Quel est votre plat prefere? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-07-2003 à 12:53:48
nartu elxe a écrit : je me fous de savoir si ce topic existe deja et n'a plus ete maj depuis 1859 parce que j'ai faim et j'ai pas envie de chercher!!! ok? |
pas de pbs copaing, on s'en fouuuuuuuu
j'te conseil le classque plat de pates / jambon blanc / gruyère rapé en très fin pour caler une grosse faim.
Marsh Posté le 07-07-2003 à 12:55:57
nartu elxe a écrit : je me fous de savoir si ce topic existe deja et n'a plus ete maj depuis 1859 parce que j'ai faim et j'ai pas envie de chercher!!! ok? |
a l'endroit ca marche aussi
Marsh Posté le 07-07-2003 à 13:04:01
Brisssou a écrit : pour moi, ce sera un plat de gencives de porc |
(cité de la peur powaaa )
Pour moi, les lasagnes de ma chérie adorée
Marsh Posté le 07-07-2003 à 13:19:28
frites + escalope + beurre + eau + crème fraiche + champignons
strobon
Marsh Posté le 07-07-2003 à 13:38:00
Blettes au nutella accompagnées de rable de ragondin
Marsh Posté le 07-07-2003 à 15:51:44
Morue aux pommes de terre
bavette-echalottes sur lit de salade
les salades mélangées
les cuisses de grenouilles
....
En fait je crois que j'aime tout
Marsh Posté le 07-07-2003 à 16:15:42
entrecote (sauce poivre ou beurre maitre d'hotel-manié)
poulet aigre doux
curry d'agneau
requin(ou plutot loup de mer)
pates en tout genre et toute sauces
salade piémontaise
kebab
et tellement d'autres choses auquelles je n'ai pas pensé...
Marsh Posté le 07-07-2003 à 16:29:31
ReplyMarsh Posté le 07-07-2003 à 16:37:51
Crêpe salée avec camembert, andouillette, rosette, gruyère, oeuf et plein de poivre (plat léger et diététique comme vous l'aurez compris)
Marsh Posté le 07-07-2003 à 16:37:55
ReplyMarsh Posté le 07-07-2003 à 16:50:13
Une part de tarte aux poils
Marsh Posté le 07-07-2003 à 16:51:06
Fondue bourguignone + sauce bleu/noix + gratin dauphinois + salade
Marsh Posté le 07-07-2003 à 16:52:28
ReplyMarsh Posté le 07-07-2003 à 16:54:00
Ces koi ces gouts culinaires ? Mangez de la vraie nourriture bourdel !! Mangez du big mac !!!
C bon ,c bon, je sors...
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:01:37
J'hésite entre :
1/Rougaï saucisses pays avec grains blanc et rougaï mangues vertes
2/Queues de langoustes à la réunionnaise (toujours avec rougaï mangues)
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:20:18
Y a aussi la bonne grosse raclette avec les patates et le jambon qui vont avec
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:26:43
du vieux pané
(paske cé bon kom du bon pain)
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:32:15
morgoth1 a écrit : J'hésite entre : |
copaing morgoth1
mais zoreil connait pas rougaï
Sinon moi c'est côte de boeuf d'1,5kg grillée au four (mieux qu'au barbecue) avec un chouia de sauce poivre
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:33:05
ObsydianKenobi a écrit : |
"Maloya i casse le zoreil gro blanc" comme on dit hein
Marsh Posté le 07-07-2003 à 17:41:30
morgoth1 a écrit : |
Et pourriez-vous décrire ce qu'est un rougaï aux zoreils, qui sont quand même majoritaires ici ? C'est pas la première fois que j'en entends parler sur ce forum, c'est que ça doit pas être dégueu
Marsh Posté le 07-07-2003 à 18:01:44
KZimir a écrit : |
Impossible : c'est un peu comme décrire Dieu
Plus sérieusement, je suis po cuisinier donc pour expliquer ça va être coton (espérons que 667 traine dans le coin ), mais en gros c'est cuit avec des oignons/oignons vert des tomates coupées finement, c'est bien mariné dans la sauce et
Marsh Posté le 07-07-2003 à 22:58:09
morgoth1 a écrit : |
wé et tu fais revenir à feu doux dans un roux épicé et
Marsh Posté le 07-07-2003 à 23:39:17
morgoth1 a écrit : J'hésite entre : |
+1
Tu m'as mis en appetit
Ca fait un bail que j'ai pas mangé un bon ti rougaï
Marsh Posté le 07-07-2003 à 23:48:56
ca m'ennerve j'ai trouvé des recettes de votre rougaï ca a l'air bon mais j'ai du mal a imaginer le plat
Marsh Posté le 07-07-2003 à 23:50:08
les patates a la creme de mon arriere grand mere
elle a emporter la recete dans sa tombe
Marsh Posté le 08-07-2003 à 08:37:44
Cte réquisition du topic par les réunionnais
Marsh Posté le 08-07-2003 à 17:23:57
ReplyMarsh Posté le 08-07-2003 à 17:29:52
Vorteks a écrit : ou touristes? |
C'est vrai, notre île étant la plus belle du monde, ça paraitrait logique
Marsh Posté le 08-07-2003 à 17:39:07
morgoth1 a écrit : Cte réquisition du topic par les réunionnais |
Moi zoreil (bah oui ) mais belle-mère malgache, re-belle-mère réunionnaise, et femme caldoche
Ca aide à avoir de bon petits plats à la maison
Pour imaginer le plat, ben simplement imagine du riz avec des gros bouts de saucisses dedans, et imagine que la sauce du riz c'est le jus rendu par la saucisse, le tout bien mélangé (d'ailleurs il y a que les zoreils pour manger le riz sans mélanger ) voilà à quoi ça peut ressembler
Marsh Posté le 07-07-2003 à 12:40:17
je me fous de savoir si ce topic existe deja et n'a plus ete maj depuis 1859 parce que j'ai faim et j'ai pas envie de chercher!!! ok?
(avec de la bave paske g trop inf!!!)