Vos desserts préférés - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-07-2006 à 15:52:56
"Petits Filous" fraise.
nuff said.
Marsh Posté le 09-07-2006 à 16:04:26
Recette du gloubi-boulga ou Gloubiboulga, le gâteau préféré de Casimir !
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients suivants :
- de la confiture de fraises
- du chocolat râpé
- des bananes bien mûres écrasée
- de la moutarde de Dijon très forte
- de la saucisse de Toulouse « crue mais tiède »
Selon l'envie, on peut ajouter des cornichons, de la crème chantilly ou des anchois ...
Laisser durcir au frigidaire, manger dans le saladier ou démouler et décorer avec quelques fraises et/ou cornichons et/ou rondelles de saucisses et/ou chantilly ...
Bon appétit bien sûr !
Cath
Marsh Posté le 10-07-2006 à 12:45:32
tout simplement les cremes glacees.
d'ailleurs je recherche le parfum noisette (ou praliné). plus personne n'en fait.
connaissez vous des enseignes ou je pourrais en trouver?
Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:04:15
easydan a écrit : tout simplement les cremes glacees. |
Peut-être chez Picard ?
Cath
Marsh Posté le 10-07-2006 à 17:06:45
webmaster001 a écrit : lamered'ax ela specialiste n1 des topic cuisine |
RRoooo .... Jsuis timide moaaa
Les oranges, c'est pas la saison effectivement !
J'adore aussi la salade d'orange que font les Marocains
Cath
Marsh Posté le 11-07-2006 à 12:47:13
ReplyMarsh Posté le 11-07-2006 à 13:02:08
easydan a écrit : tout simplement les cremes glacees. |
La Laitière, praliné feuilleté au chocolat
Sinon, je suis pas très dessert, mais j'adore la pavlova aux fruits :
- On fait une meringue avec 6 oeufs, de 300 à 340 grammes de sucre, une cuiller à soupe de maïzena (ou de bicarbonate de soude) et une de vinaigre (théoriquement de malt, mais ça se trouve pas facilement en france, alors le jus d'un citron fait l'affaire) > Ces deux ingrédients combinés permettent d'obtenir une meringue un peu "caoutchouteuse", collante à coeur.
- On la fait cuire sous la forme d'un disque épais (7/8 cm d'épaisseur) légèrement creusé en son centre 1h30 à 130°
- On la laisse refroidir au frigo.
- Une heure avant de servir, on met un saladier et une bouteille de crème fleurette (pas de l'allégée, hein!) au congel genre 10/15 mn
- On les sort, et on monte une chantilly avec un peu de sucre (pas trop, la meringue est déjà bien sucrée)
- On recouvre de framboises fraîches et de pulpe de fruit de la passion, ou de kiwis et de nectarines, ou tout fruit acidulé.
Mortel
Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:08:06
Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées
Ingrédients pour 4-5 personnes :
Pour la crème anglaise:
6 jaunes dufs
100 g de sucre
3/4 de litre de lait
1 gousse de vanille
Pour le malakoff:
6 blancs d'ufs
50 g de sucre glace
100 g de sucre pour le caramel
amandes effilées.
Beurrez un moule à charlotte ou un bol rond en pyrex.
Versez les blancs dufs dans un bol et mettez une pincée de sel fin. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez progressivement les 50 g de sucre glace et continuez à fouetter.
Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et mouillez dun peu deau. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre devienne caramel, de couleur blond. Versez alors le caramel goutte à goutte sur les blancs en continuant à fouetter.
Versez dans le moule. Mettez le moule dans un bain-marie et mettez 30 minutes dans le four préchauffé à 140°. Laissez refroidir au moins 1 h 30 au réfrigérateur (le malakoff peut se faire la veille).
Faites la crème anglaise. Faites blondir sous le grill du four quelques amandes effilées.
Démoulez et parsemez le malakoff damandes effilées. Servez avec la crème anglaise.
Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:49:27
A mon avis, non, pour les iles flotantes, les blancs ne sont pas cuits au bain marie (en tout cas pas dans la recette de ma maman)
Marsh Posté le 11-07-2006 à 13:52:47
dizzie a écrit : A mon avis, non, pour les iles flotantes, les blancs ne sont pas cuits au bain marie (en tout cas pas dans la recette de ma maman) |
Si
http://www.cuisinezcommeunchef.com [...] tantes.htm
Mais il a des recettes diifférentes pour la cuisson des oeufs en neige
Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:19:06
lamered'axela a écrit : Peut-être chez Picard ? |
MERCI BEAUCOUP !!!
j'en viens et en ai trouvé. en plus, elle est excellente !
Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:45:40
je suis assez ptite crotte
Marsh Posté le 12-07-2006 à 20:53:39
rien de tel qu'une zezette
Marsh Posté le 14-07-2006 à 09:42:18
ReplyMarsh Posté le 14-07-2006 à 09:54:51
francois2024 a écrit : les dessert lactés |
le truc blanc un peu salé et chaud ??
désolé
Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:49:52
lorelei a écrit : La Laitière, praliné feuilleté au chocolat |
Alors là !!!
Ca doit pas être dégueu ça !!
Et ça me donne une idée, j'essayerai bien de faire cette "croute de meringue" comme support pour ma brique au chocolat ... pour la présentation, ça pourrait être sympa !
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:52:51
La charlotte aux fraises
La charlotte a la framboise
La tarte a l'abricot saupoudrée de sucre
Le clafoutis aux cerises
La tarte a la rhubarbe
Le chaud-froid au chocolat
Les fraises a la creme fraiche
Le pudding (pas trop cuit sinon c'est trop sec)
Les crepes
Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:54:22
E-Nyar a écrit : Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées |
Ouille ouille ouille !!
J'ai faim
Je vais déjeuner, parce que là, je craque devant d'aussi succulentes recettes !
S'il ne faisait pas si chaud, je ferais ça tout de suite, mais là, j'évite de faire chauffer le four !
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 10:56:12
ReplyMarsh Posté le 15-07-2006 à 10:58:21
ReplyMarsh Posté le 15-07-2006 à 10:59:07
ReplyMarsh Posté le 15-07-2006 à 11:04:14
Quand j'habitais a paris je me souviens d'un patissier qui faisait des pains au chocolat terribles... Comme il etait chocolatier il mettait du chocolat maison... et la ca faisait une sacré différence
si vous connaissez la rue tombe issoire c'est dans le coin
Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:06:03
ya beaucoup de chocolat dans vos desserts !
Et dire que je me bas pour trouver une recette de riz au lait convenable (sur le net ya moulte recettes avec différentes méthodes et différentes ingrédients)
Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:44:50
E-Nyar a écrit : Le malakoff de ma Mère-grand, rien que d'y repenser je sens encore l'odeur des amandes grillées |
Quand tu verses le caramel dans les blancs, ça les fait pas retomber ?
Ca me fait un peu peur
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 11:47:42
Figues grillées et Soupe de Mangue !
River Café à Issy les Moulineaux sur une péniche !
Même si c'est pas un dessert, y'a aussi le Chateau Belgrave 1996 en Magnum qui est exceptionnel (bon 99 euros la bouteille quand même)
Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:12:33
com21 a écrit : ya beaucoup de chocolat dans vos desserts ! |
Le riz au lait, j'en fait jamais, mais je vais regarder si j'ai quelque chose pour toi, il me semble qu'un copain m'avait donné une recette fiable (testée par lui)
Gâteau à la noix de coco (que j'appelle gâteau de Grenouille, pseudo de la personne qui m'a donné la recette)
Si tu aimes la noix de coco, j'ai une recette pour toi par contre bonjour les kilos !
Il faut:
- 125 g de noix de coco en poudre
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 boîte moyenne(397g) de lait concentré sucré
Mélanger les jaunes, le lait, la noix de coco et le lait concentré sucré.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Préchauffer le four et faire cuire au bain marie 45 mn four moyen (150 à 180)
Laisser refroidir avant de démouler.
Ca fait un gâteau avec une partie flan et une partie genre "bounty", c'est très bon.
Bon appétit!
Moi, je nappe le fond du moule avec du caramel liquide avant de verser la préparation ... on peut aussi le servir couvert d'un nappage chocolat, pour faire plus bounty
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:17:16
je n'aime pas la noix de coco
(patapé)
Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:22:05
les crémes au tapioca et à la floraline;
le gâteau au petit beurre
la tarte aux poires et pâte d'amande
les crumbles
le clafoutis
le pudding de noël(dans 6 mois )
ENFIN UN TOPIC QUI DU GOUT
Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:42:27
Pour com21 ... et les autres s'ils en veulent
Voici la recette de mon pote, je l'ai retrouvée !
riz au lait à l'ancienne
100 g de riz rond
100 de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 l de lait (ou lait et crème)
50 g de beurre
Préchauffez le four à 150°C. Beurrez copieusement le fond et les
bords de 6 petits moules à soufflé en porcelaine à feu. Répartissez
dedans le riz rond et le sucre. Fendez une gousse de vanille en deux
dans le sens de la longueur, et frottez les petites graines noires
au dessus des moules. Versez le lait à quantité égale dans les
moules, mélangez un peu, ajoutez quelques noisettes de beurre.
Enfournez au milieu du four et comptez 1 heure 30 minutes de
cuisson. De temps en temps, ouvrez la porte du four et crevez la
croûte caramélisée qui s'est formée, enfoncez-la dans la crème de
riz. Laissez refroidir, et selon votre goût, servez tiède ou mettez
au réfrigérateur pour déguster frais.
Un grand plat peut remplacer les ramequins.
Aussi bon chaud que froid, ce riz confit au lait accompagne très
bien les compotes.
Bon appétit !
Certains ajoutent des raisins secs, des zetes d'orange ou de citron, de la canelle, des clous de giroffle, du laurier ... ou caramélisent le fond du plat avant cuisson ... miam ...
Si tu testes la recette, donne-moi tes impressions ...
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 15:43:15
ReplyMarsh Posté le 15-07-2006 à 15:54:31
salut c'est encore moi
Cette fois, c'est le
Crumble aux poires & au chocolat
frissons garantis!!
Premièrement, la recette originale, et ensuite la recette adaptée par mes soins
200g chocolat noir
6 poires
200g farine
100g beurre
120g sucre roux (100g si vous n'aimez pas trop le sucre)
jus d 1 citron
1 gousse de vanille (ou essence)
1 c à c de canelle
Couper le beurre en cubes, laisser ramollir. Couper la tablette de choco en pépites (ou le passer brièvement au mixeur)
Peler, épépiner les poires et les couper en dés.
Mettre les poires dans le fond d'un plat a gratin, arroser avec le jus de citron, et ajouter 20g du sucre roux. Ajouter la vanille (pour une gousse, il faut la fendre en 2, et gratter les grains noirs).
Ensuite, ajouter au beurre, la farine, la canelle, le reste de sucre roux et les pépites de choco. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte qui s'effrite .
Répartir ce crumble sur les poires, enfourner 35 min, th 6 .
Accompagner d'une crème anglaise, ou custard.
p.s: on peut faire avec n'importe quel fruit.
c'est vraiment delicieux
Recette de Cath trafiquée et allégée
Pour une boite de poires au sirop léger, je mets
Dans mon robot :
120g de chocolat bien cassé + 75 g de farine + 50 g de beurre mou + 1 cs de sirop de poire de la boite + 40 g de sucre roux + 1 cc de canelle + 1 cc de levure.
Mixer par à coups ===> granuleux
Il reste des morceaux de chocolat un peu gros, mais c'est pas grave !
Dans le moule, mettre les morceaux de poires coupés en 2 ou 3 ... j'ai oublié le citron, mais on peut en mettre ... pas mis le sucre dessus, car les poires au sirop c'est déjà sucré ... réparti le hachis (crumble) dessus ... et hop au four, 180° (th 6) 35 min.
Là, il fait trop chaud, mais .... faudra en faire plus tard ...
@+
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 16:09:01
nicoloooo a écrit : Quand j'habitais a paris je me souviens d'un patissier qui faisait des pains au chocolat terribles... Comme il etait chocolatier il mettait du chocolat maison... et la ca faisait une sacré différence |
C'est une rue assez longue .
Tu n'aurais pas le numéro par hasard ?
Marsh Posté le 15-07-2006 à 16:21:52
lamered'axela a écrit : Pour com21 ... et les autres s'ils en veulent |
Bon je testerais ça
Marsh Posté le 15-07-2006 à 18:14:00
mr_qno a écrit : C'est une rue assez longue . |
Entre alesia et rené coty attention c'est une petite patisserie ouvert qu'en fin de semaine... Et oui la qualité se laisse désirer
Marsh Posté le 09-07-2006 à 15:50:41
Vous pouvez poster ici vos desserts les plus appréciés ...
Je commence avec la brique au chocolat :
Brique au chocolat
Alors ce gateau est super simple à faire ! Et sans cuisson, ce qui est parfait quand il fait trop chaud
Dernière version dégustée ce midi !
Il vous faut :
- Des meringues cassées à la main (+-100g) remplir la moitié du moule à cake (si ça intéresse quelqu'un, j'ai une super recette de meringues, mais pour ce gâteau, j'en prends des "toutes prêtes" ). On peut aussi mettre des sablés ou des biscuits de Reims ...
- 200g de chocolat à 70%
- 100g de beurre
- 3 grosses C à S de crème (de la bonne ! pas en brique stérilisée !)
- 3 oeufs
Préparation :
1) Fondre choc + beurre
2) Mélanger jaunes + crème
3) Mélanger 1 + 2 (ajouter une bonne rasade de Cointreau ou Grand-Marnier ou Triple sec)
4) Monter blancs en neige
5) Incorporer blancs à 3
6) Verser le tout sur les meringues dans le moule à cake (si on veut pouvoir démouler, il faut mettre du papier ou film plastique)
Mettre au frigo et ..... Pffffff .... attendre au moins 2 heures .... au mieux une nuit entière !
Mais c'est difficile de résister si longtemps !
On peut aussi le poudrer de cacao ou de copeaux de chocolat après démoulage ... l'accompagner de creme anglaise et d'une boule de glace vanille ou autre ... décorer avec quelques feuilles de menthe ...
Bonne dégustation
Cath
Message édité par lamered'axela le 15-07-2006 à 12:04:14