perles de coco (desert chinois) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-10-2003 à 18:55:41
c'est tro trop bon, je me damnerais pour ce dessert , mais j'avais jamais envisagé de le faire moi même
Marsh Posté le 02-10-2003 à 18:57:23
ReplyMarsh Posté le 02-10-2003 à 18:57:23
ReplyMarsh Posté le 02-10-2003 à 21:36:42
DraCuLaX a écrit : c'est super pas bon. |
tu n'aimes pas
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:40:27
Et ben canaille, la google search, c'est pas trop ton truc
http://membres.lycos.fr/brecette/perles_de_coco.htm
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:41:23
YAISSSSSSS
je savais pas qu'en mettant les "" on cherchais une expression, merciiiiiii
(j'tombais sur des perles, le bijou)
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:43:16
apparemment la chose élastique blanche n'est pas à base d'oeuf mais plutot de riz gluant.
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:44:33
ça se sert tiède normalement
c pas si bon ke ça ... comme tous les désserts asiatiks
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:45:58
f@bek a écrit : ça se sert tiède normalement |
tu aurais du écrire "je n'aime pas tant que ça".
comme l'auteur du topik, j'aime beaucoup.
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:46:54
philibear a écrit : apparemment la chose élastique blanche n'est pas à base d'oeuf mais plutot de riz gluant. |
en effet
je tenterai d'en faire, je posterai mes résultats (pas les désert, ni des tofs, mais ce que ça a donné )
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:48:39
TolOrFen a écrit : Et ben canaille, la google search, c'est pas trop ton truc |
enleves les "" et regardes sur koi tu tombes, sous google
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:49:41
philibear a écrit : apparemment la chose élastique blanche n'est pas à base d'oeuf mais plutot de riz gluant. |
Préparer la pâte :
Versez dans un saladier la poudre de noix de coco.
Incorporez peu à peu le lait, ajoutez le saké, les blancs d'oeufs, le gingembre pour obtenir une pâte assez ferme
Marsh Posté le 02-10-2003 à 21:50:07
ReplyMarsh Posté le 02-10-2003 à 22:04:06
f@bek a écrit : ça se sert tiède normalement |
spour ca que je prend un Mystere [glace à la praline ]qd je vais au resto asiatik.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 10:57:55
Aspyk a écrit : |
C'est pas tres asiat le principe du dessert, je me defoule donc sur les glaces, principalement la mangue givrée
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:09:57
y a pas ecrit comment on met la boule jaune au millieu
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:50:27
atigrou a écrit : y a pas ecrit comment on met la boule jaune au millieu |
la boule enrobé de coco est plongé dans un bain d'huile, l'opération est répété avec a chake fois un réenrobage de la boule avec de la coco
de souvenir on m'avait ça expliké comme ça
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:58:10
f@bek a écrit : |
comprendd pas comment
Marsh Posté le 03-10-2003 à 19:37:57
f@bek a écrit : |
comprend pas non plus, ça a l'air "gras" ta méthode, alors que le desert ne l'est pas (ou n'en a pas l'air)
la petite boule de jaune, faut la mettre et rouler le blanc autour, mais toutes les recettes ne précisent pas comment préparer le jaune.
Alors, ceux qui ont testé, des retours ?
Marsh Posté le 03-10-2003 à 19:53:46
drapal ; c'est surtout le jaune que je préfère dans ce dessert
Marsh Posté le 03-10-2003 à 19:56:31
ah ben tiens, peut être une piste ici
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] 60186-4823
Marsh Posté le 03-10-2003 à 19:58:24
RAAAAAAAAAAAHHHHHHHH
bravo gnub, t'as trouvé les 2 desserts que je préfere en recette !
merciii, je V acheter demain matin de koi en faire !
Marsh Posté le 03-10-2003 à 20:09:52
en voyant le titre du topic g cru que des communistes avaient encore sortis qques insanités hallucinatoires
Marsh Posté le 03-10-2003 à 20:38:44
supermimy a écrit : en voyant le titre du topic g cru que des communistes avaient encore sortis qques insanités hallucinatoires |
C toi qui halucine
Marsh Posté le 03-10-2003 à 20:39:34
canaille a écrit : C toi qui halucine |
bah j'arrive bien a confondre un tomik sur le parfum en raffarin
Marsh Posté le 03-10-2003 à 21:38:57
ReplyMarsh Posté le 03-10-2003 à 21:42:42
f@bek a écrit : ça se sert tiède normalement |
Dans desserts asiatiques, y a 2 mots qui vont pas ensemble. En France on est un des seul pays à avoir des desserts comme ça à chaque repas, donc pour les resto etranger, bah ils s'adaptent comme ils peuvent.
Marsh Posté le 07-11-2008 à 10:19:06
J'adooooooooore les sush boules de coco
J'en ai trouvé une seule fois dans un Géant, rayon fast bouffe, j'avais pas assez pour les acheter
Marsh Posté le 09-11-2008 à 00:31:30
Han les boules de coco!
Celles avec le milieu jaune (soja? ) au milieu sont super bonnes, mais il y a quelques années j'avais un petit traiteur chinois près de chez moi qui en proposait de meilleures encore : la boule était exactement comme celle au coeur jaune, mais à la place dudit coeur jaune un peu farineux, il y avait des cacahouètes, noisettes et autres oléagineux concassés et légèrement caramélisés.
Je n'en trouve malheureusement plus, mais c'était divin!
Marsh Posté le 09-11-2008 à 15:09:12
c'est trop dur à faire
m'en fait le plus dur, c'est la partie blanche qu'il y a autour de la boule jaune et puis de les cuire aussi
Marsh Posté le 19-11-2008 à 14:55:15
On les fait avec de la farine de riz gluant que l'on trouve chez Tang Frère (pour les Parisiens).
J'ai la recette chez moi, mais là je suis au taf alors désolée !
Marsh Posté le 19-11-2008 à 14:58:17
La meilleure perle de coco pour moi est celle où il y a une pate de sésame + arachide ( + coco rapée je crois ) à la place de la boule jaune et farineuse
Marsh Posté le 19-11-2008 à 15:04:11
Riz gluant , sésame, coco rapé, ca ne peut qu'être bon, avec un tel tiercé gagnant.
A+,
Marsh Posté le 02-10-2003 à 18:51:48
salut a tous !!
Voila, j'ai été encore une fois au resto chinois avec des potes de cours (avec les moards aussi, miam, a volonté ) et on a pris des perles de coco en dessert.
ça fait 30 min que je suis sous google, impossible de trouver la recette
Je décris pour ceux qui connaitraient, mais pas sous ce nom là.
une boule (4 ou 5cm de diametre) blanche recouverte de poudre de coco.
C assez elastique, servi chaud.
C'est a base d'oeuf, car une parte est élastique blanche, une autre plus "farineuse" et jaune.
Voila, si qqn pouvais m'aider a trouver cette recette
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You cannot refer to something as your sister's without showing a picture of the sister in question. || made in Mattighofen