Plats de saison

Plats de saison - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 06-01-2011 à 12:21:28    

Comme il fait froid, mon mari se plaint toujours à table. Il me réclame tous le temps du pot au feu.  
 
Franchement je m'y connais rien. Je me suis mis à chercher des semaines, et finalement, j'en ai trouver un qui m'a plu ici, http://cuisine.notrefamille.com/re [...] 46-u.html.
 
Pour d'autres propositions et recette, je suis partante.  
 
Aidez-moi SVP!!!  :hello:

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 12:21:28   

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 12:22:34    

pot au feu c'est un code hein... il veut juste copuler


---------------
antithéiste
Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 12:27:30    

jade_ore a écrit :

Comme il fait froid, mon mari se plaint toujours à table. Il me réclame tous le temps du pot au feu.  
 
Franchement je m'y connais rien. Je me suis mis à chercher des semaines, et finalement, j'en ai trouver un qui m'a plu ici, http://cuisine.notrefamille.com/re [...] 46-u.html.
 
Pour d'autres propositions et recette, je suis partante.
 
Aidez-moi SVP!!! :hello:


Citation :

11/12/1988


Encore une fois, la reponse etait dans la question [:icon3]


---------------
Feeback | "Le topic foot n'est pas un topic d'insultes" @ Gilou. | P
Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 12:28:48    

bastinho a écrit :


Citation :

11/12/1988


Encore une fois, la reponse etait dans la question [:icon3]


 
Je suis triste pour elle... :sweat:  
 

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 17:23:55    

Non, mais c'est si dur que ça d'aller genre sur marmiton.org (qui référence 50 000 recettes de cuisine) et d'appliquer ensuite...  :??:  
 
Ca me tue ça n'empêche, cuisiner c'est pas bien compliqué hein...Et n'importe qui est "théoriquement" capable de reproduire plus ou moins une recette après l'avoir mangé une fois.
Je sais que perso, tu me demande une blanquette de veau, je sais la faire à peu près à l'oeil sans recette  [:airforceone] Idem pour tout les plats genre boeuf bourguignon, pot au feu, tartiflette, etc.
Suffit de un : analyser les différents ingrédients "visibles" : viande, légumes, féculents.
de deux : la sauce, y a-t-il quelque chose de particulier : crème liquide, vin, etc.
de trois : sent-on une pointe d'épices comme du thym, etc ?
 
Et j'ai le même âge que toi jade pour info...
 
Ca me tue de voir que ma génération, de plus en plus ne savent pas faire autre chose qu'ouvrir des boites ou réchauffer des pizza...

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 17:25:45    

Sinon Raclettes, Fondues, Cassoulet, Choucroute, Gigot et flageolets...

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 17:28:19    

Cherche un autre mari. Ou dis lui d'aller se faire cuire un œuf (vous remarquerez le double sens métaphore/concret de cette phrase :o)


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 17:30:09    


Non, mais attends, c'est dur de faire une raclette  :(  
Tu ne te rends pas compte, mais, comment on fait fondre le fromage ? Et comment ça se fait cuir les pommes de terres ? Ah, parce qu'en plus comment sait-on qu'il faut des pommes de terres avec de préférence, ainsi que du jambon, charcuterie, cornichons, etc.
Faut pas trop en demander :o

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 17:41:29    

jade_ore a écrit :

Comme il fait froid, mon mari se plaint toujours à table. Il me réclame tous le temps du pot au feu.  
 
Franchement je m'y connais rien. Je me suis mis à chercher des semaines, et finalement, j'en ai trouver un qui m'a plu ici, http://cuisine.notrefamille.com/re [...] 46-u.html.
 
Pour d'autres propositions et recette, je suis partante.  
 
Aidez-moi SVP!!!  :hello:


 
Pot-au-feu : mettre le pot au feu. En allemand ça se dit Eintopf (une marmite).
 
En gros : un plat ou tout les éléments cuisent ensemble.
 
Dans le sens commun, pot-au-feu désigne du boeuf bouilli dans des légumes et aromatisé au choix (bouquet garni en général).
 
Pour faire simple : t'achète des pièces de boeuf pas cher (jarret, jumeau ou macreuse à pot-au-feu, tendron, queue...), tu les coupes en morceaux, tu fous tout ça dans l'eau avec tes herbes (et un bouillon kub si tu veux standardiser le goût) et tu laisse cuire aussi longtemps que possible à petit bouillon (feux doux). 3-4 heures, c'est pas de trop. Après, tu ajoute tes légumes (poireaux, navet, cèleri, carotte... improvise quoi !) et tu laisse re-cuire une heure (ou 20-30 mn si tu les coupe en morceaux)
 
Après, avec l’expérience, tu saura par toi-même les viandes qui te plaisent le mieux, le timing idéal pour les légumes (les carottes et les navets cuisent en 2x plus de temps que les poireaux), mais c'est facultatif.
 
Voila, pour un post sérieux et gentil :o


Message édité par lxl ihsahn lxl le 06-01-2011 à 17:46:57

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 20:15:28    

tu te fais chier les semaines où ya pas de chapitre de one piece toi :/
 
( merci en tout cas, on sent le mec expérimenté :D )

Reply

Marsh Posté le 06-01-2011 à 20:15:28   

Reply

Marsh Posté le 07-01-2011 à 14:03:37    

Bjr!!!
 
merci à tous ce qui m'ont répondu gentillement, je vous en saurais très reconnaissante.
Quant aux autres, je vous rappelle qu'on est ici sur des discussions de cuisine, pas autrement.  
 
mais merci quand même!!! je vais faire attention à la prochaine.  
 
 :hello:  

Reply

Marsh Posté le 07-01-2011 à 14:13:31    

fatah a écrit :

Cherche un autre mari. Ou dis lui d'aller se faire cuire un œuf (vous remarquerez le double sens métaphore/concret de cette phrase :o)


Je ne peux que plussoyer :D
 
Et puis jade_ore si tu ne voulais pas de commentaire sur le contexte il n'était peut-être pas nécessaire de nous parler de ton mari et ses pieds sous la table mais d'évoquer simplement la question des plats de saison.
 
Question au demeurant fort intéressante :o

Reply

Marsh Posté le 13-01-2011 à 13:44:30    

Bjr à tous!!! je m'excuse si c'est seulement maintenant que je suis là, je suis parti en vacance.  
 
Je n'ai jamais dis que je ne voulais pas de commentaire yoannletroll!!!, mais des fois il y a des gens qui exagère la situation. C trop gênant.  
 
A +

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed