Cuire du poisson sans le faire frire, sans huile - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-08-2011 à 22:13:27
Pas dans l'eau bouillante, mais au-dessus : cuisson vapeur.
Marsh Posté le 01-08-2011 à 23:27:36
En papillote dans le four ça sera en effet la meilleure solution
Marsh Posté le 02-08-2011 à 22:54:09
D'accord, merci de vos réponses. Je vais commencer avec une cuisson à vapeur pour voir, vu que je suis nul en cuisine ^^'
Marsh Posté le 02-08-2011 à 22:57:16
Sinon faire une croute d'argile autour du poisson, et mettre à cuire dans la cendre.
Marsh Posté le 04-08-2011 à 11:15:31
Au lave vaisselle, bien embalé avec herbes et aromates dans un film plastique alimentaire.
Mettre le programme "haute temperature", il parait que ça marche bien, mais je n'ai pas essayé.
Sinon, plus simple, pôché dans un court-bouillon avec une feuille de laurier et des aromates, ça convient bien au poisson blanc.
Marsh Posté le 04-08-2011 à 11:17:03
Au court bouillon sinon, avec un peu d'aromates
EDIT:
Marsh Posté le 04-08-2011 à 11:19:50
Une petite astuce aussi : Laisser tremper une heure le poisson dans de l'eau salée pour ne pas qu'il se désagrège,
il sera plus facile à retourner après si tu décide de le cuire à la poêle malgré tout.
edit : les topics bouffe devraient être interdits de 11H à midi, maintenant j'ai faim moi du coup
Marsh Posté le 11-08-2011 à 04:41:59
et sinon, la viande rouge, ça peut aussi se cuire à la vapeur ?
Marsh Posté le 11-08-2011 à 05:27:54
Normalement oé en tout cas je sais que dans les hôpitaux ils font tout à la vapeur
Marsh Posté le 11-08-2011 à 12:52:12
charlebakhtovsky a écrit : et sinon, la viande rouge, ça peut aussi se cuire à ma vapeur ? |
de la viande rouge à la vapeur ??
non mais stp en achètes pas si c'est pour la faire cuire comme ca hein
Marsh Posté le 11-08-2011 à 20:21:03
Dans une poêle, avec la peau d'un côté et une couche de gros sel entre la poêle et le poisson. Rien d'autre!
Sinon la solution micro onde, une couche d'échalottes, un peu de vin blanc ... 4 minutes d'un côté, retourner et 4 minutes de l'autre
Marsh Posté le 11-08-2011 à 23:27:15
fredjke a écrit : Sinon la solution micro onde, une couche d'échalottes, un peu de vin blanc ... 4 minutes d'un côté, retourner et 4 minutes de l'autre |
ça servira à quoi le vin pour la solution micro-onde ? PS: Je suis musulman, pas de vin
Marsh Posté le 12-08-2011 à 08:30:15
ca donne un autre goût et à la cuisson la vapeur d'alcool s'évapore à 80° donc avant que ça ne bout. Mais je respecte tes convictions.
Pas besoin de vin ou autre, le poisson rendra assez de liquide pour empêcher de coller. Tu peux aussi en profiter pour assaisoner le tout avant cuisson.
Marsh Posté le 15-08-2011 à 07:05:59
Ce que je fais ici, influences chinoises obligent:
je fais revenir 30 sec le poisson dasn une poele chaude sans graisse, pour lui oter tout gout trop prononce de poisson avec 3-4 trancehs de gingembre frais.
Puis, je le fais cuire 4-5 min au micro-onde dans de la sauce soja avec beaucoup de ciboulette. C'est super rapide et delicieux.
Marsh Posté le 01-08-2011 à 22:12:42
Bonjour,
Je ne veux pas utiliser de l'huile pour cuisiner, serait possible de me donner des méthodes simples pour faire cuire du poisson (du filet de merlan) sans utiliser de huile ?
P.S. Quelqu'un a déjà essayer de le bouillir dans de l'eau ? Je ne peux pas imaginer pas comment ça sera
Merci