plaque electriques - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-10-2007 à 20:03:38
Bonsoir,
Ca dépend des plaques, si c'est en équipé ça va pas être au top...
Ca met plus longtemps à chauffer que le gaz, c'est très relou pour varier la cuisson, sinon ça va, à la fin ça a globalement le même goût.
Marsh Posté le 19-10-2007 à 20:07:08
ah bin dis donc!
si un jour on doit tous crever j'éspère que tu seras pas dans mon groupe de survivants
Marsh Posté le 19-10-2007 à 20:10:17
il existe trois types de plaques fonctionnant électriquement : les plaques électriques classiques, les plaques électriques vitrocéramiques et les plaques électiques à induction (respectivement de ce qui se fait de moins cher et moins performants à ce qui se fait de plus cher et plus performants)
de mon expérience seules les plaques a induction permettent une montée en température plus rapide que le gaz (mais on ne peut pas les utiliser avec n'importe quelle casserole)
Marsh Posté le 20-10-2007 à 07:42:18
en fait j'ai une cuisinièere au gaz mais la zone de l'appartement ne permet pas d'avoir branchement au gaz d'ou la raison de ses 4 plaques electrique classique.
Donc si je comprnds bien les diverses reponses, je risque d'attendre des heures pour pouvoir manger en compraison au feux au gaz ou se sera egale.
Si vaiment c'etait top long les 2 autres types de plaque sont ils chere?
*merci
Marsh Posté le 20-10-2007 à 08:02:44
Vitro et induction, oui, c'est pas donné, quoique maintenant les vitrocéramique/halogene sont relativement bon marchés.
Maintenant, hormis qu'il faut comme le dit fred attendre pour qu'elles soient en température (ça va vite quand même heing) et si tu ne fais pas des plats spécifique, c'est tout à fait suffisant.
Seul gros hic : ça consomme méchant
Marsh Posté le 20-10-2007 à 08:22:03
en realité je cuisine beaucoup et j utilise pas mal mon gaz jusqu'a present.
pour le consommation je sais mai temps que les aliments cuisent assez rapidement cela me va.
Qu'elle galere
Marsh Posté le 20-10-2007 à 08:56:31
Le gros soucis alors c'est que c'est pas aussi précis que le gaz, ça chauffe fort, mais si tu basse la T° bin ça va pas etre aussi franc qu'une cuisson au gaz, qui est la meilleure (avis de cuistot ).
As tu pensé aux bouteilles de gaz pour ta gaziniere ? C'est eut etre le mieux ?!
Marsh Posté le 20-10-2007 à 12:02:23
Salut,
au début tu vas foirer pas mal de trucs, faut t'y préparer psychologiquement
Au bout de deux mois ce sera bon, tu auras pris le coup. La plaque électrique chauffe beaucoup plus lentement que le gaz, et une fois éteinte, conserve sa chaleur, contrairement au gaz. Si c'est pas chez toi (location), laisse comme ça, mais si c'est chez toi, tu peux mettre de l'induction, c'est électrique et c'est au moins aussi précis que le gaz.
V'là que je cause cuisine le matin moi
J'vais chercher si y a pas un topic maquillage tiens
Marsh Posté le 20-10-2007 à 12:05:40
à part pour le gaz, qui chauffe bien indifféremment des poëles ou des casseroles défoncées, pour une bonne cuisson rapide il vaut mieux des casseroles en bon état, c'est-à-dire avec un fond bien plat et épais (casseroles en acier c'est mieux à mon avis).
Sinon gare à l'inertie des plaques électriques, on a vite fait de crâmer des trucs au début...et surtout le réglage de la température n'est pas aussi aisé qu'avec le gaz, faut bien compter 2-3 minutes...
Marsh Posté le 20-10-2007 à 14:43:15
J'ai toujours utilisé de l'électrique, vitro ou plaque classique et ca va très bien
Juste toujours penser que ca reste chaud longtemps après avoir éteint.
Marsh Posté le 19-10-2007 à 20:00:09
bonjours
je vais peut etre demenager dans un appartement qui possede des plaques electriques
Je voulais savoir si la cuisson etait assez rapide et si elle etais e qualité?
merci