Escalope de porc congelée / décongelée ?

Escalope de porc congelée / décongelée ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 08-05-2005 à 02:10:00    

Salut !
 
Je voudrais savoir quelle est le température de solidifc... la température ou des escalopes de porc se congèlent.
 
Car en ouvrant mon frigo j'ai trouvé une plaque de glace assez grande sur une barquette d'escalope de porc (encore fermée). J'imagine que le frigo est resté ouvert un moment, que de l'eau a coulé du bac à glaçon sur la barquette et qu'ensuite le frigo a été refermée et que l'eau a gelée sur le plastique.
 
Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 02:10:00   

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 02:19:16    

faut faire attention, surtout sachant que la viande de porc se conserve très mal (se garde pas très longtemps au congélo je crois d'ailleurs)
 
A+

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 09:09:56    

souliane a écrit :

Salut !
 
Je voudrais savoir quelle est le température de solidifc... la température ou des escalopes de porc se congèlent.
 
Car en ouvrant mon frigo j'ai trouvé une plaque de glace assez grande sur une barquette d'escalope de porc (encore fermée). J'imagine que le frigo est resté ouvert un moment, que de l'eau a coulé du bac à glaçon sur la barquette et qu'ensuite le frigo a été refermée et que l'eau a gelée sur le plastique.
 
Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).


 
Tu crois que dans une cuisine de resto, ils se posent autant de questions ?
Il faut juste cuire à coeur au moins à 80°C

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 09:25:21    

souliane a écrit :

(je l'ai achetée hier :( ).


bah c'est bon dans ce cas! Même si tu l'avais laissée dehors dans la cuisine, tu pourrais la manger dans la journée sans problème ;) (EDIT: +1, fais la bien cuire, pas crue :o )
 
 
La glace, ça peut être dû à la condensation (mauvaise ventilation dans le frigo, po important mais visible), enfin si c'est du givre. S'il y a 1 cm de glace évidemment, c'est  :heink: et tu es bon pour un nettoyage/dégivrage du frigo (+débouchage/décrassage des conduits +eau de Javel diluée ou équivalent plus respectueux de l'environnement  pour désinfecter) quand il sera moins plein.


Message édité par phosphorus68 le 08-05-2005 à 09:25:57
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Marsh Posté le 08-05-2005 à 10:10:00    

souliane a écrit :

Je m'inquiète quand à savoir s'il y a eu congélation puis décongelation des escalopes de porc ?!! Ca m'etonnerait beaucoup car je ne pense pas qu'elles gelent comme l'eau a zero degré, mais on sait jamais. A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).

Doit y avoir un troll dans ton frigo :lol:


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Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
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Marsh Posté le 08-05-2005 à 10:50:03    

souliane a écrit :

A ma place vous les mangeriez ou pas ces escalopes ? C'est tellement rare que j'achete de la viande, ce serait dommage de la jetter (je l'ai achetée hier :( ).


 
Fais-les cuire à la cocote-minute :)

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 10:55:00    

D'accord merci pour vos réponses, à midi le menu c'est escalopes de porc ! Let's rock, makin bacon ! ;)

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:07:11    

Pas de nouvelles depuis deux heures... on l'a eu, les gars [:yaisse2]

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:19:28    

:lol: Mais non je l'ai pas encore fait cuire ! Mais je vous tiendrais au courant, si je suis toujours en état, d'ici 2 jours, de ce qu'il s'est passé.

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:19:41    

Gnub a écrit :

Pas de nouvelles depuis deux heures... on l'a eu, les gars [:yaisse2]


 
 
Sa cocotte minute a explosé. [:eraser17]

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:19:41   

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:22:09    

Bon allez j'y vais... Je crois les doigts pour ne pas la carboniser de peur.

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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:34:08    

Le porc c bon  [:goret]


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
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Marsh Posté le 08-05-2005 à 13:57:07    

Et voilà !! Eheh je sens que je vais faire des envieux, jugez en plutot par vous meme : http://souliane3.free.fr/DSCF1806.JPG
 
C'est bon c'est assez cuit là ? En tout cas c'était délicieux.
RDV dans 2 jours pour savoir si je suis toujours en vie.


Message édité par souliane le 08-05-2005 à 13:57:22
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Marsh Posté le 08-05-2005 à 15:40:27    

Prends bien soin de ton vers solitaire  :hello:


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"L'informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes." Michael R. Fellows & Ian Parberry
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Marsh Posté le 08-05-2005 à 15:46:35    

Ahah, il est jaloux ! Mmm imagine ce qu'il y a sur la photo avec une bonne sauce barbecue ;)

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Marsh Posté le 14-05-2005 à 11:41:06    

Bon ben voilà hein, c'est nickel...

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Marsh Posté le 14-05-2005 à 11:50:06    

souliane a écrit :

Bon ben voilà hein, c'est nickel...


 
 
dommage :/


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V6 powerrr
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Marsh Posté le 15-05-2005 à 21:50:18    

Je suis de retour avec un sachet de preparation a base de riz + legumes seches. C'est du Knorr, ingredients : riz, huile vegetale hydrogenee, legumes desydrates (tomates, poivrons rouges, oignons, persil), epices, sucre, sel, exhausteur de gout (glutamate de monosodium), levures, aromes, maltodextrine, antioxydants (E310-E330).
 
Date de fabrication : 6 janvier 2004
Date de consommation : 31 decembre 2004
 
Sachant que je n'ai rien d'autre a bouffer ce soir, je suis entrain de le preparer... J'ai goute au riz avant et il croustillait comme de la chips. Mais bon, je pense qu'au pire j'aurai une bonne chiasse pendant le controle de mardi.
 
Qu'en pensez vous ? Ca craint vraiment ou c'est pas trop risque ? J'attend quelques avis avant de le bouffer (ne me dites pas de le bouffer pour essayer de me tuer hein).
 
Merci.

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Marsh Posté le 15-05-2005 à 21:55:32    

franchement, ces trucs déshydratés hermétiquement fermés, j'en mangerais même si la dlc était dépassée de 10 ans :o


Message édité par Gnub le 15-05-2005 à 21:59:16
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Marsh Posté le 15-05-2005 à 21:57:37    

Cool, j'ai commence c'est pas mauvais en tout cas !

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