Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 78 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-04-2014 à 08:39:03
gambit21 a écrit : Bonjour à toutes et à tous. Après quelques semaines à faire le tour des cuisinistes, nous avons retenu Schmidt et Mobalpa (tout ça pour ça me direz-vous, ça valait bien la peine de faire une petite dizaine de cuisinistes ^^). Alors je voulais savoir si vous trouvez le prix pour Mobalpa normal : Pour vous donner une idée, il n'y a que 2m60 de longueur avec des meubles hauts et bas, contre un mur. Autant dire que ce n'est pas une cuisine immense. Là dedans on case tout sauf le frigo (on garde celui qu'on a déjà en pose libre et on le met en face de cette implantation). L'électro (four, lave-vaisselle et induction) je le prendrai à part (du siemens chez Darty), donc le devis est sans électro (enfin juste la hotte). Chez Mobalpa je ne prends donc que les meubles, le sanitaire, la hotte et la pose. Je vous poste la photo ce sera plus simple ^^ http://reho.st/thumb/self/84ca1d19 [...] 0bf2a8.jpg Désolé pour la qualité de la photo. On a donc en meuble bas du Luna 18mm PPSM en basalte veiné Hotte Whirlpool Sanitaire : Stalis blanco Silgranit et robinet (l'évier est sombre sur la photo mais on va prendre une autre couleur alumétallic : gris aluminium). Récap : Meubles bas et plan de travail : 2788€ (=2038€ avec remise de 750€) Total : 4854€ Elle m'a dit que je pouvais considérer OK pour 4500€ A priori elle a gardé les 1000€ de promo du mois de mars (ce qui est plutôt cool) et j'ai encore négocié pour arriver à 4500€. Qu'en pensez-vous ?
|
Quelle négociera pas en dessous de 4500 je pense. Mais cela me semble normal
Marsh Posté le 16-04-2014 à 15:53:28
+1 le prix est juste.
Et je ne suis pas d'accord avec the_rainmaker qui affirme que pour du long termes faut aller chez casto leroy ou alinéa.
Aucun ne propose du meuble monté d'usine
Marsh Posté le 16-04-2014 à 17:40:54
Hardtek a écrit : |
Et alors? Il a 3m de plan de travail. Enlève l’évier, la plaque de cuisson, la place plus ou moins fixe de la cafetière, du grille pain et/ou de n'importe quel petit électro ménagé plus ou moins fixe. Il va rester 1m sur lequel vont se faire toutes les manips et qui vont se prendre tout les chocs. Que le meuble soit monté d'usine ou pas ( et là encore, grosse poilade, a écouter les gens c'est LE gage de qualité ultime, parce qu'il est monté a l'usine, c'est presque comme si c'était un cube de bois massif évidé le bouzin ) le plan de travail sera bouffé là avant que la structure des meubles ne bouge.
Marsh Posté le 16-04-2014 à 21:07:04
Oui est donc ? Si le plan de travail est bouffé bah il le change et s'il ne veut pas avoir de problème au niveau du plan de travail il met 500€-600€ de plus et se prend un quartz ou un granit.
Justement c'est une petite cuisine donc amha les meubles vont être remplis au maximum donc la solidité des meubles est importante. Et quoi que tu dises un meuble assemblé et collé en usine avec des tourillons sera toujours plus solide qu'un meuble assemblé à la main avec des vis, et je ne te parles mêmes pas de la différence de qualité de panneau qui constitue le meuble entre une mobalpa et une casto
Marsh Posté le 16-04-2014 à 21:37:00
Hardtek a écrit : Oui est donc ? Si le plan de travail est bouffé bah il le change et s'il ne veut pas avoir de problème au niveau du plan de travail il met 500€-600€ de plus et se prend un quartz ou un granit. |
J'ai ce genre de réflexion 30 fois par jours au boulot " oui mais suivant la norme truc " ou " oui mais dans 30 ans je pourrais ".
- Sa cuisine est petite. Soit il met le prix et effectivement, dans 10ans il remet 500€ pour changer son plan de travail, soit il met 2000€ là et dans 10 ans plutot que de changer le plan de travail il peut tout changer s'il a des envies de changement. Ou alors il met 500€.
- Sa cuisine est petite. Qui sait si dans quelques années elle ne le sera pas trop - auquel cas il faudra tout changer - ou si il ne devra pas déménager. Là encore, il est plus rentable de ne pas mettre une fortune là dedans.
- Pour du monté en usine, il peut se créer des défauts lors des transports, parce que justement c'est plus encombrant/fragile ( aussi bien via le transporteur ou dans les escaliers etc ).
- La cuisine est petite. Effectivement elle sera sans doute blindée. Kit ou monté en usine, généralement ce sont les supports de fixations qui lâchent.
Bref, les normes et les lieux communs on leur fait dire ce que l'on veut au final si on ne les met dans un contexte précis. Mettre 6000€ dans une cuisine mobalpa avec les remises exceptionnelles de la mort pour la quantité là, je n'arrive pas a le comprendre. A ce tarif là il a trois cuisines alinea ou une cuisine faite par un petit cuisiniste qui aura en contrepartie un vrai service derrière.
Marsh Posté le 16-04-2014 à 21:58:00
Et de toute façon, si tu as de la remise supérieur a 5%- hors cas identifiables et quantifiables, de type carte de fidélité, op bien affichée, fin de série, etc, etc - c'est de l'escroquerie pure et simple.
Marsh Posté le 17-04-2014 à 16:37:22
bonjour, me revoici avec mes premiers devis "cuisinistes" !!
pour rappel, cuisine en U de 3500*2550 dans maison neuve et budget hors EM et hors pose à 5k€
Hygena :
- caissons egger ou Kronospan 16mm - 680 kg/m3
- pieds insignia
- charnières Blum
- tiroirs Tandembox 30 kg
- revêtement stratifié Resopal
- poignées milan
- credences et plinthes inox/alu
- 3 meubles haut (2*1000+1*600) - fantasy taupe
- 1 meuble bas 3 tiroirs 1000
- 1 meuble bas angle 1000
- 2 meubles bas 600
- 1 meuble bas 600 tiroir
- 1 armoir four frigo
- plan travail sur mesure béton gris
- carroussel, range couvert, etc
- groupe filtrant rosiere
- evier shock city graphite
- extension garantie
- + joues + fileur + retour plan de travail (table/bar)
4600 TTC hors pose offre 48h !!!!
Hacker :
- finition UNO KU Mélaminé
idem hygena sauf
- pas de hotte
- pas de crédence
- pas de meubles haut
- pas d'évier
5031 TTC prix 48h !!
donc entre les 2, net avantage hygena mais la qualité est-elle au RDV ?
Merci pour vos conseils !
Marsh Posté le 17-04-2014 à 17:47:34
geobart a écrit : bonjour, me revoici avec mes premiers devis "cuisinistes" !! |
Hygena > Kit
Häcker> Monté usine
Pour la qualité c'est vite vu... Ce qui fait la différence de prix aussi!
Après l'un et l'autre le prix bloqué 48h j'adoooore :-)
Marsh Posté le 17-04-2014 à 19:09:03
Le problème est que Hacker est hors budget :-( avec de nombreux meubles, équipements en moins !!!
Après j'ai la même chose chez Ikea a presque moitié prix :-o que vaut la nouvelle gamme Method ?
Sinon je vais essayer SoCooc et Ixina !!
Je suis allé chez Shmidt mais a part descendre la concurrence et dire qu'ils sont les meilleurs !!!
Merci
Marsh Posté le 17-04-2014 à 19:54:17
Salut tout le monde.
Je suis entrain de faire des devis pour une petite cuisine ouverte en L de 3m40 sur 2m40.
Un cuisiniste allemand, me propose la marque Linea (marque allemande). Ça vaut quoi en terme de qualité ?
J'ai un devis à 3000 euros sans élèctro pour en gros,
2 grande colonnes (frigo/congel, four/micro onde)
1 grand casserolier 2 tiroirs (1 coulissant à l'intérieur (pour les couverts))
1 meuble d'angle avec les tourniquet en forme d'haricot
1 meuble sous évier avec LV et poubelle.
1 meuble haut de 60
Plan de travail en 40, avec une crédence.
Modèle sans poignée mât, en laqué ça passe à 3400.
Par apport à la marque (ou je ne trouve aucune infos sur le net) ça parait normal ?
C'est mon meilleur devis et le contact est vraiment bien passé.
Marsh Posté le 18-04-2014 à 02:14:21
Je suis allé voir 3 "cuisinistes", Aviva à Sainte Geneviève des Bois, Leroy Merlin à Sainte Geneviève des Bois, Lapeyre à Arcueil, tous devait m'envoyer un mail avec leur proposition d'implantation, ca fait plus d'une semaine que je devrais les avoir et toujours rien, ca fait vraiment pas sérieux...
Marsh Posté le 18-04-2014 à 07:55:24
mamatom a écrit : Je suis allé voir 3 "cuisinistes", Aviva à Sainte Geneviève des Bois, Leroy Merlin à Sainte Geneviève des Bois, Lapeyre à Arcueil, tous devait m'envoyer un mail avec leur proposition d'implantation, ca fait plus d'une semaine que je devrais les avoir et toujours rien, ca fait vraiment pas sérieux... |
Tu dois pas avoir un budget qui les intéressent alors ^^ continue ton tour ^^
Marsh Posté le 18-04-2014 à 10:28:44
dans les 5 - 6k€
Marsh Posté le 18-04-2014 à 13:51:03
C'est qu'ils ne sont pas motivés à travailler alors
Marsh Posté le 18-04-2014 à 21:15:59
Je ne trouve toujours pas d'infos sur la marque Linea. Personne ne connait ?
La seule chose que j'ai pu trouver sur un site allemand, c'est peu être lié à la marque Schuller, mais avec le traducteur c'est confus...
Marsh Posté le 22-04-2014 à 12:36:34
bonjour
j'aimerais svp avoir un ou plusieurs avis sur mon cas:
j'ai emménagé dans un appartement dont la cuisine a été faite récemment chez Lapeyre (2011).
j'aimerais y apporter "mes améliorations" mais je me demande si c'est d'usage de demander ce type de modification à un cuisiniste.
par exemple, l'idée serait d'acheter des nouveaux meubles, de modifier la disposition de certains meubles actuels et d'en supprimer certains autres (est ce qu'un cuisiniste propose une reprise? comme pour les voitures par exemple?)
désolée si la question a déjà été posé; j'ai lu les premières pages et les dernières mais il ne me semble pas être tombée sur ce type de conversation.
serait-ce moins cher de tout refaire?
merci
Marsh Posté le 22-04-2014 à 20:05:23
Tout dépend de l'ampleur du chantier. Souvent la différence entre de la modification et un nouveau projet est infime. Après tout est relatif bien sûr. Déjà il faut voir si c'est du kit ou du monté en lapeyre. Trouver les mêmes dimensions, les mêmes façades ou quelque chose qui se marie bien avec. Enfin voilà. ^^
Marsh Posté le 23-04-2014 à 15:17:00
esheep a écrit : Tout dépend de l'ampleur du chantier. Souvent la différence entre de la modification et un nouveau projet est infime. Après tout est relatif bien sûr. Déjà il faut voir si c'est du kit ou du monté en lapeyre. Trouver les mêmes dimensions, les mêmes façades ou quelque chose qui se marie bien avec. Enfin voilà. ^^ |
merci pour ta réponse.
hum kit ou monté, je ne sais pas trop. C'est marqué sur la facture?
il s'agit du modèle SILVER qui se fait toujours chez eux.
à priori, je laisserai les éléments hauts tels que.
C'est surtout sur le bas que je voudrais travailler en déplaçant deux meubles existants, et en supprimant l'évier d'angle pas du tout pratique pour le remplacer par un évier normal avec un autre meuble d'angle.
et tant qu'à faire, installer une induction à la place de ma plaque de gaz...
j'imagine que le mieux serait que j'aille les voir, vu que la personne que j'ai eu au téléphone n'avait pas l'air de savoir non plus
première info donnée par cette personne de Lapeyre: ils ne font pas de reprise d'ancien matériel dans le but d'obtenir une remise
pas grave, on peut toujours demander
Marsh Posté le 23-04-2014 à 17:55:37
bouh94 a écrit :
hum kit ou monté, je ne sais pas trop. C'est marqué sur la facture? à priori, je laisserai les éléments hauts tels que. j'imagine que le mieux serait que j'aille les voir, vu que la personne que j'ai eu au téléphone n'avait pas l'air de savoir non plus |
Si ce n'est qu'une redistribution des fonctions tu peux peut être simplement changer le plan de travail et les aménagements intérieurs.
Le mieux étant quand même de passer les voir, à mon avis.
Marsh Posté le 24-04-2014 à 15:36:36
je te remercie de m'avoir répondu.
je vais aller les voir, oui. Il va juste falloir trouver le temps maintenant
Marsh Posté le 25-04-2014 à 23:31:49
Bonjour,
Nous allons emménager dans un nouvel appartement pour le mois d'octobre 2014. Nous démarchons activement les cuisinistes puisque nous avons tout à installer.Cuisine ouverte d'environ 6m² en U ou ilot central.
Notre budget, avant les démarches, était de 6000€ tous frais compris pose+ électroménager...
Pour le moment , nous avons vu 3 cuisinistes :
1er: Petit cuisiniste ( RED à Massy : Essonne) et vendeur en électro -ménager, des produits de fabrications allemandes et italiennes exclusivement.
Devis approchant les 9000€ tous frais compris livraison, pose par un menuisier pro , ELM de marques siemens.. et la finition Laque pour les façades.
Ce devis est d'emblée hors budget mais plutôt satisfaisant d'un point de vue de nos attentes et de la qualité du matériel.
2ème : Mobalpa : budget éclaté à 12000 € sans ELM ! et finition en agglomérée
3ème : Ce jour: SMITH sans même établir de plan / ordi il nous sort un prix à 15000€ sans connaitre les détails : tiroirs; placards ... en finition agglomérée.
Mon mari , découragé par ces devis onéreux veut se rendre chez Ikéa, qui pour sûr sera moins cher ! Mais au vu des commentaires que j'ai pu lire depuis plusieurs heures .. c'est pas facile de se décider.
Demain devis chez cuisinella ... à voir mais je suis septique.
La question est sur la finition : le 1er cuisiniste nous propose de la laque (+ cher) , les autres nous disent que c'est plus fragile et nous propose de l'aggloméré de suite.
En sachant, que les enfants sont à venir : Est il judicieux de prendre de la laque en finition?
Connaissez vous des petits cuisinistes dans l' Essonne ou région parisienne sud ?
Merci pour vos réponses, j'espère avoir été claire .
Aurore..
Marsh Posté le 26-04-2014 à 07:33:02
aurore0402 a écrit : Bonjour, |
Salut,
Déjà pas besoin d'aller sur des electro premium type siemens car cela ne colle pas a ton enveloppe. Regardes vers whirlpool par exemple.
Ensuite effectivement si vous voulez du tout compris sur des niveau de gamme type Mobalpa ou Schmidt c'est difficile mais je pense qu'ils ne t'ont pas bien orienté (ou que tu n'as pas laissé te proposer quelques chose dans le budget ^^)
Sur du cuisinella ça devrait pouvoir ce tenter il existe aussi Socoo'c (en concurrent direct) tu as aussi les produits type nobilia (But signature, Ixina, Aviva...), les produit Ikea method aussi. (ce sont des exemple je ne t'oriente pas trop volontairement).
De ce que je sais une journée de pose est à environ 600€ TTc sur la région parisienne et suivant la cuisine il faudra compter au moins deux jours, la livraison aussi (par contre je ne connais pas les prix moyens la haut).
Ton marie est il bricoleur? (ou connaissez vous un bricoleur?)
Pour les finitions, la "laque" si c'est réellement de la laque ne rentrera pas dans une enveloppe, mais si c'est un aspect brillant que tu souhaite oriente toi plutôt vers un stratifié brillant.
Pour aller au bout voila comment je décompose un budget
électroménager avec les sanitaires entre 2500€ et 3500€ (ça peut aller rapidement plus haut)
pose plus livraison environ 1500€.
Donc forcement il reste peu pour les meubles.
Vous n'avez pas d'électroménager à conserver?
Enfin bon courage dans vos recherches, n’hésite pas a nous faire des retours sur ton expérience.
Marsh Posté le 26-04-2014 à 12:06:01
Salut !
Merci pour ta réponse rapide Esheep !
Effectivement , nous cherchons une cuisine sur mesure avec les placards qui montent jusqu'à 10cm avant le plafond.
Nous avions l'idée de faire une cuisine en U ou ilot central puisque c'est une cuisine ouverte. Et donc, nous voulons optimiser l'espace avec un max de rangements. Qui dit rangements, dit plan de travail donc augmentation du budget nécessairement!
Ce que nous n'avions pas pris en considération dans ce budget est effectivement la marge qui est prise pour la livraison et la pose du matériel électro-ménager ! Je suis en région parisienne depuis 4 ans et quand on dit " la vie est plus cher , ça n'est pas une utopie !"
Concernant les façades en Laque , c'est le 1er cuisiniste qui nous l'a presque imposé comme une évidence. Il se fournit chez les italiens et les allemands. Je pense que c'est de la laque véritablement. D'ailleurs , je lui ai envoyé hier un mail pour une demande de devis en mélaminé. Nous n'avons pas spécialement envie que se soit brillant , juste de colorie blanc car cette couleur est intemporelle et facile à marier pour le sol... Pour ce cuisiniste le devis reste quand même inférieur à 10 000€ avec laque et ELM Siemens ( = env 2500€). C'est une petite entreprise discrète , qui n'a pas la notoriété des grandes enseignes donc le prix est moindre.
Nous ne sommes pas bricoleur.
Par expérience, je sais que pour une cuisine IKéa , il est impératif d'être bricoleur et de s'y connaître en métrage...!
Un ami bricoleur a fait sa cuisine chez eux et il a pas mal galéré mais le résultat est sympa! Enfin , à voir dans le temps car ça fait seulement une année que sa cuisine est montée!
RDV cette aprèm chez cuisinella, affaire à suivre..
Merci
Marsh Posté le 28-04-2014 à 14:55:01
Bonjour,
Nous avons acheté une maison il y a quelques mois et nous souhaitons maintenant aménager la cuisine.
Nous considérons que la cuisine est une pièce importante et nous y passons du temps donc nous souhaitons quelque chose de qualité, fonctionnel avec pas mal de rangement et de plan de travail.
La cuisine mesure environ 10.5 m2 ( 2.8m * 3.7m ) et est séparée du séjour par une cloison placo que nous comptons supprimer afin d ouvrir la cuisine.
Pour l électroménager nous le prenons a part par une connaissance donc il ne fait pas parti du budget cuisine.
Le budget pour meubles, plan de travail, éviers, crédence etc est d environ 8-9keuros
Au niveau de la pose nous sommes plutôt parti a priori pour la faire poser ( nous passons bcp de temps dans les transports en plus du travail, ne sommes pas non plus ultra bricoleurs et apparemment il n y a pas de garantie si on la pose soit même ) mais mes collègues de travail me disent que la pose est généralement facturée beaucoup trop chère et qu une cuisine c est facile a monter donc finalement ils me font douter.. quels sont vos avis ?
Nous avons fait venir quelques architectes d intérieur pour avoir des conseils d aménagement et devis de chantier ( la suppression de la cloison va entrainer des travaux d électricité, gaz et nous comptons refaire le carrelage de la cuisine du hall et du séjour au passage ) et ceux ci proposent soit de passer par des cuisinistes ou artisans de notre choix soit de passer par des entreprises avec lesquelles ils ont l habitude de travailler.
Parmi celles-ci il y a les cuisines Zelig. En avez vous déjà eu des échos sur ces cuisines ? des avis ?
De notre cote nous commençons le tour des cuisinistes. Autour de chez nous il y en a quelques un ( je donne la liste après ) mais j ai lu sur le forum de ne pas faire trop de devis ( 3 a 5 max ) donc pourriez vous nous donner vos avis sur leurs qualités afin que nous puissions faire une sélection de ceux a aller voir d après les critères que j ai indique plus haut ?
Pour l instant nous n avons vu que Schmidt. La conseillère est venu chez nous un soir en semaine pour prendre toutes les mesures, se rendre compte de la situation de la cuisine dans la maison, voir ce que nous voulions etc.
Nous avons récupéré le devis samedi ainsi que le plan avec les mesures en vue de dessus mais elle n a pas voulu nous fournir les perspectives. Je scannerai ce que j ai pour avoir votre avis
Nous avons trouve les cuisines exposées dans leur magasin a notre gout et avons été très bien reçus avec une présentation en détail de tous les meubles indiques dans le devis. Pour les travaux elle nous met aussi en contact avec un architecte d intérieur avec qui ils ont l habitude de travailler.
Dans le devis on nous propose un casserolier de 120cm de large. J ai lu sur le forum que c est beaucoup moins pratique que 2 de 60cm mais j ai du mal a voir pourquoi. Pour moi le fait de ne pas avoir de separations permet d etre bcp plus fexible au niveau du rangement, me trompe-je ?
Merci pour vos avis éclairés
Marsh Posté le 02-05-2014 à 09:30:22
bonjour
j'ai besoin de vos avis d'utilisateurs
Pourriez-vous me donner votre avis sur les fours NEFF eco-clean ? en particulier le modèle b46c74n3fr
Cette méthode est elle aussi efficace que la pyrolyse ? On me l'a présentée comme étant plus écologique
et plus économique...
le four a vapeur peu t'il remplacer le micro onde ?
Certains l'atestent-ils pour l'avoir chez eux ?
Merci de vos réponses.
Marsh Posté le 04-05-2014 à 23:01:03
Salut,
Ah ! J'aurais du tomber sur ce topic plus tôt !
Je me suis commandé une cuisine Lapeyre (pour profiter de la promo "pose gratuite)... Déjà 15 jours pour pouvoir prendre un RDV, la nana qui fait le devis qui débarque avec 20 minutes de retard et au bout de 30 minutes lâche un "je dois me dépêcher, j'ai un autre client à voir"
(je ne suis peut être qu'à la moitié des galères), le poseur qui met 3 semaines à venir faire une vérification du métré (3 minutes)... 2 LRAR plus tard, la commande est enfin lancée (avec 5 semaines de retard).
Bref, je n'ai pas changé de cuisiniste, ni de plan de cuisine, car étant en rénovation j'ai entre temps posé mon réseau d'eau et d'électricité ad hoc...
Comme je ne sentais pas trop de choisir l'électroménager à la bourre dans le magasin, je me tâtais pour prendre un des packs Lapeyre (je ne sais pas si le prix est réellement compétitif), Bosch, Brandt, Electrolux, Sauter, Siemens, ou me procurer mon EM ailleurs. Le truc c'est que si je me fournis ailleurs, je sens que le poseur Lapeyre va me gaver pour poser les plaques ou la hotte...
J'ai besoin de
* plaques à induction
* hotte (au moins 450m3 /h, la pièce fait 15m2)
* four pyrolise encastrable
et en plus d'un four MO encastrable (idéalement avec crisp comme les whirlpool).
Mon frigo va être en pose libre à part.
je suis paumé avec toutes ces marques, j'ai juste un a priori positif avec Bosch, Siemens, Whirlpool (j'ai un MO HDG de chez eux qui a 16 ans et pas une ride, je ne sais pas ce qu'ils valent aujourd'hui...) et Electrolux.
Les EM de chez Ikea ont l'air pas mal, mais j'ai vraiment peur que ça ne rentre pas dans des caissons d'une autre marque (je vais avoir une tour pour le four et le micro ondes).
Est-ce que j'ai intérêt à prendre tout de la même marque dans un pack (budget 1500/2000 max) ?
Marsh Posté le 06-05-2014 à 20:51:43
bonjour
Pourriez-vous me donner votre avis sur les fours NEFF eco-clean ? en particulier le modèle b46c74n3fr
Cette méthode est elle aussi efficace que la pyrolyse ? On me l'a présentée comme étant plus écologique
et plus économique...
le four a vapeur peu t'il remplacer le micro onde ?
Certains la testent-ils pour l'avoir chez eux ?
Merci de vos réponses.
Marsh Posté le 09-05-2014 à 14:01:51
bjeko1801 a écrit : Bonsoir à tous, |
Bonjour à tous.
Bon, le temps passe vite ... Et nous avions promis de donner des nouvelles.
Le cuisiniste est ré intervenu un mois après. On y habitait pas encore, alors c'était pas trop grave. L'affaire a été bouclé en 1/2 journée. travail toujours aussi soigné. Après un mois d'utilisation de notre cuisine, nous en sommes très contents. C'est une petite surface, mais très fonctionnelle.
Donc pour les forumistes du sud-est (bon, il n'y en a pas beaucoup), nous avons une adresse à recommander.
Quelques photos du résultat :
Maintenant nous sommes en quête de notre crédence. On veut une crédence en verre avec un imprimé style mur brique blanche.
je me suis amusé faire un montage photo :
Du coup, nous avons une question à soumettre aux brillants spécialistes du forum :
Bonne journée à tous
Marsh Posté le 09-05-2014 à 19:55:20
bjeko1801 a écrit :
|
Salut, très jolie cuisine. Merci pour ton retour.
Je vais être d'une grande aide pour cette crédence en verre mais je me renseignerais
Marsh Posté le 11-05-2014 à 18:53:32
Bonjour à tous,
une question pour les pros de la pose : je suis en train de concevoir ma cuisine dans un espace assez restreint (6,5 m²) et surtout contraignant car déjà "fini" (carrelage et crédence posés). Par ailleurs, les tuyaux d'évacuation parcourent une bonne part du mur en L sur une largeur et une hauteur assez importante ! (8cm de largeur, 22cm en hauteur).
Comme je n'ai pas envie de me retrouver face à une surprise au montage, je réfléchis donc à ce problème de vide sanitaire.
Si j'ai bien suivi, les meubles Ikea Metod ne comprennent pas de vide sanitaire. Donc :
- soit je découpe les meubles ;
- soit je décale du mur et j'achète un plan de travail sur mesure.
D'où mes questions :
- dans le premier cas, outre la découpe, j'imagine que je suis obligé de supprimer le fond en isorel. Est-ce problématique ? Dois-je renforcer le meuble avec des équerres ? Est-ce que les tiroirs peuvent poser problème vu la dimension de mes canalisations ?
- dans le second cas, n'est-ce pas risque de ne pas fixer les meubles bas aux murs ? Est-ce qu'il vaut mieux ajouter un tasseau tout le long des meubles ?
Bref, je suis preneur de vos conseils pour éviter les mauvaises surprises
Merci
Marsh Posté le 15-05-2014 à 13:45:15
@Lomba : Deux solutions effectivement :
Ne pas coller les meubles au mur, ce qui se fait très régulièrement afin de profiter d'un plan avec plus d'aisance surtout, et dans ton cas pour passer les tuyauteries. Dans ce cas, il faut visser un tasseau au mur, afin de faire reposer le plan de travail dessus avec un cordon de silicone. Les meubles ne sont pas tenu avec le mur, mais étant donné qu'ils sont tous vissés entre eux à la pose, et que le plan est également vissé aux meubles (par dessous hein, évidement) et bien cela fait bloc, donc aucun risque que cela bouge
Découper les fonds de meubles suivant le besoin pour passer les tuyaux, mais là, il faut être sûre d'avoir les profondeurs suffisantes par rapport aux coulisses (variable suivant les fabricants). Je ferais cela qu'en cas d'obligation, car c'est plus contraignant et c'est un travail de moins bonne finition (si tous les fonds de meubles ont des patates pour faire passer les tuyaux, c'est pas jojo...).
A bientôt.
Loïc
Marsh Posté le 15-05-2014 à 21:41:07
Merci de ces précisions Loïc !
Une dernière question : une crédence est déjà posée dans ma cuisine, qui descend sous le niveau du plan de travail futur. Je ne vois que des photos/vidéos de tasseaux posés à même le mur. Est-ce qu'il est déconseillé de poser les tasseaux et le plan de travail sur une crédence ?
Marsh Posté le 19-05-2014 à 14:57:11
Salut à tous,
Il y a déjà quelques années, j'ai emménagé dans une maison ayant été meublée par un ébéniste.
Je passe beaucoup de temps à cuisiner, je suis une passionnée de cuisine italienne, malheureusement cette pièce, c'est tout ce que je déteste. Vous ne serez pas surpris par les photos, c'est du classique :
Je ne la supporte vraiment plus, elle est extrêmement pénible à entretenir, je n'ai pas assez d'espace, et à chaque fois que je cherche quelque chose, il me faut 20 minutes pour le trouver, et c'est le lumbago assuré. Et puis esthétiquement, je la hais ...
Récemment, un pépin de santé m'est tombé dessus, et ça a été le déclic : je veux réaliser mes projets sans plus tarder. Je veux la changer avant la fin de l'année.
La pièce mesure 4,4 x 3,3 mètres.
Je ne suis pas du genre versatile, j'aimerais trouver un modèle qui me plaise et sur lequel je puisse compter, je ne sais pas ... 20 ans.
Je vais me rendre chez Mobalpa, Schmidt, But, chez un cuisiniste indépendant, et chez un menuisier.
Mais je dois vous avouer que les travaux me font hyper peur ! Je n'y connais rien, et je ne sais pas du tout à quoi m'attendre. C'est pour ça que je viens me réfugier ici, et que je vais vous poser plein de questions qui vont vous sembler idiotes :
-Les cuisinistes peuvent-ils se charger du démontage de l'ancienne cuisine ?
-Quand on est dans mon cas, qu'il y a des habillages du sol au plafond, comment cela se passe ? C'est le cuisiniste qui gère tout, ou il faut faire intervenir d'autres artisans ? (j'aimerais bien faire tomber ces espèces d'habillages qui séparent la partie cuisine de la partie table, pour agrandir la partie fonctionnelle)
-Avant d'aller demander des devis, j'aimerais bien avoir une idée du budget nécessaire tout compris pour équiper une pièce de cette dimension. Je sais que c'est impossible à dire comme ça, mais auriez-vous une idée à me donner, juste pour avoir un point de repère (sans électroménager) ? (=est-ce que c'est faisable sans vendre mon âme au diable) Mon budget maximum est de 10 000€, pose et démontage compris (sans EM).
-Considérant que j'aimerais que la personne à qui je m'adresserai se charge de tout, qui peut le mieux se charger de mon projet, une enseigne ou un artisan, ou c'est indifférent ?
Je compte sur vous pour me donner un peu d'espoir, et je vous remercie d'avance de m'aider à me lancer en débroussaillant un peu le terrain.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 20:22:25
Bonsoir,
Il y a quelques temps j'étais venu ici pour avoir des conseils sur une crédence pour terminer notre cuisine. Après plusieurs mois d'hésitation (et d'économie ) notre crédence vient d'être installée ce soir ! On a finalement opté pour une solution à laquelle on n'avait pas vraiment pensé, une crédence d'artiste ! C'est sur une foire qu'on a rencontré un artisant/artiste qui fait des crédences en verre trempé, de différents styles (abstrait ou non) et surtout sur mesure, avec les couleurs, motifs et tailles que l'on souhaite. On lui a donc indiqué ce qu'on aimerait, quelles couleurs, quelles formes, quelle taille et on l'a laissé créé notre crédence. Après un peu plus d'un mois d'attente, il est venu nous l'installer ce soir ! C'était la surprise pour nous car on ne savait pas vraiment à quoi elle allait ressembler et le résultat est à la hauteur de nos espérances, ça nous plaît beaucoup !
Encore merci à tous ceux qui nous ont répondu lors de nos questions sur le choix du cuisiniste d'abord, puis l'implantation et enfin la crédence. Une petite pensée particulière pour arbil
Je vous mets quelques photos prises ce soir juste après l'installation de la crédence (on a profité de l'occasion pour demander en supplément une petite crédence "coup de torchon" pour l'autre côté)
Marsh Posté le 21-05-2014 à 00:03:06
rayallen35 a écrit : Bonsoir, |
en effet elle est superbe
Marsh Posté le 21-05-2014 à 19:23:16
maelys91 a écrit : |
Bonsoir,
je reviens près d'1 an après l'installation de la cuisine pour vous poster quelques photos.
On est super contents et la cuisine a beaucoup de "succès", le fait d'avoir cassé un mur nous change vraiment la vie et l'ensemble est à l'usage très pratique.
Voici:
Je n'ai pas de question, c'est juste pour donner des nouvelles
Maëlys
Marsh Posté le 21-05-2014 à 23:11:52
En effet belle cuisine merci pour ton partage
Marsh Posté le 22-05-2014 à 16:29:28
[quotemsg=37568610,3028,15534]
Très beau choix le modèle Menkar est vraiment beau (je kiff sortir cette facade ^^) Niveau prix vu ce que tu as choisi ca ne me choque pas. Ce prendre a l'avance certains le font d'autre ne le font pas. Le seul risque que tu as c'est de devoir valider les nouvelles références electro (si elles changent). HAte de voir des photos de ton projet ^^
Bonjour,
ça fait longtemps que je n'étais pas venu, ça fait plaisir de voir de nouvelle cuisine.
je vous mets un dessin de ma prochaine cuisine et sa version ordinateur.
Vous en pensez quoi ?
http://imageshack.com/a/img835/5228/cwkw.jpg
http://imageshack.com/a/img841/3517/vj3mc.jpg
Marsh Posté le 22-05-2014 à 20:06:07
Sympa! J'aime bien les plaque en suspension ^^
Marsh Posté le 22-05-2014 à 20:13:12
En projet de rénovation cuisine je découvre ce forum ... une mine de renseignements .. précieux !
nous avons une cuisine SCHMIT depuis plus de 20 ans ... en chêne ( elle a bien vieillie .. nous avec ..)
on discute avec plusieurs enseignes MOB, SCHMIT, CMS , LEIGHT pas d'artisans référencés SNC sur Nimes , mais si quelqu'un en connait..
nous avons du mal a choisir un plan de travail , il y a du choix
CORIAN ? notre première idée mais... un peu démolie par certaines enseignes
CERAMIQUE ?
Pour les quartz et stratifiés c'est plus clair grâce au forum
merci pour votre aide
cordialement
Marsh Posté le 16-04-2014 à 08:14:50
Reprise du message précédent :
Et Leroy Merlin, avec la pose et pour une même configuration que Mobalpa, on était au même prix.
C'est très très étonnant.
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