Une question sur le lait et une questions sur les pommes de terres - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-03-2003 à 14:08:58
jaylcee a écrit : Bonjour |
Avec un économe
Au micro-onde
Marsh Posté le 09-03-2003 à 14:18:52
Pour faire bouillir le lait à la casserole, j'ai trouvé : feux doux- moyen. Le lait met plus longtemps à bouillier mais n'accroche pas. (peut etre que le fait de remuer un peu de temps en temps aide).
Marsh Posté le 09-03-2003 à 14:20:12
ReplyMarsh Posté le 09-03-2003 à 14:20:41
jaylcee a écrit : Pour faire bouillir le lait à la casserole, j'ai trouvé : feux doux- moyen. Le lait met plus longtemps à bouillier mais n'accroche pas. (peut etre que le fait de remuer un peu de temps en temps aide). |
Ca aide, quelque soit ce que tu fais cuire.
Pour les patates, râpe vers l'extérieur si t'es pas trop doué(e) et que tu tiens à garder tous tes doigts.
Marsh Posté le 09-03-2003 à 15:00:38
L'"économe", c'est bien le petit couteau special pomme de terre ?
Marsh Posté le 09-03-2003 à 15:12:23
jaylcee a écrit : L'"économe", c'est bien le petit couteau special pomme de terre ? |
spécial pour éplucher, pas que des pommes de terre (carrotes, concombres...)
Marsh Posté le 09-03-2003 à 15:35:00
si t pas doué prend pas ce genre d'économe
mais plutot ceux en forme de A(ou de U,je sais pas comment expliquer)
en fait il se tiennent comme tu tiens ta souris
Marsh Posté le 09-03-2003 à 22:03:17
Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide.
Vrai ou faux ?
Marsh Posté le 09-03-2003 à 22:26:51
jaylcee a écrit : Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide. |
vrai
Marsh Posté le 09-03-2003 à 22:43:57
jaylcee a écrit : Il me semble que je pourrais aussi les faire cuire puis enlever la peau un peu comme on epluche une orange. Ce serait bien plus rapide. |
Oui, comme dit précédemment : VRAI
mais la "consistance" des patates sera bien plus molle et il faudra redoubler de délicatesse pour le faire ...
moi je préfère avant ... (préliminaire power )
Marsh Posté le 09-03-2003 à 22:55:13
HotShot > de la poésie ici ?!?
C'est une bonne occasion et ça fait plaisir, c'est beau !
Marsh Posté le 09-03-2003 à 14:06:05
Bonjour
En ce moment, j'essaie de cuisiner un peu pour arreter les pates et je suis confronté à deux problemes :
Comment eplucher des pommes de terres rapidement ? je me doute qu'il n'y a pas de miracles mais peut etre un ou deux moyens de se faciliter la vie.
Une autre question : comment faire bouillir du lait sans qu'il accroche ?
Message édité par jaylcee le 09-03-2003 à 14:08:31