Marrons <=> Cuisson ?

Marrons <=> Cuisson ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-11-2003 à 14:26:29    

C'est vraiment un des trucs que j'adore quans l'hiver reviens  :)  
Mais alors aucune idee de combien de temps il faut pour les faire cuire ( pour cb de marrons...) ou a quelle temperature , fo prechauffer ?
 
Mici  :jap:  

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Marsh Posté le 21-11-2003 à 14:26:29   

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Marsh Posté le 22-11-2003 à 17:10:50    

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!


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Sauvez un arbre: mangez un castor!
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 17:14:11    

moi je fais ça à la poêle


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 17:17:44    

Jonas a écrit :

moi je fais ça à la poêle


Aussi, avec une poelle troué meme. Je sait pas pourquoi

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Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:28:58    

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:34:34    

popopeye a écrit :


Aussi, avec une poelle troué meme. Je sait pas pourquoi  


 
Pour que les flammes puissent griller les marrons [:huit]

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:35:05    

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )


 
Si, c'est un abus de langage. On ne mange que les chataignes.  :)

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:35:52    

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )

Je croit qui a le marron que fait le marronier, et le marron une variete de chataigne, c ca ?

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:40:51    

Theblack-cat a écrit :

Par ailleurs, c'est quoi la différence entre chataigne et marrons ?
 
On devrait pas plutot dire chataigne, appelé souvent marrons ? j'ai un doute :o )


http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] stoire.htm
 

Citation :

Il convient tout d'abord de faire la différence entre le marron et la châtaigne provenant tous deux d'arbres communément appelés châtaigniers dont il existe de multiples variétés.  
 
Le marron, tel qu'utilisé pour le confisage, se distingue de la châtaigne parce qu'il ne possède qu'une seule amande, plus grosse, plus charnue et plus savoureuse, ayant aussi une grande faculté de conservation et une bonne tenue à la cuisson.  
 
La châtaigne proprement dite comprend normalement 3 amandes cloisonnées, plutôt triangulaires et plus petites. La châtaigne dite "marron" ne doit pas être comparée au marron d'Inde issu du marronnier car cette variété est non comestible. Seules ses graines sont utilisées dans les produits pharmaceutiques.


Message édité par lorelei le 22-11-2003 à 20:41:17

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Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:41:45    

Donc ce qu'on mange rôti, ce sont bien des marrons :)


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:41:45   

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:44:03    

Lorelei a écrit :

Donc ce qu'on mange rôti, ce sont bien des marrons :)


 
non ! des chataignes !!!  ;)  
les marrons, c'est uniquement pour les marrons glacés (et ca n'est pas la meme espece que l'on trouve dans nos parcs)


Message édité par jigawa le 22-11-2003 à 20:45:33
Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:44:10    

Lorelei a écrit :


http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] stoire.htm
 

Citation :

Il convient tout d'abord de faire la différence entre le marron et la châtaigne provenant tous deux d'arbres communément appelés châtaigniers dont il existe de multiples variétés.  
 
Le marron, tel qu'utilisé pour le confisage, se distingue de la châtaigne parce qu'il ne possède qu'une seule amande, plus grosse, plus charnue et plus savoureuse, ayant aussi une grande faculté de conservation et une bonne tenue à la cuisson.  
 
La châtaigne proprement dite comprend normalement 3 amandes cloisonnées, plutôt triangulaires et plus petites. La châtaigne dite "marron" ne doit pas être comparée au marron d'Inde issu du marronnier car cette variété est non comestible. Seules ses graines sont utilisées dans les produits pharmaceutiques.




 
Oh ben merde, on m'a menti  :fou:

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:46:11    

ou des chataignes ? ;)

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:46:54    

Jabbernaute a écrit :


 
Oh ben merde, on m'a menti  :fou:  


 
non, c le texte qui est mal foutu. Ce que l'on mange grillé ce sont des chataignes.

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:47:43    

LA VERITE VRAIE !! :D
 

Citation :

N'EST PAS MARRON GLACÉ QUI VEUT....!
 
Il convient de faire la différence entre Marron d'Inde, Châtaigne et Marron.
 
Le Marron d'Inde est issu du marronnier que l'on trouve couramment dans les cours des écoles et dont les fruits sont non comestibles.
 
La Châtaigne et le Marron sont issus du même arbre : le châtaignier. Cependant comme l'abeille a sa reine, le Marron est "la reine des châtaignes".
 
La Châtaigne comporte plusieurs fruits à l'intérieur de sa bogue ( enveloppe épineuse ). On dit que le fruit est " cloisonné ". Il est de petite taille ( environ 100 fruits au kilo ) aplati d'un côté et son écorce ( peau ) est de couleur Marron sombre. Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation. Le fruit est de grosse taille ( environ 45 à 50 fruits au kilo ), en forme de coeur, et son écorce est de couleur brun roux brillante. Sa chair est tendre et son goût est subtil et raffiné...


Message édité par jigawa le 22-11-2003 à 20:48:01
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:50:59    

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


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Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:52:19    

Romn a écrit :

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


 
c le meilleur  :jap:

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 20:53:17    

Les marrons, c'est dégueux et pas comestibles.
Les chataignes, miam miam!!

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Marsh Posté le 22-11-2003 à 21:08:39    

toi tu aurais dû lire le topic en entier avant de poster :D

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 21:11:32    

Jigawa a écrit :


 
non, c le texte qui est mal foutu. Ce que l'on mange grillé ce sont des chataignes.


 
Je sais encore lire, hein  ;) Je croyais que le marron n'était en aucune façon comestible de quelque façon que ce soit, qu'il s'agissait d'une variété à part  :D

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 21:12:16    

Romn a écrit :

Dans une vieille poele sur un feu de bois, cuisson au feeling.


C'est sur mais quand on a pas de cheminée et que l'on peut pas le faire dehors , a la poelle c pas trop mal.

Reply

Marsh Posté le 22-11-2003 à 23:08:21    

directos sur la plaque électrique, et je retourne quand la coque noircit [:huit]
 
très proustien comme odeur ... toute ma jeunesse


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Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
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Marsh Posté le 22-11-2003 à 23:55:14    

Goody Fowler a écrit :

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!


si tu as une cheminée c'est meilleur
place tes marons dans une grille et dirrectemnt sur la cendre c splendide

Reply

Marsh Posté le 23-11-2003 à 01:31:29    

Jigawa a écrit :

LA VERITE VRAIE !! :D
 

Citation :

N'EST PAS MARRON GLACÉ QUI VEUT....!
 
Il convient de faire la différence entre Marron d'Inde, Châtaigne et Marron.
 
Le Marron d'Inde est issu du marronnier que l'on trouve couramment dans les cours des écoles et dont les fruits sont non comestibles.
 
La Châtaigne et le Marron sont issus du même arbre : le châtaignier. Cependant comme l'abeille a sa reine, le Marron est "la reine des châtaignes".
 
La Châtaigne comporte plusieurs fruits à l'intérieur de sa bogue ( enveloppe épineuse ). On dit que le fruit est " cloisonné ". Il est de petite taille ( environ 100 fruits au kilo ) aplati d'un côté et son écorce ( peau ) est de couleur Marron sombre. Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation. Le fruit est de grosse taille ( environ 45 à 50 fruits au kilo ), en forme de coeur, et son écorce est de couleur brun roux brillante. Sa chair est tendre et son goût est subtil et raffiné...



C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


Message édité par lorelei le 23-11-2003 à 01:33:02

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Marsh Posté le 23-11-2003 à 02:08:17    

Lorelei a écrit :

C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


 
ah ? bah moi quand je fais cuire des chataignes/marrons, ct toujours 3 amandes. D'ou ma remarque. Toi tu mange des marrons de luxe  :D

Reply

Marsh Posté le 23-11-2003 à 10:41:30    

Bah moi mon marronier, il fait des marrons et ils sont pas comestible :p


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Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:42:09    

Goody Fowler a écrit :

préchauffer le four à 220.fendre la coque des marrons ern faisant une croix dessus( sinon ça explose!!!!) et faire cuire 20 à 25 minutes.c'es bon!!!!!!

je confirme
moi j'av oublie de couper
et tt les marrons ont explose ca fait peur quand tu t'y attends pas
tu cherches comme un con d'ou viennent c explosions
jusqu'au moment de regarder le four et voir d trucs bouger [:ov3rn3t]


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Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:45:50    

Romn a écrit :

Bah moi mon marronier, il fait des marrons et ils sont pas comestible :p

Oui car ce sont des Marrons d'Inde [:dawa]


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Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:48:36    

Tu peux aussi les faire bouillir dans de l'eau salé.

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Marsh Posté le 23-11-2003 à 11:58:00    

Lorelei a écrit :

C'est à dire exactement la même chose que le texte que j'ai posté. Et je sais pas, mais les "marrons chauds" que j'ai mangés, c'était une mono amande. M'enfin...


 
c'est ça. c'est la même famille d'arbre  (castanea) et même souvent le même arbre. c'est juste 2 noms pour le même fruit
une seule amande dans la bogue -> marron
plusieurs amandesdans la bogue -> châtaignes
un même châtaignier peut porter à la fois des marrons et des châtaignes  :pt1cable:  si ça dépasse 12% de châtaigne, on le classe "châtaignier" sinon "marronier". mais à la base, c'est quand même castanea.
comme dit jigawa, marron c'est la châtaigne de luxe


Message édité par philibear le 23-11-2003 à 11:58:43
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Marsh Posté le 30-12-2005 à 01:55:34    

Citation :

Le Marron est un fruit unique dans sa bogue, donc non " cloisonné ". Il est issu du châtaignier que l'on améliore par hybridation.


 
comment on fait pour hybrider un châteignier ? si je comprend bien avec ce processus on augmente les chance d'avoir des marrons ?

Reply

Marsh Posté le 26-01-2006 à 18:08:30    

Marron ou Chataigne, de toute facon, ca fait mal dans la tronche.... :lol:  
 
 
J'ai appris en lisant ce topic, la difference entre marrron et marron d'inde. J'en etais resté a Marron = non comestible.
 
Pour finir, on peut donc attaquer en justice, le vendeur de marron chaud, si on trouve plusieur fruit dans la coque, pour publiccité mensongére.   :jap:


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www.Nouhinc.com   Et vous pourriez en parler en publique ?
Reply

Marsh Posté le 17-09-2006 à 23:12:44    

… et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte —merci Google— qu'ils ne me serviront à rien !  :lol:

Reply

Marsh Posté le 27-09-2006 à 17:10:21    

cassandre57 a écrit :

… et merde ! Je viens de ramasser une poelle entière de marrons d'Inde, pour me rendre compte —merci Google— qu'ils ne me serviront à rien !  :lol:


 
 
 [:falcon'eye]  
 

Reply

Marsh Posté le 24-10-2007 à 17:57:32    

bonjour
voila je vient d'acheter une poelle a trou pour le barbe  
j'aimerais savoir combien de temps on dois laisser les marrons dessus la grille et si il faut des flammes ou bien de la braisse .
merci  

Reply

Marsh Posté le 25-10-2007 à 15:52:59    

Visuellement, comment on reconnaît un marron d'Inde d'un marron/châtaigne?
 
En même temps, y doit pas y avoir beaucoup de châtaigners dans les jardins publics...


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Islamophobie | Rapport Obin | Test de pureté
Reply

Marsh Posté le 25-10-2007 à 15:58:27    

La "bogue" n'est pas la même, sur le marron d'inde, il n'y a pas de piquants fins et longs comme un oursin.

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Marsh Posté le    

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