Idées Repas pour reveillon - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:16:31
en fait pour l'entrée on a déja pas mal d'idées, c'est surtout pour un plat principal -cuisiné- que le manque d'idées est grand
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:45:18
par exemple tu peux faire ca:
Figues rôties au Foie gras maison
ou
Ravioles du Royans à la crème de cèpes
ou
Crème de haricot Coco aux truffes
ou
Cassolette descargots au Roquefort
ou
Oeufs en neige au Caviar
- - -
Noisette de chevreuil Grand Veneur
ou
Feuilleté de Faisan aux poires
ou
Boudin blanc truffé
ou
Grenadin de veau aux baies de Cassis
ou
Noix de St Jacques au beurre de Thym
- - -
Assortiment de fromages
ou
Volcan au chocolat
ou
Vacherin glacé à la framboise
ou
Mille-Crèpes aux chocolats
ou
Charlotte aux marrons glacés et sorbet marrons
ou ca ( mais bcp plus cher)
Crème de céleri aux brisures de truffes
Foie gras maison et compote de figues
Saint Jacques dErquy à la coque,
Brunoise de cèpes rôties sauce vigneronne
Grenadin de veau, émulsion de noisettes grillées et pommes vendangeur
Chèvre frais moulé à la louche,
Fines herbes et son mesclun
-
de toute facon tout dépend de votre budget.
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:46:35
Cherche la recette du roti de porc au pruneaux ou du roti de porc au bacon
C'est pas grand chose a faire,ca presente bien, et c'est super miam miam
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:46:42
Excellent...
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:47:34
filet de boeuf en croute c'est bon
sinon tournedos sauce aux airelles+tagliatelles c'est bien bon (et pas dur a faire ^^)
Marsh Posté le 26-12-2005 à 22:29:59
Tu peux aussi faire un rôti de veau dans lequel sont glissé des tranches de fromages (j'ai oublié le nom mais en on en trouve en grande surface en ce moment) je crois que ça correspond un peu à la recette du rôti de veau façon orloff.
Marsh Posté le 26-12-2005 à 22:45:04
Un bon cassoulet pour...
...PETER TOUTE LA SOIREE ET BIEN RIGOLER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marsh Posté le 26-12-2005 à 22:56:03
le cassoulet en boite biensur, de chez WS
Marsh Posté le 26-12-2005 à 23:24:48
damien57 a écrit : pizza+bière |
ouai on hésitait entre ca et des spaghettie's
enfin bref, dur de choisir entre ces deux plats aux saveurs exotiques et aux parfums si particulier qui nous rapelle les fetes
Marsh Posté le 27-12-2005 à 00:01:05
et bien je vais vous faire une confidence : j'ai un faible pour les pizzas !
Marsh Posté le 28-12-2005 à 19:23:13
Apres moultes conversations et réunions sur le sujet nous sommes arrivés a conclusion que le plat serait une fondue bressane, qui a l'avantage de ne contenir ni porc, ni fromage.
Pour information je fait suivre la recette, qui, je l'espère, servira au plus grand nombre :
600 g. de filet de poulet ou de dinde
1 uf
Sel et poivre du moulin, condiments en poudre
1 paquet de chapelure
1 l. d'huile ou 1 bloc de graisse de coco
Sauces au choix
Pommes de terre, riz ou chips
Coupez les filets de poulet (ou de dinde) en morceaux réguliers, pas trop gros.
Dans un bol, versez la chapelure. Cassez l'uf dans un bol et assaisonnez-le. Ajoutez un peu d'eau ou de lait et battez-le à la fourchette. Passez-y les morceaux de poulet et mettez la viande dans le bol contenant la chapelure. Fermez hermétiquement et agitez le bol de façon à ce que tous les morceaux soient bien panés régulièrement. Disposez-les sur un plat de service.
Chauffez l'huile ou la graisse dans le caquelon et portez-le sur le réchaud allumé, au centre de la table. Chaque convive fera frire sa viande, comme pour la bourguignonne et l'assaisonnera de la sauce de son choix.
Servez des pommes de terre, du riz blanc ou des chips en accompagnement.
Marsh Posté le 21-12-2006 à 10:04:09
Up de ce topic pour savoir ce que les gens comptent manger pour le reveillon !
Dans mon cas on sera 8-10 amis.
Pour l'entrée : blinis
Plat principal : Pierrade + un accompagnement (je sais pas encore)
Dessert : je sais pas encore
Voilà à vous !
(Si vous avez des idées pour accompagner la pierrade n'hésitez pas )
Marsh Posté le 21-12-2006 à 10:07:23
Entrée: blini oui mais avec tarama, caviar d'aubergines, tapenade (le tout fait maison bien entendu, c'est super simpler et largement meilleur)
Plat: pierrade oui mais avec des morceaux de viande marines avec de la sauce soja dans la marinade, des petits legumes coupes en tranches à mettre sur la pierre, des blancs de calamars, des pousses de bambou.
Dessert: Salade de fruits chinois (lychee, mangue, arbouses) ou bien des poires au vin accompagnées d'une chantilly maison ou de creme vanille
Voilà
Marsh Posté le 21-12-2006 à 10:12:09
Merci pour les conseils bluemoon2 !
Le soucis pour les blinis c'est que je ne sais pas faire le tarama, cavier d'aubergines & tapenade "fait maison", mais il est jamais trop tard pour apprendre je vais me pencher sur le sujet.
Pour le reste ça semble pas mal du tout, je vais me renseigner pour préparer tout ça
Marsh Posté le 21-12-2006 à 10:15:16
En fait j'ai un ptit peu menti lol, le tarama c'est un ptit peu plus dur au niveau des proportions (c'est un peu au pif quoi). Et puis il faut trouver les oeufs de poisson, ce qui n'est pas toujours evident. Sinon pour la tapenade regarde sur le net il doit y avoir de très bonnes recettes. Sinon si je peux te conseiller des bouquins, il y a la série des Marabouts chef. Ils ont sorti plein de livre pas chers du tout (6,50 si je me trompe pas) dont un sur les aperitifs, un autre sur l'Espagne (ou y'a la recette de la tapenade et autre)
Marsh Posté le 21-12-2006 à 10:16:30
http://www4.fnac.com/Shelf/article [...] 63B08&Fr=0
c'est cette collection là Y'a tout plein de titres super sympas
Marsh Posté le 21-12-2006 à 11:39:19
Gros magretttttttt de canarddddddddddd avec une sauce aux girolles
une poelée de foie gras asperge toussaaa
Et une tarte tartin avec glace à la vanille + un filet de caramel
Un bon Gewurzt ou un Riesling et un petit Krug ou un dom Ruinart voir veuve cliquot selon le budget
Marsh Posté le 21-12-2006 à 12:07:32
Mon idee a l heure actuelle :
Apero --> à Ptit bloc de fois gras d oie
Entree --> foix gras frais poêlé aux pomme ou a la mangue au vinaigre balsamic
Plat 1 --> noix de saint jacques a la crème et au safran
Plat 2 --> Autruche ou bison avec une sauce soit aux champipis soit aux airelles
Marsh Posté le 21-12-2006 à 18:21:51
slake13 a écrit : Up de ce topic pour savoir ce que les gens comptent manger pour le reveillon ! Dans mon cas on sera 8-10 amis. |
cannibale party ?
Spoiler : |
Ben moi vu que je bosse ça sera pizza/coke au bureau avec les collègues
Marsh Posté le 22-12-2006 à 09:15:10
Ca y est les courses de bouffe sont faites donc au final ce sera :
Apero --> Ptit bloc de fois gras d oie et ptit toast de saumon, tarama, houmos et dzajik machin (j sais plus comment on ecris ca)
Entree --> foix gras frais poêlé au melimelo de mangue et de poire au vinaigre balsamic
Plat 1 --> noix de saint jacques a la crème et au safran
Plat 2 --> bison aux airelles et aux sepes
Desert --> buche de noel
Budget pour 3 --> 120 euro sans les vins (que j ai deja ds ma ptit cave ) .... ailllee maisss heuuuuu ca fait mal .......
Marsh Posté le 26-12-2005 à 19:05:22
Bonsoir
J'aurais voulu avoir des idées de repas pour le reveillon (pour une bonne dizaine de personnes), hors raclette ou autre fondue
Merci d'avances pour vos idées goulues