plaque de cuisson wok - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-11-2008 à 10:23:42
Je suppose que la forme est conçue pour être plus profonde afin d'accueillir un wok. Du coup une petite casserole ne passera pas, l'ouverture étant trop large. Pour une grande ça devrait aller, mais vu que la flamme sera plus éloignée la plaque sera peut-être moins efficace qu'un modèle conventionnel.
Marsh Posté le 24-11-2008 à 18:06:44
Normalement, un wox est une poelle à fond bombé,qui s'utilise sur un feu nu, ça ne peut être utilisé sur une plaque que si c'est un wok spécial à fond plat.
Marsh Posté le 24-11-2008 à 18:12:20
Il existe des plaques spéciales wok en gaz et même en électrique (avec une surface concave) :
En gaz ça se présente comme un foyer plus large et plus profond (celui en bas à gauche), avec un brûleur apparemment différent :
Marsh Posté le 25-11-2008 à 00:16:39
fdaniel a écrit : Il existe des plaques spéciales wok en gaz et même en électrique (avec une surface concave) : |
Sur la photo, c'est de la dinette, pas assez creuse et 3200W
Mais bon, pour du ménager c'est déja beaucoup.
Il faut mini 5 KW et un cuisto Chinois pleure encore
Marsh Posté le 24-11-2008 à 00:00:38
bonjour
quelqu'un pourrait il me dire ce que signifie wok sur les plaques de cuisson?
est ce que l'on peut y mettre d'autres types de casseroles?
merci