Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 93 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-09-2014 à 14:34:21
Je passe la main - je n'aime pas les leds dans une cuisine, pour moi çà fait tuning de bagnole et bling bling - et surtout en RGB
Après pas de conseils particuliers - juste bien penser, mais c'est au poseur de le faire, à prendre en compte l'épaisseur du ruban en la déduisant de la hauteur de la plinthe (sinon, difficile de retirer la plinthe en cas de souci)
C'est tout.
Et bien penser à avoir un sol nickel chrome de propreté, parce que cet éclairage par le dessous ne pardonne rien
Marsh Posté le 25-09-2014 à 15:01:06
je prends en compte, je souhaite installer les LED pour créer une ligne lumineuse sur notre mur de Rangement.
Marsh Posté le 25-09-2014 à 18:53:48
Arbil a écrit : Je passe la main - je n'aime pas les leds dans une cuisine, pour moi çà fait tuning de bagnole et bling bling - et surtout en RGB |
Bonjour arbil,
Est-tu aussi contre les rubans led comme éclairage des plans de travail sous les meubles ? Les réglettes toutes faites que j'ai vues ne m'ont pas plus intéressé que ça, et l'éclairage via spots sous les meubles ne me semble pas top régulier surtout si les meubles sont inégaux. Donc je me disais qu'un profilé d'angle sur toute la longueur, encastré en haut d'une crédence en carrelage grand format pourraît être sympa
http://www.dom-one.com/profile-alu [...] 2x13067447
Est-ce que tu as un avis sur ce type de produit ?
Sinon je pensais écarter ma hotte des meubles hauts de 15 cm, mais comme les meubles d'extrémité feront 45 cm, je pourrais aussi bien gagner facilement 30 cm de rangement en les remplaçant par des meubles de 60 cm collés. Est ce que l'écart va vraiment alléger la composition ? J'ai déjà assez de stockage, mais je me suis donnée beaucoup plus de mal que ça ailleurs dans l'implantation pour gagner moins que ça.
Marsh Posté le 25-09-2014 à 21:14:30
Non, je n'ai rien contre ce principe d'éclairage - c'est même sympa quand c'est de qualité.
En revanche, ce qui me dérange dans 90% des cas, c'est la température de couleur : je trouve que les leds "froides" rendent blafardes toutes cuisines, si belles soient elles.
J'y préfère donc les leds chaudes, mais elles sont plus difficiles à trouver.
Pour ce qui est de l'écartement de la hotte, je n'ai plus ton implante en tête, mais :
1/ c'est sûr, çà allège l'ensemble
2/ c'est beaucoup plus flatteur pour mettre en valeur une belle hotte
3/ niveau entretien de la hotte et des côtés de meubles hauts, il n'y a pas photos.
Marsh Posté le 28-09-2014 à 06:02:41
Salut les pros de la cuisine.
Je suis sur le point d'acheter une cuisine, mais faute de budget il y a de fortes chances que je me tourne vers Ikéa et monte ma cuisine moi-même.
Malheureusement faute de place, je dois allouer un coin de mon séjour pour créer cette cuisine.
Je ne dispose donc que d'un mur de 290 cm sur lequel je compte installer une cuisine en I.
Pour corser le tout je dois impérativement caser un lave linge car je n'ai pas d'autre endroit où le mettre.
Du coup je pars sur un frigo sous plan, une plaque à induction de deux bruleurs et un mini four encastré pour l'electroménager.
J'en viens à ma question:
Y a-t-il des distances de sécurité à respecter par rapport à l'évier avec ces différents équipements ? (lave linge, plaques, frigo, four/mini four...)
Je refais également l'électricité de cette "cuisine" et je souhaitais savoir comment je dois mettre les prises électriques par rapports aux équipements. Je dois briefer l'electricien et je n'y connais pas grand chose. Je suppose que je dois définir précisément dès maintenant le plan de la cuisine et savoir où iront chacun des éléments pour mettre une prise derrière? A quelle hauteur faut-il mettre les prises pour les équipements? Et les prises pour les trucs style machine à café, les robots, bouilloire, on les met où d'habitude?
Merci de votre aide.
Marsh Posté le 28-09-2014 à 10:26:33
Bonjour Arbil,
Cela fait maintenant plus d'un mois que nous faisons le tour des grandes enseignes et des artisans cuisinistes. Notre choix s'oriente désormais vers les artisans cuisinistes car plus à l'écoute, n'hésitant pas à contredire le client, force de proposition et surtout évite de proposer des pseudo rabais à la tout-va.
Parmi ses artisans, nous en avons pré-sélectionné deux avec des méthodes de travail différentes et j'aimerais avoir ton retour sur le sujet.
Notre projet est de refaire intégralement notre cuisine de 7 m² dans un appartement:
- plan de travail en L en granite noir galaxy 3cm avec rainurage de part et d'autre de l'évier (4.5 m)
- meubles bas en stratifié brillant (2 casseroliers, meuble d'angle, meuble four, meuble sous évier, meuble pour lave-vaisselle)
- pas de meubles haut mais des étagères
- electroménager (four+lave vaisselle + plaques gaz + hotte aspirante recyclable): pas de frigo car il sera installé en pose libre
- travaux (dépose ancienne cuisine+crédence + changement de porte + pose carrelage sur l'ancien + pose nouvelle cuisine)
Le premier artisan prend tout en charge et me propose d'installer la cuisine en une seule fois (meubles+plan de travail+EM) pour 9000€.
Le deuxième artisan ne pose que les meubles et l'electro-ménager et fait ensuite venir le granitier pour prendre les mesures, ce qui génère évidemment un délai supplémentaire (pas de plan de travail pendant deux semaines) pour 11000€.
Qu'en penses-tu ?
Merci d'avance pour ta réponse
Marsh Posté le 28-09-2014 à 10:46:00
lameije05 a écrit : |
lameije05,
Je ne suis pas pro, mais je suis en train de finir une rénovation totale chez moi, et je n'aurais qu'un seul conseil à te donner : oublie les deux semaines supplémentaires, ne fait pas ton choix dessus, deux semaines ce n'est rien par rapport à un tel projet, ce sera vite passé, ta cuisine tu devras vivre avec beaucoup plus longtemps et de toute façon si tu n'as pas d'aléas quelque part c'est que tu as gagné au loto (toujours agréable, mais on ne fait pas de plans sur la comète).
Ce qui ne veut pas dire qu'il faut partir sur le second artisan, ta description n'est pas assez complète pour donner un avis dessus pour moi.
Marsh Posté le 28-09-2014 à 18:38:03
Hello,
Pour faire suite à nos recherches, nous avons trouvé un indépendant plutôt compétent qui revend du Arredo3 et cuisine Morel ! il nous a proposé complètement autre chose comparé aux franchisés Français et au même prix
J'ai glissé un petit mail à mobalpa pour leur dire que nous n’irons pas chez eux. La réponse du concepteur a été rapide et il nous a proposé la cuisine a 6K euros si on signait vendredi (electro inclus mais sans la pose) c'est juste abusé en sachant qu'au départ il était à 10K euros.... !
Du coup quelqu'un connait le fabriquant Arredo 3 (italien) ? sur son devis apparemment c'est du 22mm de façade et profondeur plan de travail 65cm ça a l'air d’être pas mal !
Marsh Posté le 28-09-2014 à 21:46:42
etweat a écrit : Hello, |
Ca en dit long sur à quel point tu avais une tête pigeon à ses yeux.
40% de réduction comme ca, c'est juste ridicule.
Marsh Posté le 30-09-2014 à 11:43:25
lameije05 a écrit : Bonjour Arbil, |
Attention aussi a la première solution, si il propose de faire le plan de travail en meme temps que la pose des meubles, il a interet à être sur de son coup, pour ce qui est des cotes.
La prise des cotes une fois les meubles posés est quand même une source d'erreur en moins.
Personnelement, lors de la pose de ma cuisine, il y a eu cotation une fois les meubles posés, et on avait mit des planches pour faire une plan de travail temporaire, en attendant que le granite soit prêt.
Marsh Posté le 30-09-2014 à 18:49:43
Salut, p'tite question : que valent les éviers en matière synthétique ? j'ai jamais pratiqué
j'suis bien tenté par celui ci que je peux toucher à un bon prix: http://www.franke.com/content/kitc [...] etail.html J'ai un apriori assez positif de la marque.
En comparant ce qui est comparable en terme de budget bien entendu (moins de 150€), sur ce poste à la base je partais sur de l'inox standard de chez ikéa pour vous faire une idée.
Marsh Posté le 30-09-2014 à 21:55:39
abonisyah a écrit : Salut, p'tite question : que valent les éviers en matière synthétique ? |
Perso, je trouve qu'ils vieillissent mal, alors qu'un bon inox à part les rayures ça ne craint pas grand chose
On trouve de très bon prix sur Internet, y compris chez des marchands improbables comme amazon
Marsh Posté le 01-10-2014 à 16:35:56
Bonjour,
nous avons trouvez ce produit chez D...ty
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _inox.html
Avez vous un retour d'expérience sur les fours à ouverture latéral?
c'est un produit 200€ moins chère que le model identique en porte conventionnel.
http://www.darty.com/nav/achat/enc [...] _inox.html
Marsh Posté le 01-10-2014 à 18:26:10
Le second four que tu cites n'est pas l'équivalent du 1er ; l'équivalent du HB65LR560 en réalité est le HB65GR540.
Mais cela ne justifie pas l'écart le prix de 200 Euros, puisqu'ils sont tous 2 en prix marché à 899 Euros.
Il n'est donc pas plus intéressant d'acheter le HB75GR560 chez Darty plutôt que chez ton cuisiniste, puisqu'il est exactement au prix catalogue. (perso, je le vends bien moins cher que le prix affiché, c'est te dire s'il n'y a pas d'effort dessus)
En revanche le latéral est carrément intéressant à ce prix là parce qu'il est massacré... Son prix catalogue, prix marché donc, est de 1099 Euros...
Pour te donner une idée, je l'achète TTC à 645 Euros... en prix professionnels...
Et j'ai vérifié 2 fois.
A ce prix là, c'est une affaire.
Et pour répondre à ton autre question quant à l'ouverture latérale - j'en ai 1, en Siemens, depuis 1 paire d'année, et j'en suis plus que contente.
Je l'avais en position basse il y a 2 ans, je l'ai en colonne depuis que j'ai déménagé, et dans les 2 cas l'accès est des plus pratique, et en tout cas bien plus pratique qu'en ouverture "normale" puisque l'on n'est pas gêné par la porte.
En revanche 2 points :
- veiller à ne pas se tromper en le commandant : contrairement à un réfrigérateur, la porte n'est pas réversible
- s'il est en dernière position avant un mur, il faut veiller à avoir suffisamment de débattement pour l'ouverture de la porte.
voilou
Marsh Posté le 01-10-2014 à 18:33:10
abonisyah a écrit : Salut, p'tite question : que valent les éviers en matière synthétique ? j'ai jamais pratiqué |
nim-nim t'a fort bien répondu : cela vieillit mal, et cela a vraiment un toucher de plastique qui personnellement ne me plait pas du tout. Quant à sa brillance, elle fait faux et plastique.
A mon sens, soit tu peux te permettre un évier en granit recomposé de type Fragranit chez Franke ou Luisigranit chez Luisina, soit tu ne peux pas, et effectivement mieux vaut alors se rabattre sur un inox.
Marsh Posté le 01-10-2014 à 18:36:58
lameije05 a écrit : Bonjour Arbil, Cela fait maintenant plus d'un mois que nous faisons le tour des grandes enseignes et des artisans cuisinistes. Notre choix s'oriente désormais vers les artisans cuisinistes car plus à l'écoute, n'hésitant pas à contredire le client, force de proposition et surtout évite de proposer des pseudo rabais à la tout-va. Le premier artisan prend tout en charge et me propose d'installer la cuisine en une seule fois (meubles+plan de travail+EM) pour 9000€. |
4 fois sur 5, je pose les plans spéciaux en même temps que la cuisine (quartz, granit, verre ou céramique)
Suffit de bien relever les cotes après réno de la pièce, et suffit que l'implantation le permette.
Si je travaille sur un U aux murs imparfaits, aux angles irréguliers, etc, et s'il s'agit d'un produit que l'on ne peut pas recouper nous mêmes sur place (verre et céramique notamment), alors on intervient en 2 fois.
S'il y a des crédences assorties avec emplacement de prises à percer, également.
Cela dépend donc :
- de ton implantation, et je ne te vois pas faire mention d'un quelconque angle, Edit : ah si pardon, tu parles d'un L, mais cela ne change pas grand chose à vrai dire - seul le U est plus compliqué à gérer
- de l'état de la pièce
- du métreur et de l'installateur.
Et si tu n'as pas affaire à un branque, il n'y a rien de choquant ni d'effrayant à le voir tout poser en 1 seule fois.
Marsh Posté le 01-10-2014 à 19:22:57
J'ai mon projet qui avance.
Nous avons démarché plusieurs cuisinistes, et il faut dire, le produit est important, mais le feeling avec la personne l'est tout autant !
Certains, s’impliquent vraiment, d'autres moins !
Je pense que nous allons opter pour une façade strat. ou verre, et pour le plan de travail, nous allons Arbil au sujet de la céramique. Il est vrai que c'est important, et c'est essentiel de bien choisir le plan de travail. Ne pas faire attention quand on coup,e quand on pose un plat chaud...etc...c'est vraiment du confort je trouve, d'où le choix de la céramique.
En revanche, les cuisinistes que nous avons vu travaillent tous avec un local, qqu'un qui fabrique dans la région les plans en céramiques, et malheureusement, ces plans plans ne nous ont pas convaincu, ni au niveau touché, ni au niveau look...
Je ne sais pas comment faire, mais j'ai envie de me débrouiller de mon côté pour trouver la bonne personne qui fera le plan de travail, or ce qui m'ennuie, c'st que je ne veux pas vexer mon cuisiniste.
Que me conseillez vous de faire ? Est-il possible quand même de passer directement par qqu'un d'autre que son cuisinistes pour le plan de travail ? (sachant que dans tous les cas, je m'occupe de la pose complète)
Marsh Posté le 01-10-2014 à 21:51:28
nim-nim a écrit : |
Arbil a écrit : |
Merci pour les retours bon j'vais éviter alors. J'suis passer dans une grande surface de bricolage tout à l'heure c'est vrai que le rendu est pas gégé sur ce type de matière. J'vais voir pour autre chose j'me replonge dans le catalogue aubade ...
Marsh Posté le 02-10-2014 à 18:07:08
Arbil a écrit : |
C'est amusant d'ailleurs que les plans de travail en inox soient devenus un produit de luxe, au moins aussi cher que le quartz (voire plus) alors que pour les éviers les mêmes matériaux n'ont pas du tout la même image (en France tout au moins).
Marsh Posté le 02-10-2014 à 18:51:03
C'est vrai pour les éviers "de base"
çà l'est moins pour les cuves sous plan ou pour les beaux éviers, sur lesquels les prix explosent en inox.
Les belles cuves inox valent par exemple plus cher que celles en granit recomposé (qui sont pourtant bien plus robustes), et sont considérées comme le must de la finition.
Perso, je trouve çà aussi pénible qu'un évier inox lambda, mais il faut reconnaître qu'à l'oeil et au toucher, tu sens la qualité irréprochable du produit.
Sinon oui, un plan inox, c'est bien plus cher qu'un plan en quartz...
Marsh Posté le 02-10-2014 à 19:46:26
Perso j'adore le rendu de l'inox "pro", avec de belles cuves carrées. Mais le fait est de constater que quand tu es maniaque c'est l'enfer à entretenir.
Marsh Posté le 02-10-2014 à 21:33:49
J'arrive à la même conclusion ; une belle cuve inox à angles droits sous un quartz blanc pur ou noir, c'est du plus bel effet - mais bonjour l'angoisse pour le reste...
Et puis, même si les inoxiers estiment qu'un inox n'est beau que lorsqu'il est rayé, perso je ne partage pas cet avis, mais c'est impossible de conserver une cuve (ou un plan, ou un évier) complètement immaculée.
Au moins avec le granit reconstitué, on n'a pas ce souci
Marsh Posté le 02-10-2014 à 22:49:22
Ouais j'ai été assez étonné ce matin en feuilletant les catalogues de voir des éviers inox aller de 45 à plus de 1000 € y'a vraiment de tout.
Finalement je suis parti sur un truc tout simple http://www.moderna.fr/content/uplo [...] 1341-1.pdf Avec ce mitigeur http://www.hansgrohe.fr/18945.htm
Rien de folichon mais un peu plus sympa que les trucs de base proposé par ikéa
Marsh Posté le 03-10-2014 à 08:58:15
J'ai justement un évier en plastoc, le rendu esthétique est moyen bof et au toucher putain on dirait un jouet discount qui va casser.
Mais c'est de ma faute au moment du choix j'avais dit au cuisiniste " ouai Osef mettez moi le simple cuve noir la "
J'aurai du l'écouter pour le granit
M'enfin une fois tout le reste terminé je le changerai, heureusement qu'il n'était pas très cheros.
Marsh Posté le 03-10-2014 à 10:40:44
Pour ma pars, je compte partir sur un évier de cette sorte de chez Castoche:
http://www.castorama.fr/store/Evie [...] =relevance
Marsh Posté le 03-10-2014 à 11:04:49
Moi j'ai pris ça : http://www.luisina.com/fr/catalogu [...] x?pid=1285
Matériau de synthèse, je suis un peu déçu par le rendu "blanc" mais pour l'instant il est posé sur un PdT temporaire, donc à voir une fois la cuisine achevée. Reste que c'est le seul que je trouvais beau en terme de design !
Marsh Posté le 03-10-2014 à 11:40:33
J'ai le même mais en plastoc
Marsh Posté le 03-10-2014 à 21:36:20
Lomba a écrit : Moi j'ai pris ça : http://www.luisina.com/fr/catalogu [...] x?pid=1285 |
C'est un naturalite. Une sorte de résine donc.
C'est qualitatif (notamment au niveau des résistances aux chocs), mais perso, je n'aime vraiment pas, ni le toucher, ni la résonance, ni la "brillance".
Mais en blanc, ce n'est pas la pire des finitions (notamment au niveau des rayures) ; le pire de ce type de gamme, c'est le noir.
Reste le prix, très attractif - et niveau rapport qualité / prix, c'est la gamme que je préconise lorsque l'on n'a pas le budget, ou pas l'envie de partir sur un "granit" ; j'en vends 2 ou 3 dans l'année, et je n'ai jamais eu de mauvais retour, si ce n'est visuel.
Marsh Posté le 03-10-2014 à 22:19:30
Arbil a écrit : |
Moi c'est la brillance qui me gêne le plus. Mais j'ai jamais trouvé de granit que je trouve parfait en terme de blanc brillant. Et niveau design, c'est quand même souvent très plan plan.
Peut être qu'on changera, mais en tout cas le bac large + petit égouttoir c'est génial en terme d'usage/espace consommé pour une cuisine pas très grande !
Marsh Posté le 04-10-2014 à 08:16:30
On ne t'a pas montré les bonnes gammes ou les gammes complètes, parce que si tu me dis que la gamme des granits est "plan plan" niveau look... alors que c'est la plus vaste et la plus moderne
En revanche, pas de brillant pour ces éviers -de très jolis mats satinés oui, mas pas de brillant, çà c'est certain. et c'est peut-être çà qui t'a arrêté du coup.
Contente de lire que la grande cuve te convient ; normalement personne ne le regrette après, mais beaucoup hésitent avant...
Marsh Posté le 04-10-2014 à 09:51:39
Tu as très probablement raison, tu connais mieux que moi les gammes ! J'ai pourtant regardé beaucoup de choses, mais il est clair que je ne comptais pas non plus mettre un prix délirant dans l'évier
Je suis rassuré pour l'aspect, j'ai eu peur d'avoir raté quelque chose ! Moi ce qui me plaisait, c'était les éviers en grés blanc, mais là c'est vraiment old school en design
Marsh Posté le 04-10-2014 à 12:34:11
Carrément oui ! c'est très "vintage", comme ils disent....
Ou alors, alternatif au grès et au granit, il te reste la céramique blanche (comme chez VB par exemple), mais là, c'est un oeil que cela te coûte
Marsh Posté le 04-10-2014 à 21:44:12
J'aimerais un avis d'expert pour une finition de ma cuisine !
En meuble haut, j'ai trois caissons de 80 de haut et, en dernier, un caisson de 60. Sous celui-ci se situe la hotte. Ensuite j'ai un vide avant d'atteindre le mur (vide qui fait environ 12 cm).
Je vais donc le finir avec un fileur selon la méthode préconisée ici (caisson découpé + fileur fixé dessus).
Par contre je m'interroge sur la taille à donner à ce fileur en haut !
J'ai trois solutions :
- je le positionne à 60 cm, il fait la taille du caisson, mais la hotte n'a rien de collé à sa droite ;
- je le positionné à la hauteur caisson + hotte, mais dans ce cas il y a un décalage entre le filleur et le dernier caisson de 80 ;
- je fabrique un "faux caisson" qui fait 80 cm de haut, donnant l'impression que la hotte est bien "encadrée" par des caissons.
A priori je penchais vers la dernière solution en terme de rendu, mais j'hésite ! Surtout que techniquement c'est la plus complexe.
Des avis ? J'espère être clair
Marsh Posté le 04-10-2014 à 23:46:43
Débat complexe...
Pour éviter ce souci, on ne met jamais de meuble sur-hotte en dernière position
Maintenant, mon obsession du détail et de l'alignement me fait automatiquement pencher vers la 3ème solution
La seule à mon sens qui soit esthétique et cohérente, surtout avec un fileur de 12 cm.
Lomba a écrit : [...] |
çà en revanche, çà m'interpelle
Mais encore ? c'est quoi la méthode que tu veux utiliser pour mettre en place ce fileur ?
Marsh Posté le 04-10-2014 à 23:52:40
Arbil a écrit : Débat complexe... |
On fait ce qu'on peut surtout
Cette cuisine était objectivement un enfer à optimiser, donc il ne restait que ce choix, mais tu as raison !
Arbil a écrit : |
Celle que tu m'avais donné ici même !
En gros je reprends un bout de caisson que je visse dans le meuble existant, et je viens visser dessus le fileur, pour que ça imite caisson+porte. Plus compliqué qu'avec une simple équerre, mais je ne doute pas que le résultat soit plus pro.
Reste que comme je suis maniaque, faut que je fasse le dessus et le dessous pour ça rende bien.
Marsh Posté le 05-10-2014 à 00:01:43
Ah ok !
Tu utilises une chute de caisson, pas un caisson découpé, je suis rassurée ; je t'imaginais déjà en train de découper le caisson sur-hotte pour fixer le fileur, et je ne voyais pas bien où tu voulais en venir
Oui, bien sûr, c'est la bonne méthode et il faut fermer en dessous - et le dessous, il faut également le doubler pour pouvoir fixer ce que l'on appelle le "contre-fileur" dans le caisson.
Tout est une histoire de réflexion ; si tu réfléchis calmement, c'est finalement assez simple à concevoir et à mettre en place, et c'est tip-top en finition.
Marsh Posté le 05-10-2014 à 00:04:39
Arbil a écrit : Ah ok ! |
Oui je dis découpe de caisson parce qu'en fait il me reste un caisson de 80 inutilisé (remplacé par le 60+hotte). Alors je vais m'en servir. Et effectivement c'est pas trop difficile mais il faut y aller lentement. surtout que si je veux un fileur de 80 de haut, je vais fixer le côté du caisson "massacré", j'espère que ça ne sera pas trop lourd (puisque contrairement aux autres caissons, il n'aura pas de fixation murale).
Et sinon last question : tu fermes le haut aussi généralement ?
Marsh Posté le 05-10-2014 à 00:15:21
Non, je ne ferme pas le haut, ou très rarement chez des clients encore plus excités du détail que moi
Sinon, non, pas de souci à l'arrachement.
L'idée dans une config comme la tienne, et surtout si tu as un caisson de "rab", c'est ;
- utiliser une "moitié" de caisson de 12 cm de large (1 côté et 1 dessous) de la même profondeur que tes caissons existants (et ce n'est pas dur puisque tu te sers d'un caisson existant).
- cette moitié de caisson, tu la solidarises aux autres meubles hauts en la fixant à travers le caisson sur-hotte.
- Et à partir de là, tu n'as plus qu'à fixer ton fileur idem portes sur ton contre-fileur (qui doit être d'une hauteur égale à ta hauteur intérieure de caisson) en respectant le même jeu que celui que tu as en haut de ta porte de meuble sur-hotte.
- Et tu fixes ensuite ce contre-fileur par la tranche, en passant à travers le caisson sur-hotte.
çà a l'air tordu ce que je dis (et je suis un peu alcoolisée, ce qui n'aide pas... ) mais si tu relis posément ce que je viens d'écrire, c'est tout simple, et çà tient très bien sans risque d'arrachement.
Marsh Posté le 05-10-2014 à 01:08:48
Non c'est pas tordu, c'est ce que j'imaginais ! Par contre, il me faut donc deux équerres pour fixer le fileur a la moitié de caisson j'imagine ?
Marsh Posté le 05-10-2014 à 14:20:45
Bonjour,
Bonjour,pour ma maison en construction je me lance dans la recherche de cuisine. Ma femme veut impérativement un lave vaisselle surélevé à cause de ses douleurs dorsales.
J'ai vu des cuisines intéressantes chez IKEA savez vous si on peut mettre un lave vaisselle en hauteur ? sinon quel cuisiniste le proposerait ? ps: je ne souhaite pas mettre 10 ke dans ma cuisine....merci
Marsh Posté le 25-09-2014 à 13:15:27
Reprise du message précédent :
comme bcp actuellement nous souhaitons illuminé notre nouvelle cuisine par des ruban led.
auriez vous des conseils, des retour d’expérience sur les installation réalisé.
nous partirions pour des ruban RGB 5m :
http://www.inovatlantic-led.fr/kit [...] 24_touches
y a t'il des astuces?