HELP ! Quel vin servir avec...

HELP ! Quel vin servir avec... - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:17:53    

... un porc au caramel ???
 
est-ce qu'un rosé ira bien ?  
si vous avez des suggestions ...
(j'y connais rien en vin  :cry: )

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Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:17:53   

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Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:23:50    

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


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J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 28-06-2003 à 19:27:33    

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
bonne idée, ce sera aussi un peu sucré ! Merci !!  :hello:

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Marsh Posté le 28-06-2003 à 20:08:48    

un vin blanc sec, pour contraster avec le sucré du caramel  :)

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Marsh Posté le 19-07-2003 à 12:10:56    

je teste ^^
 
 [:biroute1]  [:biroute2]  dj  [:biroute]


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Ma vie en Polonie: http://ketchupnchantilly.blogspot.com/
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Marsh Posté le 19-07-2003 à 12:24:32    

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
avec le porc au caramel  [:boubours]  
 
enfin... du rosé, voire du vin blanc sec.


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Ratures - Cuisine
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Marsh Posté le 19-07-2003 à 12:34:34    

il me semble aussi que le rosé est particulièrement indiqué pour aller avec la cuisine asiatique :)

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Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:17:32    

Blanc Sec.
 
Un doux sera trop sucré et te laissera un sale arriere gout
Un rouge risque d'ecraser le gout du porc au caramel
Un rosé ? Tu ne bénéficieras absolument pas de sa fraicheur, avec le sucré du porc. De plus son arome - sauf pour les rosés les plus forts - sera inconsistant.

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Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:40:38    

Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros.
Le rosé ira toujours, mais ce n'est plus la même gamme.
Sinon en moins cher tu peux trouver un Côtes du ventoux (rouge).
Et si monsieur veut un bon Bourgogne, avec ça tu peux y mettre un Chambolle Musigny (rouge), il est très fruité et devrait bien se lier avec la sauce caramel (sauf si c'est aussi fort en caramel qu'un bonbon).
Mais ma préférence reste au Condrieu, ou un Pouilly Fumé (Loire, blanc).


Message édité par Hafrexx le 21-07-2003 à 17:46:55

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Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
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Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:47:04    

Hafrexx a écrit :

Si tu veux faire ça vraiment bien, je ne saurais te conseiller autre chose qu'un côtes du Rhône Blanc. Chez match Solférino, ils ont un excellent Condrieu blanc à 15,95Euros.
Le rosé ira toujours, mais ce n'est plus la même gamme.
Sinon en moins cher tu peux trouver un Côtes du ventoux (rouge).
Et si monsieur veut un bon Bourgogne, avec ça tu peux y mettre un Chambolle Musigny (rouge), il est très fruité et devrait bien se lier avec la sauce caramel (sauf si c'est aussi fort en caramel qu'un bonbon).
Mais ma préférence reste au Condrieu, ou un Puilly Fumé (Loire, blanc).


Le cote du Ventoux il va arracher sa race sur le porc au caramel :o :D

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:47:04   

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:52:18    

une bière


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Retraité de discussions
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Marsh Posté le 21-07-2003 à 17:54:28    

sobebra a écrit :

prends du vin blanc doux type sauterne ou jurançon


 
 
 [:wam] quelle honte comme sommelier!

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:03:04    


 
Une Tsingtao !  :o


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Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:05:25    

du vin blanc [:vomi]
j'ai pris ma premiere cuite avec ça depuis je peux plus en boire

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:26:37    

krapaud a écrit :


 
 
 [:wam] quelle honte comme sommelier!


 :sarcastic:  
t'façon boire du vin avec du porc au caramel  :lol:  
 
un jus de mangue fera l'affaire  :o


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J'adore le didjitaule man!!
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Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:26:40    

dje33 a écrit :

du vin blanc [:vomi]
j'ai pris ma premiere cuite avec ça depuis je peux plus en boire


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


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Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:27:00    

sobebra a écrit :


 :sarcastic:  
t'façon boire du vin avec du porc au caramel  :lol:  
 
un jus de mangue fera l'affaire  :o  


ou une bière  :D


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Retraité de discussions
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Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:28:01    

chtigarix a écrit :


ou une bière  :D  


 
Une Tsingtao   :fou:


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Marsh Posté le 21-07-2003 à 18:51:23    

Caleb2000 a écrit :


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


 
depuis j'arrive difficilement a boire un truc avec de l'alcool
je bois un verre mais pas plus sinon [:vomi]

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 20:53:50    

Muchacho a écrit :


Le cote du Ventoux il va arracher sa race sur le porc au caramel :o :D


Pas convaincu, j'en ai pris avec du porc à l'ananas et ça allait super bien.


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Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:43:02    

filou66 a écrit :

... un porc au caramel ???
 
 


"vous reprendrez bien un peu de confiture de jambon ?"  :)  
 
sans façon http://membres.lycos.fr/exosuit/fun/42818-1.gif


Message édité par sorp le 21-07-2003 à 21:43:35

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de l'école Hokuto Aztèque
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Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:46:52    

Le rosé c'est quand même assez dégueu, même frais et même si ça passe bien. Je dirais qu'il serait préférable que tu goutes un vin espagnol bien tanique, ça pourrait être pas mal avec du porc caramélisé.

Reply

Marsh Posté le 21-07-2003 à 21:50:31    

Caleb2000 a écrit :


 
Mais quel bourrin.
 
Une cuite a la vinasse, c'est pire que tout. :/


djà essayé une fois :
le début est difficile, mais après ça se boit comme du p'tit lait http://forum.hardware.fr/icones/icon9.gif


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de l'école Hokuto Aztèque
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Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:00:44    

Hafrexx a écrit :

un Pouilly Fumé

je vote pour ca, sans hesitation. :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:46:47    

Moi je dis TsingTao ou Pouilly  :love: (tu peux laisser le choix aussi aux convives !)
 
 

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 08:54:52    

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:


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"Il n'existe que deux choses infinies, l'univers et la bêtise humaine... mais pour l'univers, je n'ai pas de certitude absolue." Albert Einstein
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Marsh Posté le 22-07-2003 à 09:43:14    

Flyingturtle a écrit :

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:  


 :sarcastic: avec un pauv' porc au caramel ...


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J'adore le didjitaule man!!
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Marsh Posté le 22-07-2003 à 09:48:16    

Un petit Reuilly rouge à 30 balles il y a pas mieux

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Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:07:08    

Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix"
 
C'est certain un Alox-Corton pour un "petit" repas est un blasphème sauf si tu as une cave bien remplie. Ou alors la chance d'en avoir acheté à relativement bas prix plusieurs caisses il y a une vingtaine d'année et d'en avoir une petite centaine en réserve  :ange:  :D


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Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:14:20    

Flyingturtle a écrit :

Le château-neuf du pape n'est pas très cher si tu l'achète directement chez le vigneron, par contre dans les restaurant c'est un vin qui comme on dit: "prend l'ascenseur niveau prix"
 
C'est certain un Alox-Corton pour un "petit" repas est un blasphème sauf si tu as une cave bien remplie. Ou alors la chance d'en avoir acheté à relativement bas prix plusieurs caisses il y a une vingtaine d'année et d'en avoir une petite centaine en réserve  :ange:  :D  


Il parlait pas de prix, mais de gout. Un chateauneuf du pape, ca semble bien trop fort pour se marier avec un plat sucré comme le porc au caramel...

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Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:17:04    

Flyingturtle a écrit :

Du rouge!!!! y'a que ça de vrai.
 
Si c'est du porc au caramel et pas du caramel avec un chtit bout de porc, je te conseil un rouge doux. Type Chateau-neuf du pape, ou alors un petit Alox-Corton hummmmmm. Et si tu ne connais pas, un petit verre d'Humagne, y'a que ça de vrai!  :love:  


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:25:18    

krapaud a écrit :


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.


 
Ca brise.


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Marsh Posté le 22-07-2003 à 10:29:28    

Muchacho a écrit :


Il parlait pas de prix, mais de gout. Un chateauneuf du pape, ca semble bien trop fort pour se marier avec un plat sucré comme le porc au caramel...


c'est le pape qui doit se retourner dans sa tombe  :o  
le marier avec du porc au caramel  :D  
blaspheme ! [:totoz]


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Marsh Posté le 22-07-2003 à 13:33:09    

krapaud a écrit :


 
c'est très interessant de sortir sa science, mais c'est mieux d'avoir un peu de bon sens.


 
 
Et d'utiliser son propre vocabulaire...


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Marsh Posté le 22-07-2003 à 14:01:08    

D't'façons c trop tard. Le porc est déjà mangé, et filou est parti [:futile] parce que son Gewurtz n'est pas bien passé avec :lol:


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Marsh Posté le 22-07-2003 à 15:24:14    

Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ?  :cry:  
Y'en a vraiment qui n'ont aucun goût !

Reply

Marsh Posté le 22-07-2003 à 15:34:41    

Y'a tous les gars de l'apéro ici. :D  :lol:

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Marsh Posté le 22-07-2003 à 16:46:37    

BeTtASpLeNdEnS a écrit :

Oh non, il a quand même pas servi un Gewurtz avec ??? si ?  :cry:  
Y'en a vraiment qui n'ont aucun goût !


Et voilà comment on lance une rumeur :p


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Marsh Posté le    

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