Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 87 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-08-2014 à 20:12:30
Bonjour à tous,
des avis sur mon projet en cours ?
Merci de votre aide
Marsh Posté le 15-08-2014 à 21:56:56
esheep a écrit : |
Je suis à 65cm avec les évacuations, et donc PdT à 67/68 pour le déport des portes/poignées. Et la machine passe nickel car pas d'évacuation directement derrière.
Mais je crois que je vais laisser tomber, de toutes façons j'ai pas la place pour faire deux portes de 40.
En tout cas, je comprends bien pourquoi c'est un métier de monter des cuisines, et aussi à quel point il peut y avoir un monde entre un professionnel consciencieux et un non consciencieux !
Marsh Posté le 15-08-2014 à 22:35:55
esheep a écrit : viva<bosch<siemens<neff<gaggenau |
Merci
Ça confirme parfaitement le classement que je m'étais fais.
Marsh Posté le 16-08-2014 à 13:42:05
JPGW a écrit : Je confirme: pour qui n'est pas bricoleur, la meilleure solution, c'est l'artisan...ou la PME comme celle pour laquelle je travaille (une quinzaine d'employés). Petite marge et pose calculée en fonction du temps de travail. De plus, on ne sous-traite pas. nos poseurs (8 au total) sont de vrais menuisiers professionnels qui posent cuisines, placards, bibliothèques, fenêtres, etc... |
Bonjour,
Pouvez vous me donner les coordonnées de votre entreprise ?
Je cherche à faire installer une cuisine avec un budget correct, et comme beaucoup, je suis un peu perdue entre tous ces cuisinistes qui proposent des tarifs très variés de plus on ne peut avoir d informations sur la qualité du bois ce qui ne simplifie pas les choses.
J'ai eu a faire à Cuisinella HERBLAY, et n'ai pas été satisfaite des délais. c était pourtant un critère important et leur en avais fait part avant de signer.
je ne parle pas du paiement en x fois sans frais qui coûte 3 mois après 95€ environ !!!
Merci de votre rapide retour
PP
Marsh Posté le 16-08-2014 à 17:20:56
pataphil a écrit : Bonjour, Pouvez vous me donner les coordonnées de votre entreprise ? J'ai eu a faire à Cuisinella HERBLAY, et n'ai pas été satisfaite des délais. c était pourtant un critère important et leur en avais fait part avant de signer. Merci de votre rapide retour |
La patte d oie d herblay faut faire attention il y a un paquet d arnaqueur la bas, (Schmidt, cuisinela, ...). Personnellement j ai préfère Darty rivoly au moins les devis sont détaillés.
Marsh Posté le 17-08-2014 à 00:09:05
bonsoir,
moi aussi, je serais intéressée par les coordonnées de l'entreprise de JPGW.
je suis dans le 95 et recherche un cuisiniste sérieux.
Il y a un pérène à Pontoise (quai de l'Oise) et un autre cuisiniste quelques dizaines de mètres plus loin. quelqu'un les connaît-ils ?
et aussi un Harmony vers la patte d'oie d'herblay ou montigny les cormeilles ? qu'en penser ?
merci de votre réponse.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 09:43:17
Bonjour à tous,
Tout d’abord, je suis heureux de trouver enfin un forum sans langue de bois, ni partis pris dans le monde de la conception de cuisine.
Nous souhaitons connaitre votre avis sur notre projet.
Nous changeons de cuisine, c’est de la rénovation dans une pièce de 10m².
Nous avons ouvert deux cloisons pour qu’elle soit ouverte sur la pièce de vie et nous venons de refaire le sol pour un effet d’ensemble sans limitation « 48m² » .
Nous sommes allées voir qq cuisiniste, So’cook, hygiena, cuisinella, Darty et deux indépendants. 3 reste en course.
Darty : 8400€ tt fournie + pose
1er indépendant : 10000€ « en cours de négo » fournie + pose + aménagement personnalisé
2eme indépendant « auto-entrepreneur » : 7400€ fournie+ pose + possibilité de sur-mesure
Nous ne prenons aucun électroménager étant déjà totalement équipé.
Comment puis je intégrer les perspectives dans ce message?
Cars Votre avis sur l’implantation nous intéresse, nous avons du mal à nous projeté sur un simple dessin.
Merci d’avance
Marsh Posté le 20-08-2014 à 09:59:06
En hébergeant sur un site type imageshack à l'époque.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 10:23:13
ok merci pour l'info:
voici les vu perspective
https://imagizer.imageshack.us/v2/6 [...] A9A4cM.png
https://imagizer.imageshack.us/v2/6 [...] aR9ozJ.png
Marsh Posté le 20-08-2014 à 11:02:19
RedLabel a écrit : Bete question |
Sur mon chantier, cuisiniste et peintre se sont mis d'accord pour peindre une première couche avant la pose, puis une seconde après la pose. Du coup, personne n'a râlé parce qu'on avait abîmé sa partie.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 11:40:12
nous souhaitons intégrer des prises dans le plan de travail.
on a vu les bloc Tippo de chez hettich, exactement ce que l'on recherche mais.... le prix est un peu.... 540€ pour un bloc prise.. 15% de la valeur de la cuisine.
http://hettich.qama.fr/Prise-encas [...] 4680_20596
avez vous des produit a nous conseiller
Marsh Posté le 20-08-2014 à 11:48:37
Luisina propose différents blocs de ce style, ça semble moins cher, même si encore trop cher à mon goût.
Après on en trouve, surtout les blocs verticaux, en GSB pour une cinquantaine d'euros.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 17:29:08
Dites moi quand on achète une cuisine chez un cuisiniste, c'est eux qui virent l'ancienne cuisine, ou il faut le faire avant ?
Faut préparer quoi en fait ?
Marsh Posté le 20-08-2014 à 17:31:08
Pour moi, ils s'attendent à avoir une pièce en état, prête pour la pose de la nouvelle cuisine (i.e. vidée des meubles, avec les prises aux bons endroits, les arrivées eau/gaz aussi, sol prêt, ...).
Après j'imagine que moyennant finance ils peuvent la débarasser.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 19:30:47
Exactement certains peuvent proposer le chantier global mais évidemment cela a un coût. Ensuite tu peux aussi le faire faire par un artisan ou toi même.
Marsh Posté le 20-08-2014 à 22:36:06
Avez vous des solutions pour l integration d une poubelle de plus de 50l.
Marsh Posté le 21-08-2014 à 11:26:39
j'ai une question pour les indépendants de passage sur ce forum.
comment assurer une qualité d'assemblage de caisson meilleur que les gros cuisinistes alors que certain indépendant font du sur-mesure et donc par collage?
Marsh Posté le 21-08-2014 à 15:30:25
Hello,
j'ai posé la question aux bricoleurs, mais l'avis d'un cuisiniste m'intéresse aussi. J'ai acheté un évier Luisina en naturalite. Il faut que je découpe le trou pour le robinet, et ils disent de prendre une scie cloche en carbure de tungstène.
Qu'utilisez vous comme cloche pour découper ce type de matériau ?
Marsh Posté le 22-08-2014 à 11:21:44
Voila, jeune étudiant je vais prendre un studio dans une semaine, et je souhaite me faire un coin cuisine sympa, la kitchenette actuelle étant dans un angle, je souhaite mettre un meuble en face, pour faire un peut cuisine à l'américaine, ou ilot central...
Le soucis, c'est que budget de 200€ ^^
J'ai un projet, mais j'aimerais des avis si c'est faisable ou pas, je m'excuse pas suivis le topique, donc n’hésitez pas à rappeler certains trucs qui pourraient être évidents aux habitués
Donc je pense prendre chez Ikea, mais je suis pas bloqué chez eux si vous pensez que ça peut se faire moins cher/plus simple chez un autre.
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50205631/
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30205632/
Donc les deux caissons servirons de meubles de rangement, en dessous 4 pieds pour remonter un peut le plan de travail, pour qu'il soit à 90cm ( je fais 1m84, cette hauteur me parais un minimum )
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/30244346/
Posé sur les caissons le plan de travail, en bois costaud, parce qu'il va devoir survivre au moins 2 ans
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70273799/
Les caissons seront placé dans un "angle" du plan de travail, ouvertures vers l’extérieur, les 3 autres angles seront tenus par des grand pieds réglables.
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80117548/
Le but étant que cet espace serve de plan de travail, vu que le coin kitchenette n'en à pas, et que de l'autre coté, on puisse placer des tabourets, pour pouvoir manger également dessus.
Une simulation SW du meuble, le bord avec les caissons sera placé contre un mur.
Voila, donc est ce que vous pensez que c'est réalisable sans devoir y mettre 20h de boulot ? Des idées pour réduire le cout, ou faire plus sympa en restant dans le budget ( rappel : 200€ ) ?
Et dernière question, le tout sera assez solide pour supporter une utilisation courante?
Merci beaucoup,
PS : Oublié, pour ceux qui n'ont pas envi de chercher les mesures : Le meuble fera au final L : 186; l : 63.5; H : 91.
Entre le caisson et le bord du plan de travail en mode "bar" il y à 24cm pour glisser un peut ses jambes, et la partie "table" du meuble fait 84cm.
PSS : Je me suis trompé de topic on dirais bien ici c'est vraiment que cuisinistes et pas bricoleurs, quelqu'un pour m'indiquer la route, j'ai du mal à trouver ^^
Marsh Posté le 27-08-2014 à 16:40:52
Nous allons finalement passer par l'artisan auto entrepreneur pour le confection et la pose de notre cuisine.
panneau Egger en strat pour façade et caisson
coulissant blum intivo pour tiroir et casserolier
pour le plan de travail nous devons aller chez Dispano pour finaliser notre choix.
Fabrication : novembre
pose : fin novembre /décembre.
il reste les aménagements éléc et bandeau Led à convenir.
passons au plus délicat, la hotte ilot pour de minimum 900m3/h.
encore un sacré Budget.
Marsh Posté le 28-08-2014 à 10:02:42
Bonjour,
je vais prochainement avoir une cuisine darty (installation semaine prochaine). Nous avons choisi tout l'électroménager exepté la hotte.
Nous envisageons peu etre de prendre une hotte electrolux (Electrolux EFB90570DX ).
Quelqu'un a t'il des retour sur ces hottes (elle sera en recyclagle).
Ma pièce fait 1,40m x 5m et est ouverte d'un coté sur les 1m40 sur un salon salle à manger de 30m².
Qu'en pensez vous?
Marsh Posté le 28-08-2014 à 10:50:09
bonjour,
par calcul, il te faut un minimum de 750m3/h celle ci fait 770 en max.
ce que j'ai lu, c'est qu'il est préférable de prendre une puissance mini équivalent a sont volume global comme cela tu ne tires pas trop dessus et donc tu minimises la bruyance.
pour ma pars je me dirige vers du Roblin, les hottes ilots en 900m3/h sont moins courantes que je ne le pensais.
Marsh Posté le 28-08-2014 à 11:27:09
il m'en faut une murale. J'aimerais ne pas depasser les 600€ (sur internet).
Le top (en design) aurait été la falmec http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] al_90.html mais trop chere
Quelqu'un à une hotte electrolux, le bruit est supportable? pas trop désagréable? la qualité de la hotte est comment?
Marsh Posté le 31-08-2014 à 20:22:51
Bonjour,
J'ai découvert ce forum par hasard en faisant des recherches sur le web, et j'ai lu les 87 pages (ça m'a pris 2 semaines). Je remercie les intervenants qui m'ont déjà permis d'en apprendre beaucoup et de répondre à plein de questions que j'avais et même de casser quelques préjugés que j'avais.
J'arrive avec une question toute neuve : je vais aménager une cuisine dans un appartement un peu particulier puisque le coin cuisine est contre un mur de 5,7m dont presque toute la longueur dispose de fenêtres situées à seulement 1,05m du sol (et comme je suis grand un plan de travail bas n'est pas envisageable). Je n'ai pas encore vu de cuisiniste, mais avez-vous déjà des idées pour gérer l'éclairage du plan de travail ?
Pour la hotte je crains d'être obligé de passer par de l'escamotable dans le plan de travail : est-ce efficace ? Y-a-t-il des dimensions standard ou on est obligé de redécouper le plan de travail le jour où on change la hotte ? Est-ce que ça nécessite de prévoir un plan de travail plus profond que la moyenne ?
Merci !
Marsh Posté le 01-09-2014 à 09:17:30
Alors pour éclairer si tu ne peux pas mettre de meubles haut envisagé une rampe de spots au plafond. Pour une hotte dans le plan de travail sur un linéaire, attention ce type de hotte prend énormément de place.niveau efficacité c'est pareil que les autres sauf en fonction de la hauteur de casseroles. (Couscoussier plus haut que la hotte) ensuite si tu dois la mettre derrière la plaque il te faut au moins 22cm de surprofondeur...
Marsh Posté le 01-09-2014 à 13:18:05
Bonjour à tous,
Comme beaucoup, je m'intéresse à ce topic car nous avons pour projet de refaire notre cuisine (maison achetée il y a 6 ans, elle doit maintenant avoir 25 ans), et nous avons une magnifique cuisine avec l'évier tout inox et le sous meuble blanc plus des meubles en bois massif foncé pas du tout raccord...
Pour le moment et depuis hier 30 pages de lues, j'avancerais dans la journée...
Pour le moment sans avoir pris de RDV chez des cuisinistes nous avons fait le tour des magasins de meuble et sommes passés en coup de vent chez Cuisine plus (pas de plan, bonne excuse, et vu les retours sur les trente premières pages, pas la peine d'y aller)...
Pour les magasins d'ameublement :
- Ikea est déjà éliminé car nous trouvons la gamme relativement horrible...
- Conforama, pour les meubles en kit quelques uns nous plaisaient et à manipuler, ça donnait envie de fuir (exemple bête joint pour la fenêtre des meubles hauts). Par contre bonne surprise avec les meubles sur mesure, donc Nobilia, avec entres autres un petit meuble d'angle qui ne nous déplaisait pas.
- But : même constat que Conforama en ayant repéré directement que les meubles sur mesure étaient du Nobilia
- Alinéa : perte de temps à l'état pur, meubles mal présentés, voire pire (mauvais assemblage)
- Darty : idem But et Conforama... (quoique bonne utilité, vu le système Magic Corner... Souvent déglingué, pas convaincu )
Comme le projet est prévu pour l'année prochaine, on commence à regarder sans prise de tête...
A priori, dans les cuisinistes intéressants :
- Schmidt
- Ixina (même si moins intéressant qualitativement parlant)
- Cuisine avenue (je ne connaissait pas, mais vu quelques bons témoignages dans le topic)
- Et un artisan local qu'un ami doit me recommander (sachant que l'ami en question n'est pas pro en cuisine, mais fait pas mal de dépannage et d'installation de salles de bain), un autre ami était aussi passé par lui (apparemment le seul à avoir accepté de refaire une cuisine sans modifier le plan de travail qui était en marbre)
Du coup, pour mon avancée (en parallèle de la lecture), j'ai quelques questions :
- pour les mesures et rapport aux simulations, je dois me marger de combien en sécurité pour les longueurs (j'aurais un L, donc une des extrémités est coincée par un mur)
- Est-ce que ça se fait de mettre le lave vaisselle sous le four ?
- En alternatif, ça se fait de mettre un four (en hauteur) à côté d'un frigo (non encastrable, je tiens à le garder, remplacé il y a 2 mois suite à la panne du précédent)
- Sur mon mur de 2m60, je suis sur une cloison alvéolé avec placo de 10... Ca se fait de fixer des meubles dessus (sinon l'autre angle de ce mur est en BA13, donc ça permets surtout d'écarter une solution ou non d'entrée de jeu)
Grosso modo, à cause de l'implantation de l'existant, je dois caser sur mon mur de 2m60 tout ce qui est lié à l'eau et ma plaque gaz doit être proche de l'angle (actuellement dans l'angle), donc pas mal de prises de tête pour trouver quelques solution par nous mêmes (les besoins ne sont pas 100% définis d'où la réalisation d'un vrai plan hier soir)
En tous cas merci à tous, car entre Arbil et esheep (plus retour d'expérience des autres), pas mal de choses intéressantes
(par contre sur le topic pour les témoignages de personnes ayant un post à leur actif... on ne se doute absolument pas de leur objectivité)
Marsh Posté le 01-09-2014 à 16:29:29
Bonjour les gens ... pareil que le collègue du dessus je lurke le topic depuis quelques temps, j'ai pas un budget de ouf donc exit les cuisinistes apriori. En gros 5000€ électroménager compris (hors frigo déjà acheté). Du coup je me dirige plutôt vers du IKEA... Je sais que c'est pas topic compliant mais j'suis allé voir cuisinella Ixina confo mais ca m'a l'air moins bien en qualité.
Voila à quoi j'arrive entre 4600 et 5100 selon les façades (pas encore totalement défini).
Niveau électro ca comprends un plaque 3 feux inductions 349€, un four 429€ , un micro onde 249€ une hotte 99 € et un lave vaisselle 459€. J'vais peut être allez voir ailleurs pour tout ca sauf pour le LV apriori c'est relou de trouver des trucs compatibles et ayant déjà quelques menu travaux à faire à coté j'ai pas trop envie de bidouillé la cuisine).
En gros j'ai de gauche a droite
un caisson de 60x60x80 3 tiroirs
un caisson de 60x60x80 3 tiroirs + 1 plaque cuisson
un caisson de 20x60x80 avec un tiroir coulissant
un caisson de 60x60x80 pour lave vaisselle encastrable
un caisson 80x60x80 avec évier inox 2 bac et 2 tiroirs
un caisson de 40x60x80 3 tiroirs
Une colonne 60x60x220 avec micro-ondes et four 2 tiroirs et 1 placard
Une colonne 40x60x220 4 tiroirs et 2 tablettes
3 éléments haut 80x37x40 avec une tablette intérieur et porte qui s'ouvre vers le haut
1 élément haut 80x37x40 pour la hotte
1 plan de travail stratifié 186x3.8 + 246x3.8 chant ""effet métal""
Pour tout les meuble tiroir avec frein
Y'a des trucs qui vous choquent ?
PS : la desserte c'est pour simuler un meuble qui ira a cet emplacement mais pas défini, le frigo ressemble a celui la mais sera plus haut
Marsh Posté le 01-09-2014 à 20:41:25
esheep a écrit : Alors pour éclairer si tu ne peux pas mettre de meubles haut envisagé une rampe de spots au plafond. Pour une hotte dans le plan de travail sur un linéaire, attention ce type de hotte prend énormément de place.niveau efficacité c'est pareil que les autres sauf en fonction de la hauteur de casseroles. (Couscoussier plus haut que la hotte) ensuite si tu dois la mettre derrière la plaque il te faut au moins 22cm de surprofondeur... |
Merci pour cette réponse, je vais maintenant faire le tour des cuisinistes, on va voir quelles idées ils auront.
Marsh Posté le 01-09-2014 à 21:04:58
abonisyah a écrit : Bonjour les gens ... pareil que le collègue du dessus je lurke le topic depuis quelques temps, j'ai pas un budget de ouf donc exit les cuisinistes apriori. En gros 5000€ électroménager compris (hors frigo déjà acheté). Du coup je me dirige plutôt vers du IKEA... Je sais que c'est pas topic compliant mais j'suis allé voir cuisinella Ixina confo mais ca m'a l'air moins bien en qualité. |
Un meuble en kit de meilleur qualité qu'un caisson monté en usine. J'ai des doutes. Ton implantation est assez simple, demande des devis. Ils sont la pour çà. Ikea montre tous les aménagements possibles, en magasin tu n'as pas toujours tout.
Fais un tour a ikea pour avoir la vérification de ton implantation, pour avoir le prix définitif aussi.
Pourquoi un evier 2 bac alors que tu as un lv? Tu perds en plan de travail. Tu rajoutes des trucs qui traînent en permanence et plus beaucoup de place.
5k euros, c'est une somme autant avoir le meilleur rapport qualité prix pour ton argent.
Marsh Posté le 01-09-2014 à 21:25:18
doko_13 a écrit : Bonjour à tous, Comme beaucoup, je m'intéresse à ce topic car nous avons pour projet de refaire notre cuisine [...] Du coup, pour mon avancée (en parallèle de la lecture), j'ai quelques questions :
(par contre sur le topic pour les témoignages de personnes ayant un post à leur actif... on ne se doute absolument pas de leur objectivité) |
Pour répondre à tes questions :
- four au-dessus du lave-vaisselle : oui et non.
Les grandes enseignes ne sauront faire que du "rafistolage" pour y parvenir (ce qui ne veut pas dire que le résultat sera nul) ; seul un artisan pourrait te fabriquer une colonne spéciale.
Le four demande 562 d'espace, là où le lave-vaisselle va demander 600 mm de large.
De fait, en gammes traditionnelles, c'est possible mais assez pénible avec leurs meubles standards.
Ceci étant, au delà de ce point qui n'est pas insurmontable, c'est faisable par tout le monde pour peu qu'ils le pensent bien avant.
Autre solution, qui ne pose aucun problème, mais qui offre un lave-vaisselle bien plus petit : opter pour le lave-vaisselle intégrable de chez BSH. Il y a 2 modèles, et ils ont respectivement les mêmes dimensions qu'un four classique ou qu'un four compact.
- four à côté du réfrigérateur, 0 souci. (il faut veiller à laisser de l'espace en revanche autour du réfrigérateur si le but est de coincer le réfrigérateur entre le mur et la colonne four)
- pour la marge, tout dépend l'équerrage de tes murs.
Les fileurs et kit d'angle sont là pour pallier aux problèmes de dimensions, mais avec un angle qui ferme par exemple, tu peux vite te retrouver coincé : c'est donc le 1er point à vérifier
- pour la cloison de 10 ; oui, çà se fait, il faut juste les chevilles bien adaptées, tout comme dans le BA13 par ailleurs.
Mais ceci dit, je n'ai aucune confiance de fixer des meubles hauts et lourds du type 900 de large à double portes relevantes dans ce type de cloison. Le phénomène d'arrachement est trop important.
En revanche, si tu multiplies les points de fixation, en prévoyant plusieurs meubles plus petits, c'est déjà mieux.
L'idéal, si c'est de la réno, et qu'il s'agit d'une vraie cloison alvéolaire, est "d'ouvrir" cette cloison aux endroits bien définis par le plan technique, et d'y insérer des renforts sur lesquels les meubles pourront être fixés en toute quiétude.
Voilou
Marsh Posté le 02-09-2014 à 11:26:40
Bonjour,
nous somme toujours à la recherche d'une idée pour l'intégration d'une poubelle grande capacité dans notre cuisine.
ci joint les lien:
https://imageshack.com/i/exaR9ozJp
https://imageshack.com/i/exA9A4cMp
On aime cuisiner et nous avons depuis des années une poubelle automatique, pratique au niveau sanitaire.
avez vous des idées?
Marsh Posté le 02-09-2014 à 11:31:30
Pour ce qui est du désaccords des meubles en Kit, notre cuisiniste fabrique l'ensemble.
Il part de planche mélaminé pour créée ces caissons.
il me dit que tt dépend comment est monté le caisson et avec quel Matériau.
mais je laisse les pros te répondre.
Marsh Posté le 02-09-2014 à 12:43:18
Arbil a écrit : |
Merci beaucoup pour ces réponses
Ca sera l'occasion de comparer cuisiniste est artisan pour les possibilités à cet emplacement...
(si j'ai bien compris, un lave vaisselle intégrable aura la façade largeur 600 en façade, et 562 pour le caisson pour pouvoir être intégré, à la différence d'un encastrable qui lui sera largeur 600 de partout)
Pour la marge, difficile de tout voir, le projet commençant à peine, la actuelle n'est pas encore désossée, et j'ai le carrelage mural qui n'aide pas trop, même si intégré dans les dimensions, avec l'erreur associée...
Pour le frigo bien noté... j'avais fait attention en prenant mes cotes, je suppose que c'est plus pour l'ouverture de la porte, ou Est-ce aussi une question de circulation d'air ?
Pour le chevillage bien noté, par contre du coup petit doute, par rapport à ce lien... 40 cm entre chevilles, à vérifier avec la hauteur des systèmes simple porte. (madame avait flashé sur le système avec simple porte relevante... Vu qu'elle n'est pas très grande, pas trop d'intérêt à prendre plus haut sous peine d'utiliser le marche pied)...
Edit : lecture des 88 pages : Check
De que j'ai vu, j'ai vu que c'est les hottes inclinées qui sont au top. Par contre là où je ne comprends pas c'est que pour certaines en photo, pas vu de colonne de sortie, ça rejette direct dans la pièce après filtration ? Et d'ailleurs hotte obligatoire ou fortement conseillée (depuis qu'on habite, même assez vieille, pas forcément efficace, on a du utiliser la hotte 4-5 fois en 6 ans, plus tendance à aérer...)
Marsh Posté le 02-09-2014 à 12:57:50
Bonjour,
(Copie d'un message posté sur un autre forum qu'arbil ne fréquente plus. Au secours arbil )
J'arrive à l'étape rénovation de ma petite cuisine en L (~10m²), dont le plan ne laisse pas beaucoup de possibilités. Elle est engoncée entre murs porteurs et mur technique (interphone, tableau électrique, colonne technique), il n'y a donc aucun degré de liberté dessus.
Avant d'aller voir les cuisinistes/indépendants je voudrais clarifier dans ma tête le plan cible et le budget histoire de ne pas être à la merci du premier bonimenteur venu. Dans mon coin (78) j'ai repéré Schmidt, Mobalpa, Leicht, Pérenne (un peu plus loin), quelques cuisine raison.
Pour info la cuisine actuelle est en style rustique avec plan de travail/crédence en petits carreaux de 7cm, je ne peux pas la sentir, elle est infernale à entretenir et certaines ferrures tombent en morceaux.
Que pensez-vous de l'implantation suivante ?
J'ai mis des fileurs de 5cm mais il faudrait réduire un peu sinon on arrive au ras du bâti (en acier encastré) de la porte ce qui me semble dangereux
J'ai tout l'électroménager (en bon état voire neuf), sauf la hotte (je vais tenter une Falmec NRS si ça entre dans mes capacités). Le micro ondes encastré est un Siemens charnière à droite acheté sur Amaz* en Allemagne parce que je trouvais pas en France (j'ai une niche au même endroit dans ma cuisine actuelle).
Pour le lave vaisselle c'est un pose libre, c'est moins joli mais j'ai trop d'expérience dans la famille d'électro encastré qui n'est pas remplacé au même rythme que le reste et se retrouve sans façade ou avec la façade de la cuisine d'avant.
Je pense que je vais faire une crédence continue en carreaux rectifiés de 60 + profilé alu ruban LED, idéalement la distance plan-meuble haut serait de 65 cm mais je n'ai pas d'idée de revêtement économique dans ces dimensions et une crédence de haut en bas c'est quand même bien pratique. Et vu que la table est collée au mur, je vais crédencer par là aussi.
Les questions que je me pose actuellement, si vous avez des avis argumentés ça m'intéresse.
1. que faire de l'angle haut ? Il y a beaucoup de discussions sur le forum sur les angles bas, mais je n'ai pas trouvé d'avis en hauteur. Je ne veux pas de porte articulée en L (j'en ai deux actuellement, ce n'est pas pratique du tout et ça fait partie des premières ferrures à tomber en morceaux). Au pire je pense aller sur un élément 80 + étagères classiques avec une demi face condamnée (ce sera toujours mieux que perdre le volume à 100 %).
2. Est-ce qu'il est vraiment intéressant visuellement de rester sur des multiples de 30 en hauteur ? Je pourrais avoir un haut régulier avec uniquement des portes de 40 en mettant un 40+80 d'un côté et deux 80 de l'autre, mais il n'y aurait plus d'alignement avec les meubles bas. Par contre moins cher je pense.
3. Comment casser l'effet "bloc massif" en hauteur ? Mettre deux types de façade différentes ? Une ou deux vitrines ? (et si oui plutôt un élément complet en verre ou deux éléments demi-hauteur en 60 ou 80, avec celui du bas en transparent)
4. Avantages/inconvénients poignées intégrées ? Je crois que poignée vissée = + robuste, + encombrant, mais + ou moins cher ? (en partant de poignées barre inox)
5. Plan travail inox/granit/céramique ? La céramique ça serait stratosphérique ? Si granit, quel est le meilleur endroit où couper les plans (je suis au 2e, donc je suppose qu'au delà de 3m ça passe pas dans l'escalier et qu'aucun poseur ne voudra monter un plan à la corde). Si granit, il y a des différences de tenue dans le temps entre Zimbabwe, Angola, Labrador noir/bleu, un autre granit vert sombre ? Ou on ne paye qu'une esthétique ?
6. Quel budget compter pour la partie meuble (sans la table) en qualité niveau Schmidt Arcos stratifié (ie quel est le "vrai" prix de cette implantation, sans prix gonflé ou remise irréaliste)
7. Quel évier grande cuve ? En fleur de plan c'est trop beau mais ça veut dire pas d'égouttoir, des avis sur les éviers inox petit rayon du marché (en cuve sous plan) ?
8. Connaissez vous un modèle de mitigeur douchette (type pro flexible, pas extractible) robuste et abordable (robuste = pas la commande de douchette qui tombe en morceaux après quelques temps) ?
9. J'aime bien l'aspect photo de l'aviola grey de Schmidt (à vérifier en physique) mais toute la cuisine comme ça ce serait lourd. Quelle teinte en Arcos Brillant pourrait s'harmoniser avec ? (le fenêtre est petite et plein nord, donc il faut rester en clair). J'ai des chaises plastique orange qui me plaisent bien mais comme elles n'ont pas coûté trop cher ce n'est pas grave si je les change (je peux les recycler ailleurs).
Voilà ça fait beaucoup de questions quand même alors que j'y pense depuis des mois, je ne savais pas qu'une cuisine c'était aussi compliqué.
Marsh Posté le 03-09-2014 à 04:20:59
ReplyMarsh Posté le 03-09-2014 à 12:23:24
Dolores a écrit : Bien cools les chaises. Elles viennent d'où ? |
Je les avais pris chez declickdeco en promo quand ils ont lancé le modèle (promo plus violente que celle qu'ils font actuellement), c'est le modèle gruyer (attention parfois vendu par paires, parfois à l'unité). Mais je suis sûr qu'on le trouve ailleurs, je les ai vu depuis dans plein de cafés/restaurants en version non transparente avec des couleurs variées. Les cafés n'aiment pas le toc qui tombe en morceau au bout d'un mois.
Avantages : confortables, robustes (je peux monter dessus sans que le plastic plie), empilables, légères, monoblock donc faciles à entretenir. Un coup de chiffon humide et c'est tout, ne tache pas. (pas d'empilements de matérieux plus ou moins bien lavables et mal agrafés ou collés). Par contre je ne sais pas si les modèles semi transparents c'est la même qualité de plastic.
Inconvénients : la dentelle de plastic est jolie mais attrape un peu la poussière.
Bon sinon pas de retours sur mon implantation ?
Marsh Posté le 03-09-2014 à 12:48:25
doko_13 a écrit :
Ca sera l'occasion de comparer cuisiniste est artisan pour les possibilités à cet emplacement... [...] Edit : lecture des 88 pages : Check De que j'ai vu, j'ai vu que c'est les hottes inclinées qui sont au top. Par contre là où je ne comprends pas c'est que pour certaines en photo, pas vu de colonne de sortie, ça rejette direct dans la pièce après filtration ? Et d'ailleurs hotte obligatoire ou fortement conseillée (depuis qu'on habite, même assez vieille, pas forcément efficace, on a du utiliser la hotte 4-5 fois en 6 ans, plus tendance à aérer...) |
Je réponds vite fait en passant... parce que je suis enterrée...
Pas vraiment pour le lave vaisselle
- si lave-vaisselle encastré en colonne, alors le "trou" doit mesurer 600 mm de large (comme la porte en effet), et les côtés du L-V seront dissimulés soit par les côtés de colonne si celle-ci est faite sur mesures, soit par des habillages ajoutés en applique sur les côtés du lave-vaisselle, et donc sur les côtés des meubles posés dessus et dessous le L-V
- le four quant à lui, entre dans une colonne normale de largeur extérieure de 600 (donc 562 ou 568 intérieur suivant caisson en 19 ou en 16 mm d'épais)
Donc pour disposer four au-dessus du lave-vaisselle, c'est soit meuble sur-mesure (impossible en grande distri), soit :
- le L-V posé directement au sol, soit posé sur un meuble avec un tiroir
- et, suspendu au-dessus du lave-vaisselle, le meuble pour encastrer le four.
Et si tu choisis de poser le lave-vaisselle sur un meuble avec un tiroir, alors, il faudra habiller les côtés (de ce meuble, du lave-vaisselle et du meuble avec le four) avec des habillages.
Je te ferais un shéma si ce n'est toujours pas clair
Pour la hotte inclinée, si tu les as vues sans fût, alors elles sont effectivement en recyclage.
Pour les hottes inclinées :
- soit elles sont livrées d'office avec un fût, et elles s'installent soit en extraction, soit en recyclage
- soit elles sont livrées sans fût parce qu'elles sont exclusivement en recyclage
- soit elles sont livrées sans fût parce qu'elles sont en recyclage, mais on peut commander le kit avec entre autre le fût pour la mettre en extraction (le cas de l'AKR808 de chez Whirlpool qui est la même que l'Elektra de chez Elica)
nim-nim, pas le temps de te répondre correctement avant la fin de la semaine
Ton post est très complet, mais il demande du coup une réponse très complète.
Marsh Posté le 15-08-2014 à 19:43:23
Reprise du message précédent :
viva<bosch<siemens<neff<gaggenau
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