Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait [Topicafé] - Page : 53 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-01-2008 à 17:23:04
Ouéééééééééééééééééééé \o/
Edit : A ouai... en fait ya que toi et ceux à qui t'en a parlé dessus
Marsh Posté le 17-01-2008 à 13:21:46
Présentation rapide de la solis Sl90
http://soliscrema.your-talk.com/pr [...] 0-t4.htm#4
Logique j'ai crée le forum hier lol. Si je l'ai fais c'est que pour cette machine je n'en ai pas trouvé (de spécifique). Après ça intéresse ou pas (c'est sûr il est tout nouveau et ya pas grand chose dessus pour l'instant).
J'espère complèter rapidement avec des liens vers des tests, et présenter d'autres machines d'autres marques.
Marsh Posté le 17-01-2008 à 22:29:34
Bonjour à tous.
Ma saeco talea ring, après trois voyages au SAV, m'est intégralement remboursée car elle est irréparrable. Visiblement, peu de personnes ont eu de problème avec Saeco, à moins que les choses aient changé depuis un an? Si vous avez des infos ou expérimenté la chose, n'hésitez pas!
Sinon, je suis obligé de dépenser mon avoir de 600 euros chez Darty, je suis donc limité à ces modèles :
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] 06&fsel=1&
car je partais sur des toute automatiques.
Delonghi est visiblement peu recommandable (thermobloc etc.).
Krups n'a pas trop mauvaise réputation mais en tout automatique, je ne sais pas...
A noter que j'aime beaucoup le ristretto, et même si je sais que je ne peux le faire avec une toute auto, je voudrais pouvoir faire un café le plus serré possible.
J'aime beaucoup le cappuccino aussi mais j'aime bien avoir une buse pour faire des irish coffees ^^.
Je suis un peu perdu maintenant... Pensez-vous qu'il faille que je reprenne une Saeco tout de même, que je n'ai peut être pas eu de chance?
Merci d'avance de votre aide pour un amateur de café qui commence à être sacrément en manque!!! HEEELP !!!
Marsh Posté le 19-01-2008 à 21:55:04
Bon étant trop en manque j'ai racheté la même, après avoir écumé les forums et les sites comme coffegeek... Visiblement Saeco a toujours une assez bonne réputation, et la garantie fabricant deux ans + trois ans supplémentaires pour le gpe m'a conduit à reprendre la même. Je vous tiendrai au courant...
Marsh Posté le 28-01-2008 à 22:17:48
Bonsoir à tous (particulièrement à ceux que je croise sur un autre topic, n'es-ce pas TRAJAN
Voilà ma question : au bureau, nous avons une machine Illy et j'adore la dosette noire (scura) mais chez moi je n'ai qu'une cafetière à piston et je ne peux pas utiliser le café moulu d'Illy, la mouture est trop fine. Quel est le café qui se rapprocherait le plus ? Il y a bien un Illy espression lungo mais... Vos avis d'amateurs éclairés sont les bienvenus.
Merci
Marsh Posté le 28-01-2008 à 22:39:46
danielou92 a écrit : Bonsoir à tous (particulièrement à ceux que je croise sur un autre topic, n'es-ce pas TRAJAN |
1) Mélange italien acheté chez un bon torréfacteur, en demandant une mouture adaptée aux cafetières à piston.
2) Acheter un moulin à meules premier prix (ça suffit pour une cafetière à piston) et moudre soi-même le même café acheté en grain, juste avant de le préparer (on peut aussi acheter de l'Illy en grains en supermarchés, mais par rapport à un vrai café fraichement torréfié, il n'y a pas photo) --> encore meilleur.
Marsh Posté le 28-01-2008 à 23:32:53
Oberon_lyon a écrit : |
Merci pour cette réponse.
Si tu avais une référence de moulin à meules 1er prix, ça m'aiderait. Je ne trouve que des trucs hors de prix...
Marsh Posté le 28-01-2008 à 23:38:03
Jamais de moulin premier prix malheureux !!!
Il vaut mieux une machine moyenne est un bon moulin que l'inverse!!!
C'est quoi ton budget?
Marsh Posté le 28-01-2008 à 23:54:05
Je n'ai point de machine, j'ai une cafetière à piston et Oberon Lyon me conseillait un café grain moulu avec un moulin à meules, ce qui se rapprocherait du café que j'ai au bureau : Illy scura (dosette noire) que j'adore.
Marsh Posté le 28-01-2008 à 23:55:31
Je vais peut-être l'acheter moulu chez un bon torréfacteur mon café, je sens que ça va être plus simple (c'est déjà ce que je fais mais sur le net), il faut que je fasse l'effort de me déplacer
Marsh Posté le 29-01-2008 à 09:31:24
multivitamine a écrit : Jamais de moulin premier prix malheureux !!! |
On ne parle pas d'expresso là, mais de machine à piston (type Bodum), qui réclame de la grosse mouture.
Un moulin comme le Cuisinart DBM8E est donc suffisant. Il suffit que ce soit un moulin à meules et pas à lames, pour ne pas bousiller le café (et j'avais bien précisé "à meules" dans mon post.)
Je suis le premier à conseiller l'achat d'un bon moulin pour faire de l'expresso (je suis moi-même équipé d'un Santos 40a professionnel), mais là ce n'est pas le cas.
Après évidemment si Danielou82 souhaite se mettre à l'expresso pour retrouver et dépasser le gout des ses dosettes Illy du boulot, il lui faudra acheter une vrai machine Expresso sérieuse à 300€ ou plus, et il vaut mieux qu'il investisse dès maintenant dans un bon moulin (genre Gaggia MDF, Ascaso i-mini, Isomac macinino, Rancilio Rocky...)
Marsh Posté le 29-01-2008 à 15:46:41
[quote]On ne parle pas d'expresso là, mais de machine à piston (type Bodum), qui réclame de la grosse mouture.
Un moulin comme le Cuisinart DBM8E est donc suffisant. Il suffit que ce soit un moulin à meules et pas à lames, pour ne pas bousiller le café (et j'avais bien précisé "à meules" dans mon post.)
Je suis le premier à conseiller l'achat d'un bon moulin pour faire de l'expresso (je suis moi-même équipé d'un Santos 40a professionnel), mais là ce n'est pas le cas.
Après évidemment si Danielou82 souhaite se mettre à l'expresso pour retrouver et dépasser le gout des ses dosettes Illy du boulot, il lui faudra acheter une vrai machine Expresso sérieuse à 300€ ou plus, et il vaut mieux qu'il investisse dès maintenant dans un bon moulin (genre Gaggia MDF, Ascaso i-mini, Isomac macinino, Rancilio Rocky...)
[/quotemsg]
Juste une précision : je suis une fille... Et je ne peux pas investir dans une vrai machine à expresso parce que je n'ai pas de place
Merci pour la référence du moulin à café, je cours faire les boutiques du net !
Marsh Posté le 29-01-2008 à 20:13:28
Ok le cuisinart, mais pas pour l'expresso
Mais il tourne quand meme trop vite, il est nul.
Marsh Posté le 30-01-2008 à 12:21:35
Pour ceux et celles qui sont dans mon cas, càd machine expresso et qui ne veulent pas trop se "prendre la tête" avec un broyeur et des torréfacteurs pas toujours au top
j'ai trouvé et essayé le "café bistrot" expresso Legal saveur 2007
je le trouve pas mal du tout, voir même très bon ))))
si vous avez l'occasion d'essayer...)
Marsh Posté le 30-01-2008 à 14:57:41
Elu saveur 2007 sur un panel de gouteurs qui connaissent rien du goût du bon café
Marsh Posté le 30-01-2008 à 16:26:06
les goûts et les couleurs
mais rien ne dit que tu as "bon gout"
ni moi d'ailleurs
Marsh Posté le 30-01-2008 à 18:31:07
Non, le meilleur gout.
Personne n'aime l'amertume, par exemple.
Tous le monde préfère ressentir plus de gout que du carton.
Marsh Posté le 30-01-2008 à 20:59:09
Merci monsieur Lapalisse
cela dit, le bistrot n'est justement pas "amer" et il a le goût de café sans le carton
Marsh Posté le 30-01-2008 à 21:04:00
danielou92 topic thé pour toi
Bon sinon, multivitamine (ou un autre) tu conseilles quoi comme moulin ?
Marsh Posté le 30-01-2008 à 21:24:07
trajan a écrit : danielou92 topic thé pour toi |
Mais je suis gourmande : j'aime le thé et le café !!!
Qui a bu, boira, n'est-ce pas ?
Marsh Posté le 30-01-2008 à 21:39:53
Un Ascaso I1, ou un Demoka 203, pour moins de 200€
Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:16:31
multivitamine a écrit : Un Ascaso I1, ou un Demoka 203, pour moins de 200€ |
Marsh Posté le 11-02-2008 à 10:12:11
Je n'arrive plus à faire du café
Je ne comprend plus. Au début j'arrivais sans soucis à faire un bon café avec de la belle crème, mais depuis quelques temps j'ai un café médicore avec de la mousse limite blanche. Je n'ai rien changé, ni le café ni le temps de chauffe. Je ne comprent plus.
Est-ce que ça peut venir de l'eau utilisée ? J'ai aussi pensé au liquide vaisselle, même en rincant bien ma vaisselle sent le liquide, peut etre qu'il en reste sur les paroies des tasses, ce qui "casse" l'émulsion....
Avez vous eu des "passages à vide" caféiques ?
Marsh Posté le 11-02-2008 à 10:23:10
C'est quoi l'ordre de prix pour du blue mountain ? j'aimerais bien goûter ce café dont on me fait tant l'apologie
Marsh Posté le 11-02-2008 à 10:59:49
20 euros les 250 grs d'apres ce que j'avais eu comme reponse
Marsh Posté le 11-02-2008 à 11:05:29
Iryngael a écrit : C'est quoi l'ordre de prix pour du blue mountain ? j'aimerais bien goûter ce café dont on me fait tant l'apologie |
Perso, j'ai été très déçu....
Marsh Posté le 11-02-2008 à 11:07:26
il parait qu il y a souvent pas mal d'arnaque et tromperie sur le produit .
ici, il ne torrefie le blue qu en periode de noel / nouvel an . pas assez de demande ...
Marsh Posté le 11-02-2008 à 11:10:39
ah quand même, 20€ il peut être bon à ce prix
Marsh Posté le 11-02-2008 à 13:19:44
Iryngael a écrit : C'est quoi l'ordre de prix pour du blue mountain ? j'aimerais bien goûter ce café dont on me fait tant l'apologie |
J'ai souvenir d'un blue mountain qui m'avait été servi à hong kong , fait sous mes yeux dans une cafetière à siphon. environ 15$ la tasse... et franchement loin d'etre un café exceptionnel...
Marsh Posté le 11-02-2008 à 20:24:47
Ils t'on servi dla merde, c'tout
Marsh Posté le 11-02-2008 à 20:25:43
Hansaplast a écrit : Je n'arrive plus à faire du café |
Sans rien changer ?
Euh non...
Tu es sûr de ne pas être tombé sur un lot de café défraichi ?
Ou alors machine cassée ?
Marsh Posté le 11-02-2008 à 20:31:06
Photo de la tasse?
Marsh Posté le 11-02-2008 à 21:28:18
Iryngael a écrit : ah quand même, 20€ il peut être bon à ce prix |
meme mauvais
un nom de ferrari avec un moteur de deuch ........
Marsh Posté le 13-02-2008 à 10:27:52
J'avais acheté une Krups XP7220FR qui n'a marché que pendant quelques mois et qui ensuite a multiplié les pannes et les retours au SAV. Je l'avais acheté chez BOULANGER qui me l'a échangé contre une neuve mais à ma grande surprise je n'étais pas au bout de mes peines et les pannes ont recommencé (encore + rapidement que sur la 1ère), elle revient du SAV tjs en panne alors qu'on m'affirme qu'elle marche! En bref et après avoir eu 2 machines de cette marque et de ce modèle, je vous la déconseille totalement ainsi que le SAV de chez Krups. Actuellement Boulanger consent à me rembourser mon appareil ("geste commercial" ) au prix de 500 € (avoir dans le magasin).
J'hésite donc entre la marque SAECO
la ODEA GO ou la ODEA GIRO + (je ne sais pas la différence entre ces 2 modèles)
et la DELONGHI ESAN 4300 J'étais tenté par ce modèle car il parait facile à démonter pour le nettoyage et facile à remplir en eau car tiroir en façade.
Toutefois avt d'effectuer mon achat pourriez vous me faire part de vos expériences concernant ces machines et notamment leur durée de vie pour une consommation moyenne de 6 cafés par jours.
Marsh Posté le 16-02-2008 à 17:01:34
Salut tout le monde,
Alors voila je suis néophite en la matiere mais j'avoue apprécier le bon café.
Du coup j'envisage l'achat d'un appareil qui puisse me satisfaire, qui puisse me préparer un bon café ou cappuccino (j'adore ca) sans trop me prendre la tete, et avec un budget raisonnable.
Aujourd'hui je me baladais dans une grande surface et il y avait une dégustation de café/cappucino/macchiato/... pour faire la démonstration de la derniere machine de Krups (dolce gusto)et j'avoue avoir vraiment apprécié le cappucino.
Bon petit inconvenient la machine n'accepte que le café en dosette et selon les préparations il faut 2 dosettes, ce qui peut etre assez genant, mais apres le budget me va, le systeme est simplissime, pratique, rapide, efficace, ....
Donc j'aimerai bien avoir l'avis de connaisseurs sur la fameuse bestiole, des avis sur d'autres machines du meme genre ou mieux.
J'attends vos conseils.
Merci
Marsh Posté le 17-02-2008 à 14:39:04
Oberon_lyon a écrit : |
Non, sans rien changer, mais tout est rentré dans l'ordre en augmentant mon temps de chauffe. Sans doutes que j'était trop préssé
Sinon que pensez vous de ce moulin ?
http://cgi.ebay.fr/Moulin-ISOMAC-p [...] dZViewItem
Marsh Posté le 17-02-2008 à 15:12:57
Ou que le calcaire te guete
Marsh Posté le 17-02-2008 à 15:13:52
multivitamine a écrit : Ou que le calcaire te guete |
Ça me ferais mal, j'utilise de l'eau minérale très peu minéralisée justement, 70mg à sec.
Marsh Posté le 17-02-2008 à 15:14:59
Eau minérale
CQFD
70; c'est beaucoup quand meme, surtout avec le temps..
..Et, surtout sur les ptites chaudières.
Marsh Posté le 16-01-2008 à 14:46:53
Reprise du message précédent :
Salut à tous je viens de créer un forum franco allemand dédié aux machines solis et plus particulièrement à la solis crema sl70 et solis crema sl90 (la pluspart des détenteurs de machines de cette marque semblant parler l'allemand ^^).
Vennez partager vos expériences à ce propos = )
http://soliscrema.your-talk.com/index.htm
Message édité par garfield_kat le 16-01-2008 à 14:47:45