Livre sur la cuisine bio - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-01-2009 à 23:34:10
Enlever la terre des pommes de terre / carottes
Mais vu que le bio est hype, ça doit exister un livre comme ça
Pareil, il doit y avoir les ustensiles de cuisine... bio
Marsh Posté le 12-01-2009 à 02:19:27
J'entend par livre de cuisine "bio" un livre qui présente la cuisine avec le produit comme référence prenant en compte ses valeurs gustative ou énergétique, sa période de récolte (aliments "de saison" ).
La cuisine "bio" utilise aussi les graines, les plantes, les produits oubliés.
Une cuisine plus nature en quelque sorte, l'expression bio n'est peut-être pas alors tout a fait approprier.
Marsh Posté le 12-01-2009 à 09:58:50
Regarde directement dans un magasin bio, ils vendent très souvent des bouquins. Un exemple d'éditeur spécialisé là-dedans :
http://www.laplage.fr/boutic/bou_list.cgi?codefam=CBV
Pour les tableaux des fruits et légumes en fonction des saisons ça se trouve facilement sur le net, par exemple chez Nicolas Hulot :
http://www.fondation-nicolas-hulot [...] aisons.pdf
Marsh Posté le 13-01-2009 à 12:58:19
fdaniel a écrit : Regarde directement dans un magasin bio, ils vendent très souvent des bouquins. Un exemple d'éditeur spécialisé là-dedans : |
Merci pour l'info, pas mal de bouquin sympa chez cet éditeur spécialisé.
Marsh Posté le 11-01-2009 à 13:24:12
Bonjour je cherche un bon livre sur la cuisine bio.
Un livre qui pose bien les bases pas un livre avec seulement une suite de recettes.
Si vous avez des références a faire partager ??