comment s'apelle ce gateau ?

comment s'apelle ce gateau ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-10-2007 à 19:35:55    

salut :hello:  
 
alors ça fait deux fois qu'au resto universitaire (si,si! :) ) je mange un EXCELLENT gateau :love: , seul problème: jusqu'a présent je conaissais pas... je compte donc sur vous pour me donner son nom d'après ma description:
 
c'est un gateau avec une pâte style gateau au yahourt (au niveau de la consistance), et avec un gout de pate d'amende léger. dedans y'a des bouts de pommes (ou de poires) et SURTOUT sur le dessus un peu sucré y'a des bouts de noix  :love:  :love:  :bounce:  
 
 
voilà si vous conaissez répondez-moi !  ;)

Reply

Marsh Posté le 17-10-2007 à 19:35:55   

Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 14:42:13    

:ouch:  
t'as pas une photo de ce gateau???? :o

Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 14:44:53    

Un yaourt aux fruits ?


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 14:47:40    

La gateau aux pommes du patron \o/
 
Allons vieux, même dans les grands restaurants on crache dans les plats. Alors dans ce taudis, j'vois pas pourquoi ils s'feraient chier. Ah, j'vous laisse manger, bon appétit....Ah, encore une chose, j'vous conseille d'éviter la mousse au chocolat du patron.


---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 16:29:37    

un crumble???

Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 16:30:29    

Je ne vois que le crumble  :??:

Message cité 1 fois
Message édité par nucl3arfl0 le 18-10-2007 à 16:30:37
Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 16:32:16    

xphanoo a écrit :

salut :hello:  
 
alors ça fait deux fois qu'au resto universitaire (si,si! :) ) je mange un EXCELLENT gateau :love: , seul problème: jusqu'a présent je conaissais pas... je compte donc sur vous pour me donner son nom d'après ma description:
 
c'est un gateau avec une pâte style gateau au yahourt (au niveau de la consistance), et avec un gout de pate d'amende léger. dedans y'a des bouts de pommes (ou de poires) et SURTOUT sur le dessus un peu sucré y'a des bouts de noix  :love:  :love:  :bounce:  
 
 
voilà si vous conaissez répondez-moi !  ;)


tu n'as qu'a poser la question à la serveuse [:itm]

Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 16:35:22    

Ça a l'air super bon ton truc.
Dire qu'à mon RU, on a le droit à des flambys sans caramel et des yaourts nature.


Message édité par Rockstopper le 18-10-2007 à 16:35:38
Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 17:00:33    

Qq chose de bon a un resto U !!!  :ouch:

Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 19:05:22    

xphanoo a écrit :

salut :hello:  
 
alors ça fait deux fois qu'au resto universitaire (si,si! :) ) je mange un EXCELLENT gateau :love:


Fake


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 18-10-2007 à 19:05:22   

Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 00:13:27    

nucl3arfl0 a écrit :

Je ne vois que le crumble  :??:


heu non pas du tout un crumble


c'est pas un gateau en forme d'anneau, la pate style 'gateau yahourt' est étalée partout pour faire un gateau rond de 5cm de haut environ
 


moi aussi j'étais étonné par la qualité des repas, c'est simple et c'est bon (le tout pour 2,80€)
 
 
bon c'est peut etre un gateau fait par eux alors, sans nom particulier...  :sweat:  
 
niveau aspect ça ressemblait à ça:
http://100gdesucre.canalblog.com/images/g_teau_basque_poire1.jpg
en plus épais, plus aéré et avec le dessus moins plat (et avec les bouts de noix  :p )
 
 
bon sinon je chopperais une recette basique et je ferais des essais en y rajoutant de la pate d'amande (ou de l'arome d'amande amère??) et les noix...

Message cité 3 fois
Message édité par xphanoo le 19-10-2007 à 00:14:06
Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 00:14:57    

xphanoo a écrit :


moi aussi j'étais étonné par la qualité des repas, c'est simple et c'est bon (le tout pour 2,80€)
 


Bah t'as bien de la chance ... T'es dans quelle ville pour avoir droit a ca ? :o


---------------
iRacing, LA simu automobile
Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 01:34:31    

salut,
peut-être le gâteau aux pommes:    http://www.abracadabra-chef.com/article-6097219.html

Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 02:05:57    

Tarte Tatin?

Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 08:02:38    

un gateau basque aux poires?

Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 08:05:55    

ca doit pas avoir de nom précis ce genre de gateau


---------------
*Neptunes laced the beat like one of the best* | Noreaga - Oh No | Méga-Bonnes-Affaires.com
Reply

Marsh Posté le 19-10-2007 à 09:44:07    

xphanoo a écrit :


moi aussi j'étais étonné par la qualité des repas, c'est simple et c'est bon (le tout pour 2,80€)


T'es dans quelle ville ?

Reply

Marsh Posté le 30-10-2007 à 13:58:42    

a toulouse  ;)  
bon quand j'aurais l'occasion je tenterais quelquechose. le mieux est sans doute que je me base sur gateau aux pommes normal (comme sur le lien de bubule50 merci) puis que je modifie un peu :p

Reply

Marsh Posté le 01-11-2007 à 00:19:03    

bon alors je viens d'essayer quelque chose, le résultat était très bon, le seul reproche c'est que c'était légèrement sec !! heuresement que les pommes étaient là!!
alors je vous mets la recette modifiée par mes soins  :D :
 
- 2 oeufs
- 150 ml d'huile
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes
- 75 g de cerneaux de noix
 
alors faut mélanger l'huile, les oeufs, le sucre, la levure, la canelle et l'amande amère ensemble; ensuite on y rajoute la farine en remuant bien. puis on y mets les pommes coupées en petites tranches et les bouts de noix. faut faire cuire le tout à 160°C pendant environ 45min... (je l'avais mis à 180°C mais ça a failli cramer j'ai du y mettre un papier alu dessus pour continuer la cuisson sans avoir un gateau calciné sur le dessus  :D )
 
voilà pour ceux qui veulent tenter l'expérience... :p  
 
rha en tout cas j'adore le gout des noix dans le gateau  :love:  :love:

Reply

Marsh Posté le 01-11-2007 à 11:49:35    

un gateau au yaourt à la pomme....

Reply

Marsh Posté le 03-11-2007 à 00:55:31    

C'est bon, c'est fin, ça se mange sans faim. C'est klug. :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 03-11-2007 à 13:46:54    

xphanoo a écrit :


 
bon sinon je chopperais une recette basique et je ferais des essais en y rajoutant de la pate d'amande (ou de l'arome d'amande amère??) et les noix...


mais nan ! dans ce genre de gateau que tu décris (et dans bien d'autres) on met de la poudre d'amandes  
 
http://www.vahine.fr/uploads/tx_vahinerecette/am-poud.gif
 
si tu aimes dans un gateau de base à 250 g de farine, tu peux mettre le sachet entier, ça donne beaucoup de moelleux (et de cholestérol  [:western-shadow]  ) ou 1 demi sachet, c'est selon tes goûts  
 
ton gâteau semble être une sorte de base de quatre-quarts aux pommes et saupoudré de *noix (*touch. perso de la cuisinière) - je pense qu'en prenant une recette de quatre-quarts + 2 pommes +  1 sachet de poudre de noisettes + des noix concassées pour le dessus, tu devrais t'en rapprocher assez

Reply

Marsh Posté le 24-10-2008 à 16:36:31    

Gâteau au fromage blanc


---------------
Is it ignorance or apathy that is destroying society? I don't know, and I don't care.
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed