Pizza maison, c'est difficile à faire ?

Pizza maison, c'est difficile à faire ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:47:36    

j'ai pas trouvé de topic la dessus dc je me lance.
 
hop :D
 
 
comment fait on une pizza simple et bonne ?
 
je pense surtout au pate a pizza deja faite, c'est bien ca ?
 
 
etc... je veux tout savoir  [:yaisse]

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:47:36   

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:49:02    

La pate à pizza deja prete c'est pas génial, mais c'est mangeable, l'avantage c'est que tu peux foutre tout ce que tu veux dessus :D
 
Ca y va les melanges dégueus :D

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:49:12    

http://perso.wanadoo.fr/loisirs-al [...] /Pizza.htm


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La République Populaire du Chirakistan est un pays grotesque
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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:51:04    

Le mieux c'est de faire ta pâte toi-même, c'est pas très compliqué en plus


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:51:48    

Tu prends une boîte de pulpe de tomate, tu la fait réduire à la poele avec des herbes et tout, ça te fait un fond de sauce correct (perso, j'ajoute du pistou rouge) et puis tu mets ce que tu veux dessus !!
Les poivrons, cai bon [:malicia]


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The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:52:05    

Keyzer93 a écrit :

La pate à pizza deja prete c'est pas génial, mais c'est mangeable, l'avantage c'est que tu peux foutre tout ce que tu veux dessus :D
 
Ca y va les melanges dégueus :D


 
j'ai un pote qui fait des pizza FDF avec ca :D Fin ( Fond ??) De Frigo

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:52:09    

Tu peux aussi acheter de la pate à pain chez ton boulanger ( le miens accepte mais je ne sais pas si c'est le cas de tous ) sinon la pate en supermarché est correcte aussi en général !

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:52:46    

pulpe de tomate, c'est pareil que concentré de tomate ?

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:54:16    

Zaib3k a écrit :

pulpe de tomate, c'est pareil que concentré de tomate ?


 
Non  Le concentré de tomate sur de la pizza c'est pas fameux...


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:06    

Zaib3k a écrit :

pulpe de tomate, c'est pareil que concentré de tomate ?


 
Non, le concentré c'est trop fort pour la pizza, et c'est trop sec.
 
La pulpe c'est la tomate en dés, dans une boîte de conserve classique. Réduite, ça fait une sauce où il reste des morceaux de tomate, c'est meilleur que la sauce en pot toute prête.


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:06   

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:35    

Malicia a écrit :

Tu prends une boîte de pulpe de tomate, tu la fait réduire à la poele avec des herbes et tout, ça te fait un fond de sauce correct (perso, j'ajoute du pistou rouge) et puis tu mets ce que tu veux dessus !!
Les poivrons, cai bon [:malicia]


 
Je ne digère pas le poivron :/

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:55:49    

c facile à faire, faut acheter la pate toute prete deja ;)


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:56:08    

purée je vais me lancer aussi :D

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:57:28    

la pate à pizza, c'est pas compliqué :
farine
eau
sel
levure de boulanger (en sachet ou chez ton boulanger, mais beaocup plus cher)
huile d'olive
 
pour 4p :
tu verses 300g de farine dans un saladier, le contenu du sachet de levure, tu sales (faut pas hésiter), tu mélanges le tout
ensuite, tu ajoutes un filet d'huile  
tu ajoutes l'eau à température ambiante et tu remues la frine pour former une boule compacte
attention à ne pas mettre trop d'eau, la pate sera trop humide, il faut alors rajouter de la farine
une fois cette boule formée, il faut la pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné : tu l'étales, tu la plies en deux, tu le tasses avec tes paumes (farinées) et ainsi de suite
ensute tu laisses reposer la pate en forme de boules pendant 1h recouverte d'un torchon sec, à température ambiante
 
pendant ce temps là, tu prépares les ingrédients : jambon, champignon, oignon ...
le plus important est la sauce tomate : quelle que soit la préparation, rajoute un ou deux morceaux de sucre pour éviter de possibles aigreurs d'estomac à tes convives
 
tu n'as plus qu'a étaler la pate (à la main) ou avec un rouleau ...

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:57:47    

ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer.
 
et pour les champignons, faut en prendre des frais ? de paris ? (dans quoi je me lance moi %)  )

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:58:43    

Zaib3k a écrit :

ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer.
 
et pour les champignons, faut en prendre des frais ? de paris ? (dans quoi je me lance moi %)  )


 
tu peux les prendre en boite, mais faut les égouter et les faire cuire avant de les mettre sur la pizza pour les faire dégorger

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 17:59:27    

Zaib3k a écrit :

ok merci pour ces infos. je tenterais avec de la pate toute faite pour commencer.
 
et pour les champignons, faut en prendre des frais ? de paris ? (dans quoi je me lance moi %)  )


 
Oui et oui (mais si t'aimes d'autres sortes, t'as le droit, hein ;) ). Les champignons en boîte ça rend plein d'eau, pouark !


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:00:35    

Bardass a écrit :


 
tu peux les prendre en boite, mais faut les égouter et les faire cuire avant de les mettre sur la pizza pour les faire dégorger  


 
cuire ? a la poele ? ca doit etre bizarre de cuire des champignons en boite :D
 
Malicia >  :jap:

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:01:12    

Zaib3k a écrit :


 
cuire ? a la poele ? ca doit etre bizarre de cuire des champignons en boite :D
 
Malicia >  :jap:  


non, rien de bizarre
et s'ils sont entiers, émince les

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:03:33    

heu  :whistle:  
 
émincer c'est couper en tranches ?  [:joce]


Message édité par Zaib3k le 10-10-2003 à 18:03:47
Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:04:10    

com21 a écrit :

c facile à faire, faut acheter la pate toute prete deja ;)

Oui mais la pate déjà étalée est trop épaisse.
Il vaut mieux rajouter un coup de rouleau (avec de la farine pour pas que ca colle) pour l'affiner un peu (en plus ca fait une pizza + grande !)
 
Pour la cuisson je la mets tout en bas dans mon four à fond et déjà chaud.

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:04:26    

Zaib3k a écrit :

heu  :whistle:  
 
émincer c'est couper en tranches ?  [:joce]


 
vu comme t'es parti, achètes les émincés :p

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:07:16    

Zaib3k a écrit :


cuire ? a la poele ? ca doit etre bizarre de cuire des champignons en boite :D
Malicia >  :jap:  


 
De rien ! tu les cuits jusqu'à ce qu'ils soient secs et un peu dorés, mais sinon les frais, tu prends des un peu gros (ça en fait moins à couper) tu enlèves le pied et tu les coupes en lamelles assez fines. C'est rapide et tu salis pas une poele.
(rince-les un peu qd même au départ)


Message édité par Malicia le 10-10-2003 à 18:07:43

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:07:44    

Bardass a écrit :


 
vu comme t'es parti, achètes les émincés :p  


 
je ne connais pas le vocabulaire mais j'ai la motivation  :o

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:09:19    

Zaib3k a écrit :


 
je ne connais pas le vocabulaire mais j'ai la motivation  :o  


 
Sinon t'as la pizza de base facile et bonne : pâte toute faite, sauce tomate, rondelles de tomate fraîche et rondelles de mozarella, un peu de basilic !  [:malicia]


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:11:12    

la mozzarella, faut l'acheter sous quelle forme de preference ?
 
niveau garniture, je sens qu'il va y avoir experimentation :D

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:14:11    

Vous ne parlez pas beaucoup de la cuisson, alors que c'est primordial : avec la meilleure garniture du monde, si la pâte est mal cuite (cramée, trop molle ou trop dure...) la pizza est dégueu !


Message édité par olive le 10-10-2003 à 18:14:33
Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:14:14    

Zaib3k a écrit :

la mozzarella, faut l'acheter sous quelle forme de preference ?
 
niveau garniture, je sens qu'il va y avoir experimentation :D


 
En boule, dans un sachet avec de "l'eau" dedans. Sinon, y'a des plus gros paquet un peu rectangulaires, mais elle est moins bonne, par contre c'est plus rentable si tu en fais plusieurs.
Attention : la moza ouverte devient aigre en 2 jours !


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:15:25    

olive a écrit :

Vous ne parlez pas beaucoup de la cuisson, alors que c'est primordial : avec la meilleure garniture du monte, si la pâte est mal cuite (cramée, trop molle ou trop dure...) la pizza est dégueu !


 
Tu as raison : cuisson à fou chaud (en général, c'est écrit sur la paquet si on prend de la pâte toute prête), sur une grille si on l'aime croustillante, sur une plaque si on l'aime plus moelleuse.  ;)


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:18:49    

j'ai un four a chaleur tournante, une grille et un thermostat kivabien :D ca va le faire.

Reply

Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:22:35    

Zaib3k a écrit :

j'ai un four a chaleur tournante, une grille et un thermostat kivabien :D ca va le faire.


 
Dans le genre, y'a la flemmeküche aussi : sur la pâte (normallement à pain, mais on va pas chipoter) tu mets :
de la crème fraîche (voire fromage blanc fermier ou faiselle, voire les deux, attention pas trop qd même), des oignons (coupés en lamelles fines et revenus à la poêle), des lardons (des petits fins c'est mieux) et plein de gruyère rapé !
(pas de tomate du tout, donc et champignons en option)


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:23:39    

oula. :D pizza deja

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:25:17    

Zaib3k a écrit :

oula. :D pizza deja


 
Pizza hawaï (un grand classique en Allemagne): sauce tomate, jambon, dés d'ananas, fromage !  :D


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:26:44    

je suis super difficile (euphemisme) donc je vais commencer par jambon,fromage,champignons :D

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:32:32    

Zaib3k a écrit :

je suis super difficile (euphemisme) donc je vais commencer par jambon,fromage,champignons :D


 
Oui, elle est assez exotique celle là  ;)  
Bon, ben tu nous tiens au courant de tes prouesses culinaires, ok ?
 
 :hello:


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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:33:34    

j'y penserais. je tenterais ca qd j'aurais un moment. lundi c'est ma rentrée donc ca va attendre :D

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:50:49    

un truc a faire c de demander un peu de pate a pain a ton boulanger, ça peut le faire chier mais je le fais souvent et les pizzas ke je fais en son de mailleur gout k'en éssayant de faire de la pate "home made"

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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:54:53    

rochefort :love:


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Que vois-tu quand tu fermes les yeux ?
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Marsh Posté le 10-10-2003 à 18:57:59    


 
jean  :whistle:

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Marsh Posté le    

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