreux posts,  
mais sinon pour la dernière question, non, pas de souci pour la proximité lave-vaisselle et range - bouteilles.  


Merci Arbil pour ta réponse. :)  Tu verras plus haut, j'ai posté 2 implantations. Quand tu auras le temps de les regarder, je veux bien tes observations et si tu peux une idée de budget pour la 2° dont j'ai mis le détail des meubles.
Bon courage

Reply

Marsh Posté le 12-01-2014 à 13:45:10    

Bonjour, nous avons revu le cuisiniste indépendant qui nous a proposé l'implantation postée au dessus. Le modèle proposé est en fait la mt 706 de chez miton.  
Quelqu'un connaît?  Ça vaut quoi en qualité?


Message édité par kamagra le 12-01-2014 à 20:46:21
Reply

Marsh Posté le 12-01-2014 à 21:33:23    

Bon ben ça y est, on s'est décidé. Ce sera Veneta Cucine.  
Finalement, on a négocié 300 euros de moins + le distributeur de savon intégré dans la vasque. On arrive à 6300 euros, montée, posée. il nous manque la crédence, la plaque et le four.
 
L'implantation est la suivante :
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/199/51he.jpg
 
L’acompte est versé, et la prise de cote aura lieu mercredi. On vous tient au courant !!

Reply

Marsh Posté le 16-01-2014 à 11:23:02    


Bonjour à tous,  
 
Je viens juste pour vous dire de vous méfier du cuisiniste YOU.  
Je vous explique il y a quelques mois j'ai acheté un appartement neuf en construction, j'ai donc également fais plusieurs cuisinistes dont YOU. Mon choix s'est porté sur YOU le vendeur est un très bon commercial et sur cette partie le magasin fait très bien son boulot! Quelques mois plus tard un spécialiste du magasin vient pour prendre les mesures dans mon logement , le mec paraissait très pro!  
2 mois plus tard je reçois enfin la cuisine , j'avais prévu de la poser moi même ( avec des personnes de ma famille habitué à monter des cuisines) et puis la pose était de 3000€ dc non merci!  
 
A la livraison nous avons des portes de placards avec 2 petits coups! Donc déjà ce n'est pas normal!  
 
En montant la cuisine nous remarquons, que le métreur s'est trompé dans ses mesures! J'ai donc des placards bcp trop grand !! J'appelle le magasin , ils sont tout d'un coup bcp moins compétent ! Nous sommes dc obligé d'en recommander des plus petits. Ayant pris un frigo intégrable , nous remarquons par la suite que les portes à mettre devant ne sont également pas à la bonne taille, nous les recontactons , encore un mois d'attente pour avoir les bonnes portes!  
 
Entre temps le vendeur nous donne plus aucune nouvelle, pas d'appel rien!! Nous sommes comme des cons à attendre! Nous passons donc au magasin pour exprimer notre mécontentement ! Ils nous promettent alors des cadeaux poêles, casseroles et range couvert!!!  Enfin bref rien du tout par rapport aux désagrément et à l'attente!  
 
Pour finir sur une bonne note!!! On vient enfin nous livrer les portes! Mais ils se sont trompé de couleur ! C vraiment des gros naz! Aujourd'hui j'attend toujours mes portes , je ne sais pas quoi faire! Ils nous ont complètement laisser tomber! Le service après vente est vraiment bidon!  
 
Bref je ne recommande pas du tout ce magasin!!!! Faites tourner!!!

Reply

Marsh Posté le 16-01-2014 à 22:33:03    

Salut les pros de la cuisine,
 
Notre cuisine  a été posé ce mardi, et j'ai un doute au niveau du plan de travail (granit).
 
Il y a comme un trait dans le plan qui coure quasiment d'un bout à l'autre. Je me demandais si c'est quelque chose de naturel, ou bien si le plan est fragilisé. Est-ce que cela se recolle le granit ?
 
Images clickables :
http://tof.canardpc.com/preview2/79494780-3af7-43af-9703-b73d37d2d313.jpg
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/cd92dfec8bdf94e12cc488a5de66bf2de0ccc634.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/f667d699-ec16-46f8-9a0d-d00a9ab1c9ca.jpg
 
De plus, une plaque de cuisson Neff T41B10X2 a été posée. Pour moi, c'est mal posé : est-ce que selon vu le petit écart que l'on voit sous le rebord est normal ? (voir photos dans les liens)
https://www.dropbox.com/s/33baf7o38 [...] .19.34.jpg
https://www.dropbox.com/s/qmvej6rip [...] .19.22.jpg
https://www.dropbox.com/s/2xyalqeyn [...] .20.34.jpg
 
Merci d'avance pour vos avis éclairés, nous voyons notre cuisiniste samedi matin.

Reply

Marsh Posté le 17-01-2014 à 09:05:10    

Rapidement puisque tu vas voir ton cuisiniste samedi :

 

- Pour le granit, je dis çà sans garantie ; je suis plus spécialisée en pierre recomposée qu'en pierre naturelle.
Mais, il s'agit de produits "naturels", donc par définition, leurs coloris, leurs "motifs", etc, ne sont jamais réguliers. (c'est entre autre pour çà que je n'aime pas le granit)
C'est un peu comme une porte en "vrai" bois massif, le "motif" n'est jamais parfaitement régulier.

 

Donc c'est probablement dû à une marque naturelle dans la plaque.
Maintenant le granitier aurait peut-être pu choisir une plaque sans marque, mais cela m'étonnerait que tu puisses trop lui opposer....
En revanche, s'agissant du recollage, je n'y crois guère ; en pierre recomposée le collage se voit, la pierre naturelle c'est la même chose.
Seules les résines à mon avis peuvent être recollées de manière "invisible" ou presque.

 

Mais cela ne coûte rien de poser la question au granitier qui est intervenu.

 

S'agissant la table de cuisson et sa pose :
- De ce que je vois sur les photos, et si ce petit écart est bien régulier tout autour de la table de cuisson, alors c'est normal.

 

Table vitro, table induction, table gaz sur support verre, etc,... ne se posent jamais à même le plan (qui plus est sur une pierre), et on ne doit jamais ni les coller ni faire de cordon silicone.
Le verre a besoin de pouvoir se dilater et se rétracter (même si c'est invisible à l'oeil nu), quand la plaque chauffe et quand elle refroidit.
Donc elles sont posées sur un joint mousse qui permet de "décoller" la table de cuisson du plan. C'est l'écart que tu dois voir.
Et si tu regardes attentivement, tu dois voir dans cet écart, l'épaisseur de ce joint mousse.
Ce joint amorti également les chocs : verre sur granit, cela ne fait pas de pli...

 

A priori donc, rien d'alarmant pour la plaque - au fur et à mesure du temps, ce joint va même s'écraser un peu, mais tu verras toujours ce petit écart.

 

voilou  :jap:


Message édité par arbil le 17-01-2014 à 09:06:58
Reply

Marsh Posté le 17-01-2014 à 09:24:17    

Sub-N a écrit :


De plus, une plaque de cuisson Neff T41B10X2 a été posée. Pour moi, c'est mal posé : est-ce que selon vu le petit écart que l'on voit sous le rebord est normal ? (voir photos dans les liens)
https://www.dropbox.com/s/33baf7o38 [...] .19.34.jpg
https://www.dropbox.com/s/qmvej6rip [...] .19.22.jpg
https://www.dropbox.com/s/2xyalqeyn [...] .20.34.jpg
 
Merci d'avance pour vos avis éclairés, nous voyons notre cuisiniste samedi matin.

Pour la plaque de cuisson c'est normal, du moins c'est comme ça qu'il faut la poser si on suis la notice. En fait elle repose sur un ruban de mousse de quelques millimètres d'épaisseur qui fait amortie. J'ai aussi vu posé directement sur un filet de silicone, ça la relève moins. Personnellement j'ai mis la mousse et j'ai fais une finition au silicone autour pour ne pas avoir cet interstice qui va se remplir de merde


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Site photo - FlickR - G+ - Fb
Reply

Marsh Posté le 17-01-2014 à 09:28:30    

comme dit au-dessus, très mauvaise idée le cordon silicone autour (avec ou sans le joint mousse) : risque de rupture de la vitre.

 

Cà peut tenir comme çà, comme çà peut contraindre la plaque - et pour l'avoir vu chez un client, quand çà arrive, çà surprend :
- une induction fendue en travers alors que la cliente avait mis une casserole d'eau à chauffer : la casse était peut-être dûe au cordon silicone, elle ne l'était peut-être pas, on ne saura jamais,
mais quoiqu'il en soit, la marque a refusé de la prendre la plaque en garantie à cause de ce joint silicone réalisé tout autour.
Le client s'en est mordu les doigts  [:airforceone]

Message cité 1 fois
Message édité par arbil le 17-01-2014 à 09:30:22
Reply

Marsh Posté le 17-01-2014 à 09:32:00    

Ah, faudra peut-être que je le vire alors [:afrojojo]
Etrange que ça puisse poser problème avec la mousse

Message cité 1 fois
Message édité par gugus le 17-01-2014 à 09:32:33

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Marsh Posté le 17-01-2014 à 10:28:37    

bjeko1801 a écrit :

Pour l'électroménager:
vu qu'on nous proposait du SMEG, nous avons trouvé un grossiste qui nous propose du SIEMENS à des prix défiant toute concurrence (siemens pyrolyse HB 64 ab 521f à 413€ par exemple)


 
Bonjour,
 
Est-il possible que vous puissiez m'envoyer les coordonnées de votre grossiste en message privée.  
J'ai explosé mon budget prévisionnel à cause des devis exorbitants des artisans peintures, carrelage, électricité et plomberie.  
 
Concernant le prix de votre cuisine, votre devis est vraiment très bas. Et je ne comprends pas comment votre cuisiniste peut pratiquer un tel tarif. Lorsque j'ai contacté deux revendeurs ALNO Ils m'ont bien fait comprendre que moins de 10.000 € pour une implantation classique ce n'était pas possible et je parle que des meubles sans le plan de travail.
 
Je suis contraint de me rabattre sur une cuisine Express Küchen une sous marque de NOLTE pour environ 6000 € (uniquement les meubles). Nobilia à qualité similaire est deux fois moins chère !!!
Par contre, je n'ai pas confiance aux grandes enseignes qui propose du Nobilia.  
Et je ne trouve aucun vrai cuisiniste indépendant en Ile de France qui fait du Nobilia ou équivalent.
 
L'implantation comprends :
 
Façade couleur magnolia stratifié.  
Poignées profilées inox fixées sur les façades en usine.
1 meuble bas de 30 cm faible profondeur
1 porte LV 45
1 porte LL 60
1 bas sous évier de 50
1 bas de 60 3 coulissants
1 bas de 40 2 coulissants
1 meuble électroménager four + micro onde + 2 coulissants + 1 rangement haut
1 meuble réfrigérateur congélateur intégré + 1 petit rangement haut
1 meuble haut de 40
1 meuble haut hotte tiroir de 60
1 meuble haut de 60
1 meuble haut de 90
1 joue  
4 tapis anti dérapant
1 fond inox pour le meuble sous évier
2 ranges couverts
2 fileurs
2 plinthes  
 
http://nsa20.casimages.com/img/2014/01/17/mini_140117111659366167.jpg
 
Si vous connaissez des cuisinistes sérieux, des grossistes en électroménager en Ile de France n'hésitez pas.  
Merci d'avance de vos avis et commentaires.


Message édité par sonic94700 le 20-01-2014 à 12:28:07
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Marsh Posté le 17-01-2014 à 10:47:59    

Bonjour,
 
Super, merci pour vos réponses !
Cela me rassure.
 
Et effectivement, dans la doc de pose, il est spécifié qu'il ne faut pas mettre de joint :
 
https://portal.bsh-partner.com/TCcu [...] dmdb---CH0
 
 
Cependant, du coup, comment faire pour éviter que des miettes, poussière ne se glisse dans cet interstice ?  :(  
 
Merci encore pour vos réponses, Arbil et Gugus :jap:


Message édité par Sub-N le 17-01-2014 à 10:48:31
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Marsh Posté le    

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