Peut-on conserver de la viande au frigo ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:27:23
au frigo, c'est possible seulement quelques jours, ce qui va dépendre de l'emballage. Acheté chez le boucher, je dirais à manger max le lendemain, dans une barquette de supermarché, dans les trois quatre jours...
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:29:24
Avec le poisson, fô faire gaffe.
Le lendemain ou surlendemain au plus tard. Sinon c'est staphilocoques & cie assurés....
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:29:56
Roi de Yamimakai a écrit : Salut, je vais bientot emmenager dans un appart (étudiant) mais je n'ai pas de congélo, j'ai qu'un frigo, je voulais savori s'il était possible de conserver de la viande dans un frigo ? si oui, combien de temps ? et cela depend t il du type deviande ? (rouge, blanche, poisson) ? merci bien ! |
J'ai conservé le cadavre d'une ex pendant un bon mois dans mon frigo a la cité U, jamais de prolème d'odeur, mais c'était l'hiver
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:37:29
mdr, j'ai dis viande rouge, blanche, poisson, pas cadavre eheh
sinon 3 jours c'est cool, ca me va !
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:38:56
Roi de Yamimakai a écrit : mdr, j'ai dis viande rouge, blanche, poisson, pas cadavre eheh |
Mais tu t'en fout quand t'es étudiant c'est la fête tu boit plus que tu mange,c'est paillette et plume dans le cul Tu te fait pas chier a cuisiner ou faire la vaisselle, achète de la vaisselle en plastique et c'est parti
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:41:54
ptdr aah ces bons conseils d'étudiants ^^ héhé merci !
mais bon je compte bien mange malgré tout car j'aime ca, et je fais de la muscu donc il me faut quand même dla bonne viande
(sinon -> jsuis sec -> fetes de merdes -> pas de meufs )
donc il faut viande -> ... -> fete mdr
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:47:32
Roi de Yamimakai a écrit : ptdr aah ces bons conseils d'étudiants ^^ héhé merci ! |
la muscu cay pour les
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:54:21
ben au moins je ressemble à qqch ^^ jsuis pas bodybuilder non +, jsuis normal, 1m81 pour 75kg, jveux arriver a 80kg c'est tout, je fais du karaté sinon,
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:54:47
Roi de Yamimakai a écrit : ben au moins je ressemble à qqch ^^ jsuis pas bodybuilder non +, jsuis normal, 1m81 pour 75kg, jveux arriver a 80kg c'est tout, je fais du karaté sinon, |
Marsh Posté le 30-09-2005 à 23:03:21
Marsh Posté le 30-09-2005 à 23:11:50
ben j'ai eu reponse à ma question donc je m'en fou, il descendra dans les profondeures abysalles du forum ^^ si qqun veut ajouter qqch... libre à lui
Marsh Posté le 01-10-2005 à 01:58:15
24-48h pour la viande hachée
48-72h pour le poisson
72h pour le porc et la viande rouge
5-6 jours pour la viande blanche
en gros
et si ça sent mauvais, tu jettes
Marsh Posté le 01-10-2005 à 02:24:30
cassebrik a écrit : au frigo, c'est possible seulement quelques jours, ce qui va dépendre de l'emballage. Acheté chez le boucher, je dirais à manger max le lendemain, dans une barquette de supermarché, dans les trois quatre jours... |
Un peu plus quand même
Maintenant, certains boucher peuvent aussi te mettre ta viande sous vide, et là, c'est quasi une semaine
Marsh Posté le 01-10-2005 à 02:28:45
Mais surtout la couleur de la viande, à consommer très rapidement malgré tout car la date suppose que la chaine du froid est parfaitement respectée, ce qui est loin d'être le cas.
Tu peux aussi emballer la viande dans du papier alu une fois le paquet ouvert
Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:24:30
Salut, je vais bientot emmenager dans un appart (étudiant) mais je n'ai pas de congélo, j'ai qu'un frigo, je voulais savori s'il était possible de conserver de la viande dans un frigo ? si oui, combien de temps ? et cela depend t il du type deviande ? (rouge, blanche, poisson) ? merci bien !