La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:22:48
Quiche lorraine
La recette traditionelle de la quiche lorraine ne contient ni lait, ni fromage.
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte brisée,
125 grammes de lard fumé coupé en tout petits dés,
1/2 litre de crème fraîche, 10 cl de crème aigre,
4 ?ufs,
sel de cuisine, poivre.
Préparation
Etalez la pâte brisée et disposez-la au fond d'un moule à tarte et étalez dessus les petits dés de lard fumé.
Dans un récipient, battez les ?ufs entiers comme pour une omelette, tout en remuant, ajoutez la crème fraîche, puis la crème aigre, salez et poivrez.
Versez la préparation dans le moule à tarte sur la pâte brisée.
Faites cuire la quiche une quarantaine de minutes au four préchauffé à 180 °C.
Avec une bonne bière (perso) et ça coule tout seul
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:24:16
L'ingrédient "plus" de ma cousine : mettre du sucre au lieu de sel (ben oui c'était involontaire). Résultat plus proche de l'omelette norvegienne vomitive que du plat chéri du nain confit.
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:24:32
Thief a écrit : ca vient de chez moi, mais j'trouve ca dégueulasse |
Normal t'as pas goûté celle de ma mère
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:25:52
bof c'est bien lourd comme truc, fin comme toutes les spécialités du nord est
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:26:36
"Culture
De par sa position géographique, la Lorraine fut un lieu d'échange privilégié entre la France et les cultures germaniques. C'est ainsi que de nombreuses innovations ont fait leur entrée en Lorraine avant de se répandre dans le reste de la France (musique, gastronomie, etc.). La Lorraine a également été le berceau de courants culturels originaux dont le plus fameux est assurément l'art nouveau, porté en France par l'École de Nancy."
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:27:57
J'adore ca ... m'enfin oui c'est vrai chuis lorrain ... ca doit etre genetique
Sinon on dit la "ouiche lorraine"
(comprenne qui pourra)
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:28:01
J'aime pas trop, je trouve ça écoeurant le melange creme fraiche-oeuf.
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:28:03
Les patés Lorrains
S'trop bon, mais on en trouve vraiment pas ailleurs...
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:29:12
StatuFab a écrit : J'adore ca ... m'enfin oui c'est vrai chuis lorrain ... ca doit etre genetique |
J'ai pas voulu faire l'allusion plus haut mais OUICHE !
(tu verras mon image associée !)
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:31:28
Nico54 a écrit : Les patés Lorrains |
[Mode 3615MyLife=ON]
Et mon pôpa il les fait 'achement bien
Faudra que j'apprenne a faire ca un jour.
[Mode 3615MyLife=OFF](promis juré craché je le referai plus )
Sinon, pour ceux qui savent faire le paté lorrain, vous faites mariner avec quoi la viande ?
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:34:48
StatuFab a écrit : |
Doit y avoir du vin blanc, du persil, de l'echallote et diverses herbes
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:35:38
ReplyMarsh Posté le 22-01-2004 à 12:36:13
Bon oki, donc tout le monde fait a peu pres pareil apparament.
Pour la recette, je la demande ce week-end a mon paternel et je la poste ici si personne ne le fait avant moi. Mais avec juste la recette ca sera pas forcement facile, il faut une certaine "technique" pour le preparer (surtout pour la mise en forme de la patte feuilletée, c quand meme plus dur qu'une tarte)
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:38:43
ReplyMarsh Posté le 22-01-2004 à 12:39:56
Pour la recette : http://perso.wanadoo.fr/yves.huot- [...] tte465.htm
ou alors : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_2382.html
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:41:47
StatuFab a écrit : Pour la recette : http://perso.wanadoo.fr/yves.huot- [...] tte465.htm |
Faudra que j'essaye un de ces jours, histoire de voir si ils sont meilleurs que ceux de mon ex boulangerie fétiche de Lorraine
D'ailleurs ça diffère vraiment suivant l'endroit, ça a rarement le même goût.
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:44:23
StatuFab a écrit : Sinon on dit la "ouiche lorraine" |
Vamos a la playa señor zorro
T'as devant toi un spécialiste de la ouiche-lorraine [...] j'ai gagné un concours (.) en leur préparant un méchoui
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:44:47
Je dirai meme, a moins de peser tout les ingredients au gramme pret et de chronométrer pendant combien de temps tu laisses mariner (et encore parceque suivant le vin que tu prends ca joue aussi) ... le gout est different quasiment a chaque fois (c ca qui est bien aussi )
Marsh Posté le 22-01-2004 à 17:49:52
StatuFab a écrit : J'adore ca ... m'enfin oui c'est vrai chuis lorrain ... ca doit etre genetique |
tu es sûr ?
je croyais que c'était Quiche...
Marsh Posté le 22-01-2004 à 17:51:53
holart a écrit : |
* de cuisine asiatique
(la precision me semble importante )
Marsh Posté le 22-01-2004 à 17:54:12
holart a écrit : |
Un méchoui? Tu pipotes pas un peu?
Marsh Posté le 22-01-2004 à 17:54:23
Une ptite tof de quiche lorraine :
Marsh Posté le 22-01-2004 à 18:08:56
chapi a écrit : Une ptite tof de quiche lorraine : |
Finalement c'est + appetissant que je le croyais
Marsh Posté le 23-01-2004 à 13:28:55
moyen, des fois croquer dans les gros lardons pas bien cuits ca me donne envie de vomir
Marsh Posté le 23-01-2004 à 13:46:48
Muse a écrit : moyen, des fois croquer dans les gros lardons pas bien cuits ca me donne envie de vomir |
Faut les couper finement les lardons
Marsh Posté le 23-01-2004 à 13:53:49
Muse a écrit : j'en fais jamais j'en achete |
Forcément... les quiches Marie du rayon frais, c'est pas top
C'est lourd et la pate est pas bien cuite...
Marsh Posté le 23-01-2004 à 13:59:33
Thief a écrit : ca vient de chez moi, mais j'trouve ca dégueulasse |
oui pile poil pareil (57)
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:02:58
Minimum une fois par mois.
holart a écrit : |
Eh bien j'aurais appris quelque chose ! Pas de lait, pourquoi pas, mais pas de fromage, ça me paraît difficile (j'en mets toujours plus que ce qui est écrit dans la recette )
Sinon, je la fait à la pâte feuilletée. Ce n'est sans doute pas comme ça qu'on fait les vraies, mais moi je préfère
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:09:41
Garfield74 a écrit : Minimum une fois par mois. |
Pareil... pâte feuilletée et plein de fromaaaaaage !
Avec une bonne salade verte bien vinaigrée ! miam !
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:27:47
Nico54 a écrit : Les patés Lorrains |
klair... en champagne un peu (c là que j'ai connu), mais en effet ailleurs, c un vulgaire paté en croute pas bon !
ou bien il faut le faire soit meme !
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:29:33
rajouter de la noix de muscade aussi dans la quiche.. pas trop, juste un peu, c pas mauvais !
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:31:01
éviter aussi de mettre que de la crème fraiche... un peu de lait avec pour alléger, c quand meme mieux !
et une quiche c pour 2 personnes, pas pour 6.. Pff, n'importe quoi
Marsh Posté le 23-01-2004 à 14:32:23
BettaSplendens a écrit : éviter aussi de mettre que de la crème fraiche... un peu de lait avec pour alléger, c quand meme mieux ! |
Ca depend si t'en fais une entrée ou un plat en fait
Marsh Posté le 22-01-2004 à 12:20:10
Sisicaivrai !!!
Votre façon de la cuisiner, votre petit ingrédient en plus ou en moins ?
Comment votre maman la prépare, cuisson ...
BREF, TOUT sur la quiche-lorraine !
(J'aime pas / Mange-pas d'porc, bientôt recette au poisson)
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Worst-case scenario.