Tomates (et rivets pop) : comment les cuisiner et empêcher la rouille

Tomates (et rivets pop) : comment les cuisiner et empêcher la rouille - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-09-2006 à 20:56:58    

J'ai des pieds de tomates cerises très fournis, en ce moment j'en ramasse entre 300 et 500g par jour.
Quels sont vos conseils pour les cuisiner? Avec quels plats les accompagner?
Et surtout, connaissez-vous des techniques pour les conserver?
J'ai trouvé un moyen de faire des tomates confites, mais je suis preneur de toutes les méthodes pour les mettre en bocaux.
 
J'ai aussi beaucoup de tomates 'classiques' (notamment des coeurs de boeuf) et si vous connaissez là aussi des manieres de les conserver (confites, sauces tomates, etc...), n'hésitez pas à faire partager vos recettes.

Message cité 1 fois
Message édité par stipey le 31-01-2008 à 16:15:05

---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 20:56:58   

Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:08:49    

tomates sechées et conservées dans l'huile! c est pas mal...
 
par contre j sais pas si ca marche avec les tomates cerises!


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:10:15    

me v'là bien avancé :/
merci quand même :o


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:15:50    

ben en fait a part pour la salade ou en deco les tomates cerises c'est pas top top...
 
t'aurais du en mettre des normales tu fais plus de truc avec!
 


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:21:34    

Donne-les à des amis qui bouffent des tomates de merde.


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:36:12    

Amaniak a écrit :

ben en fait a part pour la salade ou en deco les tomates cerises c'est pas top top...
 
t'aurais du en mettre des normales tu fais plus de truc avec!


Citation :

J'ai aussi beaucoup de tomates 'classiques' (notamment des coeurs de boeuf)


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:36:37    

LooSHA a écrit :

Donne-les à des amis qui bouffent des tomates de merde.


s'ils bouffent des tomates de merde, c'est pas mes amis [:prodigy]


Message édité par stipey le 03-04-2008 à 10:54:58

---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 15-09-2006 à 21:40:56    

stipey a écrit :

Citation :

J'ai aussi beaucoup de tomates 'classiques' (notamment des coeurs de boeuf)



 
alors fais de la bolo que tu fous dans des sachets et que tu congèle!
 
pratique quand t as pas le temps de cuisiner, tu fais peter un sachet. :miam:
 
et tu peux la garder un bon moment au congèl


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 18-09-2006 à 18:42:09    

Tin Stipey, vous avez une vie passionnante.


---------------
De mon temps, j'étais jeune!
Reply

Marsh Posté le 18-09-2006 à 18:45:06    

Lionel_Grenoble a écrit :

Tin Stipey, vous avez une vie passionnante.


 
 :heink:  :heink:  
heu le rapport avec la tomate ?

Reply

Marsh Posté le 18-09-2006 à 18:45:06   

Reply

Marsh Posté le 18-09-2006 à 18:47:07    

Lionel_Grenoble a écrit :

Tin Stipey, vous avez une vie passionnante.


Si t'as rien de mieux à dire, tu peux passer ton chemin :o


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 25-09-2006 à 12:23:15    

stipey a écrit :

J'ai des pieds de tomates cerises très fournis, en ce moment j'en ramasse entre 300 et 500g par jour.
Quels sont vos conseils pour les cuisiner? Avec quels plats les accompagner?
Et surtout, connaissez-vous des techniques pour les conserver?
J'ai trouvé un moyen de faire des tomates confites, mais je suis preneur de toutes les méthodes pour les mettre en bocaux.
 
J'ai aussi beaucoup de tomates 'classiques' (notamment des coeurs de boeuf) et si vous connaissez là aussi des manieres de les conserver (confites, sauces tomates, etc...), n'hésitez pas à faire partager vos recettes.


pour les tomates cerises je ne sais pas  
mais les autres se congelent tres bien (lavé et coupé en 4)  
tu peux resortir les sachet du congelateur pour des soupes, ratatouilles, sauces tomates, pizza etc [:huit]
 
++


Message édité par vapeur_cochonne le 25-09-2006 à 12:23:51
Reply

Marsh Posté le 26-09-2006 à 17:14:25    

Tu met une pancarte à ta fenetre avec marqué : tomates cerises bio à vendre  ici!!!!  
Ca peut peut etre marcher :spamafote:

Reply

Marsh Posté le 26-09-2006 à 17:22:08    


c'est clair !
 
sauf si il habite au bout d'un chemin de terre [:cust be back]


Message édité par vapeur_cochonne le 26-09-2006 à 17:22:15
Reply

Marsh Posté le 26-09-2006 à 18:58:24    

'tain, je viens d'en ramasser une de 800g encore :D
(pas une tomate cerise, hein :o)
et encore 400g de tomates cerises [:pingouino]


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 27-09-2006 à 15:49:54    

stipey a écrit :

'tain, je viens d'en ramasser une de 800g encore :D
(pas une tomate cerise, hein :o)
et encore 400g de tomates cerises [:pingouino]


[:paysan]

Reply

Marsh Posté le 27-09-2006 à 15:50:20    

[:icon2] J'aime les tomates


Message édité par Caleb2000 le 27-09-2006 à 15:50:25

---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
Reply

Marsh Posté le 27-09-2006 à 15:50:54    


une coeur de boeuf :o
enfin là, c'est plutot une couille de taureau, en l'occurence [:pingouino]


---------------
Le scrabble ça existerait pas, je m'en serais même pas rendu compte
Reply

Marsh Posté le 05-10-2007 à 12:06:01    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed