café dans sachet de thé ...pourquoi pas?

café dans sachet de thé ...pourquoi pas? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:21:37    

       Bonjour,
 
   Je viens poser ici une question qui me tracasse depuis un moment...
 
Pouquoi ne trouve t'on pas du café dans des sachets comme le thé? Est ce que cela changerai le goût et si oui pourquoi?
 
Et seriez-vous acheteur?
 
Bonne Journée à vous.
   Sculptis
 
PS: si cela existe, où puis je en trouver?

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:21:37   

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:22:39    

pourquoi t'écris en bleu :??:

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:25:33    

1) parce qu'on fait pas du café comme du thé ?
 
2) parce que les cafetières à la française marchent bien sans sachet en mettant directement le café dans l'eau puis en filtrant
 
3) parce que le café moulu est trop fin pour être mis en sachet
 
4) Parce que le café soluble existe
 
Voila pour quelques idées, reste à faire le tri :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:29:02    

ok mais je vois pas de raisons purement valable là-dedans...
 
C'est bien plus pratique pour le thé de l'avoir en sachet...pourquoi pas le café? (on peut très bien changer la taille du filtre si la granulométrie du café moulu est plus fine)
 
Non? ...

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 15:46:16    

Parce que le thé est une plante qu'on infuse, et pas le café ?

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:03:25    

Quelle est la différence entre les deux procédés?

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:06:03    

ça existe, peut être pas en France mais c'est courant à singapour par exemple

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:12:03    

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


---------------
A salaire égal, les femmes ont un métier plus intéressant que les hommes...
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:22:26    

Pardon Makiavel si je suis ignare, c'est avec des questions bètes qu'on devient un peu moins bète... donc je me prive pas...lol

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:30:58    

Makiavel a écrit :

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


T'es sur que tu parles de la même chose là ?
 
Au cas où, on parle pas de café soluble ici.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:30:58   

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:34:01    

Ben tu peux toujour procéder comme pour le thé, mais ca te donnera que de la chirloute. Les bons cafés, c'est sous pression que l'eau chaude passe.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:38:12    

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:44:27    

Ernestor a écrit :

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.

Ouais, enfin, ces trucs, c'est nettement moins bon. Ca merite juste l'appellation de jus de chaussette amélioré.
Mais bon c'est une attitude pas recente pour les industriels de l'agro-alimentaires que de denaturer les gouts tout en gardant les memes appellations (t'a qu'a te renseigner sur le cas des bananes par exemple)
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:45:53    

Oui, mais bon, les cafétières qu'on connait tous (je parle de la cafetière lambda, pas la cafetière à la française), c'est pas récent non plus et c'est pas que de la faute des industriels, je pense pas ;)
 
Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]


Message édité par Ernestor le 07-03-2005 à 16:46:22

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:49:02    

oui et avec un sachet de café suffirai d'avoir de l'eau bouillie pour avoir un café vite fait et pas forcement dégueux (pas de grande qualité ok ...et encore)mais bon j'ai pas encore la machine à expresso en sachet.

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 16:50:54    

Ernestor a écrit :

Oui, mais bon, les cafétières qu'on connait tous (je parle de la cafetière lambda, pas la cafetière à la française), c'est pas récent non plus et c'est pas que de la faute des industriels, je pense pas ;)
 
Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]

Si tu parles de la mélita et autre trucs du genre, si c'est relativement recent.
Avant il n'y avait que
- les systemes ou tu faisais bouillir le café dans l'eau, puis le laissais reposer (style café a la turque, café du nord...)
- Le truc a double cone :love: si courant dans les regions mediterranéennes, et sa variante améliorée de troquet, la machine a expresso.
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 22:40:10    

gilou a écrit :

Ouais, enfin, ces trucs, c'est nettement moins bon. Ca merite juste l'appellation de jus de chaussette amélioré.


 
Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer. Va falloir changer de café mon gars, ou remplacer ta chausette par un vrai filtre :D  
 
Par contre ça m'intrigue cette histoire de café en infusettes. C'est vrai que c'est pas con comme idée, et je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas... je dubitative  :sarcastic:

Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 23:01:41    

La Tenaille a écrit :

Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer.


 
On a déjà effleuré le sujet ma chère Tenaille  :p  :lol: mais si je ne suis pas d'accord avec Gilou pour le "jus de chaussette", je suis tout aussi dubitatif sur l'infusion. David Schomer, Mark Prince (CoffeeKid et Geek), Randy Glass (My Espresso Novelette), plusieurs sites plus ou moins connus et le bouquin que j'ai (très modeste) disent le contraire et place l'expresso au dessus car permettant, au contraire des infusions plus ou moins longues, d'extraire des gouts uniques du café... Je crois me souvenir que toi même, tu as une préférence pour les expressos. Bref, tu n'as pas l'impression que l'ami Thorn va un peu à contre courant? Ca ne veut pas dire qu'il a tort mais son affirmation est assez gratuite. Alors info ou intox?
 
Pour les infusettes, ça existe déjà: les dosettes expresso...  :D N'y pense même pas, je suis déjà loin...  :kaola:  :lol:  :lol:


Message édité par ilium le 07-03-2005 à 23:03:02
Reply

Marsh Posté le 07-03-2005 à 23:45:00    

La Tenaille a écrit :

Oh, alors ça, je peux pas laisser passer! J'ai sous mon coude (celui de droite) un bouquin d'un certain Jon Thorn, gouteur de café professionnel, qui précise que l'infusion de café est le meilleur système pour conserver l'arome d'un café, et de citer les "french press" pour étayer. Va falloir changer de café mon gars, ou remplacer ta chausette par un vrai filtre :D  
 
Par contre ça m'intrigue cette histoire de café en infusettes. C'est vrai que c'est pas con comme idée, et je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas... je dubitative  :sarcastic:


 
je pense que c'est surtout vendu dans les pays où l'on consomme peu de café et donc où l'achat d'une cafetière est pas "automatique"
 
l'avantage de l'infusion, c'est aussi que c'est très rapide à préparer et sans salire une cafetière ou utiliser un filtre.
enfin, perso, je le trouvais pas super bon mais ok pour le café du matin :)

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 15:14:57    

Donc si je récapitule, la qualité du café en sachet ne serai pas super mais acceptable pour le café du matin( :-))  Je pense que ça pourrait marcher tout de même, si ça marche a l'étranger, pourquoi pas en France???
   Je pense entre autre au temps qu'il faut pour faire un thé avec de l'eau chaude et en effet au non-nettoyage de la cafetière qui peut être appréciée par un grand nombre.
   Je n'enlève pas le plaisir de faire un bon café, d'entendre le café qui goutte à goutte passe dans le filtre et dégage lentement son odeur suave, ce ne serai qu'une solution intermédiaire et pratique.
   Et puis je pense que certains café s'y prèterai mieux que d'autres, il y aurai donc un choix à faire en fonction de cette technique...
 
   Je remercie tout le monde déjà pour votre vision de la chose et vous souhaite encore de nombreux cafés variés et autres plaisirs gustatifs, prenez bien soin de votre palpitant tout de même.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 15:53:08    

Ernestor a écrit :


Les machines à expresso c'est pas vraiment démocratisé (faut dire que vu le prix ...) [:spamafote]


À moins de 150€ t'as une machine qui te fait un expresso correct.
 
Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 15:55:26    

Senseo c'est pas mal pour le prix, 60 € je crois


Message édité par Makiavel le 09-03-2005 à 15:55:35

---------------
A salaire égal, les femmes ont un métier plus intéressant que les hommes...
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 15:59:17    

Ernestor a écrit :

On fait tout de même du café buvable sans machine à expresso :D (même si c'est bien meilleur [:huit])
 
Et ça existe déjà des cafetières (dite française non ?) où on met directement le café dans l'eau puis on filtre avant de servir.


 
 :non:  cafetiere italienne = cafetiere a piston  
enfin je sais plus  :sleep:  
 


Message édité par vapeur_cochonne le 09-03-2005 à 16:10:16
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 16:02:32    

sculptis a écrit :

       Bonjour,
 
   Je viens poser ici une question qui me tracasse depuis un moment...
 
Pouquoi ne trouve t'on pas du café dans des sachets comme le thé? Est ce que cela changerai le goût et si oui pourquoi?
 
Et seriez-vous acheteur?
 
Bonne Journée à vous.
   Sculptis
 
PS: si cela existe, où puis je en trouver?


 
met ton café soluble ds un sachet si ca t'amuse :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 16:35:39    

DDT a écrit :

Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.


 
D'autant que ce qui coute cher, c'est plus le carburant ensuite...

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:01:34    

vapeur_cochonne a écrit :

:non:  cafetiere italienne = cafetiere a piston  
enfin je sais plus  :sleep:


 
Cafetière italienne:
http://www.cpdem.com/PAGES/CAFET.jpg
 
Cafetière à piston (french press):
http://www.votrecadeau.com/Images/tirra_cafetierepiston.jpg


Message édité par La Tenaille le 09-03-2005 à 17:02:09
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:02:03    

Cafetière italienne c jolie mais bon c tout :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:06:53    

DDT a écrit :

À moins de 150€ t'as une machine qui te fait un expresso correct.
 
Oui c'est plus cher que n'importe quel autre type de machine, mais c'est pas la mort non plus.


C'est quand même 10 fois plus cher qu'une cafetière de base. Et si, selon les personnes, 150€ pour une machine à café ça peut être bien trop cher [:spamafote]
 
Moi on m'a offert ma machine à expresso, je pense que j'en aurais jamais acheté à ce prix là :D


Message édité par Ernestor le 09-03-2005 à 17:07:26

---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:09:44    

http://www.hipernet24.pl/sklep/img_items/b/002/288.jpg
 
 
la dernierre foi ke j ai fait du soluble a des invités ils m'ont tous dit ke c etait super bon :D
 
moi je bois ke ca, ca serrais pas un peu psykologik le café cafetierre  :??:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:11:25    

Niveau goût ça a rien à voir avec du café cafetierre et encore moins avec du café expresso :/


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:12:17    

Makiavel a écrit :

Ca existe, tu sors d'où, sauf que le café se dilue dans l'eau chaudealors que le thé est une plante qui transmet son arôme et ses principes à l'eau


 
Un grain de café moulu ne se dilue pas vraiment dans l'eau :/

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:12:30    

mouai je suis pas konvainku.
 
le kafé US par kontre la je peux pas :vomi:


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:13:20    

Makiavel a écrit :

Senseo c'est pas mal pour le prix, 60 € je crois


Mouais mais après tu es obligé d'acheter leur capsule pour ces machines là et c'est cher :/
 
Alors que la plupart des machines à expresso accepte en plus des dosettes, du café moulu standard.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 17:59:39    

Le café soluble, c'est bien pour le camping! C'est un truc infame avec exhausteurs de goût, etc... mais bon, ça c'est comme les les haricots en boite, le palais s'habitue et après on n'aime plus les vrais...
 
Pour l'histoire du café-qui-est-le-meilleur, je pense que l'infusion est un système "neutre" pour différencier les vraies saveurs du café, sans artefact... ce qui ne veut pas forcément dire que c'est le meilleur système, mais les gouteurs fonctionnent avec un système d'infusion, pas expresso ou autre:
 
http://www.sweetmarias.com/elsalv2004CoE/images/cupping_pouring_shinji_JPG.jpg
http://www.sweetmarias.com/elsalv2004CoE/images/cupping_twodirtycups_JPG.jpg
 
beurk! la mouture direct dans la tasse...

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 18:22:07    


 
C'est clair. Le pire, c'est nes avec son alu mais j'ai vu récemment des dosettes de chez Malongo avec emballage individuel en alu également. Pas bien  :non:

Reply

Marsh Posté le 09-03-2005 à 18:23:46    

La Tenaille a écrit :

Le café soluble, c'est bien pour le camping! C'est un truc infame avec exhausteurs de goût, etc... mais bon, ça c'est comme les les haricots en boite, le palais s'habitue et après on n'aime plus les vrais...
 
.


 
 
TOUTAFAIT !
 
par kontre ya des markes de soluble infame......


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 15-03-2005 à 15:13:14    

 C'est clair que les dosettes c'est pas terrible pour l'environnement mais la qualité du café est plus que correcte dans certaines marques. Et si vous avez pitié de l'environnement mais que vous pouvez pas vous passer des dosettes, préférez l'alu c'est entièrement recyclable.
 
 
Quand je pense "dosettes" je me dit que la café en intra-veineuse ça peut être pas mal non plus pour les accros... :-D

Reply

Marsh Posté le 16-03-2005 à 15:33:57    

sculptis a écrit :

C'est clair que les dosettes c'est pas terrible pour l'environnement mais la qualité du café est plus que correcte dans certaines marques. Et si vous avez pitié de l'environnement mais que vous pouvez pas vous passer des dosettes, préférez l'alu c'est entièrement recyclable.


 
Certes mais je n'ai jamais vu les dosettes Nes recyclées donc l'alu fout le camp dans les incinérateurs. De plus, l'alu est soupçonné de favoriser la maladie d'Alzheimer donc ce n'est peut être pas terrible pour ça non plus.
 
Par contre, erreur de ma part pour Malongo: c'est un emballage plastique rigide.

Reply

Marsh Posté le 21-01-2007 à 13:14:46    

[Je me suis posée la question il n'y a pas si longtemps que ca, j'ai même essayé dans un sachet de thé, ce fut un franc succès, j eme suis dis que c'était surement un problème de rencement de café ou un truc comme ca.
Et de toute manière, il n'y a que Grand-Mère pour faire un bon café, il n'y a cas lui demander!!
 
c'est en cherchant pourquoi ca n'existait pas que je sui tombée sur ton message, finalement tu sais ou pas??


---------------
milie
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed